22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21840 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #520 : 26 Май 2012, 08:38:49 »

Да я вообще идеалист. И Бог у меня идеал- любовь, дух истины, жизнь и свет человеков)) . В принципе, апостольский символ веры построен так, что особого протворечия с моим пониманием нет.
 А о том, что у вас гастрономическое понимание смысла жизни, читала в вашей книжке: коньячок, шашлычок... пожирание душ.))

Что за апостольский принцип веры?
Текст можно привести?

Большой Форум

« Ответ #520 : 26 Май 2012, 08:38:49 »
Загрузка...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #521 : 26 Май 2012, 09:01:10 »
Любовь - это слияние родственных душ. Потому что когда любишь, то хочешь подарить такое же счастье тому, кто любит тебя....
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #522 : 26 Май 2012, 10:16:05 »
Что за апостольский принцип веры?
Текст можно привести?

У меня нет ссылки на источник. Себе сохранила так: " Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.

И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Синьоры нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.

Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь. "
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #523 : 26 Май 2012, 11:40:16 »
У меня нет ссылки на источник. Себе сохранила так: " Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.

И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Синьоры нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.

Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь. "

Понятно, пустая отсебятина и рефлексия значит и ума не хватает найти ссылки.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #524 : 26 Май 2012, 12:15:23 »
Понятно, пустая отсебятина и рефлексия значит и ума не хватает найти ссылки.

Да нет. Я просто, хочу, чтобы вы проявили самостоятельность и научились пользоваться поисковиком.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #525 : 26 Май 2012, 12:46:33 »
Любовь - это слияние родственных душ. Потому что когда любишь, то хочешь подарить такое же счастье тому, кто любит тебя....

то есть чисто платоническое понятие?
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #526 : 09 Июнь 2012, 17:56:52 »
то есть чисто платоническое понятие?
Поскольку слово любовь потерто как ходовая монета, то я бы лучше сначала отделил любовь благодатную от безблагодатной.Так какую любовь обсужджаем? Свободную от всего, особенно от так называемого рабства, или же искреннюю по благодати?

Большой Форум

« Ответ #526 : 09 Июнь 2012, 17:56:52 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).