…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Логика верующего  (Прочитано 5427 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Логика верующего
« : 03 Октябрь 2012, 09:22:59 »
Ничего личного.  Одни цитаты.

Кураев в своем курятнике цитирует координатора правозащитного движения "Русские матери" Ирину Бергсет:
"... на Западе сейчас государство стимулирует отбирание детей у хороших родителей. Они стимулируют это премиями. В Америке премия социальному работнику за отобранного ребенка составляет $5000. В Европе выдается по €1000 за голову каждого отобранного ребенка. Коммуны, районы города (в каждой стране свои названия), соревнуются в том, кто больше отберет детей, и цифры эти публикуются в открытом доступе. Вот, например, на норвежском сайте говорится, что лучше всего система опеки работает в Бергине, а опека Осло работает плохо – надо больше отбирать детей. 

Государство Норвегии считает, что детей отбирается очень мало, хотя уже 1/5 всех детей, проживающих в Норвегии, отобрана у родителей. 4 млн человек проживает в Норвегии и 1,2 млн детей уже отчуждены от родителей".
а потом добавляет от себя:
Цифры дико неральны, но хотелось бы от людей, живущих внутри Евросоюза, услышать подтверждения или опровержения по всему интервью.
http://diak-kuraev.livejournal.com/383381.html

Правильно, Андрей Вячеславович (уж позвольте по праву потомка офицера МГБ вас так называть), цифры не просто "дико нереальны", они просто нереальны.  В Норвегии 5 (а не 4) млн людей.  1200000 детей уже отчуждены от родителей и это (1,2 млн. детей) составляет "1/5 всех детей, проживающих в Норвегии" (следите за ходом мысли?)  Если 1/5 = 1,2 млн. детей, то 5/5 (всего) = 6 млн. детей.  Да, да, да, вы угадали!  Из 5 (или даже 4) миллионов населения Норвегии дети составляют 6 миллионов.  Новая математика!  Из этого можно сделать два интересных вывода о Норвегии:
1) в стране дети не считаются людьми (скорее всего 4 млн. - это только взрослые, а дети не попадают в статистику)
2) детей, по сравнению со взрослыми, так много, что государство вынуждено брать 1/5 из них в систему опеки.
3) климакс влияет на психику (см. Ирина Бергсет).

Зловредные большевики, придя к власти в нашей стране, перевернули все представления о семье.  Если раньше разведенная женщина считалась "падшей", и в 99% случаев дети оставались с папой (см. "Анну Каренину", например, или детство известного художника Добужинского), то феминисты-большевики провозгласили: "все мужики - сволочи!"  Теперь народный суд, а за ним и общественное мнение решительно встали на защиту Ирины Бергсет от "грубого волосатого животного" (с) - помните, откуда это?  Теперь уже в 90% случаев дети оставались у мамы.  И эта совковость составила лучшую часть современного ублюдочного православия, которое держится на таких бабах, а поэтому (вслед за большевиками и народным судом) борется против сатанистов с членом.  А за рубежами Отечества люди по прежнему живут, как в XIX веке (и детей миллиардами забирают у мам и отдают папам, а то и в приют).

Это разрушение православных традиций, установленных большевиками, и Андрей Вячеславович знает это.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

Логика верующего
« : 03 Октябрь 2012, 09:22:59 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Логика верующего
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2012, 08:24:59 »
  В Норвегии государственная собственность на природные богатства и вполне понятно, что кому-то она, в смысле Норвегия, поперек горла.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2012, 09:20:57 »
Неужели Кураеву?   :;
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2012, 09:56:31 »
Неужели Кураеву?   :;

При чем тут Кураев? Он дал ссылку на источник

http://www.nakanune.ru/articles/16956//

Этой Ирине Берсет не хочется уезжать из Норвегии, но очень хочется :

"Сейчас у нас надежда одна – на Владимира Путина. Потому что Европа считает его сильным лидером и боится его за его непредсказуемость. И сейчас мы, родители, хотим попросить Владимира Путина не вводить финский стандарт и норвежский сценарий в России."

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2012, 10:49:11 »
Путин хочет заставить Норвегию выпустить из интернатов 6 миллионов детей?

Описывая впоследствии свое пребывание в сумасшедшем доме, Швейк отзывался об этом учреждении с необычайной похвалой.

— По правде сказать, я не знаю, почему эти сумасшедшие сердятся, что их там держат. Там разрешается ползать нагишом по полу, выть шакалом, беситься и кусаться. Если бы кто-нибудь проделал то же самое на улице, так прохожие диву бы дались. Но там это — самая обычная вещь. Там такая свобода, которая и социалистам не снилась. Там можно выдавать себя и за бога, и за божью матерь, и за папу римского, и за английского короля, и за государя императора, и за святого Вацлава. (Впрочем, тот все время был связан и лежал нагишом в одиночке.) Еще был там такой, который все кричал, что он архиепископ. Этот ничего не делал, только жрал, да еще, с вашего позволения, делал то, что рифмуется со словом жрал. Впрочем, там никто этого не стыдится. А один даже выдавал себя за святых Кирилла и Мефодия, чтобы получать двойную порцию. А еще там сидел беременный сударь, этот всех приглашал на крестины. Много было там шахматистов, политиков, рыболовов, скаутов, коллекционеров почтовых марок, фотографов-любителей. Один попал туда из-за каких-то старых горшков, которые он называл урнами. Другого все время держали связанным в смирительной рубашке, чтобы он не мог вычислить, когда наступит конец света. Познакомился я там с несколькими профессорами. Один из них все время ходил за мной по пятам и разъяснял, что прародина цыган была в Крконошах, а другой доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного. В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте. Как-то принялись там рассказывать сказки, да подрались, когда с какой-то принцессой дело кончилось скверно. Самым буйным был сударь, выдававший себя за шестнадцатый том Научного энциклопедического словаря Отто и просивший каждого, чтобы его раскрыли и нашли слово "переплетное шило",— иначе он погиб. Успокоился он только после того, как на него надели смирительную рубашку. Тогда он начал хвалиться, что попал в переплет, и просить, чтобы ему сделали модный обрез. Вообще жилось там как в раю. Можете себе кричать, реветь, петь, плакать, блеять, визжать, прыгать, молиться, кувыркаться, ходить на четвереньках, скакать на одной ноге, бегать кругом, танцевать, мчаться галопом, по целым дням сидеть на корточках или лезть на стену, и никто к вам не подойдет и не скажет: "Послушайте, этого делать нельзя, это неприлично, стыдно, ведь вы культурный человек". Но, по правде сказать, там были только тихие помешанные. Например, сидел там один ученый изобретатель, который все время ковырял в носу и лишь раз в день произносил: "Я только что открыл электричество". Повторяю, очень хорошо там было, и те несколько дней, что я провел в сумасшедшем доме, были лучшими днями моей жизни.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2012, 14:37:22 »
Путин хочет заставить Норвегию выпустить из интернатов 6 миллионов детей?

Ну да. 6 из 4-х ))

« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2012, 14:59:58 от Inika »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2012, 20:12:53 »
Ну да. 6 из 4-х ))

Правильно.  Видите, как вы хорошо чуете логику верующих.  Я привел этот пример вовсе не для того, чтобы вспомнить наши дореволюционные традиции, а чтобы ее самую продемонстрировать.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2012, 22:23:16 »
Правильно.  Видите, как вы хорошо чуете логику верующих.  Я привел этот пример вовсе не для того, чтобы вспомнить наши дореволюционные традиции, а чтобы ее самую продемонстрировать.

Правильно. Я тоже считаю, что вы должны быть в курсе того, что Норвегия вполне достойная страна , имеющая право называть себя страной социалистического капитализма: с низким уровнем безработицы, с высоким уровнем жизни и высокой продолжительностью жизни. По решению парламента, нефть является собственностью всего народа и доходы от продажи нефти идут на общее благо всего народа.  У нас в дет. домах тоже много детей, но совсем по другим причинам, и это проблема, с которой Россия не может справиться, увы.
 Я вот со своей логикой никак не пойму: вы за нашу страну так сильно переживаете или  вам просто нравится стебаться над всеми и вся?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2012, 22:44:38 от Inika »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2012, 23:57:12 »
Мне просто нравится стебаться над всеми и вся.
Потому что люди имеют право иметь любое мнение.  Но!  они должны принимать и все последствия реализации этого права.  Да, так скучно, "право", "реализация".  Мне дела нет до норвежского социализма. Я и сам на жизнь не жалуюсь (хорошо живется).  Я привел этот пример (могу еще дюжину) как иллюстрацию названия темы.  Один человек говорит, что в 4-миллионой Норвегии 6 миллионов детей, другой собирается всерьез его воспринимать.  Оба верующие.  Я вас уверяю, атеисты. не смотря на всю свою бездуховность, так не поступают.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2012, 21:54:20 »
Мне просто нравится стебаться над всеми и вся.
Потому что люди имеют право иметь любое мнение.  Но!  они должны принимать и все последствия реализации этого права.  Да, так скучно, "право", "реализация".  Мне дела нет до норвежского социализма. Я и сам на жизнь не жалуюсь (хорошо живется).  Я привел этот пример (могу еще дюжину) как иллюстрацию названия темы.  Один человек говорит, что в 4-миллионой Норвегии 6 миллионов детей, другой собирается всерьез его воспринимать.  Оба верующие.  Я вас уверяю, атеисты. не смотря на всю свою бездуховность, так не поступают.

КУраев сказал  по вашей ссылке "Цифры дико нереальны, но хотелось бы от людей, живущих внутри Евросоюза, услышать подтверждения или опровержения по всему интервью."

Что тут нелогичного? Вопрос в том, случайной ли была ошибка , сделанная Ириной Бергсет? Ну или журналистом. Насколько они верующие не особо понятно из текста. Логика у вас хромает. Это факт....
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2012, 22:26:34 от Inika »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2012, 23:19:46 »
Неверующий человек в принципе не стал бы рассматривать эту глупость.  О причинах я писал в первом же посте.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2012, 23:21:03 »
Кстати, заодно - раз уж вы тут высказались, вы за возвращение дореволюционных традиций "раздела детей" или за православные традиции, установленные большевиками?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #12 : 08 Октябрь 2012, 13:40:42 »
православные традиции, установленные большевиками?
Владимир Владимирович, Вы уже успели уверовать? Откуда такая странная логика?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #13 : 08 Октябрь 2012, 16:27:44 »

+@>

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 08 Октябрь 2012, 19:04:02 »
От православных.  Это они называют православной традицией оставлять в 90% случаев детей с матерью.
Логика идиотов неопровержима.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #15 : 09 Октябрь 2012, 17:05:00 »
От православных.  Это они называют православной традицией оставлять в 90% случаев детей с матерью.
Честно говоря, такого не слышал. Православная традиция вообще очень косо смотрит на разводы, а церковь разрешает их только в исключительных случаях.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 09 Октябрь 2012, 19:06:45 »
Честно говоря, такого не слышал. Православная традиция вообще очень косо смотрит на разводы, а церковь разрешает их только в исключительных случаях.

И тем не менее все епархиальные управления завалены сотнями тысяч (!) просьб о развенчании.  Это так, всего лишь реальность православия начале XXI века.

Но я в первом посте писал совершенно о другом.  Некритичное отношение к источникам информации, догматизм мышления, метафизическая модель мира, ленность мысли, убежденность в том, что все остальные люди точно такие же - все это отравляет мозг верующего до такой степени, что он поверит чему угодно.  Кураев тоже готов поверить.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 09 Октябрь 2012, 21:58:37 »
И тем не менее все епархиальные управления завалены сотнями тысяч (!) просьб о развенчании.  Это так, всего лишь реальность православия начале XXI века.

Это просто дебил какой то... я в нем не ошибся изначально. +@>

« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 22:54:57 от messi »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 09 Октябрь 2012, 22:00:01 »

А вы статистику по разводам в целом по миру знаете? И потом, православие в нашей стране после 70 лет атеизма-как новорожденый ребенок)) Его беречь нужно и опекать. А на этом форуме закусали совсем ((

Но я в первом посте писал совершенно о другом.  Некритичное отношение к источникам информации, догматизм мышления, метафизическая модель мира, ленность мысли, убежденность в том, что все остальные люди точно такие же - все это отравляет мозг верующего до такой степени, что он поверит чему угодно.  Кураев тоже готов поверить.

Что-то есть... Церковь в моем представлении отвечает за нравственное совершенствование ( борьба с грехами и восьмью страстями), ну и за хранение евангелий( Нового Завета), за объединение народа единой верой и  общим духом с помощью традиций.

Насчет раздела детей при разводах- нельзя судить не зная обстоятельств. В моем представлении - нужно оставлять с наиболее умным и порядочным родителем при условии наличия необходимых денежных средств. Но... нужно учитывать, что до семи-десяти  лет ребенку очень нужна мать. Имхо. Может это и стереотип. Хорошая няня тоже справилась бы...

Что касается такого понятия как " верующий" . Так ведь атеисты тоже "верущие". Они верят, что люди произошли от обезьяны!!! Абсолютного доказательства этому пока нет. Но ведь верят!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 09 Октябрь 2012, 22:05:03 »
А вы статистику по разводам в целом по миру знаете? И потом, православие в нашей стране после 70 лет атеизма-как новорожденый ребенок)) Его беречь нужно и опекать. А на этом форуме закусали совсем ((

Иника. Что вы хотите от человека .. который придумал новый православный термин "развенчание"?

Большой Форум

« Ответ #19 : 09 Октябрь 2012, 22:05:03 »
Loading...