Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 483201 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #700 : 25 Ноябрь 2012, 13:24:35 »

я таки в полном восхищении...
 )@№

Большой Форум

« Ответ #700 : 25 Ноябрь 2012, 13:24:35 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #701 : 25 Ноябрь 2012, 13:31:01 »
сколько было в районе прорыва..
что дело до тех пушек которые где то там..и везди их не начем ио нужно мобилизовать или конную тягу или трактора которые нужны на полях..
ты как всегда обкакался ..идиота кусок.. "@$

ну в районе прорыва всегда таки чего то не хватает, особенно если сей прорыв уже таки осуществлен...

и не пушек где то там не хватает, а мозгов у кого то не хватило... это таки во первых..., а во вторых Красная Армия била готова к отражению немца и не в чем противнику не уступала, а даже более того во многом привосходила оного, кроме могет лишь мозгов и не более того...

так что лучше в свои штаны загляни, ибо там говна уже немерено и это уже неотъемлемая часть тебя таки самого ... и ти теперь таки просто говна кусок....

с чего я таки безусловно в полном восхищении....
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #702 : 25 Ноябрь 2012, 13:37:48 »
тоесть тухлочевский идиот..И не по тому что на классово неоднородность расчитывал..И венгрию и германию и прочих союзников СССР сломил..Без этих заманушек..Это факт..Тебе не оспорить.. >. >.

тебе меня таки ни когда не оспорить, ибо для этого надо таки немного ума хоть иметь...

таки да Тухлоческий фантазер и популист, но кто таки ему пришел на смену, чем таки лучше него оказался тот же Мерецков, Жуков, Кулик и прочий ум и честь Красной Армии...?

система глобальной тупости похерела все что таки било создано советским народом для этих раздолбанных красных маршалов...

отсель и понятна, эта совковая мечта крестьянина с Курской губернии уйти в Красную Армию и остаться там на сверхсрочную службу...

)@№

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #703 : 25 Ноябрь 2012, 13:40:02 »
ну в районе прорыва всегда таки чего то не хватает, особенно если сей прорыв уже таки осуществлен...

и не пушек где то там не хватает, а мозгов у кого то не хватило... это таки во первых..., а во вторых Красная Армия била готова к отражению немца и не в чем противнику не уступала, а даже более того во многом привосходила оного, кроме могет лишь мозгов и не более того...

так что лучше в свои штаны загляни, ибо там говна уже немерено и это уже неотъемлемая часть тебя таки самого ... и ти теперь таки просто говна кусок....

с чего я таки безусловно в полном восхищении....
 )@№
ну да только у кухонных стратигов мозгов на все хватает..Все знают вот только ничего сделать не могут..Ну прям патологоанатомы .. "@$
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #704 : 25 Ноябрь 2012, 13:49:39 »
ну да только у кухонных стратигов мозгов на все хватает..

если ти это таки за себя самого любимого...

то не мни мнохо за себе таки убогий...

Все знают вот только ничего сделать не могут..

а зачем мне таки что делать если все таки знают, пусть все таки и делают раз они таки знают, а я тихо токмо в сторонке постою, чего таки высовываться...

Ну прям патологоанатомы .. "@$

ну лучше уж бить патологоанатомом, тут уж точно врачебной ошибки не допустишь и ни кому уж точно не навредишь, чем таки бить таким мелким врунишкой, как этот диоген...

кстати, как там с количеством потерь самолетов люфтваффе за 22 и 23 июня 1941 года в сравнении с потерями в битве за Британию...?

жду-с таки с большим не терпением вашего очень квалификационного диагнозу....

я таки в полном восхищении с этого убожества...
  )@№

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #705 : 25 Ноябрь 2012, 13:58:27 »
если ти это таки за себя самого любимого...

то не мни мнохо за себе таки убогий...

а зачем мне таки что делать если все таки знают, пусть все таки и делают раз они таки знают, а я тихо токмо в сторонке постою, чего таки высовываться...

ну лучше уж бить патологоанатомом, тут уж точно врачебной ошибки не допустишь и ни кому уж точно не навредишь, чем таки бить таким мелким врунишкой, как этот диоген...

кстати, как там с количеством потерь самолетов люфтваффе за 22 и 23 июня 1941 года в сравнении с потерями в битве за Британию...?

жду-с таки с большим не терпением вашего очень квалификационного диагнозу....

я таки в полном восхищении с этого убожества...
  )@№
гугл в помощь ищи..

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #706 : 25 Ноябрь 2012, 14:12:36 »
гугл в помощь ищи..

ти ж таки ОНОЕ навонял авторитетно...

или ОНО за свое не ответствует...?

)@№

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #707 : 25 Ноябрь 2012, 14:18:49 »
ти ж таки ОНОЕ навонял авторитетно...

или ОНО за свое не ответствует...?

)@№
восхищайся дальше в полном одиночестве..  ./. ./.

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +409/-1213
« Ответ #708 : 25 Ноябрь 2012, 14:24:04 »
 Недавно фильм "Горячий снег" показывали. В середине войны уже другая тактика у Красной Армии была. При наступлении Вермахта линии обороны выбивали у них танки до последней возможности и только после этого резервы переходили в контратаку и прорвыали фронт.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #709 : 25 Ноябрь 2012, 14:26:36 »
восхищайся дальше в полном одиночестве..  ./. ./.

тебе таки тоже самого, усерайся и дальше в полном одиночестве мелкий врунишка...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #710 : 25 Ноябрь 2012, 14:27:36 »
Недавно фильм "Горячий снег" показывали. В середине войны уже другая тактика у Красной Армии была. При наступлении Вермахта линии обороны выбивали у них танки до последней возможности и только после этого резервы переходили в контратаку и прорвыали фронт.

кино оно и есть кино...

а как оно там таки било так и било....

)@№

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #711 : 25 Ноябрь 2012, 15:44:11 »
Директива №1. И это не знаешь?

знаю ...слышал...многие мусолили....но вот почему то этой директивы нет ни в одном архиве.....никто так и не мсог привести копию этой директивы...так что засунь себе в жопу эти самые домыслы...или ты доверяешь тем кто ссылается друг на друга но не приводит документы...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #712 : 25 Ноябрь 2012, 15:48:20 »

Подготовленный боец лишит врага его техники
Когда танк подходит совсем близко, то под гусеницы танка нужно бросать гранаты заранее приготовленными связками по 5–7 штук.

./. ./. ./.   или нужно было портянками заткнуть выхлопную трубу и остановить танк....   ./. ./. ./.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #713 : 26 Ноябрь 2012, 02:19:26 »

я  таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #714 : 26 Ноябрь 2012, 03:30:01 »
кино оно и есть кино...

а как оно там таки било так и било....

)@№
На сей раз  разделяю твоё  восхищение.  Таки и било - такие вот ребята с пушчонками  сорвали прорыв Манштейна на помощь  Паулюсу...  На этом и начался разгром Германии...
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • __jewdie__
« Ответ #715 : 26 Ноябрь 2012, 04:54:57 »
./. ./. ./.   или нужно было портянками заткнуть выхлопную трубу и остановить танк....   ./. ./. ./.
Немцы советовали своим зольдатам выливать на Т-34 ведро бензина и поджигать.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #716 : 26 Ноябрь 2012, 09:03:35 »
сколько было в районе прорыва..
что дело до тех пушек которые где то там..и везди их не начем ио нужно мобилизовать или конную тягу или трактора которые нужны на полях..
ты как всегда обкакался ..идиота кусок..
Ответ дает Тухачевский для куска идиотизма "диогена"а.
http://militera.lib.ru/science/tuhachevsky/index.html
Характер пограничных операций
Пока что можно сделать лишь следующие выводы:
1. Войсковые соединения в пограничной полосе должны иметь штаты, близкие к штатам военного времени.
 2. Приписка людей, лошадей и всех видов транспорта к этим частям должна быть основана на коротком сборе их пешим порядком, без использования железнодорожного транспорта, т. е. в районе до полуперехода.
 3. Использование основной массы людей приграничных полос может предназначаться только для второочередных формирований.
 4. Конские и транспортные ресурсы могут быть использованы подходящими с тыла войсковыми соединениями.
 Передовая армия
 Отсюда также следует, что мехсоединения должны содержаться в штатах, близких к военному времени. Призыв по мобилизации не должен осуществляться из района далее 10 километров.
 В таком же составе следует содержать и те части пехоты, которые на автомобилях будут развивать и закреплять успехи мехвойск и конницы.
 Для усиления всех этих войск крайне необходимо иметь подвижную самоходную артиллерию.
Поэтому приграничные театры должны быть подготовлены к самообороне. Должны быть развернуты и хорошо вооружены местные войска. Учитывая возможность появления танковых десантов, эти части должны иметь противотанковое вооружение, а также должны иметься местные, хорошо обученные, моторизованные отряды.
 ИЮЛЬ 1934 Г. МОСКВА

Выполняя смело и инициативно наступление, каждый командир Должен поддерживать связь с танками и артиллерией, должен знать, где и куда продвигаются артиллерийские наблюдательные пункты, какие танки поддерживают его части и проч. Каждый командир должен уметь отличать свою авиацию и своевременно показывать ей опознавательные знаки.
 22. 2. 35. МОСКВА

О новом Полевом уставе РККА Теоретические искания
 Против танков, поддерживающих и защищающих атакующую пехоту от пулеметов противника, направляются быстро растущие количественно и качественно противотанковые пушки.
  Взаимодействие родов войск
Авиация должна дать разведывательные данные, прикрыть передвижения своих войск и работу своего тыла, нанести поражение живой силе противника.
 Поражение противника на всю глубину его боевого порядка
Современные же средства борьбы позволяют так организовать атаку, что противник одновременно поражается на всю глубину, а его резервы могут быть задержаны в подходе к угрожаемому участку. Сейчас мы располагаем такими средствами, как авиационные и танковые десанты.
 Оборонительный бой
На сегодня все армии имеют могущественную танковую силу и быстро ее развивают. В связи с этим вопросы противотанковой борьбы являются основными и вместе с тем наиболее трудными при организации обороны. Полевой устав 1936 г. указывает, что всякая современная оборона должна быть прежде всего противотанковой. Этому условию должен быть подчинен и выбор переднего края обороны. В этих противотанковых районах должны находиться орудия противотанковой артиллерии и определенная часть пулеметных средств для отделения наступающей пехоты противника от поддерживающих ее танков.
 скрыть противотанковые районы является одним из новых требований Полевого устава 1936 г. Современные противотанковые средства очень могущественны, и если противник не сумеет их своевременно уничтожить, то потери танков будут исключительно велики. Но, конечно, картина будет совершенно иная, если противотанковые орудия будут обнаружены противником. Поэтому искусство командира, организующего оборону, заключается в том, чтобы так расположить свои противотанковые средства и так укрыть их от огня противника, чтобы они могли при подходе танков противника внезапно обрушиться на них всей мощью своего огня. При всех возможностях командир должен иметь в своем распоряжении подвижные резервы противотанковых орудий, с тем чтобы своевременно выбрасывать их в направлении появления танков противника.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #717 : 26 Ноябрь 2012, 23:38:25 »
На сей раз  разделяю твоё  восхищение.  Таки и било - такие вот ребята с пушчонками  сорвали прорыв Манштейна на помощь  Паулюсу...  На этом и начался разгром Германии...

ну если таки кину верить, то там таки ребята уже калибром 76,2 работали, а не 37-45....

да и до разгрому еще таки било как далеко...

я таки в полном восхищении....
 )@№

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #718 : 26 Ноябрь 2012, 23:50:30 »
....да и до разгрому еще таки било как далеко...
А я таки и говорил о начале разгрома  (со Сталинградской битвы)..... :#*
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 02:54:16 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #719 : 27 Ноябрь 2012, 09:50:46 »
А я таки и говорил о начале разгрома  (со Сталинградской битвы)..... :#*
Взяли за основу учение маршала Советского Союза Тухачевского М.

Большой Форум

« Ответ #719 : 27 Ноябрь 2012, 09:50:46 »
Loading...