Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: За что расстреливали «агнцев божьих»  (Прочитано 8822 раз)

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация
Re: За что расстреливали «агнцев божьих»
« Ответ #20 : 09 Январь 2009, 00:29:57 »
Бредовость вполне доказывается... Кстати, и тем, в том числе, что проповедью можно объяснить и кровожадность. 

Тогда докажи. Я в проповеди вижу мысль "смирись со всем, что происходит вокруг, плыви по течению, живи одним днём, а бог на том свете сам отсеет достойных от неверных".

Большой Форум

« Ответ #20 : 09 Январь 2009, 00:29:57 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #21 : 09 Январь 2009, 00:59:20 »
Тогда докажи. Я в проповеди вижу мысль "смирись со всем, что происходит вокруг, плыви по течению, живи одним днём, а бог на том свете сам отсеет достойных от неверных".

Ты уже сам это доказал, узрев в бессодержательном тексте осмысленность. А я увижу кровожадность, например... или вселенскую любовь.   Ещё кто-то, увидит иное..., да и вообще, что захочется.   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #22 : 09 Январь 2009, 06:31:39 »

шляпа      К стенке прислоняли православные священники, читайте тему.

Я от Вас тоже не ждал ответа.Сами с собой разговариваете?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 09 Январь 2009, 06:53:42 »
Не является, но в данном случае, это не столь важно. Я хотел донести мысль до тех, кто считает себя истинно верующим, что если они на самом деле таковыми являются, пусть объяснят свою кровожадность.
А что Вы подразумеваете под кровожадностью?Никто никому головы отрывать не собирается.Не те,слава Богу,времена.А если Вы представляете себе любого верующего этакой блаженно-отрешённой фигурой,когда на его глазах  убивают только за то,что мыслят иначе,грабят и творят другие беззакония,а он должен безучастно на всё взирать,то Вы ошибаетесь.

Оффлайн Сергей Балыкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-13
« Ответ #24 : 09 Январь 2009, 08:31:23 »
      И по этому бей и режь «законную» власть?

разве в конституции существуют следующие статьи -
не бей, не режь «законную» власть ? "=?
таких статей нет ...
  Существуют Десять Заповедей данных нам Богом, там как раз и есть
"Не убий.Не прелюбы сотвори.Не укради." эти Заповеди неизменны.

А конституция, принимается и пишется людьми. Людям свойственно ошибаться. Кроме того жизнь течёт и всё изменяется. В инструкциях по ТБ постоянно вносятся изменения. В западных конституциях внесение изменний нормальная практика. А у нас Сталинская Конституция, Брежневская Конституция, Ельцинская Конституция ... так что у нас конституция как дышло, куда повернул туда и вышло ...

Ну, кроме вас ведь есть ещё люди. Представьте, читают.
Энциклопедия «Кирилла и Мефодия» за 2004 год распределила конфессиональную структуру России так: христиане 19.5%, иудаисты 0.4%, мусульмане 10%, приверженцы других религий, включая атеистов 70.1%. ....                        

На слова левацкого лидера Сталина "Наше дело Правое" откликнулись и атеисты и коммунисты все граждане бывшего СССР ...
Если Путин сейчас так же обратиться к гражданам Российской Федерации, то Его услышат все
и атеисты и представители всех религиозных конфессий , а то мечется Путин между олигархами и чиновниками, думает этого достаточно ... а народ терпеливо ждёт когда вспомнят и о нём. Народ безмолствует.

Верую ли я в Бога  ?    Я в Бога верую.

С Уважением Сергей Балыкин.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 08:41:18 от Сергей Балыкин »
" Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;" /Мат.12,31./

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
« Ответ #25 : 09 Январь 2009, 15:23:03 »
Ну, что ж, есть пииты Чикатило и Пичужкина. Не удивительно…  :)

Роза Шварц и Бронштейн герои ваших поэм - намного вам ближе, безусловно.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #26 : 09 Январь 2009, 15:33:11 »
разве в конституции существуют следующие статьи -
не бей, не режь «законную» власть ? 
таких статей нет ...
      Есть, есть, читайте сами:
Конституция: Статья 13
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

УК РФ Статья 279. Вооруженный мятеж
Организация вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения территориальной целостности Российской Федерации -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

А конституция, принимается и пишется людьми. Людям свойственно ошибаться. Кроме того жизнь течёт и всё изменяется. В инструкциях по ТБ постоянно вносятся изменения.
В западных конституциях внесение изменний нормальная практика. А у нас Сталинская Конституция, Брежневская Конституция, Ельцинская Конституция ... так что у нас конституция как дышло, куда повернул туда и вышло ...
       Ну, так и инициируйте новую конституцию, если сможете, а пока уважайте уже имеющуюся.   
На слова левацкого лидера Сталина "Наше дело Правое" откликнулись и атеисты и коммунисты все граждане бывшего СССР ...
Если Путин сейчас так же обратиться к гражданам Российской Федерации, то Его услышат все
и атеисты и представители всех религиозных конфессий , а то мечется Путин между олигархами и чиновниками, думает этого достаточно ... а народ терпеливо ждёт когда вспомнят и о нём. Народ безмолствует.
      Дело в том, что «в вашего бога» «верили» безграмотные мужики. 80% всего населения Российской Империи перед революцией не умело ни читать, ни писать. Атеизм это естественное состояние человека получающего образование. То, что проповедуется в церквях это «мистический» атеизм, и он ничем не отличается по качеству от атеизма академического, университетского.
Верую ли я в Бога  ?    Я в Бога верую.
      А позвольте вас совершенно серьёзно спросить, чем ваша «вера в бога» отличается от «веры в деда мороза» ребёнка? Прошу ответить на этот очень важный мировоззренческий вопрос. Молчание буду расценивать как капитуляцию и признание нищеты вашего «духа». 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Сергей Балыкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #27 : 09 Январь 2009, 17:02:27 »
&{@      Есть, есть, читайте сами:
Конституция: Статья 13
5. Запрещается создание и деятельность -
....  наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Вы считаете Русская Православная Церковь нарушает действующую  конституцию?
У Вас логика очень интересна ... оригинальна.

[/i]   ...    Ну, так и инициируйте новую конституцию, если сможете, а пока уважайте уже имеющуюся.         Дело в том, что «в вашего бога» «верили» безграмотные мужики. 80% всего населения Российской Империи перед революцией не умело ни читать, ни писать.

у меня проблем с законом не было ... я очень из законопослушной семьи. Но увы, к уголовныму кодексом и конституции, я интереса не прооявлял.
Я не знаю какой статистикой Вы пользовались приводя эти цифры. Я знал людей которые с двумя классами церковно приходской школы работали рядом с дипломированными инженерами не чем от них ни отличаясь ...
Конечно рабфаковцы двадцатых-тридцатых большое дело сделали, но бухгалтерами и счетоводами в колхозах работали люди ещё дореволюционной закалки ... опять повторяю с двумя-тремя классами церковно приходской школы. И что вы про безграмотность мне повторяете большевицкие бредни... Отец Ленина Илья Николаевич Ульянов как раз был в генеральском звании и получил его только за то, что нёс образование крестьянским детям в Симбирской губернии. Прежде деньги за так не давали... за каждой копеечкой стоит сотни школ открытых в сельской местности. Мать Ленина Мария Александровна на учительскую пенсию покупала деревни под Самарой и содержала революционера Ленина в Париже ... так что, Вы сильно не правы в отношении работы системы образования в дореволюционной России.
Вы хоть раз ходили на Православные Богослужения ... и я Вам гарантирую, что Вам и десяти лет не хватит, что бы во всё разобраться. А крестьянские дети регулярно посещали Церковь и превосходно разбирались уже в зрелом возрасте во всех церковных правилах.
Так что я был знаком в шестидесятых годах с "безграмотными по крупской" бабушками, которые не умели читать газет, но превосходно читали Псалтирь.
Вы читали Псалтирь на церковнославянском, попробуйте а после  врядли осмелитесь называть 80% населения безграмотными ...

чем моя Вера в Бога отличается от веры в деда мороза ...
деда мороза я прошу сделать то что Я хочу. Я желаю ...
А желаю я море пива и водки и т.д. и т.п.
Бога же я прошу, что бы Он сохранял меня, как Отец родной. Я многое могу хотеть по своему неразумию... Под Божиьм присмотром я делаю то, что на самом деле мне необходимо.
И по этому Бог помогает мне поступать по совести. Иногда приходиться бежать от видимого благополучия. Поступаясь по Божьи, по совести мне не нужны ни конституции, ни знания других законов общежития... я их всё равно не переступлю
Дети со мной рядом, престарелые, немощные родители со мной рядом ... на столе хлеб есть .. в избе тепло. Даёт Бог пользоваться интернетом и другими плодами цивилизации... Да, Слава Богу... Дети получают хоророшее образование, растут здоровыми и послушными... Да только Слава Богу. Всё это мне радостно. Но если бы я действовал бы только по своей воле,  всего этого могло и не быть. А был бы ни дай Бог каким нибудь олигархом или преуспевающим чиновником... да упаси Боже...
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 17:11:09 от Сергей Балыкин »
" Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;" /Мат.12,31./

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 09 Январь 2009, 17:06:22 »
Отец Ленина Илья Николаевич Ульянов как раз был в генеральском звании и получил его за то, что нёс образование крестьянским детям. Мать Ленина Мария Александровна на учительскую пенсию покупала деревни под Самарой и содержала революционера Ленина в Париже ...

И кто тебе сможет сказать, что ты не идиот?  Я не смогу...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 09 Январь 2009, 17:18:51 »
Сергей,а Вы скажите Бергсону,что дети вырастают и умнеют.Вера в деда Мороза или в другие сказки,допустим в коммунизм,отличается от Веры в Бога тем,что первым двум верам нет практического подтверждения экспериментальным путём при разумном и трезвом подходе.И ещё,что атеизм есть естественное состояние человека получающего образование не соответствует реалиям даже при беглом ознакомлении с вопросом.А то,что в Бога верили только необразованные мужики-просто ложь.Атеисты,которым не должно быть до религии никакого дела, вообще явление чрезвычайно редкое.Так себя чаще называют богоборцы,коих на планете во все времена и сейчас подавляющее меньшинство.И ещё спросить не помешает.Если мистический атеизм ничем не отличается от академического,то отчего среди воинствующих приверженцев второго такой переполох вызвало предложение ввести в школьную программу основы изучения русской культуры,которая неразрывно связана на протяжении многих веков с Православием?

Оффлайн Сергей Балыкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #30 : 09 Январь 2009, 17:20:40 »
И кто тебе сможет сказать, что ты не идиот?  Я не смогу...

Попробуйте сейчас купить усадьбу в селе Алакаевка под Самарой, которая прежде принадлежала Марии Александровне Ульяновой, купленной ею после смерти мужа Ильи Николаевича Ульянова... ,G
когда Ленин с Надюшой жили в Париже, Мария Александровна часто посылала им посылки и делала денежные переводы. Она им послала и два купленных в России велосипеда... И Ленин с Крупской носились на них по Елисеевским полям и в Лонжюмо, чем вызывали огромнейшую
зависть у парижан. :)
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 17:30:14 от Сергей Балыкин »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 09 Январь 2009, 17:34:45 »
Попробуйте сейчас купить усадьбу в селе Алакаевка под Самарой, которая прежде принадлежала Марии Александровне Ульяновой, купленной ею после смерти мужа Ильи Николаевича Ульянова... ,G
когда Ленин с Надюшой жили в Париже, Мария Александровна часто посылала им посылки и делала денежные переводы. Она им послала и два купленных в России велосипеда... И Ленин с Крупской носились на них по Елисеевским полям и в Лонжюмо, чем вызывали огромнейшую
зависть у парижан. :)

И что?   Велосипеды были куплены на деньги крестьян? 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 09 Январь 2009, 17:37:09 »
Вера в деда Мороза или в другие сказки,допустим в коммунизм,отличается от Веры в Бога тем,что первым двум верам нет практического подтверждения экспериментальным путём при разумном и трезвом подходе.И ещё,что атеизм есть естественное состояние человека получающего образование не соответствует реалиям даже при беглом ознакомлении с вопросом.

Отсутствие бога доказано. Это уже обсуждалось.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 09 Январь 2009, 17:37:36 »
Ленин,вообще,был кипучий бездельник по жизни.
Сергей,Вы особо близко к сердцу слова Экономова не принимайте.Пообщаетесь с ним немного и Сами поймёте о чём я.

Оффлайн Сергей Балыкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #34 : 09 Январь 2009, 17:38:17 »
Сергей,а Вы скажите Бергсону,\\\\\

Я полностью согласен с Вами.  Необходимы очень в школах религиоведческие дисциплины.  В советское время мы православное мировозрение получали через уроки русской литературы. А сейчас и эту дисциплину коверкают до неузнаваемости.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 09 Январь 2009, 17:41:57 »
Отсутствие бога доказано. Это уже обсуждалось.
Во!Сергей,теперь понимаете,что я хотел Вам сказать о Экономове,как о неком редком явлении?Логика железная.

Оффлайн Сергей Балыкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #36 : 09 Январь 2009, 17:45:46 »
И что?   Велосипеды были куплены на деньги крестьян? 
на учительскую пенсию ... так что когда были такие пенсии у работников отдела образования, безграмотных детей не могло быть... Открытые в деревнях ещё Ильёй Николаевичем школы в Симбирской и Самарской губернии до сих пор существуют.

Царство Небесное, рабу Божьему Илье. Очень хороший человек был.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 17:49:33 от Сергей Балыкин »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 09 Январь 2009, 17:47:33 »
Я полностью согласен с Вами.  Необходимы очень в школах религиоведческие дисциплины.  В советское время мы православное мировозрение получали через уроки русской литературы. А сейчас и эту дисциплину коверкают до неузнаваемости.
Вне всякого сомнения.Пора прекращать практику богоборчества,которое выдаётся за атеизм.Да ещё и научный,прости Господи.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 09 Январь 2009, 17:51:29 »
Во!Сергей,теперь понимаете,что я хотел Вам сказать о Экономове,как о неком редком явлении?Логика железная.

Сказать-то ты хотел... Вот тока ни единого разумного возражения по поводу приведённых доказательств отсутствия бога, ни от тебя, ни от кого ещё либо...,  так и не последовало.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 09 Январь 2009, 17:53:53 »
Пора прекращать практику богоборчества,которое выдаётся за атеизм.Да ещё и научный,прости Господи.

Атеисты с пустотой не борются... 

Большой Форум

« Ответ #39 : 09 Январь 2009, 17:53:53 »
Loading...