Автор Тема: МАТЕРИЯ, ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ, ЭФИР (философские проблемы науки)  (Прочитано 10887 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ

Нет. Материал идеален. И вот из этого идеального материала, эфира, боженька и сотворил материю...

Не искажай Писание:
"1В начале сотворил Бог небо и землю." (Бытие 1 )
Есть НАЧАЛО и есть ТВОРЯЩИЙ БОГ.   Что такое есть НАЧАЛО!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
но
вы же не будете отрицать, что эфир есть понятие и Бог есть понятие , то есть определенная деятельность сознания!?
в вашей интерпретации - буду категорически...
потому что - за внешне правильными словами - вы вкладываете совсем другой смысл... ,G :#*
помимо "понятий" - за ними есть - за "понятиями" - и сущее наполнение - они существуют материально и объективно в мире... где даже не будь сознания - они просто есть! :#* ,G "@
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
в вашей интерпретации - буду категорически...
потому что - за внешне правильными словами - вы вкладываете совсем другой смысл... ,G :#*
помимо "понятий" - за ними есть - за "понятиями" - и сущее наполнение - они существуют материально и объективно в мире... где даже не будь сознания - они просто есть! :#* ,G "@
Есть ОЩУЩЕНИЯ!  Что такое есть " за понятием " -- и сущее наполнение ... чёё --- темная материя, так до чего угодно  можно договориться !?

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
Есть ОЩУЩЕНИЯ!  Что такое есть " за понятием " -- и сущее наполнение ... чёё --- темная материя, так до чего угодно  можно договориться !?
вот вы все и "договорились" - забыв классику... ./. O0 ,G "@
да - нынешнее племя - матрицу им все хочется в реал ввести - ведь так все красиво тогда получается... &/ }[+ $*# g<g "@
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-63
Наши органы совершены. Человек совершенство.Вообще-то и животные, и птицы, и червы- все совершенство в своем виде.
А иллюзии и противоречия большей частью у нас возникают потому . что мы, земляне, еще по-детски не умеем пользоваться своим мозгом.
А говорить о наших органах, что что-либо из них не совершенно. плохо сработано- глупость и неблагодарность за то, что имеешь...
Человек, во всяком случае землянин, он ведь близко не может сконструировать такой вот организм со всеми этими  потрясающе сложными и красивыми органами чувств, а берется чисто по-сволочному, имея все это, не сделанное им, а подаренное ему даром- берется это походя похерить словами...
Такое сволочное мышление можно простить только потому, что это говорит РЕБЕНОК, то есть землянин на нынешней точке своего развития.Ребенку свойственно не понимать и не ценить того, что у него есть.Для него еще существуют пряничные домики, появившиеся сами собой и конфетки растущие на деревьях прямо в фантиках- все само собой, и ДНК сама собой сконструировалась от делать нечего и так далее.Все даром, все само собой, все легко и просто и ничей труд великий ни за чем не стоит.
И сам он, человек, появился в результате волшебных превращений из рыб, животных.
Детское неблагодарное и беспечное мышление...
Вот такое -то детское  слюнявое мышление и может додуматься, что что-то в нас сработано плохо...Знаток, блин.В коротких штанишках детской мысли.
Человечество, что научилось убивать, насиловать и оскорблять себе подобных уже не ребёнок. Что же Вы своим умным мозгом и совершенными органами чувств не можете избавить людей от рака, спида, даже гриппа, наркомании; я не пишу о научных проблемах, я не хочу делать более глубоких обобщений, если Вы женщина.

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
почитайте физику - там написано...
а по существу:
ЭФИР ЭТО БОГ!!!
 ,G :#*
Если в физике Вы нашли бога, тогда, пожалуйста, описание, формулу на экран.

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
Тебе уже Ленин сказал: материя - то что мы чувствуем.

А то, что мы получаем с помощью сознания - идея.

Объективная реальность = материя + идея.

Человеческие субъективные идеи (информация) - приближение к объективной идее (Абсолютной Истине).

Ленин правильно сказал- но Вам нужно раскрыть азы- всякий внешний сигнал принятый органом чувств закрепляется в мозгах с помощью образования дополнительных связей между нейронами- это и есть материальный отпечаток сигнала. Зачем лишние сущности?

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
В мире нет ничего, кроме движущейся материи и её высшего нематериального (идеального) продукта: человеческой мысли, идеи.
Посторонний, на чистоту. Вы считаете, что в компе тоже заправляют духи?

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
для особ одаренных - комп это машина - которая работает по заранее заданному алгоритму...
все! ,G :#*
туда правда - ничего не заправляют... }"] ./. )@№
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
Если в физике Вы нашли бога, тогда, пожалуйста, описание, формулу на экран.
у вас все в порядке???
вы случайно вирус мавки величия не подхватили ли???
формулу Бога ему подавай... блин - очередной матьматьик... >. ./. }"] ,G )@№
список пидаркоффф:

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1971/-1486
Цитата: посторонний от Сегодня в 10:30:26
"В мире нет ничего, кроме движущейся материи и её высшего нематериального (идеального) продукта: человеческой мысли, идеи".

Ты меня, наверное, с кем-то спутал. Это у идеалистов-спиритуалистов всем заправляют духи, а я материалист. Тебе makswlal-rlt уже ответил, что компьютер - это материальная машина и в ней нет ничего идеального. 
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +23/-27
Дидусь:
"По-вашему измерять время и измерять временем это одно и то же?"
.......
"Может быть у эталона единицы длины в Париже Вы тоже усматриваете физическую форму?
Так я Вас разочарую. Эту форму имеет платино-иридиевая болванка, на которой нанесены две риски. А сама длина является чистейшей идеей, а посему и имеет форму идеи, а не физическую форму".

Отвечаю:
Нет, одно и то же Вы должны были увидеть в глаголе "измерять". В процессе, обозначенном этим словом, всегда в качестве инструмента используется либо материальный объект, либо материальный же процесс. Исключения составляют лишь процессы, подобные "нейтринным", в которых "измерение" заменено сравнением наблюдаемого с расчетным. При этом за истинное, к сожалению, принимается не то, что наблюдается, а то, что получено расчетом. Но "идеей" измерять пока не удавалось никому, хотя Вы и пытаетесь на этом способе настаивать.

Это я Вас разочарую: часть платиново-иридиевой болванки, расположенная между двумя рисками, это и есть физическая форма эталона длины без какой-либо идеи. А измеряют длину мерными лентами, портновскими метрами и прочими КОПИЯМИ ЭТОЙ ЧАСТИ БОЛВАНКИ и тоже без идей. Даже дальномеры калибруют, сверяясь по копиям большой точности.
А в общем-то, Вы не спешите с опровержениями моего анализа Вашей гипотезы. Я через пару-тройку дней изложу на общее обозрение свою версию понятия "время", тогда и отыграетесь.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2012, 15:40:05 от Е.Ф.Коваленко »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
вот вы все и "договорились" - забыв классику... ./. O0 ,G "@
да - нынешнее племя - матрицу им все хочется в реал ввести - ведь так все красиво тогда получается... &/ }[+ $*# g<g "@
Так дайте определение РЕАЛУ! Чё Вы жалко лепечите  про независимую от сознания объективную реальность , которая только при помощи сознания и проявляется!?
Если без ощущений нет РЕАЛА, то так и скажите, а не вымучивайте различные идеальные конструкции типа " ...бытие до бытия..."

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
"В мире нет ничего, кроме движущейся материи и её высшего нематериального (идеального) продукта: человеческой мысли, идеи".

Ты меня, наверное, с кем-то спутал. Это у идеалистов-спиритуалистов всем заправляют духи, а я материалист. Тебе makswlal-rlt уже ответил, что компьютер - это материальная машина и в ней нет ничего идеального. 
Организм также есть чисто материальная машина, в нем нет ничего идеального...
Идеальное есть материальное!

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
Это я Вас разочарую: часть платиново-иридиевой болванки, расположенная между двумя рисками, это и есть физическая форма эталона длины без какой-либо идеи. А измеряют длину мерными лентами, портновскими метрами и прочими КОПИЯМИ ЭТОЙ ЧАСТИ БОЛВАНКИ и тоже без идей.
Измерение осуществляется копиями материальной платиново-иридиевой болванки-эталона, это - факт, но само вычисление и его результат получается идеальным, а не материальным.
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
Так дайте определение РЕАЛУ! Чё Вы жалко лепечите  про независимую от сознания объективную реальность , которая только при помощи сознания и проявляется!?
Если без ощущений нет РЕАЛА, то так и скажите, а не вымучивайте различные идеальные конструкции типа " ...бытие до бытия..."
и че вы жалко требуете - все определения даны давно в открытой печати...
ищите и обрящете... а вам никто не нанимался - давать... ,G :#* )@№
список пидаркоффф:

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец

Организм также есть чисто материальная машина, в нем нет ничего идеального...
Идеальное есть материальное!
У тя чё тоже обострение, как и у дидуся-словоблуда? */. Только совсем болезные могуТЬ отождествлять бездушную, мёртвую машину (компьютер) с живым думающим человеческим организмом.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2012, 16:35:19 от посторонний »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Не искажай Писание:
"1В начале сотворил Бог небо и землю." (Бытие 1 )
Есть НАЧАЛО и есть ТВОРЯЩИЙ БОГ.   Что такое есть НАЧАЛО!?
Ничего я не искажаю. Начало - это время. А посмотри на размерность эфира: [м0c]!
Если ты хоть немного в физике волокёшь, можешь сам ответить, чем является такой материал, как эфир.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Ленин правильно сказал- но Вам нужно раскрыть азы- всякий внешний сигнал принятый органом чувств закрепляется в мозгах с помощью образования дополнительных связей между нейронами- это и есть материальный отпечаток сигнала. Зачем лишние сущности?
Какая же это лишняя сущность? */.
По вашему, после того, как этот "сигнал" у вас отпечатался, его можно выкинуть на помойку и о нём забыть. Он исчез?
Ничего подобного! Ничего никуда не исчезает. "Сигнал" как был во времени (поскольку он идея), так там и остался, а в пространстве, в материи, появился только материальный носитель этой идеи (код).
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Дидусь:
"По-вашему измерять время и измерять временем это одно и то же?"
.......
"Может быть у эталона единицы длины в Париже Вы тоже усматриваете физическую форму?
Так я Вас разочарую. Эту форму имеет платино-иридиевая болванка, на которой нанесены две риски. А сама длина является чистейшей идеей, а посему и имеет форму идеи, а не физическую форму".

Отвечаю:
Нет, одно и то же Вы должны были увидеть в глаголе "измерять". В процессе, обозначенном этим словом, всегда в качестве инструмента используется либо материальный объект, либо материальный же процесс. Исключения составляют лишь процессы, подобные "нейтринным", в которых "измерение" заменено сравнением наблюдаемого с расчетным. При этом за истинное, к сожалению, принимается не то, что наблюдается, а то, что получено расчетом. Но "идеей" измерять пока не удавалось никому, хотя Вы и пытаетесь на этом способе настаивать.

Найдите мне хоть один материальный процесс. Таковых в природе не существует.
Все процессы - это движения, или изменения. Но нет ни одного движения, или изменения материального. Любое движение, любое изменение - идея.
Я Вас просил: дайте мне описание хоть одного материального процесса, хоть одного!
Что же Вы не можете привести такого примера?

Это я Вас разочарую: часть платиново-иридиевой болванки, расположенная между двумя рисками, это и есть физическая форма эталона длины без какой-либо идеи. А измеряют длину мерными лентами, портновскими метрами и прочими КОПИЯМИ ЭТОЙ ЧАСТИ БОЛВАНКИ и тоже без идей. Даже дальномеры калибруют, сверяясь по копиям большой точности.
А в общем-то, Вы не спешите с опровержениями моего анализа Вашей гипотезы. Я через пару-тройку дней изложу на общее обозрение свою версию понятия "время", тогда и отыграетесь.

Не позорьтесь! Идея длины одного метра остаётся всегда одной и той же, независимо от того, какую физическую форму вы придаёте материи между двумя рисками, хоть железа, хоть дерева, хоть ленты, хоть кожи, хоть болвана. Просто у одной и той же идеи: длины 1 метра существует сотни, тысячи и даже миллионы различных материальных носителей.
Но длина-то одна и та же, ибо это одна и та же идея. Длина никогда не была материей и никогда ею не будет. Длина - это часть одномерного пространства. А пространство - это идея, а не материя.
Договариваться надо!

Большой Форум