Автор Тема: Задача для релятивистов (Дробышев, Аид, Кастро, Алекспо)  (Прочитано 4907 раз)

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Ветер, ну зачем Вы продолжаете лезть ко мне в посты?
Так я уже объяснил Вам несколько раз.
Марина тут обозвала Вас "крупным учёным на пенсии"
Хех, кризис среднего возраста у меня, конечно, уже позади, но при этом я лишь немногим старше CASTRO. Так что про пенсию это Марина здорово пошутила.
Понимаете, я не люблю словоблудов.
Да, я помню, что Вы себя не любите. Ну так не блудите и не хамите, Вас же никто не заставляет исполнять роль колхозного быдла?
А всё Ваше выступление в этой теме - одно лишь словоблудие.
Ситуация в дискуссии - дело рук автора дискуссии. Никто кроме Вас не виноват, что уважительно и аргументированно вести обсуждение Вы считаете ниже своего достоинства.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
Ситуация в дискуссии - дело рук автора дискуссии.
Ваше авторство:
Вас же никто не заставляет исполнять роль колхозного быдла
К сведению, по вашим писаниям к вам и отношение ...

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
быдло разве бывает только колхозным?  :)
О, ну это просто аллегория  g<g

Вообще, судя по всему, Петру Ивановичу таки наступили на его любимую мозоль, и я таки начинаю опасаться за его уязвленное самолюбие.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2012, 22:46:11 от BETEP IIEPEMEH »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Так я уже объяснил Вам несколько раз. Хех, кризис среднего возраста у меня, конечно, уже позади, но при этом я лишь немногим старше CASTRO.
Так неужели Вы не поняли, что Ваша затея в отношении меня - бесполезно? Мозгов не хватает, чтобы это понять - все мозги остались в среднем возрасте? Или нравится сизифов труд?
---
Так, а Вы в состоянии внятно объяснить, почему Вы удалили мою статью с форума Науки и жизни?
Да, я помню, что Вы себя не любите.
Нет,  я себя люблю, ценю и уважаю.
Ну так не блудите и не хамите

Ситуация в дискуссии - дело рук автора дискуссии.
Что-то я не увидел пока никакой дискуссии. Один аид что-то пытался написать пару формул, как знакомая Штирлица.
Но потом задул Ветер перемен - точнее, Ветер в голове - и какая с Ветром может быть дискуссия о физике?
Никто кроме Вас не виноват, что уважительно и аргументированно вести обсуждение Вы считаете ниже своего достоинства.

Ну-ка покажите мне хотя бы один Ваш аргументированный пост. А уж насчёт уважительности... так её заслужить надо.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 20:13:26 от Марина Славянка »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
И таки как давно Вас беспокоит проблема Вашего происхождения?
Меня-то не беспокоит.
А вот аида - беспокоит. Видать, и Вас беспокоит.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Продолжайте, пациент, продолжайте.
Только что вернулись с ролевой игры в доктора и больничку?
Отрицание проблемы неизбежно, но не поможет избавиться от нее.
Истину говорите. Отрицать проблемы в ТО, статфизике и термодинамике может лишь полнейший осёл.
Да-да, так и есть. Уязвленное самолюбие распухло, и любимая мозоль уже начинает беспокоить Петра Ивановича.
Ну, какая же из Вас любимая мозоль. Вы даже не чирей на заднице - так, мелкий прыщик в районе лодыжки.
---
Так объяснить причину удаления моей статьи можете озвучить?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Это же тот самый Ветер Перемен, который в теме "Пара вопросов к CASTRO" (Наука, техника и технология), при обсуждении вопроса об изменении кинетической энергии при столкновении элементарных частиц утверждал следующее: Кинетическая энергия не инвариантна, а поэтому не инвариантна сумма и/или разность кинетических энергий.
Теперь он решил потягаться с сэром Исааком Ньютоном, который первым обосновал первую и вторую космические скорости и в соответствии с механикой которого сейчас рассчитывают все космические полёты.
Ну что же, жду правильного решения от релятивистского Ветра Перемен.
Но у Ветра Перемен лезет изо всех щелей, а вот решить эту простую задачу он не в состоянии.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Вот и встретились два одиночества (типа нулевые)
Один лепит. Ты кто такой, откедова, давай дуй отседова.
Другой лепит
За честь короны мы умрем Прощай, Норфолк! Мы в рай едва ли попадем Штык в спине, а пуля в сердце - отпоет шакал Мертвым славой не согреться...
Типа он сюды на БФ припрется за Славой.
И хто тута Слава?
Петя. Скажи "Чур меня"
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 00:07:26 от Dachnik »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Меня-то не беспокоит.
Отрицание не способствует решению проблемы. А она у Вас самым очевидным образом присутствует. Обратите внимание, сколь легко мне удалось Вас спровоцировать, изобразив одесскую манеру добавлять "таки" к месту и не к месту. И Вы тут же повелись, и именно потому, что эта тема - больная для Вас.

И все же, как давно Вас начала беспокоить проблема Вашего происхождения? Загляните вовнутрь себя, не бойтесь. Здесь Вас никто тапками не закидает за честное признание.
Только что вернулись с ролевой игры в доктора и больничку?
О, мсье еще и знает толк в извращениях! Клиническая картина вырисовывается все четче и четче.
Ну, какая же из Вас любимая мозоль. Вы даже не чирей на заднице
У Вас проблемы самоидентификации, раз Вы путаете меня и собственное самолюбие? И Вы после этого спрашиваете о причине удаления Вашей темы? Или Вы в серьез полагаете, что кому-то интересны измышления старого безумного извращенца с фиксацией на анальной стадии психосексуального развития? Тяжелый случай.

Обратите внимание, что Вы на протяжении стольки страниц даже не пытаетесь вернуть тему в русло физики. Увы, проблемы "чириев на заднице" (это Ваши слова) беспокоят Вас несравненно больше. Факт.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Но у Ветра Перемен лезет изо всех щелей, а вот решить эту простую задачу он не в состоянии.
Конечно, именно так все и есть. Вы только плакать и нервничать сильно не начинайте, чтобы припадок не случился. Мне бы все же не хотелось, чтобы Ваше здоровье столь значительно пошатнулось из-за разочарования в самом себе.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Конечно, именно так все и есть. Вы только плакать и нервничать сильно не начинайте, чтобы припадок не случился. Мне бы все же не хотелось, чтобы Ваше здоровье столь значительно пошатнулось из-за разочарования в самом себе.
То есть задачу решить не можете.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
То есть задачу решить не можете.
Ну что Вы, я не хочу еще больше травмировать Вашу ранимую психику. Как я могу позволить заставить Вас еще больше страдать?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ну что Вы, я не хочу еще больше травмировать Вашу ранимую психику. Как я могу позволить заставить Вас еще больше страдать?
То есть перейти к решению задачи Вы не хотите, хотя пару постов назад убеждали меня вернуться ... как там ... в русло физики ... так, кажется?

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
То есть перейти к решению задачи Вы не хотите
Меня не интересует проблематика школьного уровня (подставить цифры в известную формулу). Слишком банально. Это Вы и сами в состоянии были бы сделать, если бы хотели. Не хотите - Ваши проблемы.

Другое дело, если у Вас есть более предметные вопросы. О том, что Вы неправильно представляете себе релятивистски равноускоренное движение, я Вам уже сказал. Увы, интереса этот вопрос у Вас не вызвал. О том, что время поступления сигналов от мусора и ракеты будет мало отличаться, и что данный факт проверен экспериментально, Вам тоже было сказано. Увы, и эта тема Вам показалась неинтересной. Ну и, в конечном итоге, в ответ на информацию о том, что движение того же любопытного марсианского ровера на пути к Марсу расчитывалось в соответствии с ОТО, Вы тоже предпочли сыграть в Фому-неверующего. Так что, как видите, адекватной реакции на более серьезные вещи, чем таблица умножения, у Вас пока не наблюдается. Увы и ах.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Меня не интересует проблематика школьного уровня (подставить цифры в известную формулу). Слишком банально. Это Вы и сами в состоянии были бы сделать, если бы хотели. Не хотите - Ваши проблемы.
...

Позволю себе несколько переформулировать задачу автора темы и представить ее в виде краткого повествования, о возможном будущем, фантастика так сказать:

АПОКАЛИПСИС.

Объединенное человечество воюет со злобными инопланетянами. Инопланетяне атакуют Землю, на субсветовых кораблях, вооруженных субсветовыми ракетами дальнего радиуса действия, достигающих скорости 0,99C, относительно ракетоносца, в течении суток ускорения.
Во главе противоракетной обороны Земли стоят наши доблестные вульгарные релятивисты.
ТРЕВОГА!!!
Разведка  обнаружила на расстоянии 6 световых суток движущуюся со скоростью 0,99C, в направлении Земли, инопланетную эскадру ракетоносцев.
Через сутки разведка доложила о запуске ракет с ракетоносцев противника. Начальник разведки предложил привести противоракетную оборону в полную боевую готовность.
Ерунда - сказал начальник ПРО, укоризненно посмотрев на начальника разведки - не создавайте паники, у нас еще есть целых 5 суток. Нам для приведения ПРО в полную боевую готовность хватит 10 часов.
Но простите сер - воскликнул начальник разведки - ведь ракеты достигнут Земли в два раза быстрее!
Презрительно взглянув на начальника разведки, начальник ПРО, произнес:
"Меня не интересует проблематика школьного уровня (подставить цифры в известную формулу). Слишком банально. Это Вы и сами в состоянии были бы сделать, если бы хотели. Не хотите - Ваши проблемы."
Вульгарные релятивисты, составляющие большинство личного состава Генштаба, зааплодировали.
Через 3 суток вражеские ракеты достигли Земли.

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 02:26:38 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Это проблематика не школьного уровня, так как в школе ТО не изучают. Это как раз проблематика теории относительности.
Вы так были заняты своей проблемой "откладывать личники", что не заметили простой вещи - я уже 2 раза привёл свое решение. И кое-что попытался решить аид. Но, видимо, уяснив, что его решение - полнейшая туфта, он решил закрыть для себя эту тему и к ней не возвращаться. Возможно, как раз сейчас он пытается поскрипеть своими мозгами, чтобы понять, в чём тут дело. А дело очень простое - в глупости ТО.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ну и, в конечном итоге, в ответ на информацию о том, что движение того же любопытного марсианского ровера на пути к Марсу расчитывалось в соответствии с ОТО, Вы тоже предпочли сыграть в Фому-неверующего.
Это Вы рассчитывали движение марсианского ровера?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Позволю себе несколько переформулировать задачу автора темы и представить ее в виде краткого повествования, о возможном будущем, фантастика так сказать:

АПОКАЛИПСИС.

Объединенное человечество воюет со злобными инопланетянами. Инопланетяне атакуют Землю, на субсветовых кораблях, вооруженных субсветовыми ракетами дальнего радиуса действия, достигающих скорости 0,99C, относительно ракетоносца, в течении суток ускорения.
Во главе противоракетной обороны Земли стоят наши доблестные вульгарные релятивисты.
ТРЕВОГА!!!
Разведка  обнаружила на расстоянии 6 световых суток движущуюся со скоростью 0,99C, в направлении Земли, инопланетную эскадру ракетоносцев.
Через сутки разведка доложила о запуске ракет с ракетоносцев противника. Начальник разведки предложил привести противоракетную оборону в полную боевую готовность.
Ерунда - сказал начальник ПРО, укоризненно посмотрев на начальника разведки - не создавайте паники, у нас еще есть целых 5 суток. Нам для приведения ПРО в полную боевую готовность хватит 10 часов.
Но простите сер - воскликнул начальник разведки - ведь ракеты достигнут Земли в два раза быстрее!
Презрительно взглянув на начальника разведки, начальник ПРО, произнес:
"Меня не интересует проблематика школьного уровня (подставить цифры в известную формулу). Слишком банально. Это Вы и сами в состоянии были бы сделать, если бы хотели. Не хотите - Ваши проблемы."
Вульгарные релятивисты, составляющие большинство личного состава Генштаба, зааплодировали.
Через 3 суток вражеские ракеты достигли Земли.

По-моему, очень хорошая может получиться задача для школьников и студентов.
Браво, kishrot. Я готов под ней подписаться, но ведь этот красивый сюжет придумали Вы.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Пропустил  тут прямо служебный роман
ПИД - это стоячие молекулы.
ПИД-это к звёздам на парусах.

ПИД-наконец, это отрицательный IQ

По существу дела могу лишь сказать
ПИД - это стоячие молекулы. Это яркий пример того, что Вы постоянно, смотря в книгу, видите фигу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=271565.0
Но специально для Вас я нужный фрагмент перепощу и здесь:
Для уменьшения объёма статьи я не включил туда обоснование закона Авогадро, однако именно на основании этого закона и построена вся ЭТТ. Я не включил вывод закона Архимеда, обоснование опыта Штерна (1820 года) и броуновского движения. Но все эти известные физические явления и экспериментально открытые законы хорошо укладываются в рамки ЭТТ.
Почему я пишу о броуновском движении и об опыте Штерна. Дело в том, что два последних месяца я «обкатывал» эту статью на различных форумах, на которых я получил несколько дельных советов. Но на одном из сервисов, на портале Physics-Online.ru, который, как утверждается, сотрудничает с редакциями журналов Российской академии наук, разместить мою статью отказались, так как, анонимная «научная редколлегия» портала сообщила мне: «При этом совершенно не понятно, как автор объяснил бы Броуновское движение, опыт Штерна-Герлаха и прочие, в которых хаотичность движения практически свободных молекул газа видна чуть ли не вооруженным глазом», заключив, в конце концов, что «к сожалению, мы не имеем возможности вступать в дискуссии с авторами».
Честно говоря, мне хотелось бы верить, что эта «научная редколлегия» портала Physics-Online.ru не состоит из членов РАН, так как дискуссия по вопросам термодинамики с теми, кто не в состоянии внимательно прочесть рецензируемую статью, «видит хаотичность движения молекул невооруженным глазом», а также самым глупым образом путает опыт Штерна (1920 года) с опытом Штерна-Герлаха (1921 года), контрпродуктивна.

ПИД-это к звёздам на парусах.
Нет, родимый. Я как раз отрицаю давление света. К звёздам на парусах - это аид, ветер перемен, Дробышев, Кастро и т.д.
ПИД-наконец, это отрицательный IQ
У меня-то IQ как раз 143.
А вот как Вы умудряетесь на протяжении долгого времени демонстрировать на этом форуме IQ меньше 0, для меня самого остаётся огромной загадкой. Так сказать, необыкновенное - рядом. Поэтому Вы должны гордиться собой. Людей с IQ больше 140 - пара процентов, а вот с отрицательным...

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 12:46:45 от Марина Славянка »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Это проблематика не школьного уровня
Т.е. подставить цифры в готовую формулу - это задача нешкольного уровня? М-дааа. И этот человек рассказывает сказки о том, что у него IQ 143.  +@>

Признайтесь, Петр Иванович, как минимум 20 баллов Вы прибрехали. Проверку на IQ 143 Вы элементарно провалили.
Вы так были заняты своей проблемой "откладывать личники", что не заметили простой вещи - я уже 2 раза привёл свое решение
Это Вы так были заняты своими внутренними конфликтами, что до сих пор не можете принять той простой вещи, что исчерпывающий ответ, да еще и подтвержденный экспериментом, Вам уже неоднократно дали. Вот и сейчас, не концентрируетесь на обсуждении деталей задачи, а старательно пытаетесь выпятить собственное Я, массово выпячивая вместо этого свои внутренние конфликты и проблемы.
А дело очень простое - в глупости ТО.
...бормотал страус в песок, пока львы разделывали его тушку.

Большой Форум

Loading...