Oxyemь ...
"ягод наберешь - тут же две-три оглобельки прихватишь" 
Представляю как Ёстя прётся с ведром ягод и с оглоблей. Да с вязанкой хвороста.
Прикинь, разломать можно. Связал - и в путь. Но десятками килограммов никто не таскает - у нас дурачков в деревне нет. Нетипично для деревни, понимаю...
Хворост берется, в основном, когда за грибами ползаешь - хоть и съедобного не наберешь, так всяко не зря время потратишь.
Так что здесь работает принцип регулярности, а не количества. Пополнение основного запаса. А чего? Законно, бесплатно, и лесу польза.
Я тоже как-то эти оглобли такскал. Но плюнул.
Водку из могозина таскать интереснее, понимаю...
До хвороста ещё не опускался. 
Так царскую кровь издали видать.
Ну, недиво, что вы там и кизяком топите...
А хоть бы и так - деньги-то не пахнут.
Чем в дым родные тыщенки превращать, я лучше их на дело истрачу.
8 месяцев???

E6aцца в телевизор!... Дак у вас 8 месяцев тепло?...
Ага, прикинь. С сентября и по самый май.

Ты чем читаешь, дупель?
Я тебя спросил: чему равен сезон? Ты пишешь: с МАЯ по ОКТЯБРЬ. Я поправляю: может, наоборот - с ОКТЯБРЯ по МАЙ? Ты молчишь. А теперь вот это...
У меня поленница в 2 куба уходит за месяц только так.
А как же 10 кубов на 2 сезона? Уже не тянется?
Ещё и не хватит. 3 куба нада. Скажем, на ноябрь.
Ну давай посчитаем более наглядно - в килограммах. Точность нам здесь не нужна.
Итак, плотность березы 640 кг/м3.
640*3 (куба) = 1920 кг на ноябрь тебе надо.
1920/30 = 64кг в день(!).
Не дохера-ли, Вов? Если принять, что одно полено весит ~ 1 кг, а топить два раза... ну, пускай даже три, получается 64 полена за раз в печку хакаешь? Да ты, блин, терминатор-пи..бол в кубе, а не Вова.

А вы чо, ёлкой топите?? Кучеляво живёте. Не. я - берёзой.

Ели, падая, ломают подрост, состоящий из березы, ольхи и т.д.. Вот его и используем. Сами ветровалы ели трогать нельзя - штраф. А в заказе местные аборигены оплачивают тоже, в основном, березу.
Ну, таки, рюзская печка зело не экономичная. Это я понимаю.
Ой да не ппп... . Топить просто нужно без переизбытка. Шестьдесят кг за раз в печку захреначит, а потом жалуется!