22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера, сдвигающая горы...  (Прочитано 20959 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Вера, сдвигающая горы...
« Ответ #420 : 06 Январь 2009, 16:36:32 »
Я никогда не занималась этим. Почему его нужно читать справа налево? Мола- это собрание. А Алла -реал нэйм. Его куда ни читай - гармония. Только бы мне ещё и вживую достигнуть гармонии.Н.З. говорит "отвергнись себя". А у меня это пока никак не укладывается. Или я не понимаю до конца, или толкуют превратно. Если я отвергнусь себя? Я буду той, которую желает Бог? Значит, я буду другая? А мне,вроде,неплохо? Т.е. чистоты(строгости) понимания нет.
Не дарит вера в Иешу Вечной Жизни. Вечная Жизнь в Гармонии. Что сейчас делают с Россией  и Беларусью, Им навязываю неправильный союз, который сделает несчастливым четыре славянских народа. Половинка Белоруссии это Польша. Поль + Была = Любовь. Когда соединятся все народы будет прочитан секрет Вечной Жизни. Смотрите каждый идеальный союз будет означать одно слово. Рост + Укра = Структура и тд.  Бесы его знают и боятся, что люди его прочтут и тогда они исчезнут. Ангелы собой жертвуют их устраивает и тот факт, что  они будут одним из уровней человеческого совершенствования.:)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #420 : 06 Январь 2009, 16:36:32 »
Загрузка...

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #421 : 06 Январь 2009, 16:48:32 »
Вроде тема о вере. Или нет...?.Пошли делить. Зачем ? кому надо укра росы? Не понимаю..
Обращаясь к любому человеку,христианское учение, например, специально подчеркивает, что для него " нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос". (Колоссянам 3:11)

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #422 : 06 Январь 2009, 16:56:10 »
Не дарит вера в Иешу Вечной Жизни. Вечная Жизнь в Гармонии. Что сейчас делают с Россией  и Беларусью, Им навязываю неправильный союз, который сделает несчастливым четыре славянских народа. Половинка Белоруссии это Польша. Поль + Была = Любовь. Когда соединятся все народы будет прочитан секрет Вечной Жизни. Смотрите каждый идеальный союз будет означать одно слово. Рост + Укра = Структура и тд.  Бесы его знают и боятся, что люди его прочтут и тогда они исчезнут. Ангелы собой жертвуют их устраивает и тот факт, что  они будут одним из уровней человеческого совершенствования.:)

Вы это серьезно? Как то вы быстро в язычество скатились,  почти Задорнов, может это и есть ваша реальность?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #423 : 06 Январь 2009, 18:56:39 »
Я никогда не занималась этим. Почему его нужно читать справа налево? Мола- это собрание. А Алла -реал нэйм. Его куда ни читай - гармония. Только бы мне ещё и вживую достигнуть гармонии.Н.З. говорит "отвергнись себя". А у меня это пока никак не укладывается. Или я не понимаю до конца, или толкуют превратно. Если я отвергнусь себя? Я буду той, которую желает Бог? Значит, я буду другая? А мне,вроде,неплохо? Т.е. чистоты(строгости) понимания нет.
Алла, НЕ об отвержении СЕБЯ САМОЙ (своей индивидуальности, своего самоосознания), речь идет, а прежде всего об отвержении своей уверенности в своей праведности, априорной правоте, убежденности, пристрастий своих (вкусов), смыслов, которые Вам представляются правильными, морали, которую Вам внушили с детства и т.п.  ~/
Это очень сложно понять (нужно уметь отделить "себя" от "своего").  Вы ("сама по себе") - творение Божие, про которое Им сказано было при сотворении - что оно "хорошо"!  Зачем отвергать Божие в себе?    Но кроме "себя самой" в Вас есть еще и "свое" (Ваше), и это не от Бога, ибо все кругом Его, а не Ваше...  Это плод гордыни человеческой - "мое"...  Вот от него и нужно отвергнуться...  ?*>

Мира Вам и Любви!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #424 : 06 Январь 2009, 19:01:13 »
Йожова Христу (Тому, из Нового Завета) Йожова, Добрый день! Все перекинулись на ветку"Любовь" - как все падки ковыряться в чужом! А я побеседую в тишине здесь с Вами.
Вы  сказали о" камушках" веры. Знаете, я с такой точки зрения никогда не думала. Какие у меня "голышки"? Исследуя(читая Писание), я всё время вела дневник.  Забыла о нем года на три-пять. Вот теперь       полистала и нашла такой у себя ( с вашей точки зрения,)может,  Неправильность. Вот что записано(для себя вывод): твет на Иакова 1:8. "Когда я пришла к Богу, я пообещала Ему "чистую совесть". С этого дня я должна заняться "отсечением рук" и "вырыванием глаз". Искать воли Б.в Писании. Чего желает от меня Бог? Какой Он хочет видеть меня? Для чего Он меня воззвал? Я должна отказаться сидеть на двух стульях(Иаков наз. это двоедушием). Как бы ни было учение человеческое привлекательно, как бы оно ни казалось   полезным и правильным, я обязана найти в себе столько смысла, чтобы отказаться от него. Иначе  не будет никакого следования(ни исследования) Пустое(Агг.1:6)
Труд - никчемный
Знание -  превратное
Молитва - до потолка.(Пс.118,21, Мт.25,41.2 Фес.3,2Ин 14,16)
Наверно, это и будет хождение "узким путем"? Это - путь любви. Т.е. исполнение второй Заповеди Христа."
Пожалуйста, порассуждайте со мной. В чем я тогда погрешила?
Да, за эти , наверно, 5 лет. как я сделал эту запись, я перевернула горы макулатуры. Хорошей        и полезной и душеспасительной, как мне казалось
Еще один ("+") этим заработали...  ~/
Зря ковыряли "литературу"...   Там нет знаний, там в лучшем случае информация о них, а в худшем (почти всегда) - заблуждения (массовые прежде всего). :-[
Нужно было "вчитываться" в Библию (особенно в прямые Слова Божии), отвергнув всякое предубеждение, чтобы видеть разные смыслы слов, притч и выражений, чтобы не быть зашоренной лошадью, несущейся по строкам Библии "по диагонали" (вскач), в поисках "цитаток", подтверждающий уже имеющееся у Вас понимание (предвзятое).  "=?
Читать и вчитываться, сравнивая с Вашим опытом реальной жизни, с примерами из нее, пытаясь следовать найденному смыслу Слов Божиих
 в реальной жизни, тем проверяя не слово Божие, а Ваше его понимнаие (ибо Истина поруганной быть не может, а значит Вы не поняли смысла, если не получается).  ?*>

Вот тогда когда не останется вопросов и видимых в Писании противоречий, когда Вы сами, на своем опыте жизни будете уверены что поняли смысл каждого Слова верно (подтвердите это своим опытом), тогда эта Книга станет для Вас Живой, она расскажет Вам больше всей литературы, написанной людьми от сотворения мира и той, которая еще не написана ими...  Вы услышите Живое Слово Божие и ... узнаете неизбывное счастье обретения Любви!  ~/

За "метод" (нучения Слову Божию) Вам надо бы поставить ("-"), но Йожова "минусов" не ставит никому, ибо любовь не знает "минусов"...  :)

Значит, Фёдора два. Ну да. Ведь ещё есть Феодор-Ак.
О нем и речь, о Федоре Аквилеонском.  O0
Именно он не верит в мифы...  "=?
Спросите у него сами, прямо об этом, если мне не верите...  &-%

Храни Вас Боже!  ~/
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 02:04:47 от Йожова ГБ »

• Пламенный трибун
« Ответ #425 : 06 Январь 2009, 19:06:06 »
Вы это серьезно? Как то вы быстро в язычество скатились,  почти Задорнов, может это и есть ваша реальность?
Задорнов = Нов Задор. &/
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #426 : 06 Январь 2009, 19:07:45 »
Задорнов = Нов Задор. &/
Путин = Ни -Туп O0
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #427 : 06 Январь 2009, 19:11:44 »
Путин = Ни -Туп O0
Медведев = Мед Вед Ев - Мед ведрами ев = Мудрый O0
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #428 : 06 Январь 2009, 19:46:08 »
Медведев = Мед Вед Ев - Мед ведрами ев = Мудрый O0
8 Января =оо Укры и Роста  +)% У Красоты. O0
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #429 : 06 Январь 2009, 22:45:43 »
8 Января =оо Укры и Роста  +)% У Красоты. O0
Сегодня на моем компе работала племянница моего Соседа. Он хороший человек, а вот Его брат не очень. Кажись она скачала инфу с компьютера. И пропал диск с кодами ключей к счетам web mani.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #430 : 06 Январь 2009, 22:57:25 »
Сегодня на моем компе работала племянница моего Соседа. Он хороший человек, а вот Его брат не очень. Кажись она скачала инфу с компьютера. И пропал диск с кодами ключей к счетам web mani.  :)
  Не все евреи плохие люди. Скоро меня найдет великолептной красы кольцо, такое кольцо описано в "Натане Мудрого" у Лессинга. Если мое имя перевести на иврит, он будет означать Натанаил. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #431 : 06 Январь 2009, 22:57:36 »
А племянницу не догадались спросить о диске?  &-%
Может быть она случайно это все сделала, неосознанно, машинально (как Шура Балаганов, стянувший кошелек с 1 руб. 27 копейками, имея 50 000 руб. в кармане)?  ,G

Храни Вас Боже!  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #432 : 06 Январь 2009, 23:01:28 »
  Не все евреи плохие люди. Скоро меня найдет великолептной красы кольцо, такое кольцо описано в "Натане Мудрого" у Лессинга. Если мое имя перевести на иврит, он будет означать Натанаил. :)
Натанаил = Левиафан для русско говорящих. В эсхатологии иудаизма есть пророчество о Левиофане, которого бесы будут вкушать на своем пиршестве. Но этому не бывать. Я под защитой хороших людей. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #433 : 06 Январь 2009, 23:24:11 »
Натанаил = Левиафан для русско говорящих. В эсхатологии иудаизма есть пророчество о Левиофане, которого бесы будут вкушать на своем пиршестве. Но этому не бывать. Я под защитой хороших людей. :)
Сегодня утром мне мой Сосед рассказал свой сон, как Он пил всю ночь холодную родниковую воду. Сну я не придал сразу значения, а Он этим сном мне объяснил почему К.Михаил называет меня Федя Мокрый. Водолей. Началась эпоха Укры и Роста. Водолей одним льет Живую Воду другим мертвую, кто чего желает. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #434 : 07 Январь 2009, 11:52:15 »
=Йожова
речь идет, а прежде всего об отвержении своей уверенности в своей праведности, априорной правоте, убежденности, пристрастий своих (вкусов), смыслов,

Спасибо. Это понять не сложно. Так как это один из основных догматов христианства о спасении  по вере. Это исполнить         трудно, особенно, если ты в начале пути. Отказаться от своего упитанного "Я".
Спаси Вас Господь.
Очень многому заставили задуматься. Возьму себе за првило следующие постулаты Н.З.:
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследуйте..."
"Исследуйте Писания"(Ин.5,39)
"испытаем и исследуем пути свои и обратимся к Господу"(ПЛ.Иер.3,40)
"Неужели вы никогда не читали в Писании..."(о краеугольном камне,Мт.21,42)
"Кто следует иному  и не следует здравым словам Синьоры... удаляйся"(1Тим.6,3)
" Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеком, человек Иисус Христос
" !
 Спасибо Вам,Йожова ГБ, за общение. За ваше терпение к моим...  &{@. Дай Бог Вам! Я с Вами прощаюсь на некоторое время. Но буду забегать. И Вы нас совсем не оставляйте.." Мола" распалась, т.к. закончились "московские каникулы". Теперь мне придется отбиваться одной.
Всем, всем - счастья,     открытий,     удач!
 @^&

« Последнее редактирование: 12 Январь 2009, 23:18:06 от Alla Mola »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #435 : 07 Январь 2009, 12:03:30 »
=Йожова  
Спасибо. Это понять не сложно. Так как это один из основных догматов христианства о спасении  по вере. Это исполнить         трудно, особенно, если ты в начале пути. Отказаться от своего упитанного "Я".
Спаси Вас Господь.
Очень многому заставили задуматься. Возьму себе за првило следующие постулаты Н.З.:
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследуйте..."
"Исследуйте Писания"(Ин.5,39)
"испытаем и исследуем пути свои и обратимся к Господу"(ПЛ.Иер.3,40)
"Неужели вы никогда не читали в Писании..."(о краеугольном камне,Мт.21,42)
"Кто следует иному  и не следует здравым словам Синьоры... удаляйся"(1Тим.6,3)
" Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеком, человек Иисус Христос
" !
 Спасибо Вам,Йожова ГБ, за общение. За ваше терпение к моим...  &{@. Дай Бог Вам! Я с Вами прощаюсь." Мола" распалась, т.к. закончились "московские каникулы".
Всем, всем - счастья,     открытий,     удач!
Вы на этот раз все поняли именно так, как Йожова говорил (смысл сказанного мной и понятый Вами из моих слов совпали).  ~/
Верно говорил Йожова или нет, - проверьте сами и не один раз, думаю что и метод Вы поняли так, как он был мной описан (заодно и метод проверите)...  &-%
Надеюсь, что мы еще встретимся и нам будет о чем поговорить уже без какой либо тени непонимания и подозрений с обеих сторон?  ?*>

Мира Вам и Любви! ~/

• Пламенный трибун
« Ответ #436 : 07 Январь 2009, 12:56:00 »
Сегодня утром мне мой Сосед рассказал свой сон, как Он пил всю ночь холодную родниковую воду. Сну я не придал сразу значения, а Он этим сном мне объяснил почему К.Михаил называет меня Федя Мокрый. Водолей. Началась эпоха Укры и Роста. Водолей одним льет Живую Воду другим мертвую, кто чего желает. :)
Все, что не делается, все делается к лучшему. Таня я на Тебя не обижаюсь. Ты сделала все правильно, вина на тех, кто Тебя заставил. Спасибо за символ оставленный на столе, крест перевернутый. Он многое мне рассказал. Я узнал, что за стеной живут не светлые люди. Ты правильно все повернула, с верху в низ на крест смотрят ангелы, снизу в верх (с почтением) люди еще не понимающие, что их обманули. Этому символу особенно поклоняются   бесы, ведь кто с ними находил так прекрасно общий язык как не тот, кто на кресте. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #437 : 12 Январь 2009, 23:21:22 »
  Ты правильно все повернула, с верху в низ на крест смотрят ангелы, снизу в верх (с почтением) люди еще не понимающие, что их обманули. Этому символу особенно поклоняются   бесы, ведь кто с ними находил так прекрасно общий язык как не тот, кто на кресте. :)
Фёдор, привет! Скажите, а как вы "увидели", как "смотрят" бесы?!
 :)

• Пламенный трибун
« Ответ #438 : 12 Январь 2009, 23:28:06 »
Фёдор, привет! Скажите, а как вы "увидели", как "смотрят" бесы?!
 :)
Алла, но если верить христианской ангелологии, то падшее ангелы были незверженны ангелами на землю. Следовательно они не могут смотреть на крест с Небес им остается только с земли или с под земли. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Куда смотрят бесы
« Ответ #439 : 12 Январь 2009, 23:48:22 »
 >.?
Куда смотрят бесы? Откуда падают ангелы?
Очень познавательная информация.  :) Так и хочется спросить, на учёте состоите у психиатора?

Зачем вы здесь? Людей смешить?

Вы осознаёте свою никчёмность и интеллектуальное уродство в новом информационном состоянии общества?

После ваших писаний можно потерять веру в людей.

Но вы ведь не люди? Правда?  С попами разговаривал не раз. Обычные люди. После службы - нарасхват! Очередь стоит из бандитов и бизнесменов (каждый день). Разговоривают нормально, без заскоков. С утра сильно болеют и вёдрами пьют холодную воду. Не понравилось то, как они обращаются с прихожанами. Смотрят на них во время службы свысока и с юмором, в отличии от вас, форумских троллей, не обладающих чувством юмора вообще.  >.?

ЦИРК!!!

И там, и здесь.  :)

Большой Форум

Куда смотрят бесы
« Ответ #439 : 12 Январь 2009, 23:48:22 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).