Трудно не заметить, что еврейский бокх это любовь.
Лука 19,27
КТ «Обаче враги моя оны, иже не восхотеша мене, да царь бых былъ над ними, приведите семо, и изсецыте предо мною».
СП «Врагов же моих, тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними. Приведите сюда, и избейте предо мною».
Выводы из этих отрывков совершенно различные. Синодальный перевод сужает круг наказываемых лиц, до нехристиан. Из канонического текста видно, что те, кто не хочет, чтобы над ними был царь (канон этих людей относит к числу врагов), все так называемые демократы будут изсечены (т.е с пролитием крови по римским законам), а не избиты (по иудейским законам).

Западные пОпы наконец то сделали евроремонт в аду и закупили новую пытошную технику, завели комитет по правам потребителя и правам человека, так что старого зверства, членовредительства и надругательства больше не будет - пытать будут новейшими средствами без дыма и копоти, без антисанитарии и пожароопасного открытого огня, персонал будет трезвый, внимательный и по лицу бить не будет.
Пытать будут специальным излучением, одним на всех, которое у разных людей будет вызывать разный эффект - у кого невыносимые муки, у кого неописуемое блаженство. То есть всё будет происходить в голове пациента.
Это у католиков.
Протестанты вообще хотят отменить ад, как антирекламу царствию божию, пугающею вкладчика. Будет рай для хороших и небытие (полное исчезновение) для плохих.
Новейшее оборудование предоставил естественно израиль, как страна открыто разрабатывающая и выпускающая, продающая оборудование для пыток (так и есть - это не шутка).
Восточные попы пока с евроремонтом ада и внедрением новых технологий медлят, сказывается отсталость, недофинансирование, коррупция, жадность.
Пытки делаются по старинке с котлами, огнём и увечьями, персонал грубый, малограмотный, не имеющий лицензий и санитарных карточек.