Автор Тема: Что можно ждать от форума?  (Прочитано 3821 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Что можно ждать от форума?
« Ответ #160 : 23 Сентябрь 2012, 12:12:45 »
А ты, Марина, поняла, что исполнял Комукак?
Да уж Хава Нагила я навсегда запомнила.
из-за нее колонки пришлось сменить.
Я тогда не знала, почему люди их закрепляют.
Мне дали хор Турецкого послушать.
Ну я включила на всю громкость, пошла на кухню мыть посуду.
И вот когда во всю силу они развернули эту песню(она без аккомпанемента у них шла, но очень зажигательно) я услыхала грохот.
Захожу в зал, а там с высоты стенки колонки спрыгнули и пляшут на полу, продолжая воспроизводить эту песню.
Я думала, ужас! у меня крыша едет!- колонки пляшут на полу под Хава Нагила.
Потом мне люди объяснили, что это нормальное явление, колонки соскакивают, бывают, если их не закрепить, и двигаться могут,если слишком громко.

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 12:18:23 от Марина Славянка »

Большой Форум

« Ответ #160 : 23 Сентябрь 2012, 12:12:45 »
Загрузка...

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #161 : 23 Сентябрь 2012, 12:27:17 »
Надо! ...НАДО!!
И не бодягу, а аргументы. И не пугайте меня. Я не боюсь.
Вообще-то это была провокация с моей стороны. Я слишком разболтался. Вот и хочу, чтобы кто-то сказал: "Странник заткнись, дай другим свое слово вставить!"
Не отвечать (или отвечать уклончиво, односложно) на прямые вопросы (кроме оскорблений), философия  (не диамат, есс-но) не позволяет. Вот и жду, кого-нить умного.
Тема тут только поменялась... "Что можно ждать от форума?" Но мы её за уши притянем.

Воздвижение стены начинается еще со школы? Могобыть-могобыть...
Но я что-то не припомню что-то в нашей школе каких-либо больших тараканов именно в этой области. Ну да, когда мы с вами учились, нам преподавали начала марксизма-ленинизма. Так это наука противоестественная (по меткому выражению Ландау). А по естественным наукам в школе (средней) не было никаких проблем. Зомбирования особенного я не видел. Не было его.
А оно ненавязчиво, если не доставать учителей.
Два примера из жизни.
Я получил двойку по физике, за то, что сначала задал вопрос: "Закон всемирного тяготения окончательный или до того, пока не появится следующий Ньютон?" Ответ ессно был, "он потому и ВСЕМИРНЫЙ, что установлен и подтвержден всеми мыслимыми и немыслимыми экспериментами!" Я тут же задал следующий вопрос" Как может развиваться наука, если законы утверждены раз и навсегда, т.е. АБСОЛЮТНЫ? А вот на уроках  обществоведения нам втирали, что в природе нет ничего абсолютного?"
Моя будущая жена получила двойку по литературе за то, что на уроке про Наташу Ростову сказала, то, что она сама думает про героиню. Училка сказала "Что думает Света Сидорова никого не интересует, расскажи как на самом деле надо воспринимать образ Наташи Ростовой". Она имела в виду "перескажи из учебника".
Я еще в школе увлекся книжками по физике и читал много вне школьной программы, задавал кучу вопросов на которые учительница не могла ответить, иногда спорил, когда в книжках вычитывал, что-то отличное от учебника, а это подрывало её авторитет, вот она меня и осаживала педагогическими методами. А классная сказала, чтобы спорить, надо сначала самому стать ученым. Как потом сказал Жванецкий "Ну, что умного может сказать лысый? Пусть сначала отрастит волосы, а уж потом попытается сказать  что-то непротиворечивое".
А самое главное, это ответы у доски, контрольные и экзамены. Никогда учителя не интересует, что ученик думает о законах Ньютона или Максвелла, всегда спрашивают, что ученик запомнил из учебника?
Более подробно в моем эссе "«Как появляются настоящие ученые»"
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=234091.msg2706582#msg2706582
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #162 : 23 Сентябрь 2012, 12:33:05 »

Наука жива и двигается вперед. Если вам не видно, посмотрите внимательно по сторонам

Что можно ждать от общественно-политического форума БФ (впрочем и от любого другого форума)? С точки зрения науки АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Форум место тусовки, возможность поболтать, на людей посмотреть, себя показать, пар спустить...

Польза от форума может быть только в том, что можно узнать что-то новенькое. А альты могут узнать то, что они недоучили в школе и в институте. Увидеть свои ошибки, повысить уровень своего образования, слушая тех, кто разбирается в вопрсе. Впрочем как правило им это не нужно. Им свои ... заблуждения дороги...

Наука мертва. И умертвили её инвалиды умственного труда без головного мозга.

Так вот - с точки зрения науки - не форум делает человека ученым, а ученый делает науку в процессе общения с себе подобными. Скоро станет нечего кушать... и придут очень злые дяди. Очень ученые, и очень злые.  :)
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #163 : 23 Сентябрь 2012, 12:33:58 »
А как же ?

а для чего я пальцевал то ? :

http://www.youtube.com/watch?v=aC_ZjuY5R_w&feature=colike
Перенесу-ка я и на эту страничку Игоря с гитарой, очень у него хорошие вещи там, много хорошего, хорошо под это читать спор,такое ощущение, как будто сидим все вместе,на вечеринке, беседуем, а он играет...

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #164 : 23 Сентябрь 2012, 12:34:10 »
Вообще-то это была провокация с моей стороны. Я слишком разболтался.

Максвелла, всегда спрашивают, что ученик запомнил из учебника?

хоть и не вежливо с моей стороны... но Вы были так убедительны!!!
"Странник заткнись
:#*
да - ссылку потом почитаю... сейчас только открою. &-%
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #165 : 23 Сентябрь 2012, 12:36:46 »
Да уж Хава Нагила я навсегда запомнила.
из-за нее колонки пришлось сменить.
Я тогда не знала, почему люди их закрепляют.
Мне дали хор Турецкого послушать.

А я когда дал Комукака родным послушать, они даже разобрать не смогли, что он исполняет ::)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 23 Сентябрь 2012, 12:42:36 »
Я получил двойку по физике, за то, что сначала задал вопрос: "Закон всемирного тяготения окончательный или до того, пока не появится следующий Ньютон?" Ответ ессно был, "он потому и ВСЕМИРНЫЙ, что установлен и подтвержден всеми мыслимыми и немыслимыми экспериментами!" Я тут же задал следующий вопрос" Как может развиваться наука, если законы утверждены раз и навсегда, т.е. АБСОЛЮТНЫ? А вот на уроках  обществоведения нам втирали, что в природе нет ничего абсолютного?"

И неужто за это двойку поставили?

Я еще в школе увлекся книжками по физике и читал много вне школьной программы, задавал кучу вопросов на которые учительница не могла ответить, иногда спорил, когда в книжках вычитывал, что-то отличное от учебника, а это подрывало её авторитет, вот она меня и осаживала педагогическими методами.

Насчет пед-методов она не права, если действительно двойки за вопросы ставила, но думаю, что и подрывать авторитет учителя при учениках тоже не стоит.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 23 Сентябрь 2012, 12:46:08 »
А я когда дал Комукака родным послушать, они даже разобрать не смогли, что он исполняет ::)
У комукака получается очень глубоко, где задумчиво, как-то потеряно звучит, а где большую внутреннюю силу разворачивает, то как будто большая печаль затягивает мелодию, потом она как из праха восстает, радуется , ликует...Здесь у комукака много получается.
А обычно звучит просто веселенько, передавая простенький национальный колорит  все.Это ж надо СЛУШАТЬ.
Игорь показывает большой опыт, мастерство исполнительское.
Он очень много души вкладывает.Конечно СВОЕЙ души.А ты как хотел? много вариантов есть, короче- кому-как.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #168 : 23 Сентябрь 2012, 12:46:23 »
согласен с одним уточнением... "порабощение остальных"... наверное так точнее? &-% :#*
согласен.
Причем интеллектуальные цепи - самые надежные и самые замаскированные.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 23 Сентябрь 2012, 12:48:04 »
Игорь показывает большой опыт, мастерство исполнительское.
Он очень много души вкладывает.Конечно СВОЕЙ души.А ты как хотел? много вариантов есть, короче- кому-как.

Ага, а ты еще подпись к ролику посмотри. Просто ты предыстории не знаешь...

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +493/-1699
    • Мой канал на youtube
« Ответ #170 : 23 Сентябрь 2012, 12:55:05 »
Надо бы все школы закрыть, а детей распустить по домам, чтобы они могли  расти полевыми травами и цветами. А учится будут те, кто хочет. И учиться не в школах а дома. Тем более в школах не учат. Пусть мама и папа учат, тому чего они узнали и чему научились.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 23 Сентябрь 2012, 13:01:27 »

Насчет пед-методов она не права, если действительно двойки за вопросы ставила, но думаю, что и подрывать авторитет учителя при учениках тоже не стоит.
Двойки за собственное мнение ставили. я из-за этого первый год после школы не смогла поступить в университет. На сочинении получила пятерки две. А на устном экзамене мне первым вопросом попался Есенин. Я сейчас очень люблю его стихи, а тогда не любила.
Не нравилось, что он писал:
...мальчик
и ковыряет в носу
Ковыряй, ковыряй, мой мальчик"И подобное.

Ну вот, я наивно так начала ответ со слов, что вообще-то я стихи Есенина не люблю. Меня тут же остановили и поставили двойку.

Когда я плакала в коридоре, ко мне подошел какой-то пожилой преподаватель.
Он все сокрушался, что жалко, пятерки по сочинению ведь. Но сказал примерно так: "Кто тебе нравится и кто тебе не нравится,- это вообще никого не интересует, у тебя еще нет такого права судить, высказывать свое мнение. Сидят два кандидата наук, зачем им надо выслушивать мнение какого-то школьника? Надо было только показать знание материала хотя бы на уровне школьной программы."

До сих пор спорю сама с собой: правы они были или нет.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 23 Сентябрь 2012, 13:06:20 »
Двойки за собственное мнение ставили. я из-за этого первый год после школы не смогла поступить в университет. На сочинении получила пятерки две. А на устном экзамене мне первым вопросом попался Есенин. Я сейчас очень люблю его стихи, а тогда не любила.
Не нравилось, что он писал:
...мальчик
и ковыряет в носу
Ковыряй, ковыряй, мой мальчик"И подобное.

Ну вот, я наивно так начала ответ со слов, что вообще-то я стихи Есенина не люблю. Меня тут же остановили и поставили двойку.

Когда я плакала в коридоре, ко мне подошел какой-то пожилой преподаватель.
Он все сокрушался, что жалко, пятерки по сочинению ведь. Но сказал примерно так: "Кто тебе нравится и кто тебе не нравится,- это вообще никого не интересует, у тебя еще нет такого права судить, высказывать свое мнение. Сидят два кандидата наук, зачем им надо выслушивать мнение какого-то школьника? Надо было только показать знание материала хотя бы на уровне школьной программы."

Ну если ты это сделала в том стиле, как делаешь иногда на форумах: Есенин - дурачок и его стихи - шиза, то, наверно, правы. А если сказала "вообще-то  я стихи Есенина не люблю" то, думаю, нет.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 13:16:31 от aid »

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #173 : 23 Сентябрь 2012, 13:18:57 »
"Кто тебе нравится и кто тебе не нравится,- это вообще никого не интересует, у тебя еще нет такого права судить, высказывать свое мнение. "

да уж - показательно!!!
слава Богу - мне в школе повезло - во всех! - меня преподы учили именно высказывать свое мнение - вернее - НАС преподаватели - УЧИТЕЛЯ так учили - и главное думать над изученными азами! )@№ :#*
мне - видимо везло по жизни! :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #174 : 23 Сентябрь 2012, 13:21:07 »
согласен.
Причем интеллектуальные цепи - самые надежные и самые замаскированные.
я так не думал - да - Вы правы! это самое незаметное и самое крепкое... O0 ./. :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #175 : 23 Сентябрь 2012, 13:24:19 »
Вообще-то это была провокация с моей стороны. Я слишком разболтался.

прочитал - верещу от восторга!!!
просто прелестное эссе!!! имхо скромное O0 &-% :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #176 : 23 Сентябрь 2012, 13:39:12 »
Так это были не просто вопросы, это были ВОПРОСЫ. Я исполнял мечту любого альта на форуме
1. Задать орту вопрос, на который тот не может ответить.
2. Дождаться не "научного" ответа.
3. Гордо воскликнуть: "Чтоооо, не можешь ответить? А еще "я учЁный", знай наших!!!!"

У меня было все это, даже иногда и третий пункт, за что неоднократно вызывали родителей в школу и меня на педсовет.
Ага. Пацану 15-17 лет, а Вы хотите от него рассуждений умудренного опытом мужа? Ну-ну.
Это я потом понял, что унизить человека "по научному", самое дешевое удовольствие, которое может дать наука. только произошло это, даже не в ВУЗе, а намного позже.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #177 : 23 Сентябрь 2012, 13:46:39 »
Так это были не просто вопросы, это были ВОПРОСЫ. Я исполнял мечту любого альта на форуме
1. Задать орту вопрос, на который тот не может ответить.
2. Дождаться не "научного" ответа.
3. Гордо воскликнуть: "Чтоооо, не можешь ответить? А еще "я учЁный", знай наших!!!!"

У меня было все это, даже иногда и третий пункт, за что неоднократно вызывали родителей в школу и меня на педсовет.Ага. Пацану 15-17 лет, а Вы хотите от него рассуждений умудренного опытом мужа? Ну-ну.
Это я потом понял, что унизить человека "по научному", самое дешевое удовольствие, которое может дать наука. только произошло это, даже не в ВУЗе, а намного позже.
а я так и ваще - до форумов представить себе такого от ученых не мог!
у меня по жизни в реале - такого никогда не было!
вру - один раз - от препода по научному коммунизму на партсобрании - те же подонковские методы... но его быстро укоротили наши технари из парткома...
список пидаркоффф:

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #178 : 23 Сентябрь 2012, 13:50:28 »
Страннику2

А я читал ваше эссе и полностью с ним согласен. Оно написано было в ответ на дуремаровское эссе, "как я стал альтом".
Всё верно вы говорите. Это накатанная колея. И отличник Вовочка катит по этой колее.
Поправочку внесу одну, небольшенькую. Эта колея неодинаковой глубины.
В начальных классах мариванна не в состоянии зазомбировать ученика 1-а класса Вовочку Иванова по определению.
А вот, начиная с так называемого Высшего Учебного Заведения... Там уже колея становится довольно глубокой. И дело здесь не в зазомбированности. Взгляды, ты конечно можешь любые излагать... но только тебе могут за "незачёт", скажем, по "Истории Партии", не выплатить за время сессии. И ты полетел фанерой над Мухосранском. А если ты уже аспирант? А если у тебя уже семья? И ты будешь из-за этого "незачёта" проблемы себе искать?... Вот ты уже и влип, очкарик.  +@>  Вот тебе уже и деваться некуда.  +@>  O0
Я прав, али не прав?  :)
Тут не система образования, а своя личная совесть роль играет. Ты или за правду-матку борись, или денюжку получай, уж одно из двух. И то и то - так не бывает. При чём здесь система образования? Хоть какую придумай, социяльный лифт есть социяльный лифт. И никуда от этого не деться. Ни-ку-да!
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #179 : 23 Сентябрь 2012, 13:50:40 »
это самое незаметное и самое крепкое...
А то!
Вот и разводятся по форумам интеллектуальные рабовладельцы - бедные нежные создания, которым чисто физическую боль приносит любое несоответствие их священным писаниям ...
Интеллектуальное рабовладение - один из столпов любой элиты, особенно научной, где другие цепи, например денежные, не работают или работают плохо.

Большой Форум

« Ответ #179 : 23 Сентябрь 2012, 13:50:40 »
Loading...