…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Логика верующего  (Прочитано 5442 раз)

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +317/-400
Re: Логика верующего
« Ответ #160 : 23 Октябрь 2012, 14:48:11 »
Из ВИки

Жертвоприношения
В жертву богам обычно приносили животных и пищу. По свидетельствам греческих и римских источников, у хананеев практиковалось и человеческие жертвоприношения. Ханаане приносили детей в жертву Молоху. Рассказывается, что внутри громадного идола этого бога горела печь. Живых детей бросали в распростёртые руки этого идола, кидая детей через них в горящий внизу огонь. В «Библейском справочнике» говорится о том, что археологи нашли в Мегиддо руины храма, посвящённого богине Астарте, жене Ваала. Пишет: «Лишь в нескольких шагах от этого места было кладбище, где найдены в кувшинах останки детей, приносимых в жертву... Жрецы Ваала и Астарты были официальными убийцами маленьких детей». «Другой ужасный обычай назывался „жертвоприношением на основания“. Когда заканчивалась постройка нового дома, то в жертву Ваалу приносился младенец, тело которого позже замуровывалось в стену...»

И Разве не "псы" были эти хананеи? Что обидного сказал Христос? А о том, что Бог Израилев наречется Богом всех народов, сказано у пророка Исайи . И вообще Израиль- это не только евреи.  Израиль - все любящие Бога и соблюдающие его заповеди.

"И нарек ему имя: Израиль. И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих ( Быт. гл 35)

1.Давайте опираться на Библию,а не на чушню из Вики которую пишут такие же как вы умники.
Не понимаю чем отличается ханенеянин ,живший 2000 лет назад,и являвшийся язычником,от сегодняшнего православного;
занимающегося тем же сейчас? Если человек вместо  Синьоры Бога поклоняется откопанным трупам и иконам ,с
изображением трупов-он собака и есть!
2.Иисус не учил строить храмы!
  Новый Завет .1 е. послание к коринфянам святого апостола Павла.
Вот что говорит апостол Павел:
1 глава.(12)Я разумею то,что у вас говорят:"я Павлов";"я Аполлосов";"я Кифин";"а я Христов".Разве разделился Христос?Разве Павел распялся за вас?Или во имя Павла вы крестились?
благодарю Бога ,что я никого из вас не крестил,кроме Криспа и Гаия,дабы не сказал кто,что я крестил во мое имя...Ибо Христос послал меня не крестить,а благовествовать...
 3 глава.(5)Кто Павел?Кто Аполлос?Они только служители,через которых вы уверовали,и притом поскольку каждому дал Господь.Я насадил,Аполлос поливал,но взрастил Бог;
посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.Насаждающий и поливающий суть одно;но каждый получит свою награду по своему труду.Ибо мы соработники у Бога,а вы Божия нива,Божие строение...Разве не знаете, что вы храм Божий,и дух Божий живет в вас?Если кто разорит храм Божий,того покарает Бог:ибо храм Божий свят;а этот
храм -вы.

Иисус не учил строить храмы.

Большой Форум

« Ответ #160 : 23 Октябрь 2012, 14:48:11 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #161 : 23 Октябрь 2012, 16:11:11 »

по ходу это если не Алло охотниковое то пациент страдающий схожими отклонениями ГМ.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 24 Октябрь 2012, 23:13:53 »
по ходу это если не Алло охотниковое то пациент страдающий схожими отклонениями ГМ.

Это цитата приведенная вами,из Нового Завета?
Или вы просто самозванец,возомнивший себя Сыном Божьим,
и поэтому можете коверкать как вам угодно Слово Божье!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #163 : 25 Октябрь 2012, 01:08:13 »
Это цитата приведенная вами,из Нового Завета?
Или вы просто самозванец,возомнивший себя Сыном Божьим,
и поэтому можете коверкать как вам угодно Слово Божье!

понимаете в чем дело. Христос и домов не учил строить. Может вам в в лесу на чистов воздухе жить?

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 25 Октябрь 2012, 14:39:16 »
понимаете в чем дело. Христос и домов не учил строить. Может вам в в лесу на чистов воздухе жить?

Мы говорим не о строительстве домов.А об учении Христовом.
Было бы логично(может я и ошибаюсь)отталкиваться от этого учения!

Если вы конечно считаете себя христианином.
А не от "вашего"учения;и не от пособия по строительству домов и бань...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #165 : 26 Октябрь 2012, 17:31:04 »
1.Давайте опираться на Библию,а не на чушню из Вики которую пишут такие же как вы умники.
Не понимаю чем отличается ханенеянин ,живший 2000 лет назад,и являвшийся язычником,от сегодняшнего православного;
занимающегося тем же сейчас? Если человек вместо  Синьоры Бога поклоняется откопанным трупам и иконам ,с
изображением трупов-он собака и есть!
2.Иисус не учил строить храмы!
  Новый Завет .1 е. послание к коринфянам святого апостола Павла.
Вот что говорит апостол Павел:
1 глава.(12)Я разумею то,что у вас говорят:"я Павлов";"я Аполлосов";"я Кифин";"а я Христов".Разве разделился Христос?Разве Павел распялся за вас?Или во имя Павла вы крестились?
благодарю Бога ,что я никого из вас не крестил,кроме Криспа и Гаия,дабы не сказал кто,что я крестил во мое имя...Ибо Христос послал меня не крестить,а благовествовать...
 3 глава.(5)Кто Павел?Кто Аполлос?Они только служители,через которых вы уверовали,и притом поскольку каждому дал Господь.Я насадил,Аполлос поливал,но взрастил Бог;
посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.Насаждающий и поливающий суть одно;но каждый получит свою награду по своему труду.Ибо мы соработники у Бога,а вы Божия нива,Божие строение...Разве не знаете, что вы храм Божий,и дух Божий живет в вас?Если кто разорит храм Божий,того покарает Бог:ибо храм Божий свят;а этот
храм -вы.

новиков, ты чурка?
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 27 Октябрь 2012, 13:41:46 »
новиков, ты чурка?
А по теме,нет мыслей?(желательно разумных)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #167 : 01 Ноябрь 2012, 03:29:54 »
Учил, но не каменные, а в сердце.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 01 Ноябрь 2012, 13:30:59 »
Учил, но не каменные, а в сердце.

Ну так и почему не следуете,если вы христиане за Христом?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #169 : 01 Ноябрь 2012, 22:05:41 »
Ну так и почему не следуете,если вы христиане за Христом?

}"]

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #170 : 05 Ноябрь 2012, 10:06:27 »
Мой знакомый однажды позвонил на "Радио теос" и свидетельствовал о силе молитвы: как-то раз он помолился богу по-русски, и на его домашнем алтаре чудом - из ничего - появились российские рубли - со всеми степенями защиты! потом он помолился по-английски и - о чудо! - появились фунты стерлинги по курсу молитвы; он на этом не остановился и помолился на американском английском - и на те! - доллары (истин крест!), а под конец помолился на одном из языков Европейского Союза, молился долго, поэтому поимел много евро; надо было ему еще и по-монгольски че-нить сказануть богу, глядишь - и тугрики в коллекции были бы, но монгольского он не знал.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 15 Ноябрь 2012, 02:36:38 »
Мой знакомый однажды позвонил на "Радио теос" и свидетельствовал о силе молитвы: как-то раз он помолился богу по-русски, и на его домашнем алтаре чудом - из ничего - появились российские рубли - со всеми степенями защиты! потом он помолился по-английски и - о чудо! - появились фунты стерлинги по курсу молитвы; он на этом не остановился и помолился на американском английском - и на те! - доллары (истин крест!), а под конец помолился на одном из языков Европейского Союза, молился долго, поэтому поимел много евро; надо было ему еще и по-монгольски че-нить сказануть богу, глядишь - и тугрики в коллекции были бы, но монгольского он не знал.
И вы поверили? Какая наивность. Бог дает только то, что человеку спасительно для жизни после смерти. Остальное дает сатана, черепки, например, под видом денег.  +@>

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 15 Ноябрь 2012, 08:51:15 »
Обещаю связаться с вашим работодателем и сообщить ему хорошую новость: он приобрел дарового работника - эти сатанинские гнусные черепки, которые именуют деньги, вам не нужны, вам нужно спасение.  "Так и запишем, валенок на зиму не выдавать" (с)
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 18 Ноябрь 2012, 03:48:45 »
Обещаю связаться с вашим работодателем и сообщить ему хорошую новость: он приобрел дарового работника - эти сатанинские гнусные черепки, которые именуют деньги, вам не нужны, вам нужно спасение.  "Так и запишем, валенок на зиму не выдавать" (с)
Я же вам напоминал, что не в деньгах счастье, а в их количестве. Ваши работодатели и так только черепки платят. Зато воров почитают. Но большие ворованные деньги создают немало проблем. Те же черепки. А про валенки скажу, что и вы жмот как ваши знакомые работодатели.  -*'

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 18 Ноябрь 2012, 17:59:06 »
Я же вам напоминал, что не в деньгах счастье, а в их количестве.
Еврейская пословица в устах христианина...
Звучит!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 26 Ноябрь 2012, 05:19:16 »
Еврейская пословица в устах христианина...
Звучит!
Еврею по лизанию  "здравица", коли пендрить нравится! Е-мобили, где б они не были, Мичурин плачет, славны  малой вонью. Мичурину почет, а Ладимиру незачет, надо громче. Ему толкование от книжников не мули, а слава ересиарская в дулю, маловато будет для шахматиста. Сумничал и ждет похвалы как младенец халвы. Эй евреи, молодцы, не видали такой польской хутцпы. Неа, ну его в фалду. И я к нему не подойду.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 27 Ноябрь 2012, 07:28:09 »
Раздайте свое имущество, и мы будем в расчете.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 01 Декабрь 2012, 02:35:54 »
Раздайте свое имущество, и мы будем в расчете.
Имею лишь необходимое для жизни. Бог бережет. Но что имю, то это же не хлебушек, сам его покупаю. Раздают нищим, так они хлебушек только просят, но не берут.
 А вам тоже могу предложить поделиться с нищими своими мозгами. Расскажите нам об эксперименте.  Потом я вам расскажу услышанное буквально сегодня как в одной из стран едят мозги прямо из черепа живых еще обезьян.  "=?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 01 Декабрь 2012, 13:18:49 »
Имею лишь необходимое для жизни. Бог бережет. Но что имю, то это же не хлебушек, сам его покупаю. Раздают нищим, так они хлебушек только просят, но не берут.
 А вам тоже могу предложить поделиться с нищими своими мозгами. Расскажите нам об эксперименте.  Потом я вам расскажу услышанное буквально сегодня как в одной из стран едят мозги прямо из черепа живых еще обезьян.  "=?
Да, знаю, в Китае.  Ну и что?

Однако раздайте имущество.  Все.  И посмотрим, как ваш бог наобещал вас пропитать, в качестве птички небесной.  Хороший эксперимент.  Люблю такие.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 22 Декабрь 2012, 09:12:03 »
Да, знаю, в Китае.  Ну и что?

Однако раздайте имущество.  Все.  И посмотрим, как ваш бог наобещал вас пропитать, в качестве птички небесной.  Хороший эксперимент.  Люблю такие.
Это было сказано богачу, который спросил как быстро попасть в Царствие Небесное. А спросил тот у того, кто мог его взять с собой как раскаянного разбойника с креста. Не надо было и раздавать, просто следовать. Про раздачу не щебечи, т.к. каждый труждающийся достоин пропитания. Даже молящиеся в расщелинах горных не умирают от голода. А тебе что, подавай от пуза до пуза-арбуза?  Вот и вопишь раздай тебе. И находятся простаки, клюют на дохлую муху.  ./.

Большой Форум

« Ответ #179 : 22 Декабрь 2012, 09:12:03 »
Loading...