1) Я не занимаюсь фантазиями.
Возможно, я ошибся, и Вы нашли в учебнике объяснение аномалий в ускорениях космических аппаратов и представите это объяснение без фантазий.
2) Опровергунам в политкорректности не клялся
Повторяю: соблюдайте дистанцию.
На данный момент, я ничего не опровергал, а приводил наблюдательные факты, которые не может пояснить современная наука, и предлагал свое объяснение этих фактов.
3) Я Вам уже писал про Вашу нумерологию, про постоянную тонкой структуры. Вы не ответили, если я не ошибаюсь.
Не хотел лишний раз компрометировать современную науку. Но если Вы настаиваете, извольте.
CASTRO:
«Постоянная тонкой структуры - это просто квадрат заряда электрона (в соответствующих единицах). Характеризует электромагнитное взаимодействие. Всяческая нумерология относительно числа 137 вызывает усмешку, потому как
постоянная эта далеко не всегда равна 1/137, а вообще говоря может принимать и другие значения.»
Путро К.Е.:
«Что Вы подразумеваете под термином «постоянная»?»
CASTRO:
«Я использую устоявшуюся терминологию и подразумеваю под постоянной тонкой структуры то же, что и Вы.»
Я, наивный, полагал, что «постоянная» - это величина постоянная. Думал, что 1/137 – и в Африке 1/137. Оказывается, я ошибался.
А ответили Вы так потому, что знаете:
http://www.inauka.ru/space/article64805ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ КОНСТАНТЫ НЕ ХОТЯТ БЫТЬ ПОСТОЯННЫМИ
«Новые результаты наблюдений далеких астрономических объектов свидетельствуют о том, что фундаментальные космические константы - отношение масс электрона и протона и постоянная тонкой структуры - изменяются со временем…
Измерения, выполненные в Лундской Обсерватории, Швеция, под руководством проф. Свенерика Йохансена (Sveneric Johansson) показали, что … постоянная, называемая константой тонкой структуры, … изменяется со временем…»
В тоже время, Вы знаете:
http://www.inauka.ru/fact/article48301.html«… Современные представления о строении нашей Вселенной основаны на безусловном постоянстве этой величины - в противном случае все мироздание должно быть устроено иначе…»
Поэтому:
http://www.inauka.ru/space/article64805«"Наши знания о Вселенной далеки от совершенства, — говорит он (проф. Свенерик Йохансен из Лундской Обсерватории, Швеция), — Более 90% всей существующей материи представляет для нас загадку — это так называемая "темная материя". Ученые также не могут прийти к единому мнению о том, что же случилось после Большого взрыва. Поэтому мы должны приветствовать любое новое знание, даже если оно не согласуется с существующей концепцией мироздания".»
Эта цитата будет уместной и в моем ответе на пункт 2) Вашего сообщения, и в нижеследующем моем сообщении.