Абсолютно никакой ВОЕННОЙ угрозы из этого не следует. Сферы влияния всегда делили и делят. Американцы вон весь мир объявили сферой своего влияния и весь мир обложили своими базами (более тыщи баз, кажется), и ничего, - все капиталисты рукоплещут. И никто ядерный превентивный удар по США не наносит.
Ещё оттуда же:
"Серьезное беспокойство вызывали планы фюрера относительно возможности войны против Советского Союза. Первый обстоятельный разговор на эту тему состоялся в присутствии Йодля сразу же после моего возвращения из отпуска. По словам Гитлера, это было дальнейшим продолжением его бесед с Йодлем, которые он вел в мое отсутствие, начиная с конца июля (1940 г.)."
Нихренассе "превентивная война"! С июля 1940 г. планировали! Про планы из Майн Кампфа и многовековой Дрангнахостен я вообще молчу...
"Наверное, в тот день (14 июня 1941 г.) я впервые задумался о той роли, которую суждено будет сыграть Адольфу Гитлеру в истории Германии. Все соображения на этот счет я изложил в памятной записке на имя доктора Нельте на Рождество 1945 г.{74} Гитлер был одержим идеей, что его главная миссия заключается в уничтожении коммунизма как системы, прежде чем тот сам успеет окончательно уничтожить Германию. Он был твердо убежден в том, что не может быть и речи о длительном союзе с русскими коммунистами. Германии грозила реальная экономическая катастрофа, если бы не удалось разорвать смертоносную петлю, которую все туже затягивал Сталин в союзе с западными державами."
Так мифическая экономическая петля или военное нападение СССР на Германию? Это качественно разные вещи. А ранее вообще упоминается чисто идеологическое противостояние с коммунизмом. Ну и бардак был в голове этого Гитлера (и Кейтеля вместе с ним). Чего только не напридумают, лишь бы оправдаться за миллионы убитых и замученных.