Автор Тема: Что можно ждать от форума?  (Прочитано 3814 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Что можно ждать от форума?
« Ответ #180 : 23 Сентябрь 2012, 13:59:26 »
а я так и ваще - до форумов представить себе такого от ученых не мог!
=@,  )<  O0
Слушайте! А я-то!!...
Я вааще себе представлял учёного... Ну, вобщем, это Сайрес Смит из "Таинственного острова".  +@>  ./.

...Но такого... мракобесия... не побоюсь этого слова. Такого, что творится на научных форумах...
Я поначалу верить глазам отказывался... Но вот, попривык...  :)
Короче, у нас в мастерской водопроводчиков нравы на порядок приличней и человечнее.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #180 : 23 Сентябрь 2012, 13:59:26 »
Загрузка...

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #181 : 23 Сентябрь 2012, 14:35:18 »
Страннику2

А я читал ваше эссе и полностью с ним согласен. Оно написано было в ответ на дуремаровское эссе, "как я стал альтом".
Всё верно вы говорите. Это накатанная колея. И отличник Вовочка катит по этой колее.
Поправочку внесу одну, небольшенькую. Эта колея неодинаковой глубины.
В начальных классах мариванна не в состоянии зазомбировать ученика 1-а класса Вовочку Иванова по определению.
А вот, начиная с так называемого Высшего Учебного Заведения... Там уже колея становится довольно глубокой. И дело здесь не в зазомбированности. Взгляды, ты конечно можешь любые излагать... но только тебе могут за "незачёт", скажем, по "Истории Партии", не выплатить за время сессии. И ты полетел фанерой над Мухосранском. А если ты уже аспирант? А если у тебя уже семья? И ты будешь из-за этого "незачёта" проблемы себе искать?... Вот ты уже и влип, очкарик.  +@>  Вот тебе уже и деваться некуда.  +@>  O0
Я прав, али не прав?  :)
Тут не система образования, а своя личная совесть роль играет. Ты или за правду-матку борись, или денюжку получай, уж одно из двух. И то и то - так не бывает. При чём здесь система образования? Хоть какую придумай, социяльный лифт есть социяльный лифт. И никуда от этого не деться. Ни-ку-да!
Поймите зомбирование идет не на уровне училки 1-го или 10-го класса, даже не на уровне препода универа. Они сами зомбированные (те кто потупее). Кто поумнее тот понимает, но особо дергаться не может (з/пл, профессия, семья....), мне приходилось встречать преподавателей очень умных (единицы), которые не очень афишируя, все-таки пытаются сломать эту систему. Но, что они могут? Только, между делом, вскользь говорить что-то не укладывающееся в систему зомбирования.
А система образования при том, что она в первую очередь воспитывает приспособленцев, сегодня, чтобы не получить двойку схитрил, что любишь Маяковского, завтра ради зачета, "не заметил", что в разных учебниках есть различия. А уж ради з/пл и должности "не заметить", что начальник порет полную чушь, это уже по накатанной.
А вы говорите "совесть" , вроде бы как она просто так в человеке появляется, как плесень от сырости. Понятие совести, чести они не врожденные, они воспитываются. А в школе, заметьте воспитание всегда было на первом месте. Научить повторять заученное можно и попугая, а вот уметь подстраиваться под ситуацию, когда можно говорить правду, а когда лучше помолчать, вот этому можно научить только человека.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #182 : 23 Сентябрь 2012, 14:38:36 »
=@,  )<  O0
Слушайте! А я-то!!...
Я вааще себе представлял учёного... Ну, вобщем, это Сайрес Смит из "Таинственного острова".  +@>  ./.

...Но такого... мракобесия... не побоюсь этого слова. Такого, что творится на научных форумах...
Я поначалу верить глазам отказывался... Но вот, попривык...  :)
Короче, у нас в мастерской водопроводчиков нравы на порядок приличней и человечнее.
но только за ради Бога не надо думать - что на "научных форумах" сплошь участвуют действующие ученые...
иногда проглядывают кандидаты - со скуки... иногда действующие преподы... чаще - пенсионеры ДТН... двоих знаю!
Менде и Докторович... не знаю - на скайтеке - Перегудов - доктор или кандидат... похоже преподает ...
На скайтеке мне кажется действующих ученых все таки поболее...
а в основном - или альты... или студенты там - и школяры...
ИМХО конечно же...
но мало действительно ученых... конечно бывают - типа Вас - идеи обкатывают - но в оппонентах у них в основном не ученые - а типа "школяров" для "постебаться"... имхо. &-% :) :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #183 : 23 Сентябрь 2012, 15:42:01 »
У меня было все это, даже иногда и третий пункт, за что неоднократно вызывали родителей в школу и меня на педсовет.Ага. Пацану 15-17 лет, а Вы хотите от него рассуждений умудренного опытом мужа? Ну-ну.
Это я потом понял, что унизить человека "по научному", самое дешевое удовольствие, которое может дать наука. только произошло это, даже не в ВУЗе, а намного позже.

Да, Вы правы. Мне-то это как раз в ВУЗе препод объяснил - просто сказал - не люблю, когда меня загоняют в угол. Тогда я, наверно, и осознал, что надо быть потактичней.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #184 : 23 Сентябрь 2012, 16:02:55 »
А вы говорите "совесть" , вроде бы как она просто так в человеке появляется, как плесень от сырости. Понятие совести, чести они не врожденные, они воспитываются. А в школе, заметьте воспитание всегда было на первом месте. Научить повторять заученное можно и попугая, а вот уметь подстраиваться под ситуацию, когда можно говорить правду, а когда лучше помолчать, вот этому можно научить только человека.
Ну и что вы предлагаете делать?
А меж тем, нашу "систему образования" расхваливают, аж телевизёр трещит. Тот же Великий Сатирик. Нет, ну понятно, шта в Америке "они тупые". Зато у нас очень острые. Вон они какие острые, на форумах. Тот же Мунин. Да и здесь хороши.
А чем системы-то разные? Ну, разве что тем, что "у них" каждый за своей партой сидит. Тем, что друг тебе и за одной партой фигу даст списать. Зато у нас, не дача дать списать автоматически приравнивается к стукачеству, автоматически говорит о том, что ты жмот и паскуда. Вот, разве что этим и разные.
А что можно ещё придумать в системе? Задачки? Так ерунда, эти задачки, полнейшая.
От учителя всё зависит, от его личности. На уровне старших классов можно и отсебятину впарить, мало кто заметит. Да учитель, собственно, и обязан впаривать отсебятину, а не придерживаться ихних паскудных РУНОвских методичек. Только, кому это надо? Усреднённой мариванне? Так ей абсолютно похрену, почему же Красная Армия с 25 тыщами танков против 4-х тыщ через 4 месяца оказалась возле Москвы. Вот абсолютно по этому самому корнеплоду. А в физике - тем более.
И что вы предлагаете?

В.А.Шендерович

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #185 : 23 Сентябрь 2012, 16:43:00 »
Владимир - отличайте все таки систему от личностей...
вот мне повезло с личностями по жизни - и я думаю кое-чему от них научился... правда - в большинстве ученик хуже учителя...
но такова се ля ви... */. :)
он ведь не только от них учился... :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 23 Сентябрь 2012, 17:48:57 »
Ну и что вы предлагаете делать?
.................................
 Вот абсолютно по этому самому корнеплоду. А в физике - тем более.
И что вы предлагаете?
Это я говорил почти в самом начале "Изменить правила игры в науке"
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=275915.msg3077569#msg3077569

Для начала определимся с преподавателями и прикладниками. С ними вроде бы все понятно. С них должен быть спрос за конкретные достижения по выбранной специальности. И главное, надо освободить их от ненужной и даже вредной околонаучной деятельности.
1. Учитель должен учить, а не делать вид, что он по ночам (под одеялом) занимается научными исследованиями. И если даже оставить им диссертации(?), то это должны быть диссертации по методикам преподавания.
Более того, преподаватель занимающийся самомстоятельными исследованиями часто приносит больше вреда. В силу личных симпатий и антипатий в науке, он вольно или невольно переносит свои пристрастия в учебный процесс. Ну разве потерпит такой учитель, чтобы в его учебные планы были внесены основы нелюбимой лично им научной теории, или работы конкурирующей научной школы? Вряд ли. А учитель должен быть беспристрастным ко все существующим теориям и научным школам. И беспристрасно обучать учеников (студентов) тому, что есть в науке, а не только тому, что ему лично нравится больше.
2. Ученый прикладник, должен в совершенстве владеть методами исследования в своей области, даже если они не совмещаются с официально признаннной доктриной (такое бывает и не так редко как это кажется непосвященным). А система подготовки таких специалистов должна быть направлена на эффективность будущей работы, а не на сохранения "лица" авторитетов.
3. А из фундаментальной науки надо выжить всех, кто ею не интересуется "из любви к искусству". Открытия в фундаментальной науке делаются веками, и единицами, а не толпой. Так, что толкотня в фундаментальной науке - это бред, и вреда от большого количества ученых-теоретиков, на несколько порядков больше чем пользы. Причем их не надо разгонять, достаточно не платить за теоретические исследования "о теории вообще , практически ни о чем". Достаточно платить небольшие авторские за публикации, решение о публикации должны принимать редакторы (обязательно неангажированные и независимые), а заинтересованы редакции должны быть только в увеличении тиражей, тогда редакторы будут отбирать только интересные (для читателей) статьи.

Ну, примерно вот так.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 18:13:28 от Странник2 »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #187 : 23 Сентябрь 2012, 18:55:30 »
Так это благие пожелания.
У ребятишек из Большой Науки нет конкурентов. А сами себе конкурентов порождать, они чё, дураки, что ли?  }"]
Вот и 3-й пункт.
3. А из фундаментальной науки надо выжить всех, кто ею не интересуется "из любви к искусству". Открытия в фундаментальной науке делаются веками, и единицами, а не толпой. Так, что толкотня в фундаментальной науке - это бред, и вреда от большого количества ученых-теоретиков, на несколько порядков больше чем пользы. Причем их не надо разгонять, достаточно не платить за теоретические исследования "о теории вообще , практически ни о чем". Достаточно платить небольшие авторские за публикации, решение о публикации должны принимать редакторы (обязательно неангажированные и независимые), а заинтересованы редакции должны быть только в увеличении тиражей, тогда редакторы будут отбирать только интересные (для читателей) статьи.

Ну, примерно вот так.
С разъяснением-то я как бы согласен. Но фраза, "из фундаментальной науки надо выжить всех, кто ею не интересуется "из любви к искусству"", вызывает улыбку.
Все что-то должны... Должны, а не делают. А хто заставит? Царь батюшка? Товарищ Сталин? Кто заставит-то? Или сами должны посыпать себе голову пеплом?...
Нет конкуренции - ничего не делается. И не будет делаться.
Ну а Великая Лженаучная Стена, она ведь воздвигается не специально, чтобы вот какая-то ***** комиссия имени круглякова там решила чего-то. Ерунда это, вбитая себе в башку в основном борцами с ТО и КМ. Великая Лженаучная Стена воздвигается каждым, кто уже попал в Колею. Такой товарищ автоматически попадает в стадо индюков и сам становится одним из них. Всё, он уже продал душу за 30 рублей.

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #188 : 23 Сентябрь 2012, 19:22:51 »
Так это благие пожелания.
У ребятишек из Большой Науки нет конкурентов. А сами себе конкурентов порождать, они чё, дураки, что ли?  }"]
Вот и 3-й пункт.С разъяснением-то я как бы согласен. Но фраза, "из фундаментальной науки надо выжить всех, кто ею не интересуется "из любви к искусству"", вызывает улыбку.
Все что-то должны... Должны, а не делают. А хто заставит? Царь батюшка? Товарищ Сталин? Кто заставит-то? Или сами должны посыпать себе голову пеплом?...
Нет конкуренции - ничего не делается. И не будет делаться.
Ну а Великая Лженаучная Стена, она ведь воздвигается не специально, чтобы вот какая-то ***** комиссия имени круглякова там решила чего-то. Ерунда это, вбитая себе в башку в основном борцами с ТО и КМ. Великая Лженаучная Стена воздвигается каждым, кто уже попал в Колею. Такой товарищ автоматически попадает в стадо индюков и сам становится одним из них. Всё, он уже продал душу за 30 рублей.
Если вы хотите услышать от меня что надо делать срочно и чтобы результат был мгновенный, то у меня есть ответ: надо чаще смотреть на небо и не пропустить прилет добрых инопланетян, которые прилетят и очистят Землю от скверны.
А вот мои идеи не принесут быстрых результатов. И расчет у меня на "ребят из Большой науки", а на общественное мнение. Да то самое общественное мнение, которое никто не слушает и никто не слышит. Но история учит, что постепенно общественное мнение побеждает. Только представьте себе ученого, которому будут смеяться в глаза как соседи (не ученые, а простые смертные), так и каждый встречный. И интернет здесь большой помощник. Такого пресса не выдержит даже самый нечуствительный и "глухой". Да это очень долго. Но, лично я, никуда не тороплюсь.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 19:25:16 от Странник2 »

комукак

• Гость
« Ответ #189 : 23 Сентябрь 2012, 19:34:33 »
Если вы хотите услышать от меня что надо делать срочно и чтобы результат был мгновенный, то у меня есть ответ: надо чаще смотреть на небо и не пропустить прилет добрых инопланетян, которые прилетят и очистят Землю от скверны.
А вот мои идеи не принесут быстрых результатов. И расчет у меня на "ребят из Большой науки", а на общественное мнение. Да то самое общественное мнение, которое никто не слушает и никто не слышит. Но история учит, что постепенно общественное мнение побеждает. Только представьте себе ученого, которому будут смеяться в глаза как соседи (не ученые, а простые смертные), так и каждый встречный. И интернет здесь большой помощник. Такого пресса не выдержит даже самый нечуствительный и "глухой". Да это очень долго. Но, лично я, никуда не тороплюсь.

Надежды тщетны,
 т.к. притянутое и отвсемиренное общество на протяжении  300 лет не в состоянии себя представить свободным ни на секунду , чтобы как то и кого то слушать и воспринимать
(ну если только по ТВ при тарелке с пельменями)

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 23 Сентябрь 2012, 20:06:43 »
Надежды тщетны,
 т.к. притянутое и отвсемиренное общество на протяжении  300 лет не в состоянии себя представить свободным ни на секунду , чтобы как то и кого то слушать и воспринимать
(ну если только по ТВ при тарелке с пельменями)
Почему то все уверены, что КМ победила за счет того, что главные ученые (которые пришли к власти в науке еще в 19 в) осознали пагубность классической физики и дружно кинулись изучать новую теорию. А уж они то сопротивлялись до конца. Но прошло время и их подвинули. Так в науке было всегда. приходит время и несмотря на все усилия ретроградов побеждает новое, но только если оно более прогрессивно.

комукак

• Гость
« Ответ #191 : 23 Сентябрь 2012, 20:24:41 »
Почему то все уверены, что КМ победила за счет того, что главные ученые (которые пришли к власти в науке еще в 19 в) осознали пагубность классической физики и дружно кинулись изучать новую теорию. А уж они то сопротивлялись до конца. Но прошло время и их подвинули. Так в науке было всегда. приходит время и несмотря на все усилия ретроградов побеждает новое, но только если оно более прогрессивно.

Что касается Кинетической Механники, то тут не всё так просто и ровно, чтобы  оценивать только одной борьбой сторонников и противников :

ведь чисто политически менялась обстановка в человеческом обществе туда-сюда:

то была обстановка когда более приемлема была теория
 "действие силы на тело из вне тела" -"тяни-толкай"
а то возвращались обратно к малозатратной КМ, т.к. её в природе 99% да и самим механникам было престижнее с КМ.я чем с кайлом, ломом, лопатой и бульдозером Ньютона.

То - войны, то  -  разрухи, то катаклизмы и надо было всё время упираться силовой физикой
"бери больше-неси дальше" по Ньютону для подъёма хозяйства в любой стране (голодный-страшен), ну......а тут ещё и Ватикан с Ньютоном решили ВСЕМИРНОСТЬЮ положить конец виртузной и мудрой КМ, т.к. престиж умельцев отбирал престиж у властей.

Оччень много было и есть  военных, хозяйственных и государственных причин (нужд) для приоритета Ньютоновского "тяни-толкай", хотя этим гробится развитие умельства и умственного совершенства любого общества. ,
не говоря уже о шлагбауме глобальному строительству и энергетики, т.е.  -  общему всестороннему развитию общества.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2012, 10:47:56 от комукак »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #192 : 23 Сентябрь 2012, 20:39:57 »
А вот мои идеи не принесут быстрых результатов. И расчет у меня на "ребят из Большой науки", а на общественное мнение. Да то самое общественное мнение, которое никто не слушает и никто не слышит. Но история учит, что постепенно общественное мнение побеждает. Только представьте себе ученого, которому будут смеяться в глаза как соседи (не ученые, а простые смертные), так и каждый встречный. И интернет здесь большой помощник. Такого пресса не выдержит даже самый нечувствительный и "глухой". Да это очень долго. Но, лично я, никуда не тороплюсь.
Совершенно справедливо. Именно это. Именно, общественное мнение. За то и я сражаюсь с тофарисчами. Чтобы каждый встречный мог сказать такому троллящему тофарисчу: "Ну ты и сволочь!"
Нам торопиться некуда. Мы ласты склеим - другие не склеят.

В.А.Шендерович

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #193 : 07 Январь 2013, 20:33:30 »
Поймите зомбирование идет не на уровне училки 1-го или 10-го класса, даже не на уровне препода универа. Они сами зомбированные (те кто потупее). Кто поумнее тот понимает, но особо дергаться не может (з/пл, профессия, семья....), мне приходилось встречать преподавателей очень умных (единицы), которые не очень афишируя, все-таки пытаются сломать эту систему. Но, что они могут? Только, между делом, вскользь говорить что-то не укладывающееся в систему зомбирования.
А система образования при том, что она в первую очередь воспитывает приспособленцев, сегодня, чтобы не получить двойку схитрил, что любишь Маяковского, завтра ради зачета, "не заметил", что в разных учебниках есть различия. А уж ради з/пл и должности "не заметить", что начальник порет полную чушь, это уже по накатанной.
~/

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #194 : 07 Февраль 2013, 11:21:35 »
Наука жива и двигается вперед. Если вам не видно, посмотрите внимательно по сторонам

И самое главное. Проблемы науки не сделают дурь, которую несут альты мудростью. Эта дурь все равно останется дурью....

Ответ очевиден.
...

В ресторане по стенкам висят тут и там
"Три медведя", "Заколотый витязь", -
За столом одиноко сидит капитан.
- Разрешите? - спросил я. - Садитесь!

- Закури! - Извините, "Казбек" не курю.
- Ладно, выпей! Давай-ка посуду...
- Да пока принесут...- Пей, кому говорю!
Будь здоров! - Обязательно буду.

- Ну, так что же,- сказал, захмелев, капитан,-
Водку пьешь ты красиво, однако,
А видал ты вблизи пулемет или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?

В сорок третьем под Курском я был старшиной,
За моею спиною - такое!..
Много всякого, брат, за моею спиной,
Чтоб жилось тебе, парень, спокойно!

Он ругался и пил, он спросил про отца.
Он кричал, тупо глядя на блюдо:
- Я всю жизнь отдал за тебя, подлеца,
А ты жизнь прожигаешь, паскуда!

А винтовку тебе, a послать тебя в бой?!
А ты водку тут хлещешь со мною! -
Я сидел, как в окопе под Курской дугой,
Там, где был капитан старшиною.

Он все больше хмелел. Я за ним по пятам.
Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал:  - Капитан!
Никогда ты не будешь майором!

1966 В. Высоцкий
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Unlimiter

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +21/-55
« Ответ #195 : 07 Февраль 2013, 14:00:11 »
Интересная получилась тема из простого желания зомбированного догматика почувствовать своё превосходство над альтами, покрасоваться в лучах своего "учёного" превосходства:) И невдомёк тупоголовому, что наука, и не только физика, сегодня превратилась в религию именно благодаря отсутствию альтернативы. Невдомёк "учёному", что без альтернативы принципиально нет изменения, а следовательно и не может быть развития.
Кстати, чем более учён  "учёный" (в смысле наличия учёных степеней и званий), тем более проявляется этот симптом зомбированности верой в непогрешимость знания, отсутствием сомнения в его истинности. Вот и возникает встречный вопрос: что можно ожидать от современной физики, кроме усиления признаков массовой шизофрении среди  её адептов? :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #196 : 07 Февраль 2013, 14:04:08 »
Интересная получилась тема из простого желания зомбированного догматика почувствовать своё превосходство над альтами, покрасоваться в лучах своего "учёного" превосходства:) И невдомёк тупоголовому, что наука, и не только физика, сегодня превратилась в религию именно благодаря отсутствию альтернативы. Невдомёк "учёному", что без альтернативы принципиально нет изменения, а следовательно и не может быть развития.
Кстати, чем более учён  "учёный" (в смысле наличия учёных степеней и званий), тем более проявляется этот симптом зомбированности верой в непогрешимость знания, отсутствием сомнения в его истинности. Вот и возникает встречный вопрос: что можно ожидать от современной физики, кроме усиления признаков массовой шизофрении среди  её адептов? :)

Вообще-то чем более учен ученый, тем больший вклад в расширение имевшегося до него знания он сделал.
И не надо оскорблять участников форума. Тем более глобальных модераторов :)

Оффлайн Unlimiter

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +21/-55
« Ответ #197 : 07 Февраль 2013, 14:43:49 »
Вообще-то чем более учен ученый, тем больший вклад в расширение имевшегося до него знания он сделал.
Не согласен: в физике учёность однозначно связана с углублением существующего тупика иллюзорных представлений. Без признания среды эфира физика в "физике" - отсутствует.
И не надо оскорблять участников форума. Тем более глобальных модераторов :)
"Долг платежом красен!" :) Не привык подставлять другую щёку в ответ на оскорбление, извините.

Большой Форум

« Ответ #197 : 07 Февраль 2013, 14:43:49 »
Loading...