Нет, ревком, это особая тренировка мозга. Ты же видишь как я тут позорюсь со своей внимательностью. Это то самое, о чем мужики говорят:типичный женский дебилизм.
Это я не из-за вас тут взялась. Это в Войне и мире Толстого старый князь Болконский занимается математикой с Мари. И очень нервничает при этом,что она не врубается.Ну, он ведь очень умен и проницателен этот князь. Ну, вот я думаю: зафиг этой его Мари, живущей безвылазно в деревне, математика? а он там ей объясняет, что он не хочет, чтоб она была дура...
Вот я и задумалась. А кому охота быть дурой? Надо тренировать мозг по разному.Главное даже не знания- тренировка.
Ну займись логикой - в интернете полным полно тестов на логику..-кстати, очень развивает и внимательность и сообразительность и приучает к правильному мышлению...А математика..ну не знаю...я её всю жизнь не любил, хотя по работе очень много приходилось решать ...Но вот способность к логическому мышлению -намного важнее..
Расскажу пример из жизни..прохожу мимо гл.конструктора и гл.технолога -спорят и что то считают непрерывно...иду обратно -опять та же картина..спрашиваю -вы чего это , пацаны, так увлечённо считаете.. -отвечают что массу материала в прессформе никак им не удаётся посчитать.. разные у обоих результаты получаются...А ребята эти из математиков школьных -одарённых...не впример мне -троечнику..(одногодки со мной ). Я посмотрел на их ответы и говорю - вы, пацаны оба ошиблись в два раза....и пошёл..от меня отмахнулись...Прохожу уже через час -ловют меня за рукав и спрашивают - как ты, паразит этакий, сумел так быстро определить что мы оба ошиблись ?
Отвечаю - вы считали прессформу для литьевой машины, которая не может выдавать такой объём массы -у вас получалось ровно в два раза больше..... Это обычная логика без математики...а вот когда в мозгах одна математика крутится, то теряется смысл чаво собственно считается...