…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Логика верующего  (Прочитано 5433 раз)

Оффлайн alexy1973

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +197/-116
Re: Логика верующего
« Ответ #80 : 15 Октябрь 2012, 18:37:57 »
Интересно, месси крестили в качестве собаки или в качестве хомяка? (см. картинку выше).
Точно собаки . Собака лает - ветер носит. +@>

Большой Форум

« Ответ #80 : 15 Октябрь 2012, 18:37:57 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #81 : 15 Октябрь 2012, 18:48:19 »
алеша ..я вообщето не тебя имел в виду.  +@>
Или ты его кот?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #82 : 15 Октябрь 2012, 18:59:35 »
Точно собаки . Собака лает - ветер носит. +@>
Впрочем, в объявлении ясно сказано: "Скотину не крещу!"
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #83 : 16 Октябрь 2012, 07:54:18 »
 Тему зафлудили? Тем не менее, очевидно, что бывшие страны-атеисты  очень быстро превратились в жесточайших эксплуататоров. В России и Китае практически самый высокий уровень социального неравенства. Увы.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 07:55:59 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #84 : 16 Октябрь 2012, 08:42:13 »
Тему зафлудили? Тем не менее, очевидно, что бывшие страны-атеисты  очень быстро превратились в жесточайших эксплуататоров. В России и Китае практически самый высокий уровень социального неравенства. Увы.

оба на...инка...ты новый термин придумала-страна атеист ????? 
продай одежду и купи меч 

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 16 Октябрь 2012, 13:20:51 »
Странная фраза.  Три раза прочел, но до конца не понял.  Я знаю, что вы, Иника, против капитализма.  Но должен заметить, что эта ваша настроенность серьезно противоречит вашим религиозным представлением.  РПц и сейчас, и 100 лет назад твердо стояла на страже эксплуатации человека человеком, и никаких попов-гапонов там не предвидится.  Но даже, зная вас, я не могу иначе прочесть вашу фразу, чем фраза, которую написал один большой борец с безбожием из Томска ("Жидо-большевики, двигаясь в обозе немецко-фашистских войск, напавших на Россию, оскверняли православные храмы и преследовали верующих").  К сожалению, в вашей фразе смысла не больше.  Я только понял, что вы одинаково не любите капитализм и атеизм (имеете право), но зачем же обязательно при этом ставить знак равенства между ужом и ежом, только потому, что вам они оба не нравятся?
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 16 Октябрь 2012, 17:52:33 »
  Я только понял, что вы одинаково не любите капитализм и атеизм (имеете право), но зачем же обязательно при этом ставить знак равенства между ужом и ежом, только потому, что вам они оба не нравятся?

Вообще-то я против вопиющего социального неравенства. А кто не против? К смене строя никого не призываю. И потом, речь не о знаке равенства, а о возможной причинно-следственной связи между атеизмом и той приватизацией, которая у нас произошла. Вот в Норвегии, например, когда в 60-х годах открыли нефтяное месторождение, на съезде( ? не помню как называется) решили, что божьи природные богатства должны принажлежать всему народу, а у нас, после стольких лет социализма, усе растащили по углам. Разве не так?

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #87 : 16 Октябрь 2012, 17:57:08 »
а у нас, после стольких лет социализма, усе растащили по углам.
Ключевое слово - "после".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 16 Октябрь 2012, 18:27:18 »
Вообще-то я против вопиющего социального неравенства. А кто не против? К смене строя никого не призываю. И потом, речь не о знаке равенства, а о возможной причинно-следственной связи между атеизмом и той приватизацией, которая у нас произошла. Вот в Норвегии, например, когда в 60-х годах открыли нефтяное месторождение, на съезде( ? не помню как называется) решили, что божьи природные богатства должны принажлежать всему народу, а у нас, после стольких лет социализма, усе растащили по углам. Разве не так?

В 1965 Норвегия выдала первые нефтяные лицензии, а уже в декабре 1969 было открыто первое большое месторождение.

В тот период у власти в стране находились социал-демократы, на практике реализовавшие свои представления о роли государства в экономике.

В 1970 был создан специальный правительственный комитет, выработавший рекомендации по управлению нефтяной отраслью.

В Министерстве промышленности был создан отдел нефти, который в 1978 был выделен в отдельное Министерство нефти и энергетики, ответственное за формирование государственной энергетической политики.

Оперативным управлением и надзором занялся вновь созданный Нефтяной директорат, а для непосредственного участия в нефтяных проектах была создана государственная компания Statoil.

Ещё одной норвежской компанией, занявшейся добычей нефти, стала Norsk Hydro, в которой государству принадлежал 51 % акций.

Освоение норвежского шельфа проводилось консорциумами с участием частных компаний и государства, доля которого первое время не могла быть менее 50 %. Налогообложение нефтедобычи первоначально включало в себя роялти (для некоторых проектов), налог на прибыль, территориальный взнос и специальный налог на сверхприбыль. Позже появился ещё один налог — на выбросы углекислого газа.

Норвегия - это, конечно, прекрасно, но я думаю, ни вы, ни я в этом веке туда не собираемся (а в 2101 году еще посмотрим), и жить нам здесь.  А установить связь между капитализмом и атеизмом ну никак не получается.  Капиталист может быть атеистом, а может быть рьяным верующим.  На его доходах это почти никак не скажется.  И опять же: где и когда религиозные организации боролись за социальную справедливость?  Нет, были такие случаи.  В Латинской Америке это было (в рамках католицизма) революционное богословие, осужденное Ватиканом.  В Европе - т.н. христианский социализм XIX века, но как-то он не заладился, разве что в Нидерландах.  Но в России ничего такого не было никогда (Гапон не в счет).  А реальные левые, борющиеся за социальную справедливость, чьими трудами создано общество, которое вам так нравится, - марксисты религию не жаловали.  В лучшем случае они индифферентно относились к верованиям населения, но иной раз боролись с религиозными организациями.  А что оставалось, если 100 лет назад религиозные лидеры горой стояли за самый дикий капитализм.  Вот вы - будучи за социальную справедливость - вы же понимаете (в отличие от придурковатых царебожников и прочих православных монархистов), что революция в России была закономерна, что большевики не на Тунгусском метеорите прилетели, и что роль РПЦ в этом процессе назвать иначе как дерьмовой нельзя.  Эта вся компания, во главе с царем, сделала все от них зависящее, чтобы в начале ХХ века с понятием "русский" ассоциировались две вещи: Николай Импотент и союз русского народа (кстати, я чего-то не помню, чтоб хоть один "союзник" - так они себя называли - встал бы за Н.А.Романова в 1917 году; точно также они и моего тезку Путина будут защищать, если что) - а мы еще удивляемся, откуда есть пошел интернационализм всех, кто был левее Родзянко?  И какое отношение атеизм имеет к дикому капитализму 90-х?  Приведите мне хотя бы одну проповедь хотя бы одного попа против невыплаты зарплат.  Или против православных братков?  А?  Ну конечно, идти против православных братков это же опасно для сохранения жизни православного попа.  Куда безопаснее бороться против заокеанской мадонны.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 16 Октябрь 2012, 18:27:46 »
Ключевое слово - "после".

А это уже неважно. Идти по пути, который  был пройден и привел к нечестной приватизации,-неконструктивно. Тогда зачем тратить столько сил на борьбу с Православием? Мне непонятно.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 16 Октябрь 2012, 18:29:52 »
А это уже неважно. Идти по пути, который  был пройден и привел к нечестной приватизации,-неконструктивно. Тогда зачем тратить столько сил на борьбу с Православием? Мне непонятно.
А на чьей стороне попы?  На стороне эксплуатируемых или на стороне буржуев?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 16 Октябрь 2012, 18:37:12 »
 Вот вы - будучи за социальную справедливость - вы же понимаете (в отличие от придурковатых царебожников и прочих православных монархистов), что революция в России была закономерна, что большевики не на Тунгусском метеорите прилетели, и что роль РПЦ в этом процессе назвать иначе как дерьмовой нельзя.  

Зарубежные деньги нельзя сбрасывать со счетов. Большевики много всего наворочали. Вопреки главному идеологу: " Цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель". Вот и сейчас некоторые готовы у дьявола деньги в долг брать на реализацию своих целей. И это нормально по -вашему, а?

Р.S  Яимела ввиду это: " Координатор "Левого фронта" Сергей  Удальцов  заявил в прямом эфире "Русской службы новостей", что "можно  деньги   брать  хоть  у   дьявола , если вы потом их направляете на благое дело" ( с)

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 18:45:33 от Inika »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #92 : 16 Октябрь 2012, 18:40:31 »

ну что примитивным еще сказать?

Конечно ..   "земля крестьянам ..фабрики рабочим".

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 16 Октябрь 2012, 18:41:06 »

Вобще-то они за чистую совесть и надежду на помощь божью)). Монахи  обязаны давать обет бедности.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 16 Октябрь 2012, 19:22:21 »
Вобще-то они за чистую совесть и надежду на помощь божью)). Монахи  обязаны давать обет бедности.
Ну обяжите главного монаха РПЦ, поспорьте на энтую тему с Чаплиным (он с вами совершенно не согласен).  Почему вы мне говорите то, и в том меня убеждаете, в чем должны убеждать своих единоверцев?

Знаете, почему коммунисты проиграли в нашей стране (причем, проиграли все и навсегда)?  Потому что у них лысый начинал говорить, какие у него пышные и густые волосы.  Вы не замечаете, что вы говорите мне сейчас тоже самое.  Можно посадить человека за нелюбовь к православию.  Но это закончится тем, что придется сажать всех.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 16 Октябрь 2012, 19:35:18 »
Зарубежные деньги нельзя сбрасывать со счетов. Большевики много всего наворочали. Вопреки главному идеологу: " Цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель". Вот и сейчас некоторые готовы у дьявола деньги в долг брать на реализацию своих целей. И это нормально по -вашему, а?

Р.S  Яимела ввиду это: " Координатор "Левого фронта" Сергей  Удальцов  заявил в прямом эфире "Русской службы новостей", что "можно  деньги   брать  хоть  у   дьявола , если вы потом их направляете на благое дело" ( с)
Ох, добрались до немецких денег, как причины русской революции...  Объясните мне, чем Ленин помог своим "спонсорам"? что он хорошего для них сделал?  Германия вынуждена была держать на нашем направлении 50 дивизий, которые теряли боеспособность и подвергались революционной пропаганде.  Кто первым разорвал все договоры с Германией, когда там произошла революция?  А боголюбивые белые генералы (правда особого белыми они не были, это выдумка монархистов-романтиков 70-х гг)?  Кто продал Франции все железные дороги Украины?  Ленин или Троцкий?  А кто получал деньги от американского генштаба (это я так прозрачно намекаю на Колчака)?
В общем, самая большая глупость - это думать, что революции покупаются.  Черносотенцев, действительно, содержали спецслужбы Российской империи, но это другая часть политического спектра.  В реальности очень много денег большевики (и другие левые и капиталистьные партии) получали от... да, да, от старообрядцев, от богатых купцов и меценатов.  Которые ненавидели Романовых (догадайтесь с трех раз, за что), и для которых расстрел гражданина Романова Н.А. с семьей стал праздником, в то время как большая часть страны отнеслась к этому событию с безразличием.

Но давайте не отвлекаться.  Русская революция была закономерна, и буржуев рабочие ненавидели вовсе не за атеизм.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 16 Октябрь 2012, 20:34:01 »
Которые ненавидели Романовых (догадайтесь с трех раз, за что), и для которых расстрел гражданина Романова Н.А. с семьей стал праздником, в то время как большая часть страны отнеслась к этому событию с безразличием.
За что?  */.

Русская революция была закономерна, и буржуев рабочие ненавидели вовсе не за атеизм.

Возможно.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 16 Октябрь 2012, 21:40:28 »
За что?  */.
Вы не догадываетесь, за что старообрядцы ненавидели Романовых?
Иника, ну у вас же высшее образование.  Есть вещи, которые просто надо знать.  РПЦ случайно не собирается покаяться в своем участии в расколе?  Раскол XVII века - хуже, гораздо хуже, чем гражданская война ХХ века.  Ах, они, бедные, ни в чем не виноваты?..  Ну тогда виноват царь.  Вот его-то и ненавидели старообрядцы, а заодно и всех его потомков.
В России была очень интересная контркультура - старообрядец, отошедший от религии.  Знаменитые миллионеры и меценаты XIX века.  Горький, кстати, был посредником между ними и большевиками (он туманно об этом намекает в "Жизни Клима Самгина").  Не будь большевиков, старообрядцы сформировали бы крупные республиканские партии (именно так! в 1916 пара таких уже была создана).  Не знали?

А эти дурачки-монархисты блеют о каких-то немецких деньгах.  Нужны они Савве Морозову?

Видите, как "хорошо" наши православные "историки" знают историю нашей страны...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 16 Октябрь 2012, 23:30:58 »
Вы не догадываетесь, за что старообрядцы ненавидели Романовых?

Я с уважением отношусь к старообрядцам. Не думаю , что они радовались расстрелу малолетних царских детей. Это не по-христиански. Про старообрядцев, отошедших от религии, вообще не слышала. Это как евреи, которые отошли от иудаизма и уже евреями не являются?)шутка.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 23:33:37 от Inika »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #99 : 17 Октябрь 2012, 02:40:14 »
Вобще-то они за чистую совесть и надежду на помощь божью)). 
Совесть есть у всех от рождения до смерти как голос Божий с напоминанием о правде. Если засорены чувства, то голос совести не слышен.Если человек плохо слышал этот голос, то ему остается, действительно, надеяться только на Божие милосердие. особенно после смерти. Покаяние действенно при жизни.

Монахи  обязаны давать обет бедности.
Нестяжательства. А вот нищета духовная - одно из достоинств монаха.

Большой Форум

« Ответ #99 : 17 Октябрь 2012, 02:40:14 »
Loading...