22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство - иудейская религия!  (Прочитано 11822 раз)

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
Re: Христианство - иудейская религия!
« Ответ #160 : 07 Январь 2009, 15:46:58 »
Чё ? да бредятина . Ни в какого Синьоры я давно не верю . жулики они все  +@>

Зачем тогда писать с большой буквы, про запас? Вообще не веришь, или где - то есть сомнения?

Большой Форум

« Ответ #160 : 07 Январь 2009, 15:46:58 »
Загрузка...

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #161 : 07 Январь 2009, 15:48:31 »
Так говорите сколько Вам влезет, Привет.  Предпочитаю верить словам Христа, а не Вашим...  Понимаете разницу?  &-%
В Христа верю (в реального, а не "мистического"), а блажь Августиновскую - "теодицею", что воля Божия меня в грех вводит (раз на все, значит и на грех мой тоже?) вот ни на грамм не верю... Вообще в любую блажь не верю...  Понятно?  &-%

Мира Вам и Любви!  :)

Это исламский мотив, что Бог вводит в грех (поскольку управляет всем в человеке), Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы, "ввождение во грех" Богом - ересь.

"Верю словам Христа" - на свой лад, вы протестант своего собственного разлива, то есть около - христианский философ, и все.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #162 : 07 Январь 2009, 15:49:03 »
Так говорите сколько Вам влезет, Привет.  Предпочитаю верить словам Христа, а не Вашим...  Понимаете разницу?  
В Христа верю (в реального, а не "мистического"), а блажь Августиновскую - "теодицею", что воля Божия меня в грех вводит (раз на все, значит и на грех мой тоже?) вот ни на грамм не верю... Вообще в любую блажь не верю...  Понятно?

Нет, я Вас не понимаю. Вам ровно то и говорят - что Бог может спасти и грешника. Хотя бы в целях такого, знаете ль, "пиара" (прости, Господи)  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #163 : 07 Январь 2009, 15:50:47 »
шерутимов -ты, наемная рожа, доглумишься...

Падеж будет  :)

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #164 : 07 Январь 2009, 15:51:38 »
ну всё
пошла писать губерния
иудеи с иудействующими склещились
кто кого иудеистей щас доказывать будут
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 07 Январь 2009, 15:52:07 »
Нет, я Вас не понимаю. Вам ровно то и говорят - что Бог может спасти и грешника. Хотя бы в целях такого, знаете ль, "пиара" (прости, Господи)  :)

Да просто математический подход тут неприемлем. Более того, что может, спас грешников в первую очередь, из любви, даром.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #166 : 07 Январь 2009, 15:52:38 »
Зачем тогда писать с большой буквы, про запас? Вообще не веришь, или где - то есть сомнения?

зачем пишу - это мои проблемы  &-% тебя вообще не касается . верно ? &-%
Смертя сам поц .

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 07 Январь 2009, 15:54:03 »
зачем пишу - это мои проблемы  &-% тебя вообще не касается . верно ? &-%

А чего хамишь? Я тебе нормальный вопрос задал, нет?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #168 : 07 Январь 2009, 15:55:34 »

А Вам говорят, что НЕ может, потому как спасти - это значит посадить рядом с собой одесную.  А грешник вида Божиего не вынесет (тому примеры есть исторические в Талмуде)...  А главное - не станет спасать, ибо не для греха человека создавал, и мир не для поругания грешниками, спасать грешника - значит поругать Самого Себя, а Бог - непоругаем.  ^-^
А Вы о каком "спасении" речь ведете?  */.
Если о "спасении людоедском" (вера у вас такая), то и награду по вере своей получите - это самое людоедское спасение - бактерии и черви Вас слопают натурально также, как Вы тело и кровь Христову "мистически ядите".  -  В это и Йожова верит (сожрут, не сумлевайтесь даже, и тем "спасутся")...  &-%

Храни Вас Боже!  :)
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 15:57:44 от Йожова ГБ »
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #169 : 07 Январь 2009, 15:56:32 »
Христианство  -  иудейская  религия
Да. А какя естчо -русская что ли?
Привет вот предлагает уничтожить половину русских -наверное по принципу:кто поклоняется иудейским религиям то хороший,"спасается",а вот остальные -извините :

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28498.msg731415#msg731415

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #170 : 07 Январь 2009, 16:01:28 »
Привет вот предлагает уничтожить половину русских

Вы преувеличиваете  :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #171 : 07 Январь 2009, 16:02:28 »
А Вам говорят, что НЕ может, потому как спасти - это значит посадить рядом с собой одесную.  А грешник вида Божиего не вынесет

..Творцу душ несложно преобразить любую душу...

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 07 Январь 2009, 16:02:46 »
А Вам говорят, что НЕ может, потому как спасти - это значит посадить рядом с собой одесную.  А грешник вида Божиего не вынесет (тому примеры есть исторические в Талмуде)...  А главное - не станет спасать, ибо не для греха человека создавал, и мир не для поругания грешниками, спасать грешника - значит поругать Самого Себя, а Бог - непоругаем.  ^-^

Не спасать грешника - грех смертный, гордыня называется. Вида в Талмуде (почему именно в Талмуде?) и вправду не вынесет, но только что Бог создал, то и очистить способен, что и сделал в Новом Завете (это который не Талмуд, если вы под Талмудом имели в виду Ветхий Завет, вообще то Талмуд позже Ветхого и Нового Завета писан :) ).

Понимать Бог не поругаем, как не спасение грешника ради того чтобы "не оскверниться" - поругание Бога, умаление Его всемогущества и любви.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 16:07:59 от Адепт Концепции »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 07 Январь 2009, 16:05:47 »
А Вам говорят, что НЕ может
Все христианство построено на идее "спасения" -это основа которую если выкинуть то ничего не остается.
"не может" -это вообще странно для всемогущего - может быть не хочет имелось в виду?
Вы вообще как к христианству относитесь ? И все выводы строятся на чем? -например про не может? -откуда дровишки? - верующие читают из "книги",а у Вас собственная придуманная религия, какая то разновидность христианства,иудаизм или что?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #174 : 07 Январь 2009, 16:10:02 »
Все христианство построено на идее "спасения" -это основа которую если выкинуть то ничего не остается.

Ну да.

Только надо понять, ЧТО такое спасение, и что спасутся - далеко не все.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 07 Январь 2009, 16:12:30 »
Вы преувеличиваете
Тут вопрос не в масштабах,а в принципиально разном подходе - Вы предлагаете судить людей не по делам, а по их вере,по принадлежности к той вере которую Вы считаете истинной.
Принципиальное различие в том что я как не-христианин считаю веру вопросом личных убеждений и внутреннего мира индивида,а Вы считаете что Ваша вера распространяется на всех,все являются субъектами Вашей веры,убеждений,фантазий.
И эти мысли Вы готовы переносить на действия по отношению к окружающим - например для Вас почему-то важным вопросом является не качества индивида,а его приверженность христианству. Из этого могут проистекать Ваши дальнейшие действия.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #176 : 07 Январь 2009, 16:15:33 »
Вы предлагаете судить людей не по делам, а по их вере,по принадлежности к той вере которую Вы считаете истинной.

Просто есть УБЕЖДЕНИЕ, и оно основано на реальных примерах, что субъект с ложной верой - неизбежно заблудится и в более мелких, земных, идейных и материальных вопросах.

Я отнюдь не желаю видеть свой народ заблудившимся и погибшим.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #177 : 07 Январь 2009, 16:16:58 »
важным вопросом является не качества индивида,а его приверженность христианству

Только надо уточнить - не формальному "христианству" -(клал я на РПЦ) - а ИСТИННОМУ.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 07 Январь 2009, 16:23:19 »
Только надо понять, ЧТО такое спасение, и что спасутся - далеко не все
Вы откуда поняли? Или - не поняли,а поверили?
Потому что есть разница между пониманием,знанием - и верой,самоубеждением.
Вы вообще по части так называемого понимания скатились полностью к цифирькам,то есть в район магии, астрологии,арифметики,каббализма и прочего. Превзошли даже некоторых иудеев тут и при этом рвете на себе портянки доказывая и показывая "борьбу с иудаизмом".

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 07 Январь 2009, 16:33:32 »
Просто есть УБЕЖДЕНИЕ, и оно основано на реальных примерах, что субъект с ложной верой - неизбежно заблудится и в более мелких, земных, идейных и материальных вопросах
Вы тут сами демонстрируете "гордыню" (никто не расшифровал и не понял "пророчество Даниила" -смог это сделать только талантливый,умный,духовно богатый Привет)
-противопоставление себя народу у которого наблюдается потеря интереса к христианству, поиск других ориентиров
-неуравновешенный психотип(например во время конфликта в Ставрополе кричали про десятки погибших без какого-либо подьтверждения,а всех кто ставил это под вопрос записывали в фсбшники)
-неумение и неосведомленность во многих экономических механизмах и при этом категоричное суждение с апломбом

Большой Форум

« Ответ #179 : 07 Январь 2009, 16:33:32 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).