Известно, что температура в околоземном пространстве, начиная от границы атмосферы, постоянно возрастает и достигает своего максимума на периферии ионосферы. Этот факт уже получил другие объяснения, но с определенной натяжкой его можно считать доказательством существования персонального пространства Земли.
Известно, что Луна ежегодно удаляется от Земли на 4 см. Это говорит о том, что Луна имеет свое персональное пространство, объем которого она пытается восполнить за счет персонального пространства Земли, устремляясь к его периферии.
Установлено, что потоки протонов, выбрасываемые Солнцем, удаляются от него с постоянным ускорением. Значит, ускоренный характер удаления объектов зарегистрирован не только у галактик и их скоплений. Ускоренное разбегание происходит и в Солнечной системе и вызвано оно той же причиной, - проявлением темной энергии отталкивания в персональном пространстве Солнца, в участке которого господствующей энергией является энергия удержания (притяжения).
Существование темной энергии в околосолнечном пространстве не может не сказаться на «поведении» всех рожденных Солнцем планет: они должны удаляться от Солнца с постоянным ускорением, в результате чего все планеты Солнечной системы ( за исключением Нептуна ) расположились в соответствии с правилом Тициуса-Боде. К сожалению, физическая теория такое удивительное расположение планет в Солнечной системе считает случайным совпадением. Принятый в науке сценарий образования звезд и планет несовместим с рождением их своими материнскими небесными телами.
Не так давно астрономы обнаружили в Галактике пару «близнецов» загадочных объектов, которые представляют собой промежуточное состояние между звездой и планетой. Они получили название планемо.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_5244000/5244706.stm "Это выдающаяся пара "близнецов", масса каждого из которых составляет примерно 1% массы Солнца, - говорит один из авторов доклада Рэй Джайвардхана из университета Торонто. - Само по себе их существование - неожиданность, ну а их происхождение и судьба представляют собой загадку".
Как сообщается в докладе, опубликованном в журнале "Сайенс", существование планемо ставит под сомнение современные теории возникновения планет и звезд. Но, не смотря на сомнения, теория образования звезд и планет остается прежней.
Исходя из фактов удаления Луны от Земли и ускоренного удаления рождаемых Солнцем протонов, сделаем опережающий вывод, рассчитанный на возможные изменения теории образования звезд и планет. Все дочерние объекты обращаются по орбитам вокруг своих материнских объектов только в объеме персональных пространств материнских объектов. Орбиты всех дочерних объектов формируются как под влиянием энергии удержания (притяжения) персонального пространства материнского объекта, так и под влиянием энергии отталкивания (темной энергии) персонального пространства дочернего объекта одновременно. И если энергия притяжения (удержания) персонального пространства материнского объекта стремится придать орбите дочернего объекта замкнутую форму, то темная энергия (энергия отталкивания) персонального пространства дочернего объекта стремится разорвать замкнутую орбиту. Одновременное влияние на орбиту дочернего объекта двух противоположно направленных энергий приводит к разрыву замкнутой орбиты, в результате чего она принимает форму ускоренно раскрывающейся спиральной орбиты.
Вывод: все без исключения дочерние объекты мира перемещаются в персональных пространствах своих материнских объектов только по ускоренно раскрывающимся спиральным орбитам.
Медленное удаление Луны от Земли свидетельствует о незначительной плотности темной энергии (энергии отталкивания) на периферии персонального пространства Луны. Ускоренный разлет галактик свидетельствует о достаточно высокой плотности энергии отталкивания (темной энергии) на периферии их стационарных пространств. Радиальное ускоренное удаление протонов от Солнца говорит о том, что энергия отталкивания (темная энергия) на периферии их стационарных пространств достигла той предельной плотности, при которой уже полностью девальвировала их энергия удержания, ответственная за орбитальное движение протонов вокруг Солнца.