Читал, читал Ломброзо. Однако что же с того? Знания не есть цель, они не могут быть целью существования, это инструмент. Цель существования может быть только материальной. Зачем в конце концов мы изучаем женщину? Ради власти над ней. Я по крайней мере потому, наверное и другие по этому же. И в конце концов приходим к выводу, что лучшая власть над женщиной это возможность избавиться от нее. Что бы женщина не делала, она имеет над мужчиной власть, лишь поскольку он внутренно согласен подчиняться ее власти. То есть сила женщины в слабодушии мужчины. Долг, честь, совесть, мужество, все это дерьмо, то есть общественные постулаты насквозь проникнуты идеей женственности. Даже патриотизм. Надо ли говорить о том, что подчиняясь тирании общественных условностей не может и вовсе идти речи о власти над женщиной? И конечно не может быть вовсе речи о свободе, о свободе воли, когда связан по рукам и ногам этим созданием.. Но что мне та за дело до целей природы? Катись она к чорту вся эта природа вместе с ее целями и задачами. Что мне за дело до продолжения рода и защиты потомства? Я та ведь - сыт, одет, обут и замечательно катаюсь на коньках... Что мне за дело до других? Может женщина и способна стать "купелью силомаской", но я таковых не встречал. А мое тщеславие вовсе не имеет нужды удовлетворяться тем же образом как это делают женщины или другие больные животные. Хотя я им иногда и завидую, глядя как просто они резвятся на лугах, как ухаживают самочек и вступают в турниры единоборства за лужайку и водопой. Вот думаю - какая легкость мысли, какое откровение чувства. Как просто на самом деле можно жить.