Это не мелочь, и я не докапываюсь. Это "бриллиант" Лунопедии и анализу ЮАР-овской публикации Хома отвел двадцать листаний кнопкой
Page Ap.

Еще раз основная предъява. Хома:
Перед нами работа учёных из ЮАР:
Some Inter-Element Relationships between Lunar Rocks, Fines and Stony Meteorites.
Authors: Willis, J. P.; Ahrens, L. H.; Danchin, R. V.; Erlank, A. J.; Gurney, J. J.; *Hofmeyr, P. K.; Orren, M. J.
Publication: Abstracts of the Lunar and Planetary Science Conference, volume 2 (1971). *Lunar and Planetary Science Institute., pp.36-36
Подкреплено скрином:


Далее его вывод:
Время исследований практически совпадает – самое начало 1971 года; при этом исследовались сразу или почти сразу два образца. Но один из авторов работы J. J.Gurney (Джон Гарний), ведущий сотрудник кейптаунского университета, в это же самое время (1970-1971гг) находился в длительной служебной научно-исследовательской командировке в «Смитсоновском институте (США)»!
Ключевое я подчеркнул. А с хрена ли такой вывод? Хома опять наступает на грабли, когда слова под названием работы
Received 24 February 1971, accepted in revised form 2 April 1971 трактует как "время исследований". Статью издательство
получило 24 февраля и не более того. И как можно убедиться - эта дата (иногда 22-е, иногда 23-е) на всех работах по второй лунной конференции. Статей там более двухсот и все что ли писались в конце февраля?

И, учитывая сроки проведения конференции, которую я указывал со ссылкой: 11-14 января 1971 года, картина будет совершенно другая. Научная работы выполняется РАНЬШЕ 1971 года минимум за пару месяцев, т.к. надо направить тезисы статьи, получить ответ и уладить все формальности с приездом на конференцию (и ессно спланировать свою текущую работу). Она вообще совершенно спокойно может быть сделана вообще (по крайней мере экспериментальная часть) в середине 1970-го. И ничего я тут нереального не вижу. И довожу до сведения сумлевающихся товарищей, что в научных работах дату "выполнения" никто и никогда не ставит. К просмотру все советские монографии по советскому же лунному грунту. Дат там не увидите вообще. Никаких.
Посему претензия к сударьу Гарнею, что он не мог принимать участие в исследовании в ЮАР, т.к. был в США - отправляется в сад.

Мог принимать и совершенно спокойно потом уехать в постдокторантуру Смитсоновского института в конце 1970 года или даже во второй половине.
Что осталось в итоге высеров Хомы? А ничего. С "немецким камнем" все нормально, с индийским профессором все нормально и с сотрудником универа Кейптауна тоже нет никаких косяков. На выходе гора родила мышь. Но опровергуны все одно бубнят, что "Хома доказал". Кому и чего? Только что он врун, мошенник и ничего не в состоянии отыскать в инете.