Автор Тема: Что можно ждать от форума?  (Прочитано 3820 раз)

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
Что можно ждать от форума?
« Ответ #100 : 22 Сентябрь 2012, 12:13:11 »
Ага, ясно. Вот это эпиграфом надо вынести, в самом начале вашей страницы.
это у меня в самом конце - спецпроверка - на тех кто не читает - а по диагонали просматривает - помогает! :#* O0 ./.
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Большой Форум

« Ответ #100 : 22 Сентябрь 2012, 12:13:11 »
Загрузка...

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #101 : 22 Сентябрь 2012, 12:41:22 »
"Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека - он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами"
это Вашкевич Виктор про себя, любимого. Вот так он смотрит на всякого русского.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #102 : 22 Сентябрь 2012, 14:24:28 »
Ага... Подумал, - и никаких результатов.
Таких думальщиков-хлестаковых  - легионы.
Это о вас печалился академик Павлов:

"Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека - он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами". (Иван Павлов, лауреат Нобелевской премии, физиолог. Москва, 1932).
А вот мне никогда не нравился этот академик Павлов, со всеми его способами работать и мыслить.
Я как-то рассказывала в интернете, как я случайно попала в виварий(кажется, так это называлось, такое здание при мед институте), так вот там я случайно оказалась в помещении, где в загончике, за решеткой были собаки, много их, кишмя кишело, разных размеров, разных пород.
И общее у них было одно: взгляд. Они все уставились на меня таким жутким отчаянным, жалостным взглядом, как в фильме видела, пленные смотрели из-за решетки, когда их фашисты взорвать хотели.
 У собак у всех, даже у маленького щеночка,
в животе была большая грубая пробка, обвязанная чем-то там.И можно предположить , что у всех у них живот очень сильно болел, но там была неестественная для собак тишина. Вся боль выражалась только в их глазах.
Потом я шла по длинному коридору, на некоторых дверях была надпись: "операционная" и меня преследовал этот общий  говорящий взгляд взгляд собак...До сих помнится, никак не забыть.
Ну, собаки, нашли кому счет предъявить...Я ж не виновата.
Что они все сразу полезли ко мне в глаза смотреть? Ведь собаки, кошки, они как правило, не выдерживают взгляда человека!
А тут...вот так.
Я потом долго думала, виновата ли я?
Виновата. Покуда мы все поддерживаем такую систему взглядов на Земле, при которой это все возможно.
А Павлов...Он с таким вот взглядом собак жил постоянно.
Он и научил всех своих студентов и последующих....
Какая же это наука- если в ней нет элементарного уважения к жизни?
Это не настоящая, это- детская наука. Это ребенок ловит стрекозку, отрывает ей крылышки, чтобы посмотреть, как она будет летать.
И только ребеночек будет наивно думать, что он так легко оторвался от чьей-то смерти, изошедшей из его рученок.
А на самом деле в мире все связано капитально одно с другим, хоть зарассщепляйся. И мрём как мухи мы из-за этого.
Не вписываемся, понимаете ли, в гармонию мира.
И это не ерунда.

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2012, 14:29:11 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 22 Сентябрь 2012, 14:42:45 »
Ага... Подумал, - и никаких результатов.
Таких думальщиков-хлестаковых  - легионы.
Это о вас печалился академик Павлов:

"Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека - он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами". (Иван Павлов, лауреат Нобелевской премии, физиолог. Москва, 1932).
И вот эта мысль его про слова. Ему бы сперва СЕБЯ САМОГО надо было бы получше наблюдать, а не спешить собак "оперировать"!
Тогда бы заметил, что больше всего человек мыслит не словами.
когда все оформляется в слова, он и не очень-то поучаствовать в этом успевает. Редко успевает.Он только тему своими чувствами успевает задавать  своему мозгу в момент речи, без всяких слов.

Да, в основном человек редко, может только к старости, когда наблюдаются какие-то затруднения в процессе мышления- мыслить четко словами. и довольно медленно у него это тогда получается.
Мы все можем перевести внутренний процесс мышления на слова, в слова.
А так обычно все мыслится не словами, а зашифровано в мозге гораздо короче, приоритет отдается чувствам.И мышление идет вне нашего сознание многочисленными потоками.
Можно сравнить мозг с компьютером. Он же у нас тоже "мыслит" не словами, а цифрами, тоже куда более закороченный шифр, чем слова, и много программ одновременно.
конечно, комп, по сравнению с нашим мозгом жуткий примитив...
Да, у Павлова не было возможности, как у меня сейчас, сравнить хотя бы с примитивным нашим компом.
Но! Наблюдая себя, свое мышление хотя бы одну неделю( а не собаК!)он мог бы уже не говорить такие глупости.Извините.

комукак

• Гость
« Ответ #104 : 22 Сентябрь 2012, 15:07:18 »
А вот мне никогда не нравился этот академик Павлов, со всеми его способами работать и мыслить.
Я как-то рассказывала в интернете, как я случайно попала в виварий(кажется, так это называлось, такое здание при мед институте), так вот там я случайно оказалась в помещении, где в загончике, за решеткой были собаки, много их, кишмя кишело, разных размеров, разных пород.
И общее у них было одно: взгляд. Они все уставились на меня таким жутким отчаянным, жалостным взглядом, как в фильме видела, пленные смотрели из-за решетки, когда их фашисты взорвать хотели.
 У собак у всех, даже у маленького щеночка,
в животе была большая грубая пробка, обвязанная чем-то там.И можно предположить , что у всех у них живот очень сильно болел, но там была неестественная для собак тишина. Вся боль выражалась только в их глазах.
Потом я шла по длинному коридору, на некоторых дверях была надпись: "операционная" и меня преследовал этот общий  говорящий взгляд взгляд собак...До сих помнится, никак не забыть.
Ну, собаки, нашли кому счет предъявить...Я ж не виновата.
Что они все сразу полезли ко мне в глаза смотреть? Ведь собаки, кошки, они как правило, не выдерживают взгляда человека!
А тут...вот так.
Я потом долго думала, виновата ли я?
Виновата. Покуда мы все поддерживаем такую систему взглядов на Земле, при которой это все возможно.
А Павлов...Он с таким вот взглядом собак жил постоянно.
Он и научил всех своих студентов и последующих....
Какая же это наука- если в ней нет элементарного уважения к жизни?
Это не настоящая, это- детская наука. Это ребенок ловит стрекозку, отрывает ей крылышки, чтобы посмотреть, как она будет летать.
И только ребеночек будет наивно думать, что он так легко оторвался от чьей-то смерти, изошедшей из его рученок.
А на самом деле в мире все связано капитально одно с другим, хоть зарассщепляйся. И мрём как мухи мы из-за этого.
Не вписываемся, понимаете ли, в гармонию мира.
И это не ерунда.

Вот так и ты тут модерируешь:

люди над клавой потеют (удалят-не удалят) и по собачьи на монитор смотрят.

Не мешай машине ехать  - колея сама поведёт

умнее колеи только ...многоточие бывает.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2012, 15:08:49 от комукак »

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +23/-27
« Ответ #105 : 22 Сентябрь 2012, 15:08:05 »
Извините, друзья-товарищи, вы воспаряете в эмпиреях, а я опять о земном, то бишь, о теме, с которой здесь все началось. То есть, о своем.
В статье, которую я бесцеремонно подложил в обсуждение темы, среди прочего сказано: "Но выбравшие поле взамен эфира пошли дальше: они стали отрицать материальную природу поля, не придав ему вообще какой-либо физической формы. А это уже дело нешуточное – это отказ полю в самой его материальной объективности". На что один из рядовых "форумных активистов" (пишет он под ником Alekspo) среагировал: "Полная ерунда". Я для приличия подождал несколько дней: вдруг, автор реплики снизойдет до пояснения, что именно он обозвал "полной ерундой". Но тщетно. Это как на стадионе: там ведь зритель выкрикнул: "Мазила", и не ходит по рядам, объясняя, что он имел в виду по содержанию, а что - по форме. Решил разобраться сам.
Иногда важно не только то, что выкрикнул человек, но и кто именно выкрикнул. На этот раз кроме "ника" есть еще и фотография. На ней изображен человек, очень в меру упитанный, внешне приличный, даже респектабельный, достигший возраста ответственности. Взгляд у него вполне вменяемый. На хулигана, бросившего в окно камень и убежавшего за угол, не похож. Значит, что-то вполне конкретное своей "полной ерундой" в виду имел.
Если он "полной ерундой" нарек понятие "поле", то я с ним в какой-то мере солидарен. У меня там (в статье) есть слова, которые уместно повторить: "будьте любезны, синьоры, определитесь, наконец, со своим “полем”! Более ста лет в вашем распоряжении для этого было. Если это что-то материальное, объясните нам, убогим, чем оно отличается от эфира. Если это что-то нематериальное, расскажите, чем оно отличается от духа святого". Если же его "полная ерунда" относится к моим словам о том, что полю отказали в материальности, то он, видимо, может нам поведать что-то новое о физической форме поля и уточнит слова Фейнмана о том, что "Поле - это любая физическая величина, которая в разных точках пространства принимает различные значения". И о том , что "Самая правильная точка зрения (на поле, Е.К.) - это самая отвлеченная: надо просто рассматривать поля как математические функции координат и времени". И разъяснит заодно, что именно материальное колеблется при распространении электромагнитных волн в пространстве.
Подождем разъяснений. Однако если их и не последует, своей "полной ерундой" этот человек достаточно много сказал и о себе, и об уровне своего естество-знания и интеллекта, и о способности вести доброжелательный диалог с незнакомыми людьми. Почему подчеркиваю "с незнакомыми"? Ведь может случиться и так, что человек, с которым заочно обсуждается та или иная тема, знакомился с этой темой уже тогда, когда автор "полной ерунды" усердно сосал мамину грудь!
С полнейшим уважением к знаниям всех "форумных посидельщиков" (включая и автора "полной ерунды") - Е.К.  

комукак

• Гость
« Ответ #106 : 22 Сентябрь 2012, 15:30:51 »
Извините, друзья-товарищи, вы воспаряете в эмпиреях, а я опять о земном, то бишь, о теме, с которой здесь все началось. То есть, о своем.
В статье, которую я бесцеремонно подложил в обсуждение темы, среди прочего сказано: "Но выбравшие поле взамен эфира пошли дальше: они стали отрицать материальную природу поля, не придав ему вообще какой-либо физической формы. А это уже дело нешуточное – это отказ полю в самой его материальной объективности". На что один из рядовых "форумных активистов" (пишет он под ником Alekspo) среагировал: "Полная ерунда". Я для приличия подождал несколько дней: вдруг, автор реплики снизойдет до пояснения, что именно он обозвал "полной ерундой". Но тщетно. Это как на стадионе: там ведь зритель выкрикнул: "Мазила", и не ходит по рядам, объясняя, что он имел в виду по содержанию, а что - по форме. Решил разобраться сам.
Иногда важно не только то, что выкрикнул человек, но и кто именно выкрикнул. На этот раз кроме "ника" есть еще и фотография. На ней изображен человек, очень в меру упитанный, внешне приличный, даже респектабельный, достигший возраста ответственности. Взгляд у него вполне вменяемый. На хулигана, бросившего в окно камень и убежавшего за угол, не похож. Значит, что-то вполне конкретное своей "полной ерундой" в виду имел.
Если он "полной ерундой" нарек понятие "поле", то я с ним в какой-то мере солидарен. У меня там (в статье) есть слова, которые уместно повторить: "будьте любезны, синьоры, определитесь, наконец, со своим “полем”! Более ста лет в вашем распоряжении для этого было. Если это что-то материальное, объясните нам, убогим, чем оно отличается от эфира. Если это что-то нематериальное, расскажите, чем оно отличается от духа святого". Если же его "полная ерунда" относится к моим словам о том, что полю отказали в материальности, то он, видимо, может нам поведать что-то новое о физической форме поля и уточнит слова Фейнмана о том, что "Поле - это любая физическая величина, которая в разных точках пространства принимает различные значения". И о том , что "Самая правильная точка зрения (на поле, Е.К.) - это самая отвлеченная: надо просто рассматривать поля как математические функции координат и времени". И разъяснит заодно, что именно материальное колеблется при распространении электромагнитных волн в пространстве.
Подождем разъяснений. Однако если их и не последует, своей "полной ерундой" этот человек достаточно много сказал и о себе, и об уровне своего естество-знания и интеллекта, и о способности вести доброжелательный диалог с незнакомыми людьми. Почему подчеркиваю "с незнакомыми"? Ведь может случиться и так, что человек, с которым заочно обсуждается та или иная тема, знакомился с этой темой уже тогда, когда автор "полной ерунды" усердно сосал мамину грудь!
С полнейшим уважением к знаниям всех "форумных посидельщиков" (включая и автора "полной ерунды") - Е.К.  

Alekspo можно понять :
то чего нету в учебниках, на которые он опирается в своей работе  - то для него или "неверно" или "ерунда"

каждый рыболов ловит той удочкой (шлёпает об воду) , которую он принёс с собой,
(т.к. он её сам ладил)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2012, 15:36:38 от комукак »

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4061/-1018
« Ответ #107 : 22 Сентябрь 2012, 15:31:02 »
Ну вы как-то все в одну кучу замешали )))

Первый аспект, это само обучение. Вот тут человечество выработало единственную эффективную схему - учитель <-> ученик.
Обратная связь делает процесс эффективным.
Главное,  чтобы  в  собственном  мозгe кучи или каши не было. Но ведь правильно же говорите. А своим ответом что поддерживаете? Когда это учебная лекция  была выразителем обратной связи?
В лучшем  случае, по окончании вопрос:  кому что не понятно, у кого какие вопросы будут.
Какие серьезные вопросы могут быть у чела если он  в течении лекции конспектировал учебный материал? Это наоборот пример её полного отсутствия.
Другое дело практические занятия, которые зачастую, к сожалению, приводятся к решению задач, решению тематических контрольных.
 Здесь в первую очередь УЧИТЕЛЬ должен контролировать правильность усвоения теоретического материала, а затем уже умение его применять на решении конкретных практических задач.
Вот здесь обратная связь в чистейшем виде. Учитель подготовлен и предрасположен к вопросам, ученики проработав теоретический материал знают его и знают ,что спросить, последнее правда не очень нравится  недалёким учителям, в моменты, когда они не знают ответ.
Если схему заменить на разнообразный технический блуд вроде дистанционного обучения, то на выходе будут малограмотные бараны с дипломами.
Нету пока альтернативы традиционному обучению. Была, кстати, неплохая книжка The flickering mind по этому поводу http://www.bgsu.edu/departments/english/cconline/reviews/krause_review.html
Собственно, весь опыт торжества демократии это подтверждает - чем больше передовых реформ в образовании, тем ближе выпускники школ и вузов к папуасам.
Вы поняли хоть, что конкретно и как я предлагаю заменить? Я вижу, что не поняли.
Второй аспект, это бесовщина, сложившаяся в вузах. Уж что-что, а эффективность и качество обучения давно вычеркнуты из списка приоритетов их руководства. Там совсем другие цели, поэтому не стоит удивляться толпам паранаучных работников )))
Вот что вы этим хотели сказать: сложившаяся бесовщина….привела к толпа паранаучных работников? Может быть,  про бесовщину и надо было, а не намеками.
Тоже все по классике: "Кто может, делает. Кто не может делать, учит. Кто не может учить, занимается методической работой"
Весьма интеллигентно….Только кто тут, кроме вас, говорил  о методической работе?
Попробую совсем уж доходчиво о том, что я излагал.
Если раньше расписание представляло собой:
Понедельник
1.   Высш. Мат.  Проф. Алекспо
2.   Тоеор. Мех.Проф. Иванов
3.   Философия Проф. М.Славянка  
4.   Практ.матем. лаборант Аид
И далее до конца недели

Я излагал о следующем:
Понедельник
1.   Высш. Мат.   «электронный адрес сайта, конкретной учебной разработки»
2.   Теор. Мех.   «электронный адрес сайта, конкретной учебной разработки»
Вторник
3.   Философия .   «электронный адрес сайта, конкретной учебной разработки»
4.   Космонавтика .   «электронный адрес сайта, конкретной учебной разработки»

Среда
1.   Практ. Мат Проф. Алекспо
2.   Практ. Теор.мех. проф. Иванов
3.   Английский язык проф. М. Славянка

Понятна суть? Два, в крайнем случае, три дня в неделю, студент приезжает  для конкретного общения с преподавателями в режиме обратной связи. На коллоквиумы, экзамены. Всё, остальное время он занимается у компьютера.  А в ближайшей перспективе и проведение практических занятий на веб. конференциях.
И не нужно своих теоретических предположений по паранормальным специалистам, ведь, кстати, вы сами и сообщаете, что они - порождение вашей действующей системы.

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2012, 16:40:12 от inj »
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #108 : 22 Сентябрь 2012, 15:38:17 »
слова Фейнмана о том, что "Поле - это любая физическая величина, которая в разных точках пространства принимает различные значения". И о том , что "Самая правильная точка зрения (на поле, Е.К.) - это самая отвлеченная: надо просто рассматривать поля как математические функции координат и времени".

Скорее слова Фейнмана ерунда. Поле, это математическое понятие. На практике/в эксперименте мы имеем некоторое силовое взаимодействие.
Поле является лишь его приближенным описанием. А далее бравые ребята начали считать описание самодостаточной сущностью и заниматься математической схоластикой. В любом случае, то, что принято называть полем, мы никогда не наблюдаем непосредственно. Наблюдается только взаимодействие материальных тел.

Это старая проблема территории и карты, когда карту отождествляют с территорией.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2012, 15:40:16 от evilimp »
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 22 Сентябрь 2012, 15:39:52 »
Евгений Федорович, это глобальный модератор у нас тут Алекспо.
Вообще-то он, как правило, мягко, интеллигентно держится( :#*).
Но иногда, знаете ли, бывает у него, как даст, как даст...( -*' -*' -*')
Некогда, видать разбираться, думать.
Да Вы не обижайтесь.
(А то еще добавит чего-нибудь сейчас)
Мы тут очень разные все, от министра до дворника- все есть на этой площадке, от академика до ученика 10 класса(нормально спорит, молодец).
Ну, бывает, достается и глобальному, вот он и...как говорится, с кем поведешься...
Зато, какими бы мы ни были вместе со своим глобальным, а как-то вот так у нас здесь есть СВОБОДА МЫСЛИ  и очень большой поток читателей проходит, читает.
Мало ли что глобальному модератору не понравилось.
Да может, он вообще  чисто по-человечески(прости Господи) позавидовал, что к нам пришла такая известная личность, а у него Вас нетути(у него, это- на науке)

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2012, 15:52:00 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 22 Сентябрь 2012, 15:48:45 »
Скорее слова Фейнмана ерунда. Поле, это математическое понятие. На практике/в эксперименте мы имеем некоторое силовое взаимодействие.
Поле является лишь его приближенным описанием. А далее бравые ребята начали считать описание самодостаточной сущностью и заниматься математической схоластикой. В любом случае, то, что принято называть полем, мы никогда не наблюдаем непосредственно. Наблюдается только взаимодействие материальных тел.

Это старая проблема территории и карты, когда карту отождествляют с территорией.
Даже мне думается, что Вы не правы.
Скорее всего с одними полями физики- ядерщики и работают...
То есть я имею в виду, что все расщепили и остались одни поля...
Ну вот и сидят- наблюдают там взаимодействие полей на самом деле.
Так вот я в книжке Фейнмана поняла.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #111 : 22 Сентябрь 2012, 15:58:14 »

В общем то вы правы. Поле это "образная модель" объективной реальности, помогающая с помощью аналогии дать не только правильное объяснение явлений взаимодействия, но и предсказать некоторые свойства этого взаимодействия. Взаимодействие реальной частицы может происходить с реальным зарядом (электрическим, гравитационным и т.д.) или с пробным зарядом , с помощью которого определяют направление и численную величину поля.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #112 : 22 Сентябрь 2012, 16:01:18 »
Если раньше расписание представляло собой:
Понедельник
1.   Высш. Мат.  Проф. Алекспо
2.   Тоеор. Мех.Проф. Иванов
3.   Философия Проф. М.Славянка  
4.   Практ.матем. лаборант Аид
И далее до конца недели

Я излагал о следующем:
Понедельник
1.   Высш. Мат.   «электронный адрес сайта, конкретной учебной разработки»
2.   Теор. Мех.   «электронный адрес сайта, конкретной учебной разработки»
Вторник
3.   Философия .   «электронный адрес сайта, конкретной учебной разработки»
4.   Космонавтика .   «электронный адрес сайта, конкретной учебной разработки»

Среда
1.   Практ. Мат Проф. Алекспо
2.   Практ. Теор.мех. проф. Иванов
3.   Английский язык проф. М. Славянка

Понятна суть? Два, в крайнем случае, три дня в неделю, студент приезжает  для конкретного общения с преподавателями в режиме обратной связи. На коллоквиумы, экзамены. Всё, остальное время он занимается у компьютера.  А в ближайшей перспективе и проведение практических занятий на веб. конференциях.
И не нужно своих теоретических предположениях по паранормальным специалистам, ведь кстати вы сами и сообщаете что они порождение вашей действующей системы.
Именно так я и представляю себе нормальный процесс обучения. Можно спорить о частностях, но в идее все прекрасно
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #113 : 22 Сентябрь 2012, 16:07:03 »
помогающая с помощью аналогии дать не только правильное объяснение явлений взаимодействия, но и предсказать некоторые свойства этого взаимодействия.

Вот здесь слегка докопаюсь  :) Как раз объяснительной стороны у понятия поля нету. Есть только предсказательная той или иной степени прямизны.
В понятии какого-нибудь там ротора имени Максвелла в его современном исполнении вообще нет никакого объяснения (что в реальности крутится-то ???), есть только постулирование.
Хотя у самого Максвелла была в основе его построений как раз объяснительная качественная модель.
А если нет такой модели, то непонятно куда двигаться дальше и остается только бесконечно заниматься талмудизмом и начетничеством над формулами старины глубокой.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4061/-1018
« Ответ #114 : 22 Сентябрь 2012, 16:24:07 »
Вы это всерьез?
Абсолютно!
Вы давно читали современные учебники для школы?
Последний раз школьный учебник брал в руки при подготовке к поступлению. А далее если только кому-то нужно было что-то решить. Кстати, я про школу ничего не говорил.

А их готовят именно заслуженные (с точки зрения минобраза) авторы. Для прикола почитайте, навсегда отобъет охоту пропагандировать "группы авторов учебников"
Пожалуйста по внимательнее, я слова в статью печатаю не для общего количества.
паре самых крупных спецов, признанных за конкретные достижения,
Есть разница? И что у меня ещё?
За эти деньги вы заплатите в 100раз большую зарплату составителям, получите учебный материал высочайшего качества.
Всё на писано ведь. Кто, на каких условиях, и откуда взять.
Вам чё мало того, что производство захватили экономисты и финансисты, Вы еще хотите напустить на полумертвое производство еще и ученых, чтобы уж насовсем его угробить? Я не согласен.
Не соглашаться это абсолютно ваше право, но "этих учёных" бояться не надо. Это извините вы уже отдалились. Экономисты и финансисты, ничего нигде не захватывали, они на это не способны. То что отдано под их "растерзание", отдано определенными властными структурами.  А это извините огромная разница. Отдать на растерзание они могут и фаворитке или фавориту. А тех кто сами придут, не бойтесь, выше "принеси - подай" они не поднимутся, да их и не пустят.
Вы просто путаете лекции и стеногафию учебников, я не слышал ни одной настоящей лекции, ни когда сам учился, ни когда работал на кафедре, учился в аспирантуре. Сплошная "стенография", корни которой опять же в том, что Учителя и Педагога низвели до уровня человека, который сумел "защитить диссертацию" (интересно от кого?)
Здесь не пойму что вы хотите сказать, уточните смысл пожалуйста.
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #115 : 22 Сентябрь 2012, 16:32:27 »
2 inj
Чуть выше я практически согласился с Вашей позицией. Мне кажется что мне с Вами спорить не о чем, кроме некоторых формулировок и частностей.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #116 : 22 Сентябрь 2012, 17:16:47 »
Как раз объяснительной стороны у понятия поля нету. Есть только предсказательная той или иной степени прямизны.
В понятии какого-нибудь там ротора имени Максвелла в его современном исполнении вообще нет никакого объяснения (что в реальности крутится-то ???), есть только постулирование.
Хотя у самого Максвелла была в основе его построений как раз объяснительная качественная модель.
А если нет такой модели, то непонятно куда двигаться дальше и остается только бесконечно заниматься талмудизмом и начетничеством над формулами старины глубокой.
Вопрос здесь в том, что "объяснительную сторону" вы с горем пополам воспринимаете исключительно в рамках "крутящихся шестеренок". Принять действительность такой, как она есть, без "шестеренок" или без "бильярда частиц", вы просто не желаете.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #117 : 22 Сентябрь 2012, 17:21:20 »
Вопрос здесь в том, что "объяснительную сторону" вы с горем пополам воспринимаете исключительно в рамках "крутящихся шестеренок". Принять действительность такой, как она есть, без "шестеренок" или без "бильярда частиц", вы просто не желаете.
имхо - вы не правы... шестеренки - только облегчают понимание! а вот отсутствие объяснений - напоминает - как? а святым духом - верьте математикам! то есть - нет совсем никаких объяснений! :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #118 : 22 Сентябрь 2012, 18:00:05 »
имхо - вы не правы... шестеренки - только облегчают понимание! а вот отсутствие объяснений - напоминает - как? а святым духом - верьте математикам! то есть - нет совсем никаких объяснений!
почему никаких?
См: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=273670.0
или сразу http://new-idea.narod.ru/SM.doc
Но у меня мало надежды, что вы хоть что-нибудь поймете в этом объяснении - тем нет шестеренок.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #119 : 22 Сентябрь 2012, 19:18:57 »
почему никаких?
См: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=273670.0
или сразу http://new-idea.narod.ru/SM.doc
Но у меня мало надежды, что вы хоть что-нибудь поймете в этом объяснении - тем нет шестеренок.
ну а тогда ссылки то зачем дали?
думали - не пойму...
ради прикола - схожу...
список пидаркоффф:

Большой Форум

« Ответ #119 : 22 Сентябрь 2012, 19:18:57 »
Loading...