Из ВИки
Жертвоприношения
В жертву богам обычно приносили животных и пищу. По свидетельствам греческих и римских источников, у хананеев практиковалось и человеческие жертвоприношения. Ханаане приносили детей в жертву Молоху. Рассказывается, что внутри громадного идола этого бога горела печь. Живых детей бросали в распростёртые руки этого идола, кидая детей через них в горящий внизу огонь. В «Библейском справочнике» говорится о том, что археологи нашли в Мегиддо руины храма, посвящённого богине Астарте, жене Ваала. Пишет: «Лишь в нескольких шагах от этого места было кладбище, где найдены в кувшинах останки детей, приносимых в жертву... Жрецы Ваала и Астарты были официальными убийцами маленьких детей». «Другой ужасный обычай назывался „жертвоприношением на основания“. Когда заканчивалась постройка нового дома, то в жертву Ваалу приносился младенец, тело которого позже замуровывалось в стену...»
И Разве не "псы" были эти хананеи? Что обидного сказал Христос? А о том, что Бог Израилев наречется Богом всех народов, сказано у пророка Исайи . И вообще Израиль- это не только евреи. Израиль - все любящие Бога и соблюдающие его заповеди.
"И нарек ему имя: Израиль. И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих ( Быт. гл 35)
1.Давайте опираться на Библию,а не на чушню из Вики которую пишут такие же как вы умники.
Не понимаю чем отличается ханенеянин ,живший 2000 лет назад,и являвшийся язычником,от сегодняшнего православного;
занимающегося тем же сейчас? Если человек вместо Синьоры Бога поклоняется откопанным трупам и иконам ,с
изображением трупов-он собака и есть!
2.Иисус не учил строить храмы!
Новый Завет .1 е. послание к коринфянам святого апостола Павла.
Вот что говорит апостол Павел:
1 глава.(12)Я разумею то,что у вас говорят:"я Павлов";"я Аполлосов";"я Кифин";"а я Христов".Разве разделился Христос?Разве Павел распялся за вас?Или во имя Павла вы крестились?
благодарю Бога ,что я никого из вас не крестил,кроме Криспа и Гаия,дабы не сказал кто,что я крестил во мое имя...Ибо Христос послал меня не крестить,а благовествовать...
3 глава.(5)Кто Павел?Кто Аполлос?Они только служители,через которых вы уверовали,и притом поскольку каждому дал Господь.Я насадил,Аполлос поливал,но взрастил Бог;
посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.Насаждающий и поливающий суть одно;но каждый получит свою награду по своему труду.Ибо мы соработники у Бога,а вы Божия нива,Божие строение...Разве не знаете, что вы храм Божий,и дух Божий живет в вас?Если кто разорит храм Божий,того покарает Бог:ибо храм Божий свят;
а этот
храм -вы.Иисус не учил строить храмы.