Sfas, если тема интересна, можем продолжить, возможно, набредём на полезные мысли...
Какая разница?! - интересна/неинтересна тема? Мне важнее полезна она или вредна, в первую очередь, для русского Народа и государства. Что, пока, не видно. Отчего и продолжаю.
Как я понимаю, бороться с некомпетентностью разумно только более компетентному.
Не обязательно. Зачастую, например сход жителей, принимает куда более компетентные решения, нежели, как считающие себя - так и являющиеся реальными, лидеры. Хотя каждый из участников схода куда менее компетентен в вопросах управления. Но бывает и обратное.
Но поскольку, как правильно заметил Alien, в нашем обществе
В вашем обществе. А вы живёте не в России.
работают механизмы отрицательного отбора (естественного характера),
Нет. Биосоциальные механизмы, как раз, искусственны, и более того созданы сознательно, увы, деструктивной жидоиудейской финансовобанковской управляющей сворой. Более того, именно эти механизмы отрицательного отбора, как раз и позволяют оной своре сохранять свой сытенький и весёленький образ жизни, поскольку ускоряют и структурируют естественную дегенерацию хомо, как биологического вида. Коия, в свою очередь, вызвана уже достаточным выполнением биосферной задачи хомо, как разумного вида. Коия, в свою очередь, проистекает из потребностей планетарного биоценоза. Коий, в свою очередь... Впроч, полагаю, пока, сказано достаточно.
то преодолеть некомпетентность возможно только "революционным" путём,
Так всегда и было в России. Ежели, князъя-цари-генсекретари некомпетентны в управлении были, их, попросту, убивали... Забивали, резали, расстреливали, отравляли и так далее.
И, я считаю, правильно. Т.к. цена, за их некомпетентность, слишком уж, для Народа, высока.
т.е. через "мыслепреступление", против которого уже принят какой-то закон.
"..Жестокость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.." - сказано давно и не мною. Ха.
В определённом смысле это - борьба Разума против Естества.
Борьба - суть конфликтный образ мышления. Знач, гарантированно, поражение. Раньше или позже, так или иначе.
Ох, нелёгкое это дело! Но поскольку Разум рождён Естеством, нельзя с увенностью предсказать результат этой борьбы и есть надежда на победу.
Надежды - нет. Но это не повод/причина для преждевременного прекращения существования Разума, к чему и ведут человечество жидоиудеи, из пакостного желанъишька властвовать и разЗзвлекаться до последнего момента сохраняя себя - любИмых.