Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 482742 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #760 : 27 Ноябрь 2012, 21:53:03 »
В 41-ом были поставки? Когда успели поставить?

так в 41 и били, а как америкосы поставлять стали, так и покрышкины на аэрокобрах и засияли звездами...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Большой Форум

« Ответ #760 : 27 Ноябрь 2012, 21:53:03 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #761 : 27 Ноябрь 2012, 21:54:46 »
До фронта они доехали?
Да и блицкриг уже гавкнулся, катастрофа у гансов уже была.

конечно таки катастрофа....

они под москвой так обосрались, что таки с перепугу ломанулись на кавказ и таки сталинград...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #762 : 27 Ноябрь 2012, 21:56:29 »
Вот!
И при том, далеко не из проявления личной смелости в принятии такого "непопулярного" решения. Наверное, свыше добро дадено, устно? Али он такой смелый?

за тухочевским била таки замечена некая беспринципность...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #763 : 27 Ноябрь 2012, 21:57:55 »
Эт стечение обстоятельств, прислали бы подмогу в 10 млн штыков, он бы до Ламанша углубился!

обмоток таки би не хватило, до Ламаншу то...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #764 : 27 Ноябрь 2012, 22:01:37 »
Это был не разгром, а тяжёлые потери....  Причин много, в т.ч.  предательство командования  (я предлагал в этой теме обсудить  книгу  Мартиросяна, но  все предпочли  просто покиздить).

кстати факти предательства командования... ви таки на кого намекаете...?

Кстати, Гитлер и его  Генштаб (имевшие достоверные сведения о состоянии нашей армии)  планировали сокрушить весь СССР  максимум за две недели.  Так  кто в итоге  оказался дураком, не умеющим воевать?..... :#* До августа  1941 Сталин армией не руководил, но видя  беспомощность наших  генералов и маршалов  принял на себя ещё и обязанности Верховного Главнокомандующего  (и начал выправлять  положение).
Что же до "Краткого курса  ВКПб" (1938 г.), написанного  генералиссимусом Сталиным }"] -  это  показатель  знаний и интеллекта  дристунов на историю  великой  Победы....

Кстати, Сталин и его  Генштаб (имевшие достоверные сведения о состоянии немецкой армии)  за сколько планировали сокрушить Германию в случии её нападения на СССР...?

на каких таки территориях и какой таки кровью...?

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #765 : 27 Ноябрь 2012, 22:09:29 »
покажи этому дебилу - в инете есть куча фоток от 1941 года где немцы лупят из наших сорокопяток по нашей же бронетехнике... интересно... а кто это пушки то побросал... вместе со снарядами... ведь не было ничего... один Тухачевский и гранаты... +@>

дело таки в том, что наши таки скопировали немецкую противотанковую 37 мм пушку и поставили на нее свой ствол в 45 мм...

так что визуально немецкая 37 мм и наша 45 мм противотанковые пушки очень таки похожи...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #766 : 27 Ноябрь 2012, 22:12:21 »
А еще Кортес ,Котляревский, Батый, викинги. Люди трусы паникеры и плохие организаторы.

таки да....

психология да и природа самого человека вещь таки очень не предсказуема...

)@№

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #767 : 27 Ноябрь 2012, 22:34:55 »
кстати факти предательства командования... ви таки на кого намекаете...?
Да, намекаю... И дважды предлагал тебе почитать А.Мартиросяна, но ....  Для тебя  специально нашел своё сообщение на эту тему  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=283605.msg3203440#msg3203440

Кстати, Сталин и его  Генштаб (имевшие достоверные сведения о состоянии немецкой армии)  за сколько планировали сокрушить Германию в случии её нападения на СССР...?
Не знаю, что писал по этому  поводу твой Солонин  (я его на дух не переношу), но судя по тому, что на всех важных предриятиях были планы  эвакуации, а на Урале  и далее  были готовы  фундаменты  (с коммуникациями) для этих заводов,то планы были очень серьёзные  (а не радужные).... :#*
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 01:22:37 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #768 : 27 Ноябрь 2012, 22:42:14 »
Да, намекаю... И дважды предлагал тебе почитать А.Мартиросяна, но пейсатели предпочитают  трясти  перхотью со своих пейсов...  Для тебя  специально нашел своё сообщение на эту тему  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=283605.msg3203440#msg3203440

ти таки уверен в том, что мартиросян возьмет меня за самое откровенное...?

ладно... таки давай договоримся... ти таки убераешь это твое в мою сторону "трясти  перхотью со своих пейсов", а я таки заценю таки твою ссылку...

Не знаю, что писал по этому  поводу твой Солонин  (я его на дух не переношу), но судя по тому, что на всех важных предриятиях были планы  эвакуации, а на Урале  и далее  были готовы  фундаменты  (с коммуникациями) для этих заводов,то планы были очень серьёзные  (а не радужные).... :#*

таки здрасте....

я таки ваша тетя...

или я таки не ваша тетя...?

тода с какого рожна Солонин таки стал моим...?

я тебе таки задал вопрос за сколько, где и как планировал сталин разбить хитлера если тот таки нападет на сссру...?

я таки в полном восхищении....
 )@№

Оффлайн Bomber Bayraktar TB2

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +914/-1750
  • מבצע זעם האל
« Ответ #769 : 27 Ноябрь 2012, 22:53:19 »
по тому, что на всех важных предриятиях были планы  эвакуации, а на Урале  и далее  были готовы  фундаменты  (с коммуникациями) для этих заводов,то планы были очень серьёзные  (а не радужные).... :#*
Не факт. Иначе, без планов эвакуации в то время ни один важный завод был немыслим. Мыловарни, фабрики игрушек и прочая дребедень не в счёт. А про "очень серьёзные" планы хотелось бы услышать конкретнее.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #770 : 27 Ноябрь 2012, 22:54:56 »
ти таки уверен в том, что мартиросян возьмет меня за самое откровенное...?

ладно... таки давай договоримся... ти таки убераешь это твое в мою сторону "трясти  перхотью со своих пейсов", а я таки заценю таки твою ссылку...
Ладно, давай договоримся...
тода с какого рожна Солонин таки стал моим...?
Да где-то  здесь ты же  мне  противопоставлял его как настоящего историка (в отличие от А.Мартиросяна). */. 
я тебе таки задал вопрос за сколько, где и как планировал сталин разбить хитлера если тот таки нападет на сссру...?
А я тебе и ответил, что судя по столь серьёзным планам  глубокой эвакуации   готовились к тяжёлой и затяжной войне...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #771 : 27 Ноябрь 2012, 23:17:00 »
Я таки заглянул таки в Мартиросяна, это который Арсен.  :)
И не пожалел, шта заглянул.  :)

Вот абзац между двумя звёздочками:
"Конечно, могут напомнить, что были случаи перехода на сторону целых полков с развернутыми знаменами и даже во главе с полковым оркестром. Да, было, отрицать не собираюсь. Но это не восстание. Это предательство и измена в рафинированном виде. За что те, кто пошёл на такой шаг, со временем (а кто-то ещё во время войны) получили по «заслугам». Так что не надо путать Бебеля с Гегелем, и уж тем более с Бабелем."

А вот заглавье "мифа" под номером 25 (у него все мифы пронумерованы).  :)
"Миф № 25. Трагедия 22 июня 1941 года произошла потому, что в Красной Армии началось стихийное, никем не управляемое восстание — миллионы офицеров и солдат преподнесли предметный урок преступному режиму, начав массовый переход на сторону противника"

Тока что-то товарищ шибко мало накалякал про этот миф. Да и преподнёс этот миф действительно, как миф. То есть, он этот миф сам придумал и сам же его с успехом опроверг. О восстании в 1941 году я слышу впервые и как раз от этого Мартиросяна.  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #772 : 27 Ноябрь 2012, 23:55:22 »
Но про "очень серьёзные" планы хотелось бы услышать конкретнее.
Читал и слышал об этом немало... Но вот первое, что мне пришло на память....http://vtabakerke.ru/page,15,prudnikova_elena_lenin_stalin_texnologiya_nevozmozhnogo.html

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #773 : 28 Ноябрь 2012, 01:08:38 »
Ладно, давай договоримся...  

таки давай убирай про перхоть с пейсов с своих постов

Да где-то  здесь ты же  мне  противопоставлял его как настоящего историка (в отличие от А.Мартиросяна). */.

таки не верно...

я тебе перечислил лишь нескольких довольно известных пейсатилей-историков, в том числе и мартиросяна и солонина и прочих и отметил, что у каждого из них есть именно таки свой личный "золотой ключик", естественно в их понимании, который позволяет якобы им понять проблему катастрофы 22 июня 1941...

про ключик это таки твои слова...

А я тебе и ответил, что судя по столь серьёзным планам  глубокой эвакуации   готовились к тяжёлой и затяжной войне...

готовясь к затяжной тяжелой войне, войска обычно отводят от границ в глубь страны, возводят укрепрайоны, минируют, минируют и еще таки раз минируют...

этого на лицо нет, но есть фундаменты под заводы...

значит одно таки совершенно не подтверждается другим....

таким образом система доказательности не сбалансирована...

в прочим, хочу вот спросить, а мартиросян отвергает наличие скрытой мобилизации проводимой в СССР или нет...?

)@№
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 01:14:54 от Шнайдер »

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #774 : 28 Ноябрь 2012, 01:20:15 »
готовясь к затяжной тяжелой войне, войска обычно отводят от границ в глубь страны, возводят укрепрайоны, минируют, минируют и еще таки раз минируют...
Это кто же и когда же  готовясь к войне отводил  войска  в глубь страны, минируя при этом все возможные  подходы?  */. А укрепрайоны строились, и план по их завершению уходил аж в 1942 г.  (что в частности  опровергает мифологию Резуна).
А в целом эта тема  навеяла мне  два известных  выражения:  "Мы все глядим в Наполеоны,двуногих тварей миллионы" и  "И каждый мнит  себя стратегом, взирая бой со стороны".....

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #775 : 28 Ноябрь 2012, 01:28:49 »
Это кто же и когда же  готовясь к войне отводил  войска  в глубь страны, минируя при этом все возможные  подходы?  */. А укрепрайоны строились, и план по их завершению уходил аж в 1942 г.  (что в частности  опровергает мифологию Резуна).

ну так это уже проблемы резуна, ми то с вами причем, ми ведь токмо пытаемся таки что то понять....

А в целом эта тема  навеяла мне  два известных  выражения:  "Мы все глядим в Наполеоны,двуногих тварей миллионы" и  "И каждый мнит  себя стратегом, взирая бой со стороны".....

"И каждый мнит  себя стратегом, взирая бой со стороны" - что ж и это таки правильно....

в прочим и вас это тоже касается....

да,  ви таки мне и не ответили на мой вопрос - признает ли мартеросян факт скрытой мобилизации проводимой в ссср или таки нет...?

)@№

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #776 : 28 Ноябрь 2012, 01:40:57 »
в прочим и вас это тоже касается....
 Я себя стратегом не мню, и не указую - где, как и какие силы надо было сосредоточить и т.п.  А лишь пытаюсь осознать  внутри-и внешнеполитические, экономические, оборонные и пр. реалии тех лет...

да,  ви таки мне и не ответили на мой вопрос - признает ли мартеросян факт скрытой мобилизации проводимой в ссср или таки нет...?
 Не помню что писал (и писал ли?)  Мартиросян об этом.  Меня интересовало другое, более неожиданное у него  (хотя тему  предательства  части комсостава начал ещё Ю.Мухин в своих  "Война и мы" и "Если бы не генералы").  То же, что скрытая мобилизация была знают все, по-моему....   :#*
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 01:43:31 от Совок »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #777 : 28 Ноябрь 2012, 01:52:20 »
 Я себя стратегом не мню, и не указую - где, как и какие силы надо было сосредоточить и т.п.  А лишь пытаюсь осознать  внутри-и внешнеполитические, экономические, оборонные и пр. реалии тех лет...
  Не помню что писал (и писал ли?)  Мартиросян об этом.  Меня интересовало другое, более неожиданное у него  (хотя тему  предательства  части комсостава начал ещё Ю.Мухин в своих  "Война и мы" и "Если бы не генералы").  То же, что скрытая мобилизация была знают все, по-моему....   :#*

так по моему ни кто тут этим и не занимался....

основной вопрос - это таки попытка понимания...

от сего таки и надо плясать...

строить альтернативу это одно, но совершенно другое понять, как оно таки на самом деле било и почему это так било...

)@№

Оффлайн Bomber Bayraktar TB2

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +914/-1750
  • מבצע זעם האל
« Ответ #778 : 28 Ноябрь 2012, 01:55:55 »
Механизация в РККА на 1941 год артелерийских подразделений была лучше чем в Вермахте. Не надо про поля и трактора... мы не в ленинской комнате...  +@>
Ну одна механизация сама по себе решающее значение на боеспособность армии не оказывает. Как с другими факторами?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #779 : 28 Ноябрь 2012, 02:03:33 »

То же, что скрытая мобилизация была знают все, по-моему....   :#*

значит ви таки должны понимать, что мобилизация даже пускай таки скрытая - это таки уже реальная подготовка к войне....

и к войне не в каком то там таки далеком будущем, через год или два, а войне которая таки уже практически началась...

ми пока не говорим о том, кто на кого...

ми таки говорим лишь о том, что у немцев войска уже били развернуты, но и у нас уже начата мобилизация...

и это таки факт и его таки трудно как то оспорить...

)@№

Большой Форум

« Ответ #779 : 28 Ноябрь 2012, 02:03:33 »
Loading...