Автор Тема: Что такое любофъ ?  (Прочитано 5377 раз)

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-33
Что такое любофъ ?
« : 05 Январь 2007, 21:08:07 »
 Что такое любофъ ?
  Вполне правомерный вопрос христианам, да  и в принципе всем.
Вот большинство православных товарищей с этого раздела уже надорвали связки в попыках объяснить что вся их религия это сплошная и безпросветная любоффъ к ближнему, но вот о значении данного слова мало кто задумывается, поскольку оно уже дано как аксиома для массового пользования.А зря. 
  Так вот.Замечено и подмечено - под любоффъю подразумевают все что угодно, только не то что есть на самом деле : влюбленность,уважение,страсть,привязанность,самопожертвование и много чего еще (а иногда и все в комплексе)...Вот только я скажу, что любоффъ - это чистая утопия.Этого понятия не может существовать так же как понятия "коммунизм" (общественный строй при котором нет эксплуатации человека над человеком) .
  Любоффъ- это в первую очередь эгоизм, а порой даже неосознанный эгоизм, поскольку все что вы ни сделаете для любимого человека 1)вам обязательно в ответ захочется возиметь за это благодарность (и человеку хорошо и вам от этого хорошо) .Далее.2) Найдутся те кто скажут"нет! я безкорыстно делаю приятно другим людям" и тоже обманутся, т.к. в бескорыстности так же скрывается выгода -(я сделаю человеку приятно и мне от этого будет приятно). 3)Найдутся и те кто скажет "Не-а, а вот Я, могу сделать что-то для человека и мне от этого не будет приятно "
Да. Бывает и такое. Идете по улице, а тут стоит мужик, все лицо в крови, а ему надо бы помочь, а вам бы на работу бы не опоздать. Что делать? Ну есть шанс, что поможете, хотя вам от этого никакой приятности,только выговор на 10 опоздание за месяц.И тут вы подумаете"Ну... раз я пошел на такие жертвы, то когда нибудь мне в жизни тоже так поможет кто-то..." Вот оно. выгода на будущее, при чем достаточно иллюзорная, т.к. это чисто психологическое оправдание своего поступка. А в вашей интерпритации ваш хороший поступок это аванс.
   Из всех ваших поступков, завуалированных светлыми чувствами вы извлекаете выгоду для себя, не правда ли? ;D признайтесь себе в этом ....это конечно же является эгоизмом.И без этой выгоды вы ничего не будете делать НИ ДЛЯ КОГО. И даже для себя, а уж себя то вы точно любите ;)

Большой Форум

Что такое любофъ ?
« : 05 Январь 2007, 21:08:07 »
Загрузка...

Милый друг

• Гость
Re: Что такое любофъ ?
« Ответ #1 : 05 Январь 2007, 21:58:55 »
Бывают несколько разновидностей любви, которые затрагивают разные сферы человеческой жизни и мало близки между собой, например:
    - любовь к Родине
    - любовь к женщине
    - любовь к трём апельсинам
     Вы что имеете ввиду?

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #2 : 05 Январь 2007, 23:49:15 »
- любовь к Родине
    - любовь к женщине
    - любовь к трём апельсинам
А что, разве само понятие "любовь" имеет разные смыслы? Вы где нибудь видели в толковом словаре определение "любоффъ к чему-то конкретному"? Имеется в виду целостное понимание ентого слова.
Но если вам удобен дифференцированный подход - я не против ибо смысл один - любоффъ это утопия, это некий припудренный со всех сторон и прихорошенный цинизм(во всех смыслах этого слова), который выдают за нечто возвышенное и святое. Любовь к родине, женщине и трем апельсинам это завуалированный эгоизм - сплошная выгода в духовном, психическом и физическом плане.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #3 : 06 Январь 2007, 04:29:56 »

А что, разве само понятие "любовь" имеет разные смыслы? Вы где нибудь видели в толковом словаре определение "любоффъ к чему-то конкретному"?

Это правильно, в русском языке существует одно слово и одно понятие.

Любовь - это желание, чтобы другому было хорошо.

Если попутно, становится хорошо и любящему (как в сексе), то что же в этом плохого, AIDA?

Любовь, Свобода, Бог - все эти слова означают примерно одно и тоже. Пусть идеал доступен лишь немногим, но все могут увидеть Солнце.

Любовь и так редко встречается в этом мире, даже как вы заметили, с привкусом эгоизма...
Так зачем же критиковать, унижать и искать ущербность в этом великом чувстве?

Разве другие эмоции людей более чисты?

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #4 : 06 Январь 2007, 15:34:39 »
Любовь - это желание, чтобы другому было хорошо.

Если попутно, становится хорошо и любящему (как в сексе), то что же в этом плохого, AIDA?

Плохого ничего, вот только я лично, за то, что бы называть вещи своими именами.В конце концов Вы же делаете другому человеку хорошо, для того чтобы ВАМ от ЭТОГО делалось хорошо,либо в психологическом либо в физическом плане. Либо вам приятно, что вы кому то сделали хорошо либо вы сделали хорошо, что бы заодно вам стало хорошо.

Любовь и так редко встречается в этом мире, даже как вы заметили, с привкусом эгоизма...
Так зачем же критиковать, унижать и искать ущербность в этом великом чувстве?
Это великое чуйство ни что иное как самообман.Его нету. Если даже бог это любовь,то никто никогда его не видел в живую, а когда просят объяснить что же это такое, все оперируют такими же утопическими и идеализированными понятиями каким и является само слово бог. Получается масло масляное. Но...Если на счет бога можно согласится что его надо познать. А на познание бога требуется время, и вообще это труд над собой. То про любоффъ все думают гораздо проще, и используют это понятие в обиходе.Хотя если любоффъ это бог,(во всяком случае по грандиозности значимости) то что бы понять что такое любоффъ, над этим так же надо потрудится, ибо любоффъ это суть бога.   Поэтому люди, не льстите себе и необлагораживайте себя такими словами как люблю и любоффъ,а "называйте вещи своими именами, а людей своими вещами" - это будет точнее.
 Либо не говорите "люблю чай с пряниками" - звучит божественно, не правдали? ;D
« Последнее редактирование: 06 Январь 2007, 15:42:16 от AIDA »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #5 : 06 Январь 2007, 17:37:56 »
Что такое любофъ ?

Женщина не понимает этого, пока не становится матерью  ;)

Милый друг

• Гость
« Ответ #6 : 06 Январь 2007, 18:51:55 »
     Моё понимание любви к женщине:
     Любовь - комплекс биохимических процессов, направленных на приоритет половых связей и бытовых отношений с одной из самок, в противовес полигамии, с конечной целью защиты, материального обеспечения и развития дитёнышей. Природа шутит с мужчиной для продления своего существования.

slaver

• Гость
« Ответ #7 : 06 Январь 2007, 20:10:37 »
     Любовь - комплекс биохимических процессов...  Природа шутит с мужчиной для продления своего существования.
Это биоробот написал?  ;)

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #8 : 06 Январь 2007, 20:24:04 »
     Любовь - комплекс биохимических процессов, направленных на приоритет половых связей и бытовых отношений с одной из самок, в противовес полигамии, с конечной целью защиты, материального обеспечения и развития дитёнышей. Природа шутит с мужчиной для продления своего существования.
Т.е. вы когда говорите женщине, что любите ее, вы подразумеваете именно то что написали? А она об этом знает? ;D это  еще раз подтверждает,что каждый вкладывает в это понятие то что он хочет...
Любовь - комплекс биохимических процессов, направленных на приоритет половых связей и бытовых отношений с одной из самок, в противовес полигамии...
это не любовь, то что вы написали называется инстинкт влечения к особи противоположного пола, с целью воспроизведения и продолжения рода.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2007, 20:29:22 от AIDA »

Милый друг

• Гость
« Ответ #9 : 06 Январь 2007, 20:48:55 »
Т.е. вы когда говорите женщине, что любите ее, вы подразумеваете именно то что написали? А она об этом знает? ;D это  еще раз подтверждает,что каждый вкладывает в это понятие то что он хочет...
Любовь - комплекс биохимических процессов, направленных на приоритет половых связей и бытовых отношений с одной из самок, в противовес полигамии...
это не любовь, то что вы написали называется инстинкт влечения к особи противоположного пола, с целью воспроизведения и продолжения рода.

Всё просто, как в аптеке... Попробуйте, оспорьте моё определение....
Предложенный Вами "инстинкт влечения к особи противоположного пола, с целью воспроизведения и продолжения рода" - что это, если не любовь??????  ::)

Милый друг

• Гость
« Ответ #10 : 06 Январь 2007, 20:51:32 »
     Любовь - комплекс биохимических процессов...  Природа шутит с мужчиной для продления своего существования.
Это биоробот написал?  ;)

Ведь мы ищем истину, а не сопли размазываем по форуму...

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
« Ответ #11 : 06 Январь 2007, 21:22:12 »
Согласен с Созерцающим. Смешные человеки разжижают свои слабые мозги массой абстрактностей, а потом увлечённо ищут в них смысл. Природа и наука дают чёткие понятия.
'Умом, мечoм и сердцем...'

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #12 : 06 Январь 2007, 21:51:32 »
Предложенный Вами "инстинкт влечения к особи противоположного пола, с целью воспроизведения и продолжения рода" - что это, если не любовь??? 
да это и оспаривать не надо, потому что это именно то , что я написала. Если вы это называете любоффъ, то теряется смысл этого слова при использовании его в другом контексте это раз. Два это то,что инстинктами обладают  животные, люди тоже животные,и что ,животные любят друг друга? ;D ;D ;D не-е-е ;D  Они действуют инстинхтивно. Т.е. кролики по вашему называется не "спариваются", а любят друг друга ;D(просто они очень любвеобильные зверушки? ;D)
Да вобщем согласитесь, что слово любоффъ - лишнее в словарном запасе человека, а народ стыдливо прикрывает этим словом свой эгоизм и цинизм. А чего стыдится? Бог создал человека( при условии что бог существует) не совершенным,не способным любить. И давайте смиримся что все что не делается человеком "хорошего" это как ни крути проявление эгоизма.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
« Ответ #13 : 06 Январь 2007, 22:02:29 »
Учитесь, товарищи, показательная тема. Коротко и ясно, с логичным выводом. Спасибо, АИДА.
'Умом, мечoм и сердцем...'

Милый друг

• Гость
« Ответ #14 : 06 Январь 2007, 22:09:05 »
Предложенный Вами "инстинкт влечения к особи противоположного пола, с целью воспроизведения и продолжения рода" - что это, если не любовь??? 
да это и оспаривать не надо, потому что это именно то , что я написала. Если вы это называете любоффъ, то теряется смысл этого слова при использовании его в другом контексте это раз. Два это то,что инстинктами обладают  животные, люди тоже животные,и что ,животные любят друг друга? ;D ;D ;D не-е-е ;D  Они действуют инстинхтивно. Т.е. кролики по вашему называется не "спариваются", а любят друг друга ;D(просто они очень любвеобильные зверушки? ;D)
Да вобщем согласитесь, что слово любоффъ - лишнее в словарном запасе человека, а народ стыдливо прикрывает этим словом свой эгоизм и цинизм. А чего стыдится? Бог создал человека( при условии что бог существует) не совершенным,не способным любить. И давайте смиримся что все что не делается человеком "хорошего" это как ни крути проявление эгоизма.

Аида, не надо особо отделяться от животных. Кто знает, может любовь между волком и волчихой не меньше, чем любовь между людьми. И не надо ограничивать других животных инстинктами, отличая этим их от человека. Слово любовь (опять же - между партнёрами по семье) имеет право на жизнь. Причём, когда шутка природа кончается, когда дитёныши выращены и автономны, у родителей годам к 45 любовь часто умирает окончательно (ведь мы с Вами смотрим на мир без шор). Природа отбрасывает уже ненужных б/у самку и самца, лишает их своей заботы (дело сделано, они больше не нужны), человек остаётся один на один со смертью.
     Поэтому, резюмируя, хочу сказать, что слово любовь имеет право на жизнь в том определении, которое приведено мною выше. ОНА РЕАЛЬНА И ВО МНОГОМ ЭГОИСТИЧНА, как и всё, связанное с живыми организмами. Однако, хочу заметить, что ЭГОИЗМ - необходимая основа для полноценного развития личности, в том числе в обществе.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #15 : 06 Январь 2007, 22:53:07 »
Два это то,что инстинктами обладают  животные, люди тоже животные,и что ,животные любят друг друга?

А не надо обижать животных. Достоверно известны случаи самоубийства самки (самца), потерявших партнера. Я уже не говорю о случаях беззаветной материнской любви животных.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #16 : 06 Январь 2007, 23:31:20 »
Кто знает, может любовь между волком и волчихой не меньше, чем любовь между людьми.
Созерцающий, животные не осознают того что они "любят", поэтому это сложно назвать любовью.Если вы , к примеру, не осознаете что такое обида ,то для вас ее и не будет существовать. Не могу обьяснить понятней, но думаю смысл вы уловили.
Причём, когда шутка природа кончается, когда дитёныши выращены и автономны, у родителей годам к 45 любовь часто умирает окончательно ... Природа отбрасывает уже ненужных б/у самку и самца, лишает их своей заботы ...
Здесь я согласна. 
Поэтому, резюмируя, хочу сказать, что слово любовь имеет право на жизнь в том определении, которое приведено мною выше. ОНА РЕАЛЬНА И ВО МНОГОМ ЭГОИСТИЧНА, как и всё, связанное с живыми организмами. Однако, хочу заметить, что ЭГОИЗМ - необходимая основа для полноценного развития личности, в том числе в обществе.
И здесь согласна в целом, вот только я настаиваю на том что само слово любоффъ вполне заменяемо на :эгоизм, страсть, цинизм, влечение, инстинкт, привязанность, влюбленность и т.д.  Причем эти слова имеют четкие определения, которые и позволяют одно понятие отделять от другого, а вот слово любоффъ не имеет.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #17 : 07 Январь 2007, 00:34:28 »
Это великое чуйство ни что иное как самообман.Его нету. Если даже бог это любовь,то никто никогда его не видел в живую, а когда просят объяснить что же это такое, все оперируют такими же утопическими и идеализированными понятиями каким и является само слово бог. Получается масло масляное. Но...Если на счет бога можно согласится что его надо познать. А на познание бога требуется время, и вообще это труд над собой. То про любоффъ все думают гораздо проще, и используют это понятие в обиходе.Хотя если любоффъ это бог,(во всяком случае по грандиозности значимости) то что бы понять что такое любоффъ, над этим так же надо потрудится, ибо любоффъ это суть бога.   Поэтому люди, не льстите себе и необлагораживайте себя такими словами как люблю и любоффъ,а "называйте вещи своими именами, а людей своими вещами" - это будет точнее.
 Либо не говорите "люблю чай с пряниками" - звучит божественно, не правдали? ;D

Чувство любви не больший самообман, чем любое другое чувство.
Есть, конечно, уровни понимания Бога и погружения в Любовь...

Но понять, что такое любовь очень просто, достаточно полюбить чай с пряниками...

Отрицание существования любви - одна из концепций, распространяемых по чекистской сети.
Человек, знакомый с этим чувством, не сможет иметь дело их паршивым ведомством, любящий не возмет в руки оружие, не станет строить концлагеря.

Любовь необычайно сильна и несет смерть злу.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #18 : 07 Январь 2007, 00:42:57 »
Аида, не надо особо отделяться от животных. Кто знает, может любовь между волком и волчихой не меньше, чем любовь между людьми.

Верно, потомучто ЛЮБОВЬ - это ,когда женщина согласна родить человечка от "Васи", а не от "Березовского", невзирая на то,что "Березовский" имеет деньги и дворцы, а Вася - только мужское обаяние.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #19 : 07 Январь 2007, 00:52:57 »
Но понять, что такое любовь очень просто, достаточно полюбить чай с пряниками...
это коан: что значит полюбить чай с пряниками? ;D

Человек, знакомый с этим чувством, не сможет иметь дело их паршивым ведомством, любящий не возмет в руки оружие, не станет строить концлагеря.
человек из-за трусости не возьмет оружие в руки и не убьет, а когда жить захочет сильно, то как не фиг грохнет, или вы думаете, что в Великую Отечественную народ не был безжалостным друг к другу? Жалость... этож не любоффъ. Человек, намного опасней животного которого действительно убивать жалко.
Любовь необычайно сильна и несет смерть злу.
Злу? Что такое зло? Любовь, добро зло это все одно , если посмотреть под другим ракурсом. Все относительно. Когда делаешь добро это обязательно для чего-то\кого-то зло.

Большой Форум

« Ответ #19 : 07 Январь 2007, 00:52:57 »
Loading...