Ага... Подумал, - и никаких результатов.
Таких думальщиков-хлестаковых - легионы.
Это о вас печалился академик Павлов:
"Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека - он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами". (Иван Павлов, лауреат Нобелевской премии, физиолог. Москва, 1932).
А вот мне никогда не нравился этот академик Павлов, со всеми его способами работать и мыслить.
Я как-то рассказывала в интернете, как я случайно попала в виварий(кажется, так это называлось, такое здание при мед институте), так вот там я случайно оказалась в помещении, где в загончике, за решеткой были собаки, много их, кишмя кишело, разных размеров, разных пород.
И общее у них было одно: взгляд. Они все уставились на меня таким жутким отчаянным, жалостным взглядом, как в фильме видела, пленные смотрели из-за решетки, когда их фашисты взорвать хотели.
У собак у всех, даже у маленького щеночка,
в животе была большая грубая пробка, обвязанная чем-то там.И можно предположить , что у всех у них живот очень сильно болел, но там была неестественная для собак тишина. Вся боль выражалась только в их глазах.
Потом я шла по длинному коридору, на некоторых дверях была надпись: "операционная" и меня преследовал этот общий говорящий взгляд взгляд собак...До сих помнится, никак не забыть.
Ну, собаки, нашли кому счет предъявить...Я ж не виновата.
Что они все сразу полезли ко мне в глаза смотреть? Ведь собаки, кошки, они как правило, не выдерживают взгляда человека!
А тут...вот так.
Я потом долго думала, виновата ли я?
Виновата. Покуда мы все поддерживаем такую систему взглядов на Земле, при которой это все возможно.
А Павлов...Он с таким вот взглядом собак жил постоянно.
Он и научил всех своих студентов и последующих....
Какая же это наука- если в ней нет элементарного уважения к жизни?
Это не настоящая, это- детская наука. Это ребенок ловит стрекозку, отрывает ей крылышки, чтобы посмотреть, как она будет летать.
И только ребеночек будет наивно думать, что он так легко оторвался от чьей-то смерти, изошедшей из его рученок.
А на самом деле в мире все связано капитально одно с другим, хоть зарассщепляйся. И мрём как мухи мы из-за этого.
Не вписываемся, понимаете ли, в гармонию мира.
И это не ерунда.