Ещё бы немцы не знали своих фраз!
выходит, не знают.
Это была Маргарэт Тетчер.
У меня к СССР претезий вообще нет. Крестьянская страна жила, как могла. Тужилась на индустриальную. Надорвалась. И сейас индустриально не может жить и сельский уклад жизни подорван. Отсюда и деградация. У первобытных, кстати, так же, если они соприкасаются со современным человеком. Нормальное явление.
полная чушь.
Причём пропагандонская. Индустриализация была завершена в 30-е. Страна выдержала жуткую войну, разбив ОБЪЕДИНЁННУЮ ГИТЛЕРОМ Европу.
На пороге девяностых, наша экономика и общество подошли к порогу т.н. "Скачка", грубо оборванного предателями клики Горбачова.
Ясное дело, что вы верите во всякую чушь и нам тут её задвигаете.
Но мы то ЗНАЕМ как оно было.
А вот вам, западникам, Скачок не светит. Вы тупиковая ветвь в развитии цивилизации. И ВАШИ ЖЕ УЧЁНЫЕ об этом говорят.
И я жил, и мои родители, и мои бабушки и дедушки. Нормально жили, по крестьянски.
Теперь понятно почему у тебя такое архаичное самосознание. Ты на всё смотришь снизу вверх - что на Западный образ жизни, что на наш, советский.
Я изначально принадлежал к слою общества далеко ушедшему от с/х уклада. Хайтек, понимаш...
Если есть миллионный голод, то есть и людоедство, есть массовые захоронения. На кладбищах такое количество не захоронишь. Есть памятники, есть документы, регулирующие действия во время голода. В такой закрытой стране как СССР, и то есть документы и свидетели. А в США и подавно были бы. Миллионы в стоге сена не утаишь.
Дык ведь и не утаили!
Кстати, вот одно косвенное свидетельство:
Геббельс в своих листовках, разбрасываемых над головами русских солдат в 1942 году, называл цифру жертв голода 30-х в 7 млн.861 тыс. человек. Для воинов РККА это было заведомой фальшивкой. так как многие были свидетелями того самого голода, что был на нашей земле. И они доподлинно знали что такого масштабного - не было.
Но вот в чём подвох6 эта цифра называется СРЕДНЕЙ по оценке жертв голода в США середины тридцатых.
получается, что Геббельс, знал засекреченные данные по голоду в США, полученные в США, и выдал их, как "наиболее вероятный" но... для СССР!
Гитлер хорошо изучен. Что тебе мешает обратиться в немецкие архивы и поработать с документами нацистской Германии, чтобы не говорить такую ерунду?
правильно!
Наша историография полна таких исследований. Потому и говорю.
Так что неча мне тыкать заведомо ПРЕДВЗЯТЫМИ исследованиями произведёнными за Западе, да ещё и по заказу.