Автор Тема: О человеческом мозге  (Прочитано 1993 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: О человеческом мозге
« Ответ #60 : 10 Январь 2013, 08:56:50 »
Не знаю только что это Вам даст в конкретном плане разгадки всех тайн функционирования естественного интеллекта, а, если ничего не даст (в чем я уверен), то зачем Вам так надо это знать.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Уважаемый Сергей Юдин! Я не знаю, зачем мне нужно это знать, наверное , таким родился...
Из Вашей статьи я понял, что идеальное может быть какой - то формой материального или наоборот ( принципиально не важно ) материальное есть форма состояния идеального...
Главное , что есть единый "процесс" развития нашей вселенной без всяких исключений , то есть сознание есть такое же обыденное ЯВЛЕНИЕ  как и ВЕЩЕСТВО ...
Имеет ли смысл разделять ТВОРЕНИЕ  на независимые части искусственно , когда в естественном состоянии ТВОРЕНИЕ  есть единое целое !!!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #60 : 10 Январь 2013, 08:56:50 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #61 : 10 Январь 2013, 09:00:05 »

Во-вторых, о том как досконально формируется смысл у интеллекта не знает пока никто, хотя как при этом функционируют отдельные элементы мозга многие догадываются. А вот как это свести воедино – это пока большой секрет. И хотя у меня есть одна гипотеза по этому поводу и даже набросок технического решения, но об этом я Вам рассказывать не собираюсь.

Сергей Юдин.

Уважаемый Сергей Юдин! Что такое есть СМЫСЛ ?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #62 : 10 Январь 2013, 09:05:55 »
Ну я же говорил, что от большого ума это. Специально для особо одарённых разъясняю, что под субстратом памяти подразумевается то, на чём записывается тем или иным способом в материальном виде информация и хранится. Мозг это штука перерабатывающая информацию и  такое устройство обязательно должно быть в любом устройстве перерабатывающем информацию. Память детских событий может быть извлечена и в глубокой старости. Значит где то хранится эта информация. Так вот ставлю вас в известность, что в официальной науке нет ответа на этот вопрос. Сколько не искали, так и не нашли в мозгу того, как записывается и хранится информация. Мозг же это же просто нейрональная сеть, в которой нервный импульс бегает по той или иной цепочке нейронов.А вот то что определяет по какой же цепочке бежать и является субстратом памяти. А трындёжь про долговременную и кратковременную память  это вещи более высокой иерархии. Для начала нужно с основами разобраться. Нет ответа на это в официальной науке, но есть у альтернативщиков и есть масса подтверждений тому, что память вне нейрональной сети хранится в материи мира и мозг выполняет антенную функцию по закладке и съёму информации с материи мира. По разному это называют, Юнг коллективным бессознательным, Вернадский ноосферой, сейчас это информационным полем кличут, а информацию принадлежащую индивиду обзывают информационной матрицей ( это о душе).
   Специально для того, чтоб стало понятно, что генетической памяти в принципе нет и быть не может разъясняю, что существует только механизм съёма информации с нуклеиновых кислот, а механизма записи на них информации нет и в принципе быть не может просто потому, что именно отсутствие этого самого механизма обеспечивает передачу наследственной информации потомкам в неизменном виде от одного из родителей. Для того чтоб понятней стало расскажу как возникло это самое понятие генетическая память. После войны попал в больничку молодой парнишка в Москве и длительно бредил он. Только вот бредил на нерусском языке. Тут же стукнул кто то куда надо и приехали соколы шпионов ловящие. Первым делом переводчиков приглашать начали, да толку мало было, не знал никто на каком языке бредил. Бредил он недели четыре и перетаскали к нему всех кого можно и в конце концов нашли полиглота. Оказалось, что бредил на ещё две тысячи лет назад вымершем языке и нёс какой то пастушеский бред двухтысячилетней давности. Не годился по нему в шпиЁны. Когда пришёл в себя ничего объяснить не смог и не помнил. Проверка дала, что кроме деревни своей нигде не был этот приехавший в Москву учиться. Оказалось, что это древнеарамейский, на котором Иисус Христос свои проповеди изрекал. Так как спасать парня нужно было, то тут же доктора и изобрели эту самую генетическую память, Сказав, что у него наверное предки на Ближнем Востоке жили и это ему вроде как передалось по наследству это.  Соколы шпионов ловящие не возражали и согласились. Что имело место на самом деле при нормальной логике. В результате болезни произошла перенастройка временная  этой самой мозговой нейрональной сети и стал он считывать информацию ранее заложенную кем то жившим ещё две тысячи лет назад. При нормальной логике другого объяснения нет этому факту породившему это самое понятие генетической памяти.
Могу только дать подсказку:
"26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." ( Бытие 1 )

Человек есть система ВЛАДЫЧЕСТВОВАНИЯ  животным миром земли , эта система имеет в каждой особи животного приемо - передатчик , явная часть этого приемо - передатчика выглядит как нервная система животного ...

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #63 : 10 Январь 2013, 11:01:18 »
В том-то и дело, что если интеллект "состояние", как полагаете Вы, то никто никогда и не узнает. Вы, конечно, не догадываетесь почему. Сказать? Потому что состояние - это статика. Любое изменение - это уже другое состояние.

Кажется в лесу медведь сдох, т.к. Вы наконец то поняли, что интеллект постоянно изменяется.

Вы серьезно считаете, что система компании Ford Motor Company понимает смысл тех операций, которые она производит? Нет ... Вы ответьте ... серьезно?

Да, кажется, доцент был совсем тупой. Так вот, «система» ничего понимать не должна. Ее задача выработать определенный алгоритм действий, который приведет к достижению поставленной цели. Она этот алгоритм выработала. Зачем ей надо что-то еще и понимать, если она и так отлично решает поставленную перед ней задачу.

Сергей Юдин.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 10 Январь 2013, 12:17:29 »
Что такое есть СМЫСЛ ?

Я уже приводил свое определение. «Смысл это логическая последовательность действий, приводящая к достижению цели, и если эта последовательность действий будет бессмысленной, т.е. не будет логически обоснованной, то цель достигнута не будет». При этом, для разных индивидов при достижении одной и той же цели действия могут быть совершенно разные. Например, чтобы перебраться на другой берег широкого и глубокого канала, через который проложено только узкое бревнышко, один выберет вариант переплыть канал, другой пройти по бревну, а третий, если не умеет плавать и не сможет пройти по узкому бревну, выберет вариант дойти до моста, который в 20 км от этого места.

Могу еще добавить, что с помощью логики Аристотеля нельзя понять логику математической целесообразности, которую используют различные конструкции искусственного разума, приведенные в моей статье, по этому там и не надо искать никакой логики в последовательности их действий, т.е. смысл. И это при том, что сам основной алгоритм нахождения смысла, т.е. нахождения последовательности действий, закладывается в эти конструкции человеком программно с использованием логики Аристотеля. Для справки – существует еще термин нечеткая логика, но там используется та же логики Аристотеля, но вычисления выполняются вероятностные.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #65 : 10 Январь 2013, 13:59:37 »
Я уже приводил свое определение. «Смысл это логическая последовательность действий, приводящая к достижению цели, и если эта последовательность действий будет бессмысленной, т.е. не будет логически обоснованной, то цель достигнута не будет».

Согласно Вашему определению , если последовательности действий не будет , то и смысла не будет... Я правильно Вас понял!?

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #66 : 10 Январь 2013, 17:36:29 »
Ну, если Вы заговориле о душе, то Вам тоже надо к попам, а не на научный форум. А, что касается конкретно «смысла», то Вы путаете (вернее не разделяете) понятия «смысл» и «цель», которые надо тоже рассматривать во всей совокупности определений конкретного автора, т.к. слово «смысл» также, например, как и ранее рассмотренное нами слово «сознание», имеет много значений. И без увязки определения этого слова с определениями других слов можно фантазировать о его значении очень долго. А, если бы Вы хотя бы бегло просмотрели мою статью, то к тому же знали бы еще и то, что в том числе и при отсутствии, как Вы пишите, биологического тела, ИИ создать нельзя в принципе, т.е. все эти Ваши замечания ко мне по «смыслу» слова «смысл» «бессмысленны».

Так, что сначала разберитесь хотя бы с понятиями, а потом будете рекомендовать мне заниматься душой арифмометров.  

Сергей Юдин.

Бездушный Вы человек однако. Потому и рассуждаете как бездушный робот. 

К сожалению, Вы напали  не на обыденного ординарного русского учёного, а на вменяемого человека. Который не понаслышке знает,  что такое смысл.  Напомню -  ранее Вам  мною уже было сделано замечание об ограниченности Вашего научного кругозора по причине отсутствия  понимания Вами важности "принципа триализма Стрельцова".

Поэтому я и в данном случае Вас, как говорят доценты, "срежу".

Справка для непонятливых лиц:

в русском языке, который недром зовут великим и могучим, имеется несколько синонимов , обыгрывающих понятие смысл.

Например, синонимом понятию "смысл" является понятие "выгода" . Поэтому, каждый русский человек может  слово "смысл" заменить  словом "выгода" . Например, вместо вопроса "какой смысл делать тот - то или т от - то?", можно сказать - "какая мне в этом выгода?". Иными словами, когда человек что - то делает со смыслом, он стремится чего - то там выгадать, получить выгоду. А когда делает чего - то бессмысленно, как Вы например, пытаясь "впарить" свой миф, то для Вас это бессмысленое занятие, поскольку Вас раскололи.

Ещзё одним синонимом смыслу является понятиме "корысть", аналог слову "выгода". Это так называемые "предметные понятия". Но , согласно принципа триализма Стрельцова, любое явление имеет динамическую природу. Поэтому в динамической плоскости, синонимом слову "смысл" , является слово "толк". "Толк" отличается от "смысла" тем, что он заставляет, толкает человека  осмысленно совершать  какие - то делишки, грязные ли, хорошие, всё зависит от намерений.  Например, если Вам захотелось покакать, то имеется толк пойти в туалет и опорожниться там, чтобы дерьмо не попало в Ваши трусы.
Синонимом "смыслу"  согласно принципа триализма Стрельцовваа, являются также отношения. Например,  понятие "смысл" в отдельных случаях служит зам еной таким понятиям как "цель" , "миссия" или "логика".
Поэтому, например, задавая вопрос:" Какова  цель (миссия, логика) Ваших действий?", тем самим, предполагается понимание  (выявление) смысла Ваших действий.  Не будет диссонансом   понятию  "смысл" понятие "задача", если это понятие применить в конкретном контексте.  Ещё одним синонимом  понятию "смысл" в русском языке являются понятия "подтекст", "подоплёка", "значение", а также понятие "содержание".

Приведённые мною примеры  практичски доказывают ограниченность Вашего мышления, неспособность  глубоко и широко понимать задачи, возлагаемые на русских учёных.  Но Вы не переживайте, таких как Вы - подавляюще большинство в русской науке.

Впрочем, продолжу  свои мысли. Динамической формой смысла является также понятие "алгоритм" , ибо когда  кому - то задаётся вопрос относительно "алгоритма его действий", то это как раз тот случай, когда  мы имеем дело , как Вы правильно сказали,  " о логическолй последовательности действий, приводящих к достижению цели, и если эта последовательность действий будет бессмысленной, т.е. не будет логически обоснованной, то цель достигнута не будет».

Как видите, огромнейшее количество смыслов существования человека недоступны для ИИ. ИИ чего надо? питание 12 и 5 вольт, небольшие перерывы от перегрева. И всё.
Ни о какой корысти, ни о какой выгоде ИИ даже не помышляет. Каку раз в силу того, что человек создаёт ИИ под себя, для реализации собственных смыслов, а не наоборот.  

С наилучшими пожеланиями  стать более развитым и не допускать в дальнейшем "просечек" ,  И .Стрельцов.

« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 17:40:04 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-23
« Ответ #67 : 10 Январь 2013, 18:20:59 »
интеллект постоянно изменяется.
Значит ... это не "состояние". Зачем же Вы пытались нас обмануть? Или у Вас в голове "шурум-бурум"?
«система» ничего понимать не должна.
Слава богу! Признался! Железяка не может "схватить" смысл осуществляемых ею действий. Она тупо, без эмоций выполняет предписанный свыше алгоритм. Как любая косная материя. Все. Тушите свет и сушите весла.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #68 : 10 Январь 2013, 19:11:07 »
Значит ... это не "состояние". Зачем же Вы пытались нас обмануть? Или у Вас в голове "шурум-бурум"? Слава богу! Признался! Железяка не может "схватить" смысл осуществляемых ею действий. Она тупо, без эмоций выполняет предписанный свыше алгоритм. Как любая косная материя. Все. Тушите свет и сушите весла.

Изменение состояния железяки бессмысленное, но , если в систему встроен человек , то эта железяка  уже совершает изменения со смыслом  ( деятельность субъекта ) ...
Аналогично организм , которым никто не управляет совершает бессмысленные изменения своего состояния , но организм , которым управляет некоторая сущность , изменяет свое состояние ОСМЫСЛЕННО  ( деятельность .)

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 10 Январь 2013, 19:34:49 »
Как видите, огромнейшее количество смыслов существования человека недоступны для ИИ. ИИ чего надо? питание 12 и 5 вольт, небольшие перерывы от перегрева. И всё.
Ни о какой корысти, ни о какой выгоде ИИ даже не помышляет. Каку раз в силу того, что человек создаёт ИИ под себя, для реализации собственных смыслов, а не наоборот.  

Однако, как же Вы убоги гражданин И .Стрельцов. Мало того, что хотите найти какой то тайный смысл в словах, чтобы с его помощью разгадать тайну работы человеческого мозга, так Вы даже понимать написанное можете с трудом. Что касается первого, то я буду рад от Вас услышать тайный смысл слова «коса». Что же это женские волосы, отмель на реке или инструмент для срезания травы. А что касается второго, то я же русским языком написал, что ИИ не может быть создан в принципе (в том числе я приводил и Ваши доводы) и, следовательно, я о его свойствах ничего не мог и написать. Таким образом, у меня то, чего не может быть, не может и о чем-то помышлять. По этому, не надо мне приписывать Ваши глупости о выгоде (корысте), которую должен преследовать ИИ, т.к. в моих работах по этому вопросу не может быть самого ИИ.

Сергей Юдин.

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 10 Январь 2013, 19:55:23 »
Однако, как же Вы убоги гражданин И .Стрельцов. Мало того, что хотите найти какой то тайный смысл в словах, чтобы с его помощью разгадать тайну работы человеческого мозга, так Вы даже понимать написанное можете с трудом. Что касается первого, то я буду рад от Вас услышать тайный смысл слова «коса». Что же это женские волосы, отмель на реке или инструмент для срезания травы. А что касается второго, то я же русским языком написал, что ИИ не может быть создан в принципе (в том числе я приводил и Ваши доводы) и, следовательно, я о его свойствах ничего не мог и написать. Таким образом, у меня то, чего не может быть, не может и о чем-то помышлять. По этому, не надо мне приписывать Ваши глупости о выгоде (корысте), которую должен преследовать ИИ, т.к. в моих работах по этому вопросу не может быть самого ИИ.

Сергей Юдин.

Вот такая она и есть чёрная неблагодарность русских интеллигентов. Бьёшься над ними, пытаешься обучить их уму - разуму, а они как бараны, совсем не желают понимать смысла моих разъяснений. Всё норовят  какую - то свою чепуху выдать за истину, а истину, произносимую мною, каким - то образом дезуавировать.
Поэтому и царит в науке бардак, поскольку общепризнанные авторитеты перевелись в науке. И вот чтобы вернуть честь  быть вменяемым представителем науки, придётся много и долго чистить науку от различного рода проходимцев , авантюристов, полуумков, недоносков и  самозванцев, пытающихся рядить себя в тоги " беззаветных деятелей науки".  

Что касается ИИ, то уже этот феномен стал повсеместной реальностью. Есть полотёры - роботы, роботы - няни, роботы самообучающиеся различным  элементарным последовательностям. Есть автопилоты, которые сами, без участия человеческого мозга способны принимать те или иные решения. И их количество непременно должно возрастать, помогая человечеству избавляться от рутинных форм работы, делая труд человека более творческим , более осмысленным, более насыщенным, более производительным, более общеполезным.

Кстати, в русском языке существует ещё два  синонима понятию "смысл", о которых я не упоминал.
Первый - это понятие "польза" . Поэтому, когда человек спрашивает себя, какой смысл ему чего - то делать, то он , подразумевает по смыслом понятие "польза".

Ещё один синоним  - "интерес". Какой интерес работать, если нету смысла чего - то делать?   

Как видите, ИИ  даже этот набор смыслов недоступен. Зато любой человек , даже если он дебил, хорошо понимает значение этих понятий.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 20:05:34 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 10 Январь 2013, 20:29:40 »
Значит ... это не "состояние". Зачем же Вы пытались нас обмануть? Или у Вас в голове "шурум-бурум"?

Доцент оказался не просто очень тупой, а очень, очень, очень тупой, по этому, задумываюсь стоит ли дальше с ним общаться, а то ведь читатели этих постов мой уровень интеллекта могут приравнять к его уровню, если я с ним продолжаю общаться. Так что до «игнора» у Вас один шаг, а я все же попытаюсь Вам помочь хоть что-то понять. Я не знаю где Вы прочитали, что состояние какого-то объекта не может или не должно изменяться со временем, но это явная глупость. Даже состояние «вечных» пирамид в Египте и то изменяется, не говоря уже об изменении состояния какого-то двигателя или какой-то теории. А уж о том, что родственники постоянно интересуются о состоянии больных у врачей, я вообще молчу, т.к., мне сдается, что Ваше состояние очень тяжелое. 

Слава богу! Признался! Железяка не может "схватить" смысл осуществляемых ею действий. Она тупо, без эмоций выполняет предписанный свыше алгоритм. Как любая косная материя. Все. Тушите свет и сушите весла.

Ну, если Вы считаете, что железяка должна с эмоциями выполнять какие-то действия, то действительно лучше выключить свет и лечь спать. Тем более, что Вы тут нагородили и еще кучу глупостей, которые мне комментировать далее просто бессмысленно.

Сергей Юдин.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 10 Январь 2013, 20:51:16 »
Что касается ИИ, то уже этот феномен стал повсеместной реальностью. Есть полотёры - роботы, роботы - няни, роботы самообучающиеся различным  элементарным последовательностям. Есть автопилоты, которые сами, без участия человеческого мозга способны принимать те или иные решения.

Какое же Вы оказывается редкое ископаемое, когда речь заходит о технических решениях, если считаете полотер или даже автопилот ИИ, по этому даю справку. Робот-полотер это механизм управляемый элементарным разумом (быстрее всего с использованием модной сегодня нечеткой логики), а автопилот это вообще обычная САУ (система автоматического управления) типа регулятора Уатта. По этому, лучше помолчите, когда речь идет не о философских вопросах (глядишь и за умного сойдете).

Сергей Юдин.

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-23
« Ответ #73 : 10 Январь 2013, 22:48:13 »
Доцент оказался не просто очень тупой, а очень, очень, очень тупой
Да, да, конечно. Когда двоечнику ставят двойку, двоечнику ничего не остается как плеваться в "доцента".
состояние «вечных» пирамид в Египте и то изменяется
Вот именно. Было одно состояние (у пирамид), стало другое. Неужели это так трудно понять? Вы заявили, "интеллект" это "состояние" какого-то там "механизма". Положим. Получается: было у некоего "механизма" некое состояние "интеллект".  Теперь, если это состояние хоть на йоту изменилось, то это уже другое состояние "механизма". Назовем его "неинтеллект". Значит, Ваш "механизм", тупая железяка, может или находиться в сотоянии "интеллект", но при этом быть абсолютно статичным. Или работать в состоянии "неинтеллект".
Ну, если Вы считаете, что железяка должна с эмоциями выполнять какие-то действия, то действительно лучше выключить свет и лечь спать.
Да. Если Вы не понимаете роль эмоций, то Вам лучше пойти спать, а проспавшись никогда не раскрывать рта в приличном обществе до тех пор, пока в Вашей голове не появятся, наконец, мысли, а не "шурум-бурум".

Я уже понял, что разговор с Вами не продуктивен. Вы слишком мало знаете, а то, что знаете, у Вас не систематизировано, хаотично. Самомнение Ваше не подпитано снизу эрудицией, а ума не хватает понять даже простые указивки. Так что буду очень Вам благодарен, если Вы далее не будете изощряться в тупом юморе по поводу того, тупой доцент или совсем тупой.

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 11 Январь 2013, 05:09:25 »
Какое же Вы оказывается редкое ископаемое, когда речь заходит о технических решениях, если считаете полотер или даже автопилот ИИ, по этому даю справку. Робот-полотер это механизм управляемый элементарным разумом (быстрее всего с использованием модной сегодня нечеткой логики), а автопилот это вообще обычная САУ (система автоматического управления) типа регулятора Уатта. По этому, лучше помолчите, когда речь идет не о философских вопросах (глядишь и за умного сойдете).

Сергей Юдин.

Ты, тупорылое быдло! Тебе же , хамиу , ясно скащзано - не имеешь отваетственого и взвешенного представления о вещах, заткни сворй язык себе в зад. И внимательно прислушивайся к умным людям. Потому что Земля держится на умных людях, а не на тупых.

Цитировать:
Участники Российской ассоциации искусственного интеллекта дают следующие определения искусственного интеллекта:
Научное направление, в рамках которого ставятся и решаются задачи аппаратного или программного моделирования тех видов человеческой деятельности, которые традиционно считаются интеллектуальными[4].
Свойство интеллектуальных систем выполнять функции (творческие), которые традиционно считаются прерогативой человека. При этом интеллектуальная система — это техническая или программная система, способная решать задачи, традиционно считающиеся творческими, принадлежащие конкретной предметной области, знания о которой хранятся в памяти такой системы. Структура интеллектуальной системы включает три основных блока — базу знаний, решатель и интеллектуальный интерфейс[4].
Наука под названием «Искусственный интеллект» входит в комплекс компьютерных наук, а создаваемые на её основе технологии к информационным технологиям. Задачей этой науки является воссоздание с помощью вычислительных систем и иных искусственных устройств разумных рассуждений и действий[5].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%EA%F3%F1%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E9_%E8%ED%F2%E5%EB%EB%E5%EA%F2

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 11 Январь 2013, 13:25:43 »
Я уже понял, что разговор с Вами не продуктивен. Вы слишком мало знаете, а то, что знаете, у Вас не систематизировано, хаотично. Самомнение Ваше не подпитано снизу эрудицией, а ума не хватает понять даже простые указивки. Так что буду очень Вам благодарен, если Вы далее не будете изощряться в тупом юморе по поводу того, тупой доцент или совсем тупой.

Спасибо, но благодарности не надо. Мне и самому надоело с Вами молоть воду в ступе. Так что счастливого Вам пребывания в игноре.

Сергей Юдин.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 11 Январь 2013, 13:30:10 »
Ты, тупорылое быдло! Тебе же , хамиу , ясно скащзано - не имеешь отваетственого и взвешенного представления о вещах, заткни сворй язык себе в зад. И внимательно прислушивайся к умным людям. Потому что Земля держится на умных людях, а не на тупых.

Естественно, что после таких заявлений я могу только отправить Вас в игнор, но Ваше поведение тянет на большее наказание, так что придется обращаться к Марине.

Сергей Юдин.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 11 Январь 2013, 16:54:57 »
Согласно Вашему определению , если последовательности действий не будет , то и смысла не будет... Я правильно Вас понял!?

Да, но с некоторыми уточнениями. Последовательность может состоять, как крайний случай, и из одного действия. И потом, не любая последовательность действий является смыслом, а только та, что приводит к достижению цели. Если же в результате последовательности бестолковых действий или правильных действий, но не в том порядке, цель не может быть достигнута ни при каких обстоятельствах, то и смысла здесь никакого нет, т.е. это уже бессмыслица. Таким образом, определяющим здесь является возможность достижения цели при определенном наборе или действий или математических выкладок, которые должны быть логически увязаны между собою.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #78 : 11 Январь 2013, 19:25:28 »
Да, но с некоторыми уточнениями. Последовательность может состоять, как крайний случай, и из одного действия. И потом, не любая последовательность действий является смыслом, а только та, что приводит к достижению цели. Если же в результате последовательности бестолковых действий или правильных действий, но не в том порядке, цель не может быть достигнута ни при каких обстоятельствах, то и смысла здесь никакого нет, т.е. это уже бессмыслица. Таким образом, определяющим здесь является возможность достижения цели при определенном наборе или действий или математических выкладок, которые должны быть логически увязаны между собою.

Уважаемый Сергей Юдин !
Вы применили понятие " цель" , если не трудно, можете  дать Ваше  определение понятию " цель"?

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 11 Январь 2013, 22:58:24 »
Вы применили понятие " цель" , если не трудно, можете  дать Ваше  определение понятию " цель"?

Мое определение понятия «цели» даже в свете рассмотрения вопроса об интеллекте ничем не отличается от общепринятого, например, в словаре Ожегова

2. Предмет стремления, то, что надо, желательно осуществить

Могу только заметить, что кроме глобальной цели может быть еще множество локальных целей, достижение которых в сумме позволит достичь глобальной цели.

Большой Форум

« Ответ #79 : 11 Январь 2013, 22:58:24 »
Loading...