Автор Тема: Что можно ждать от форума?  (Прочитано 3815 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Что можно ждать от форума?
« : 18 Сентябрь 2012, 13:18:22 »
 Наука жива и двигается вперед. Если вам не видно, посмотрите внимательно по сторонам

И самое главное. Проблемы науки не сделают дурь, которую несут альты мудростью. Эта дурь все равно останется дурью....

Ответ очевиден. Что можно ждать от общественно-политического форума БФ (впрочем и от любого другого форума)? С точки зрения науки АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Форум место тусовки, возможность поболтать, на людей посмотреть, себя показать, пар спустить...

Польза от форума может быть только в том, что можно узнать что-то новенькое. А альты могут узнать то, что они недоучили в школе и в институте. Увидеть свои ошибки, повысить уровень своего образования, слушая тех, кто разбирается в вопрсе. Впрочем как правило им это не нужно. Им свои ... заблуждения дороги...

Задача модератора обеспечить, чтобы все могли высказаться в рамках приличий и попытаться все же повысить уровень образования и знаний альтов. Поощрение несения всякой дури не входит в обязанности модератора.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 10:19:01 от Марина Славянка »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« : 18 Сентябрь 2012, 13:18:22 »
Загрузка...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2012, 13:20:04 »
...
Ответ очевиден. ... пар спустить...
...

Вот и вся Ваша задача!
Спасибо за откровенность.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2012, 13:25:04 »
Вот и вся Ваша задача!

Это у посетителей, а не модератора. Невнимательно читаете. И вот вы здесь пар и спускаете. Разве не так?

Про задачи модератора ниже.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 13:28:05 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2012, 13:30:10 »
1. Если человек не хочет оставить что-то существенное после себя то достаточно просто не выходить на форум.
Вышел - оставил.
2. ФИЛОСОФИЯ  - от греч. phileo - люблю, sophia - мудрость; любовь к мудрости, современным языком - стремление к упорядоченному мышлению. И ничего более. Вот если человек сумел упорядоченно изложить - он уже философ, независимо от того, что и как он про мыслил.
Поэтому все и всяческие призывы привнести "ФИЛОСОФИИ ДЛЯ ФИЗИКОВ" или "философию в физику" - всё от незнания предмета, что есть философия.
Это - одна сторона медали.
Другая сторона медали, о которой мало кто вообще знает, заключена в том, что любое логическое высказывание истинно не далее истинности её аргументов.
Собственно об эту, другую сторону философии, как логически упорядоченного мышления, спотыкаются все, особенно физики.
Например, пресловутый эксперимент Майкельсона-Морли.
Фактом этого эксперимента является неизменность интерференционной картинки на экране (в пределах точности прибора), не зависимо от направления и времени суток.
Но из этого факта сделали общепринятое пиарное толкование - неизменность скорости света.
Но вопрос в том, что это толкование экспериментального факта отнюдь не единственно возможное. Более того, это толкование оказывается противоречащим последующим детальным исследованиям световых явлений. То есть, экспериментальный аргумент в деталях оказался ложным, имеющим логический статус "фальш".
А воз и ныне там.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2012, 13:34:15 »
Да. Вот вы пар и спускаете. Разве не так?

Эмоционально от общения с думающими людьми, наверное да. Но с точки зрения удовлетворения от разрешения логических противоречий существующих в современном научном мировозрении, скорее нет.
Больше всего удивляет СНОБИЗМ так называемых ортов.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2012, 13:35:09 »
1. Если человек не хочет оставить что-то существенное после себя то достаточно просто не выходить на форум. Вышел - оставил.

Существенное надо оставлять не на форуме.

Но из этого факта сделали общепринятое пиарное толкование - неизменность скорости света.
Но вопрос в том, что это толкование экспериментального факта отнюдь не единственно возможное.

1) другие толкования не выдерживают столкновения с другими фактами.
2) с тех пор проведено много других опытов и у этого постулата много других аргументов. Если человек ссылается только на Майкельсона, то он некомпетентен.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2012, 13:37:40 »
Эмоционально от общения с думающими людьми, наверное да. Но с точки зрения удовлетворения от разрешения логических противоречий существующих в современном научном мировозрении, скорее нет.
Больше всего удивляет СНОБИЗМ так называемых ортов.

Вовочка написал 2+2=9, получил двойку, выговор от учительницы и возмущается: "Я удивлен вашим снобизмом , Марьванна!"  &-%
Cogito, ergo sum

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2012, 13:41:56 »
...
1) другие толкования не выдерживают столкновения с другими фактами.
...
Уважаемый Alexpo, Вы не правы. Тяпкин доказал, что Вы неправы. Вы так и не удосужились, не смотря на мою просьбу, опровергнуть Тяпкина.
Инвариантность скорости света в вакууме, имеет договорной характер, только лишь с целью упростить формализм теории.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2012, 13:45:41 »
Вовочка написал 2+2=9, получил двойку, выговор от учительницы и возмущается: "Я удивлен вашим снобизмом , Марьванна!"  &-%

Если учительница не удосужится терпеливо, без снобизма, доказать Вовочке. что 2+2=4, то получит звание дуры-училки и большую проблемму на значительный период своей проффесиональной жизни.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2012, 13:47:29 »
Уважаемый Alexpo, Вы не правы. Тяпкин доказал, что Вы неправы. Вы так и не удосужились, не смотря на мою просьбу, опровергнуть Тяпкина.
Инвариантность скорости света в вакууме, имеет договорной характер, только лишь с целью упростить формализм теории.

Нет не для упрощения формализма. За 100 лет многие пытались придумать другое, но не выходит.... Не вписывается в систему.
Где вы меня просили опровергнуть Тяпкина?
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 18 Сентябрь 2012, 13:50:01 »
Если учительница не удосужится терпеливо, без снобизма, доказать Вовочке. что 2+2=4, то получит звание дуры-училки и большую проблемму на значительный период своей проффесиональной жизни.

Мы не в школе, а я не учительница. Я лишь указываю на вашу ошибку, а учиться вы должны сами. Я не обязан вас терпеливо учить, тем более, что вы этого не хотите.
Cogito, ergo sum

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #11 : 18 Сентябрь 2012, 14:17:16 »
Если учительница не удосужится терпеливо, без снобизма, доказать Вовочке. что 2+2=4, то получит звание дуры-училки и большую проблему на значительный период своей професиональной жизни.
Я хотел на это ответить Алекспо, но вы ответили значительно лучше.  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +112/-147
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2012, 14:17:55 »
Я не обязан вас терпеливо учить, тем более, что вы этого не хотите.

Потенциальный педагог не котируется?
This is not horror, this is a mirror.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2012, 14:20:51 »
Нет не для упрощения формализма. За 100 лет многие пытались придумать другое, но не выходит.... Не вписывается в систему.
Не вписывается в какую систему???

Где вы меня просили опровергнуть Тяпкина?

Здесь:

...
Вы сначала опровергните доказанную Тяпкиным возможность применения преобразований Галилея при релятивистских скоростях.

комукак

• Гость
« Ответ #14 : 18 Сентябрь 2012, 14:22:13 »
Вовочка написал 2+2=9, получил двойку, выговор от учительницы и возмущается: "Я удивлен вашим снобизмом , Марьванна!&-%

не поминайте всуе

ей истчьо одинандцать дней нас осчастливливать

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 18 Сентябрь 2012, 14:24:08 »
Мы не в школе, а я не учительница. Я лишь указываю на вашу ошибку, а учиться вы должны сами. Я не обязан вас терпеливо учить, тем более, что вы этого не хотите.
Вот именно, МЫ не в школе, а Вы не учитель на экзамене, а равноправный участник обсуждений и не более (вне обязонностей модератора). А значит любой Ваш снобизм получает соответствующую оценку. Этим и удовлетворяйтесь.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 18 Сентябрь 2012, 14:28:13 »
... Я не обязан вас терпеливо учить, тем более, что вы этого не хотите.
Тогда ограничимся,  в общении на форуме, исключительно междометиями:
-А если?
- Чушь!
- Сам дурак!
- Пошел на фуй!
и т.д. и т.п.

Нравится?

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #17 : 18 Сентябрь 2012, 14:32:46 »
Проблемы хорошо известны всем и то, что вы говорите тоже имеет место. Вот только обобщать не надо. Наука жива и двигается вперед. Если вам не видно, посмотрите внимательно по сторонам

И самое главное. Проблемы науки не сделают дурь, которую несут альты мудростью. Эта дурь все равно останется дурью....

Ответ очевиден. Что можно ждать от общественно-политического форума БФ (впрочем и от любого другого форума)? С точки зрения науки АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Форум место тусовки, возможность поболтать, на людей посмотреть, себя показать, пар спустить...

Польза от форума может быть только в том, что можно узнать что-то новенькое. А альты могут узнать то, что они недоучили в школе и в институте. Увидеть свои ошибки, повысить уровень своего образования, слушая тех, кто разбирается в вопрсе. Впрочем как правило им это не нужно. Им свои ... заблуждения дороги...

Задача модератора обеспечить, чтобы все могли высказаться в рамках приличий и попытаться все же повысить уровень образования и знаний альтов. Поощрение несения всякой дури не входит в обязанности модератора.
Да! Вы, алекспо, от скромности не умрете!
Видать, альты покусали вас прилично, коль скоро вы так разнервничались и озлобились!
А с философией (диамат, говорите, сдали?) у вас полный унитаз.
Да и о каком "материалистическом" мировоззрении можно с вами говорить, если у вас в багаже кроме махизма, конвенциализма и иных позитивистских "находок"  ничего нет!

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #18 : 18 Сентябрь 2012, 14:36:50 »
Тогда ограничимся,  в общении на форуме, исключительно междометиями:
-А если?
- Чушь!
- Сам дурак!
- Пошел за пивом!
и т.д. и т.п.

Нравится?
Нууууу, это ещё очень демократичный форум.  +@>
Такой вольницы, как здесь, я не припоминаю ни на одном форуме.

А, пардон, был такой форум! Это scientific точка ru. И то, это был форум в самом начале нулевых. А потом, при попустительстве администрации, его сначала позволили загадить придуркам, а затем, пользуясь этим, благополучно прикрыли.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 18 Сентябрь 2012, 15:05:23 »
Вот именно, МЫ не в школе, а Вы не учитель на экзамене, а равноправный участник обсуждений и не более (вне обязонностей модератора). А значит любой Ваш снобизм получает соответствующую оценку. Этим и удовлетворяйтесь.

Да мне по фигу ваша оценка. Учтите, что мне это обсуждение не нужно. Это вам надо продвинуть свои взгляды. Поэтому от меня и других специалистов вы слышите то, что вам скажут и другие. Можете принять это к сведению или не принять. По мере желания и времени я , как и Кастро, и Ветер, и Аид объясняем, Но тратить свое личное время отдыха на терпеливую учебу тех, кому это не надо.... Увольте. Мне студентов хватает!

Считаете, мое мнение вам не нужно, я могу выйти из дискуссии. Я при этом ничего не теряю. Давайте так. И не будет мешающего вам моего снобизма.

По поводу того Тяпкина я давал ссылку на комментарий к его работе.
Cogito, ergo sum

Большой Форум

« Ответ #19 : 18 Сентябрь 2012, 15:05:23 »
Loading...