Венера-1, первая модель АМС для исследования планеты. Первый запуск 4 февраля 1961 г. не удался. Вторая попытка состоялась 12 февраля 1961г, однако вскоре связь с аппаратом была утеряна.
«Венера-62A,-62B,-62C» («Спутник-19,-20,-21»), 1962й год. Все запуски завершились аварийно.
1963й год так же стал полностью провальным («Венера-63A»), как и 1964й («Венера-64A» и «Венера-64B»). Видимо надо было что-то менят в системе подготовки ракет и аппаратов...
Первый удачный старт АМС к Венере состоялся только в 1965м году, однако обе станции потеряли управление незадолго до подлета к планете, поэтому данные о самой Венере получены не были....
После такого количества неудач были сделаны соответствующие оргвыводы, "полетели головы" , была осущетвлена полная перетряска команд инженеров и разработчиков. И после двухлетнего перерыва, в 1967м году, миссия частично увенчалась успехом:
"«Венера-4» в октябре 1967 года наконец доставила на Венеру сферический спускаемый аппарат, который в течение 94-х минут с помощью парашютной системы опускался на ночной стороне планеты. Была получена информация о том, что на высоте 25 км температура атмосферы Венеры составляет 271 °C, а давление 17-20 атмосфер. Было установлено, что атмосфера Венеры на 90 % состоит из углекислого газа. Была обнаружена водородная корона Венеры. Если до полета Венеры-4 считалось, что давление на поверхности Венеры составляет 10 атмосфер, то обработка данных Венеры-4 позволило получить новую оценку на порядок большую — около 100 атмосфер, что было учтено при проектировании следующих аппаратов серии. Запуск 17 июня 1967 г. аналогичной АМС 3МВ-4 «Венера-67A» («Космос-167») для спуска на Венеру не удался.
*******
Наиболее удачными стали последние "Венеры" - «Венера-13» и «Венера-14» — спускаемые аппараты станций в 1982 году совершили посадку на поверхность планеты. Впервые были получены цветные изображения поверхности и проведён прямой анализ грунта планеты.
«Венера-15» и «Венера-16», достигшие планеты в октябре 1983 года, в течение нескольких месяцев передавали на Землю радиолокационные изображения поверхности планеты с разрешением в 1-2 км.
Такова вкратце официальная история исследования планеты Венера. Следует заметить, что кроме СССР никто ни разу не осуществлял мягкую посадку аппаратов на эту планету. Орбитальные облеты имели место быть - в 1990 года аппарат «Магеллан» и «Венера-экспресс» Европейского космического агентства (ЕКА). Запущен 9 ноября 2005 года.
Далее...
*******
Теперь посмотри, какие доказательства предоставлены широкой общественности по программе "Венера".
Данный по орбитальным полетам банальны и вполне могут быть составлены станциями с пролетной траектории (как это было сделали американцы).
Сложнее с доказательствами о якобы успешной посадке на планету.
Смотрим на венеру:

Что мы видим? Разбитый асфальт вокруг какой-то консервной банки.
Сравните краяя банки на этом снимке с теми, что приведены чутm выше...
Тут лучше видно:

Чистое небо, четкий горизонт. Кто-то всерьез верит, что это снято на Венере?
Цвет планеты Венера:

Рыжий...
Рисунки:


Цвет неба Венеры разный.
Разумеется, ни какого грунта на Землю доставлено небыло.
И все бы ничего. Но никто, никогда, по сей день ни разу так и не отправил свой СА на Венеру. Что очень подозрительно и полнит и без того не пустую копилку сомнений. Ибо не выполнено главное условие -
повторяемость достижения!.
.
.
.
.
.
Господи. Какой же все-таки гадюшник, этот "форум"...
Что я тут делаю?