Оооо, вот это я отдельно зафиксирую.

?&_-
Какое тягло? Тебе нужня тяпка и лопата по сути. Если зерно сдавали колхозы, то картофель поставляли как раз с приусадебных участков и если у нас картошка неплохо растёт, то в Полтавской области замечательно, а ещё лучше на Западной Украине. И отдача хорошая, именно советские селекционеры пришли к мнению, что можно не клубень сажать, чтобы получить несколько, а клубень разрезать по проросшим глазкам и будет точно такой же эффект. Т.е. из одного клубня ты получишь 4-6 кустов в перспективе. Вот и сравни затраты и результат, я с куста выкапывал по штук 12 картофелин, вес не скажу, в детстве дело было.
Ну и что тут невыгодного?
В ходе войны . кажись в 1943 была недостача зерна, но голода не возникло благодаря картошке.
Ай да Стебко, ну и Стебко.

Знаток сельского хозяйства.
"Хоть сейчас вынай из ступы и министром во дворец!"

Нормально!..

Ты вообще картошку хотя бы издалека видел? Как её сажают в полевых условиях. А не на балконе в горшке.
Не, это классно - глазками вырезать.
Кстати, я так и сажал как-то. Пришлось резать на глазки. Но ты в курсе, сколько это отнимает сил? И хто у тебя у полудурка будет такими вещами заниматься? Разницу в труде представляешь? Это же глазок так просто сдуру не бросишь в землю. И не оставишь на заФтра. Его надо садить сразу, как нарезал. Это клубень целым можно кидать, когда вздумается и куда вздумается, и как вздумается.
Ты же не на своих сраных 5 сотках, а в КОЛХОЗЕ сажаешь! Разница, блин...