&{@ Есть, есть, читайте сами:
Конституция: Статья 13
5. Запрещается создание и деятельность -
.... наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.
Вы считаете Русская Православная Церковь нарушает действующую конституцию?
У Вас логика очень интересна ... оригинальна.
[/i] ... Ну, так и инициируйте новую конституцию, если сможете, а пока уважайте уже имеющуюся. Дело в том, что «в вашего бога» «верили» безграмотные мужики. 80% всего населения Российской Империи перед революцией не умело ни читать, ни писать.
у меня проблем с законом не было ... я очень из законопослушной семьи. Но увы, к уголовныму кодексом и конституции, я интереса не прооявлял.
Я не знаю какой статистикой Вы пользовались приводя эти цифры. Я знал людей которые с двумя классами церковно приходской школы работали рядом с дипломированными инженерами не чем от них ни отличаясь ...
Конечно рабфаковцы двадцатых-тридцатых большое дело сделали, но бухгалтерами и счетоводами в колхозах работали люди ещё дореволюционной закалки ... опять повторяю с двумя-тремя классами церковно приходской школы. И что вы про безграмотность мне повторяете большевицкие бредни... Отец Ленина Илья Николаевич Ульянов как раз был в генеральском звании и получил его только за то, что нёс образование крестьянским детям в Симбирской губернии. Прежде деньги за так не давали... за каждой копеечкой стоит сотни школ открытых в сельской местности. Мать Ленина Мария Александровна на учительскую пенсию покупала деревни под Самарой и содержала революционера Ленина в Париже ... так что, Вы сильно не правы в отношении работы системы образования в дореволюционной России.
Вы хоть раз ходили на Православные Богослужения ... и я Вам гарантирую, что Вам и десяти лет не хватит, что бы во всё разобраться. А крестьянские дети регулярно посещали Церковь и превосходно разбирались уже в зрелом возрасте во всех церковных правилах.
Так что я был знаком в шестидесятых годах с "безграмотными по крупской" бабушками, которые не умели читать газет, но превосходно читали Псалтирь.
Вы читали Псалтирь на церковнославянском, попробуйте а после врядли осмелитесь называть 80% населения безграмотными ...
чем моя Вера в Бога отличается от веры в деда мороза ...
деда мороза я прошу сделать то что Я хочу. Я желаю ...
А желаю я море пива и водки и т.д. и т.п.
Бога же я прошу, что бы Он сохранял меня, как Отец родной. Я многое могу хотеть по своему неразумию... Под Божиьм присмотром я делаю то, что на самом деле мне необходимо.
И по этому Бог помогает мне поступать по совести. Иногда приходиться бежать от видимого благополучия. Поступаясь по Божьи, по совести мне не нужны ни конституции, ни знания других законов общежития... я их всё равно не переступлю
Дети со мной рядом, престарелые, немощные родители со мной рядом ... на столе хлеб есть .. в избе тепло. Даёт Бог пользоваться интернетом и другими плодами цивилизации... Да, Слава Богу... Дети получают хоророшее образование, растут здоровыми и послушными... Да только Слава Богу. Всё это мне радостно. Но если бы я действовал бы только по своей воле, всего этого могло и не быть. А был бы ни дай Бог каким нибудь олигархом или преуспевающим чиновником... да упаси Боже...