Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 473384 раз)

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +116/-1248
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #32420 : 10 Март 2017, 11:38:54 »
Никто и не говорит, что xyёвая. Но страдающая многочисленными "детскими болезнями", от которых избавлялись уже по ходу войны (спасибо Тухачевскому за это). Непробиваемая броня - это очень хорошо, но это ещё не всё. Танку с такой бронёй ещё желательно бы доехать до линии фронта, чтобы вступить в бой. А это, к сожалению, в начале войны не у всех КВ получалось из-за проблем с моторами, трансмиссиями и ходовой частью.

ну да настроили таков многие тыщи, когда у немчуры ваще танков не было, а все нигатовы - яйцы мешают

Большой Форум

« Ответ #32420 : 10 Март 2017, 11:38:54 »
Загрузка...

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32421 : 10 Март 2017, 11:40:28 »
Э, а почему ты меня русофобом назвал? Это чисто комуняцкая обзывалка.

(Комуняки кретины что, дак это понятно. Среди первых большевиков ни одного русского не было).  +@>

точна русофоб, если лжешь - на каком языке грили коммуняки - на папуасском чтоль, а ленин чой в шляпе и пейсах бегал

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #32422 : 10 Март 2017, 11:41:50 »
Никто и не говорит, что xyёвая. Но страдающая многочисленными "детскими болезнями", от которых избавлялись уже по ходу войны (спасибо Тухачевскому за это). Непробиваемая броня - это очень хорошо, но это ещё не всё. Танку с такой бронёй ещё желательно бы доехать до линии фронта, чтобы вступить в бой. А это, к сожалению, в начале войны не у всех КВ получалось из-за проблем с моторами, трансмиссиями и ходовой частью.
Я тебе не тока фотку, но и слова дал в пример

"Экипаж танка КВ-1, которым руководил старший лейтенант З.Г.Колобанов, всего за три часа боя 19 августа 1941 года уничтожил целых 22 танка противника! Это абсолютный рекорд всей Великой Отечественной и последующих войн. Танкисты поступили очень умно: у проходящей по ближайшей дороге танковой колонны они подстрелили "голову" и "хвост", после чего стали методично отстреливать застрявших "железных зверей" врага. Отметим, что танк наших героев получил 135 попаданий немецких снарядов. При этом танк продолжил бой, и в его конструкции ничего не вышло из строя."

Это не мои слова. Это цитата.
Ты чё, щитаешь, что это был танк ручной зборки? Аки камуняцкий членовоз? Вряд ли...
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #32423 : 10 Март 2017, 11:44:14 »
точна русофоб, если лжешь - на каком языке грили коммуняки - на папуасском чтоль, а ленин чой в шляпе и пейсах бегал
./. O0
Ну, фсё с тобой ясно.  +@> *`:

В.А.Шендерович

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32424 : 10 Март 2017, 11:47:29 »

"Экипаж танка КВ-1, которым руководил старший лейтенант З.Г.Колобанов, всего за три часа боя 19 августа 1941 года уничтожил целых 22 танка противника! Это абсолютный рекорд всей Великой Отечественной и последующих войн. Танкисты поступили очень умно: у проходящей по ближайшей дороге танковой колонны они подстрелили "голову" и "хвост", после чего стали методично отстреливать застрявших "железных зверей" врага. Отметим, что танк наших героев получил 135 попаданий немецких снарядов. При этом танк продолжил бой, и в его конструкции ничего не вышло из строя."

Ты чё, щитаешь, что это был танк ручной зборки? Аки камуняцкий членовоз? Вряд ли...

да ти магешь убить миллионы врагов в сваих поллюциях, а вот чо они как дракони зубы появляются вновь - дерьмо все это лживое - пока противная сторона в своих документах для своегог пользования не признала что-то - все это дерьмофантазии совдеповские

К примеру, бывший «гвардейский минометчик» Н.И. Исаков вспоминает: «Сколько я был в Мясном Бору — земли не видел,
всюду трупы наших солдат. Убитого немца видел только раз, все ходили смотреть на него как на диковину». Да и
могло ли быть иначе, если во главе армий стояли «полководцы» типа генерала Иванова, которому командующий фронтом
вынужден был посылать такие вот телеграммы: «Категорически запрещаю проводить широко практикуемые вами штыковые
атаки против сильно укрепленных позиций противника без предварительной огневой подготовки и серьезного
обеспечения атаки минометно-артиллерийским огнем». С «обеспечением», по мнению Мерецкова, можно и в штыки.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #32425 : 10 Март 2017, 11:49:25 »
Я считаю, что это был просто удачный танк и его грамотно эксплуатировали. По идее они все должны быть такими, но в действительности оказались, к сожалению, далеко не все - и по качеству изготовления, и по эксплуатации.

По воспоминаниям Д. Осадчего, командира роты танков КВ-1 во 2-й танковой дивизии, "23–24 июня, еще до вступления в бой, многие танки КВ, особенно КВ-2, вышли из строя в ходе маршей. Особенно большие проблемы были с коробкой передач и воздушными фильтрами. Июнь был жаркий, на дорогах Прибалтики пыли было огромное количество и фильтры приходилось менять через час-полтора работы двигателя. Перед вступлением в бой танки моей роты сумели их заменить, а в соседних - нет. В результате к середине дня большинство машин в этих ротах поломалось".
http://www.plam.ru/transportavi/sovetskie_tanki_v_boyu_ot_t_26_do_is_2/p8.php
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
« Ответ #32426 : 10 Март 2017, 14:32:15 »

мало видать большавики инженеров по подвалам били и по концлагерям геноцидили
расстреливали мало

:#*
« Последнее редактирование: 10 Март 2017, 14:34:04 от Andrej »

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
« Ответ #32427 : 10 Март 2017, 14:37:51 »

ага, этот танк спец конструкция, специально для секретарей райкомов и их семей и выше
чтобы безопасно было им среди пролетариата
в танке опять же, ответственный камунизд, друх трудового народа, мог безопасно черную икру и мясо сожрать и коньяком запить и чтобы трудовой народ не учуял

:#*
« Последнее редактирование: 10 Март 2017, 14:45:36 от Andrej »

Оффлайн Я ваш новый Президент ВСЕЯ РУСИ+ЛУГАНДЫ!!

• Факиншит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +290/-1459
  • с ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ и ЧИСТЫМИ РУКАМИ!
... во 2-й танковой дивизии
ДЛЯ СПРАВКИ-спустя 50 лет -во времена предательск АНШЛЮССА ГДР
 в 17 ТА сбежал к фрицам комполка  танк дивизии+сам КОМДИВ хохол ***
ушли  НИХТ с пустыми руками! перебежчики украли СТРОГО СЕКРЕТНЫЕ
 снаряды бронебой ВОЛЬФРАМ+ УРАН

https://www.youtube.com/watch?v=m1V7IEhHlXU
натовские генералы НАТЮРРЛИХ! спробовали новьё на абрамсах- ОТ ЛОБОВОЙ БРОНИ 80тонн монстров
СОВЕТСКОЕ СВЕРХОРУЖИЕ отскакивало як горох!
А ЕСЛИ ВОЙНА с империалистическ хищником?!
а вы грите предательское вредительство 41-го 
« Последнее редактирование: 10 Март 2017, 15:09:22 от ЗДРАВСТВУЙТЕ! Товарищ ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ »
http://dl.waix.ru/4633ef6ca.mp3  c27f9003a  ведущий Гьорг Бофт оказался настоль совестлив падла!
что НИХТдал говорить и свёл всё обсу  http://dl.waix.ru/71af718ae.mp3
миллионы борцов за свободу
    жизнь и юность отдали не зря!
         жили скромно и ЛЕНИН и СТАЛИН
  http://d.zaix.ru/3bnx.mp3

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32429 : 10 Март 2017, 14:56:00 »
Я считаю, что это был просто удачный танк и его грамотно эксплуатировали. По идее они все должны быть такими, но в действительности оказались, к сожалению, далеко не все - и по качеству изготовления, и по эксплуатации.

По воспоминаниям Д. Осадчего, командира роты танков КВ-1 во 2-й танковой дивизии, "23–24 июня, еще до вступления в бой, многие танки КВ, особенно КВ-2, вышли из строя в ходе маршей. Особенно большие проблемы были с коробкой передач и воздушными фильтрами. Июнь был жаркий, на дорогах Прибалтики пыли было огромное количество и фильтры приходилось менять через час-полтора работы двигателя. Перед вступлением в бой танки моей роты сумели их заменить, а в соседних - нет. В результате к середине дня большинство машин в этих ротах поломалось".
http://www.plam.ru/transportavi/sovetskie_tanki_v_boyu_ot_t_26_do_is_2/p8.php

так никто тв мире танки не делал - когда совдепия на русских костях понастроила море танков и все это море лопнуло как пыль

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян

А ЕСЛИ ВОЙНА с империалистическ хищником?!
а вы грите предательское вредительство 41-го 

И будем говорить, дабы лучше понимали, что и сейчас предают.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #32431 : 10 Март 2017, 19:24:21 »
Подвиг лейтенанта Колобанова З.Г.

Экипаж танка КВ-1, которым руководил старший лейтенант З.Г.Колобанов, всего за три часа боя 19 августа 1941 года уничтожил целых 22 танка противника! Это абсолютный рекорд всей Великой Отечественной и последующих войн. Танкисты поступили очень умно: у проходящей по ближайшей дороге танковой колонны они подстрелили "голову" и "хвост", после чего стали методично отстреливать застрявших "железных зверей" врага. Отметим, что танк наших героев получил 135 попаданий немецких снарядов. При этом танк продолжил бой, и в его конструкции ничего не вышло из строя.

Какая 6лядь скажет, что у нас на начало войны была xyёвaя техника?

написано, что это таки Колобанов З.Г., но шнайдера мучают

жуткие таки сомнения... ./.

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32432 : 10 Март 2017, 19:36:06 »

"Экипаж танка КВ-1, которым руководил
старший лейтенант З.Г.Колобанов, всего за три часа боя
19 августа 1941 года уничтожил целых
22 танка противника!
Это абсолютный рекорд всей Великой Отечественной и последующих войн.
Танкисты поступили очень умно: у проходящей по ближайшей дороге танковой колонны они подстрелили "голову" и "хвост", после чего стали методично отстреливать застрявших "железных зверей" врага. Отметим, что танк наших героев получил 135 попаданий немецких снарядов. При этом танк продолжил бой, и в его конструкции ничего не вышло из строя."

старший лейтенант Д. Д. Шолохов, всего за три часа боя

30 июня 1942 года уничтожил целых

24 танка противника!

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32433 : 10 Март 2017, 19:53:37 »

Отметим, что танк наших героев получил 135 попаданий немецких снарядов.

При этом танк продолжил бой, и в его конструкции ничего не вышло из строя.

количество попаданий в танк в разных источниках таки варьируется от 114  до 158...

но надость таки отметить, что бой 20-го августа состоял как би из двух фаз,

первая фаза типа победная, ибо било якоби уничтожено 22 танка противника и

другая фаза -  в тот же день противник вновь двинул свои танки, танк колобанова

принял бой и в течении нескольких минут потерял все приборы наружного наблюдения,

а так же вражеским снарядом заклинило башню, колобанов увел свой танк в тыл, при этом вывез

на броне 7 раненных, в этой второй фазе боя колобанов не подбил ни одного немецкого танка... :)

)@№

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #32434 : 10 Март 2017, 22:08:18 »
Я не об этом говорю. Я говорю о том, что техника у товарища Сталина не такая уж, чтобы рыдать по ней  |^- горючими слезами.

В.А.Шендерович

Оффлайн рабинович1

• ангел смерти
  • ....
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +254/-2148
« Ответ #32435 : 10 Март 2017, 22:31:28 »

Экипаж танка КВ-1, которым руководил старший лейтенант З.Г.Колобанов, всего за три часа боя 19 августа 1941 года уничтожил целых 22 танка противника! Это абсолютный рекорд всей Великой Отечественной и последующих войн. Танкисты поступили очень умно: у проходящей по ближайшей дороге танковой колонны они подстрелили "голову" и "хвост", после чего стали методично отстреливать застрявших "железных зверей" врага. Отметим, что танк наших героев получил 135 попаданий немецких снарядов. При этом танк продолжил бой, и в его конструкции ничего не вышло из строя.

ты воевал? так вот это пистеж - скорее всего этот танк растреливали на полигоне для проверки  его прочности
учти  удар снаряда по танку даже  если снаряд срикошетит это  минимум легкая контузия экипажа
 ты в колоколе сидел хоть раз ?
 а уж если снаряд на броне полыхнет то  контузия и повреждение барабанных перепонок гарантировано
если ты помнишь  - за координацию отвечает именно среднее ухо
 после 10 попадания экипаж просто не в состоянии будет функционировать - шлем максимум что може защитить - от очереди  крупнокалиберного пулемета
Коля К -  Ряба-маминбелорус

Оффлайн рабинович1

• ангел смерти
  • ....
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +254/-2148
« Ответ #32436 : 10 Март 2017, 22:33:25 »
старший лейтенант Д. Д. Шолохов, всего за три часа боя

30 июня 1942 года уничтожил целых

24 танка противника!

)@№
он что - т-60 растреливал?
Коля К -  Ряба-маминбелорус

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #32437 : 10 Март 2017, 22:44:59 »
ты воевал? так вот это пистеж - скорее всего этот танк растреливали на полигоне для проверки  его прочности
учти  удар снаряда по танку даже  если снаряд срикошетит это  минимум легкая контузия экипажа
 ты в колоколе сидел хоть раз ?
 а уж если снаряд на броне полыхнет то  контузия и повреждение барабанных перепонок гарантировано
если ты помнишь  - за координацию отвечает именно среднее ухо
 после 10 попадания экипаж просто не в состоянии будет функционировать - шлем максимум что може защитить - от очереди  крупнокалиберного пулемета
А я надеялся, щта ли6epaльная обчественность не настолько дура.

В.А.Шендерович

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32438 : 11 Март 2017, 06:01:40 »
Я не об этом говорю. Я говорю о том, что техника у товарища Сталина не такая уж, чтобы рыдать по ней  |^- горючими слезами.

американская техника

К примеру, конструкции для Сталинградского тракторного были не только спроектированы в
Соединённых Штатах, но и изготовлены там же, перевезены в СССР и в рекордные полгода смонтированы. Следующим
разрабатывался и реализовывался не менее гигантский проект Челябинского тракторного (разумеется, тоже танкового!) завода.
На тех же принципах и условиях.
А кроме всего прочего, фирма успешно справлялась с ролью координатора усилий советских
заказчиков и сотен западных поставщиков техники, оборудования, технологий. Многие из последних были "бинарными", то
есть позволяли производить продукцию и гражданского, и военного назначения.

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32439 : 11 Март 2017, 06:14:32 »

А вот как все было на самом деле, без всякой совдеповской шелухи

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Атака группы Вальденфельса удалась. Левое крыло упирается непосредственно в дорогу на Негодицко
(Negodizko), правое крыло у леса (севернее отметки 163), правее которого занимает позиции один
взвод до Ольхово (Oljchowo). Ключевой пункт сопротивления противника - стоящий на шоссе 52-тонный
танк, к которому не подступиться. Оценка противника не изменилась - это остатки частей 1-й
танковой и 281-й стрелковой дивизий, которые уже накануне были дважды пропущены(?) в южном
направлении и доставили некоторые хлопоты, но к счастью только незначительные потери в технике.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
В 12:30 3-й батальон 10-го танкового полка достиг лужского шоссе восточнее Большие Черницы.
Там подразделение встретилось с тяжёлым русским танком, который вывел из боя один танк.
Тут же туда был направлен артиллерийский расчёт с 50-мм орудием.

пришлось немчуре тащить целую противотанковую пушку против Колобанова, а то привыкли что вся танковая армада совдепии разбегается как дым, а здесь просто как всегда движок сломался, пришлось стать героем и вывести из строя один немецкий танк

и кстати вмятины на картинке весьма похожи на 50 мм
« Последнее редактирование: 11 Март 2017, 06:16:03 от Дормидонт »

Большой Форум

« Ответ #32439 : 11 Март 2017, 06:14:32 »
Loading...