Дорогие защитники НАСА, перестаньте совать в топик сочинения лейбедевых и прочий шахер-махер – раз вы не в состоянии найти ни одной научной работы с вставленным в нее фото пробы лунного грунта, обратитесь к иным солидным источникам информации, в частности, к мемуарам прямых участников геологического сектора программы Оболонь.
Предводитель, ты ВООБЩЕ английским не владеешь, а уж переводы гугель-транслитом и твой пересказ - это Гарри Потер.
Про твои "поикси" статей можешь хомякам у себя рассказывать. Расово чистая работа немцев университета Тюбингена:
Apollo 15: Evolution of the regolith and origin of glasses
Authors: von Engelhardt, W., Arndt, J., & Schneider, H.
http://adsabs.harvard.edu/full/1973LPSC....4..239V
Оттудова:
The regolith samples are different in maturity and content of mare and Apennine ... consisting mostly of brown-colored, vesicular glass, including and cementing
Это сообщение удаляется по двум причинам.
1. Я предложил насабаранам дать адрес научной работы с вставленным в нее
фото пробы лунного грунта (см. выше мое исходное сообщение).
Лауреат премии "Насабаран-клоун года" давно заслужил еще и титул "Насабаран-отморозок 21 века", поскольку в предложенной им работе немцев (см. выше)
фотографий проб лунного грунта нет.
Подобная хуцпа должна наказываться, поскольку лишь подобными грязными методами холуям госдепа все еще удается создать иллюзию сопротивления.
2. Далее, заявляя, что я "ВООБЩЕ английским не владею", автор сообщения, тем не менее, тут же возражает мне посредством цитаты на английском языке - при этом
не давая перевод цитаты (см. выше). То, что пациент лишен представлений об этике и нормально не владеет даже русским языком - не беда, то, что его картавый переводчик посовывает ему позорный перевод фамилии Stuhlinger как Стухлингер - тоже пустяки (правда, один такой "пустяк" говорит обо всем), однако БФ - русскоязычный ресурс, и многоуважаемым госдеповским баранам уже не раз объясняли, что такие цитаты требуют перевода. Хотя, повторяю, просились не цитаты, а фотографии...

Именно и только за такие штучки лауреат был
выброшен Админом за забор Лунки, и за подобные же фокусы он будет преследоваться на любой ветке БФ.
Предлагаю автору исправить свое сообщение либо удалить его, пока этого не сделал я - право забивать БФ подобными помоями никто никому не давал.
Просьбу же к насабаранам я повторяю и уточняю ее.
Покажите хотя бы одну работу, в 70-80-х гг опубликованную в рецензируемом научном журнале, в которой присутствовало бы фото исследуемой порции исследуемого лунного грунта, или исследуемого лунного камня.
Отсутствие ответа будет означать, что таких работ нет. В таком случае предлагаю показать цветную фотографию порции (пробы) лунного грунта, в 70-х опубликованную в каком-нибудь иллюстрированном журнале. Отсутствие ответа будет означать, что такие фотографии отсутствуют.
Итак, форум ждет... )<
Мое пояснение.
- в начале 70-х было опубликовано множество аполлоновских фоток "лунной" поверхности - в подавляющем своем большинстве серого цвета разной насыщенности. И далее, вплоть до 2013 года, фотографии эти (заведомо цветные, судя по флагу, например) демонстрировали устойчивый серый цвет без признаков теплого и тем более насыщенного коричневого.
- в 1975-м в книге "ЛГ из М.И." появились фотографии коричневого советского грунта.
- у жуликов возникла серьезная проблема. Нельзя было показывать панорамные аполлоновские фотки с серым грунтом, и в то же время публиковать фотки порций грунта коричневого цвета - как на советских фотографиях. С другой стороны, публикуй они фотки проб ЛГ НАСА серого цвета - такие фотографии резко конфликтовали бы с фотками советского ЛГ.
Такая рассогласованность сразу бы бросилась в глаза и указала бы на шахер-махер госдеповских жидков, и было решено фотки порций "лунного" грунта вообще нигде не публиковать. Ни в научных работах, что само по себе антинаучно, ни тем более в цветных журналах. Таким образом, человечество десятилетиями даже не представляло, как выглядит "лунный" грунт НАСА - особенно в цвете. Писалось же при этом что попало - от зеленого и розового до серо-буро-маланцевого, главное -
не показывать, а писать можно было что угодно.
