22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21710 раз)

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11962/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #500 : 24 Март 2012, 15:40:41 »
Любовь не только жертвенна.
Она ещё и бескорыстна, и доверчива (любящие доверяют дружка дружке) и вечна.

Дружба, в отличие от любви, НЕ вечна! Дружба заканчивается со смертью друзей.
Любовь же продолжает жить после смерти супругов -- она вечна как вечны и души людей ...

O0 O0 O0

Чтобы плодить паразитов? На хрен такую "любовь".
А Вы воспитайте своих детей не паразитами. Всё в Ваших руках. g<g
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #500 : 24 Март 2012, 15:40:41 »
Загрузка...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #501 : 25 Март 2012, 00:35:40 »
Трудно не заметить, что еврейский бокх это любовь.

Лука 19,27
КТ «Обаче враги моя оны, иже не восхотеша мене, да царь бых былъ над ними, приведите семо, и изсецыте предо мною».
СП «Врагов же моих, тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними. Приведите сюда, и избейте предо мною».

Выводы из этих отрывков совершенно различные. Синодальный перевод сужает круг наказываемых лиц, до нехристиан. Из канонического текста видно, что те, кто не хочет, чтобы над ними был царь (канон этих людей относит к числу врагов), все так называемые демократы будут изсечены (т.е с пролитием крови по римским законам), а не избиты (по иудейским законам).

Западные пОпы наконец то сделали евроремонт в аду и закупили новую пытошную технику, завели комитет по правам потребителя и правам человека, так что старого зверства, членовредительства и надругательства больше не будет - пытать будут новейшими средствами без дыма и копоти, без антисанитарии и пожароопасного открытого огня, персонал будет трезвый, внимательный и по лицу бить не будет.

Пытать будут специальным излучением, одним на всех, которое у разных людей будет вызывать разный эффект - у кого невыносимые муки, у кого неописуемое блаженство. То есть всё будет происходить в голове пациента.
Это у католиков.

Протестанты вообще хотят отменить ад, как антирекламу царствию божию, пугающею вкладчика. Будет рай для хороших и небытие (полное исчезновение) для плохих.

Новейшее оборудование предоставил естественно израиль, как страна открыто разрабатывающая и выпускающая, продающая оборудование для пыток (так и есть - это не шутка).

Восточные попы пока с евроремонтом ада и внедрением новых технологий медлят, сказывается отсталость, недофинансирование, коррупция, жадность.
Пытки делаются по старинке с котлами, огнём и увечьями, персонал грубый, малограмотный, не имеющий лицензий и санитарных карточек.

:#*

« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 01:04:09 от Леший »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #502 : 25 Март 2012, 01:34:22 »
А Вы воспитайте своих детей не паразитами. Всё в Ваших руках. g<g
Так вот чтобы воспитать не паразитами, надо требовать отдачи по полной.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #503 : 25 Март 2012, 01:43:57 »
Так вот чтобы воспитать не паразитами, надо требовать отдачи по полной.

Кто с этим спорит?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #504 : 25 Март 2012, 01:53:48 »
Кто с этим спорит?
Вы сказали, что надо "любить, не требуя отдачи". Это прямой путь к воспитанию паразитов.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #505 : 25 Март 2012, 02:05:35 »
Вы сказали, что надо "любить, не требуя отдачи". Это прямой путь к воспитанию паразитов.
Это о взрослых. :)

А ребеночка надо воспитывать, чтобы он стремился дать, а не брать.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #506 : 25 Март 2012, 10:06:56 »
Это о взрослых. :)

А ребеночка надо воспитывать, чтобы он стремился дать, а не брать.

а смысл?
всё равно состарится и умрёт
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #507 : 27 Март 2012, 20:04:24 »
Трудно не заметить, что еврейский бокх это любовь.

Лука 19,27
КТ «Обаче враги моя оны, иже не восхотеша мене, да царь бых былъ над ними, приведите семо, и изсецыте предо мною».
СП «Врагов же моих, тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними. Приведите сюда, и избейте предо мною».

История как раз хорошая. Призывает не зарывать талант в землю и не лениться. А еще призывает разбогатевших неправедным путем по слову божьему раздать богатство нищим. Точнее не сама притча, а история с Закхеем.

А вот то, что некоторые себя мини Господом возомнили, мечом божьим карающим, так это уже другая история. По делам и получат.

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #508 : 27 Март 2012, 20:07:43 »
а смысл?
всё равно состарится и умрёт

Если его не любить и не воспитывать, то из него вырастет маньяк или нытик. А если правильно воспитать, то он передаст Любовь своим детям, а те своим, и т.д.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #510 : 21 Май 2012, 22:41:58 »
 вспомнилось на досуге шаманское определение любви из К. Кастанейды:
 Любовь - это неконтролируемая глупость >?
 Человек дававший это определение говорил обо всем обществе употребляющем это понятие. &-%

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #511 : 22 Май 2012, 19:29:24 »
Если его не любить и не воспитывать, то из него вырастет маньяк или нытик. А если правильно воспитать, то он передаст Любовь своим детям, а те своим, и т.д.

а смысл?
=Браудер=

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #512 : 22 Май 2012, 19:35:28 »
а смысл?

Это и есть смысл жизни. Любовь передаётся из поколения в поколение.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #513 : 22 Май 2012, 19:38:17 »

да...незавидную роль Вы отводите мужчинам...
=Браудер=

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #514 : 22 Май 2012, 19:42:22 »
да...незавидную роль Вы отводите мужчинам...

Почему? Отец - главный авторитет для ребенка. И тоже должен заниматься его воспитанием.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #515 : 23 Май 2012, 23:54:16 »
то есть дать вы не намерены, при этом призываете всех остальных к даванию, разъясните...., может дадите :)

и мы это  передадим из поколениее в поколение

Это ерничество  Альфа/простите/, но оно оправдано/будьте осторожны со словами-бывают на БФ и не дебилы/, дабы вы не писали чушь, вы что не знаете почему рождаются дети? если вы думаете что вы право-славная тогда лучше не отвечать, я и так пойму.

Так. Я православная. Ничего не поняла. Но желаю Вам всего доброго.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #516 : 24 Май 2012, 20:24:03 »

Возможно, смысл жизни не только в любви, но и в познании. В познании Истины. Как-то одно от другого неотделимо.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #517 : 25 Май 2012, 17:07:43 »
Возможно, смысл жизни не только в любви, но и в познании. В познании Истины. Как-то одно от другого неотделимо.
Ох  и тянет же вас мадам, оппелировать к глючным да не конкретным словам, Бога сюда еще забыли добавить. ,1`

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #518 : 25 Май 2012, 20:17:25 »
Любовь - это неконтролируемая глупость >?

например любовь к родителям .. детям. Да это глупость несусветная.
ты иеговед..гений.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #519 : 26 Май 2012, 08:19:10 »
Ох  и тянет же вас мадам, оппелировать к глючным да не конкретным словам, Бога сюда еще забыли добавить. ,1`

Да я вообще идеалист. И Бог у меня идеал- любовь, дух истины, жизнь и свет человеков)) . В принципе, апостольский символ веры построен так, что особого протворечия с моим пониманием нет.
 А о том, что у вас гастрономическое понимание смысла жизни, читала в вашей книжке: коньячок, шашлычок... пожирание душ.))

Большой Форум

« Ответ #519 : 26 Май 2012, 08:19:10 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).