Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: За что расстреливали «агнцев божьих»  (Прочитано 8829 раз)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Re: За что расстреливали «агнцев божьих»
« Ответ #60 : 10 Январь 2009, 01:16:52 »
http://ethology.ru/persons/?id=38
Докинз опровергает веру в бога (идеалистический атеизм). Лет тридцать назад я мыслил так же, как и он. Лекции по АСУ изменили моё мировозрение. Докинз полуграмотный дикарь! Ему лекции по АСУ никто не читал, ДОТУ он не изучал. Его заметки представляют лишь ограниченный исторический интерес.
По умолчанию он Богу верит, а по оглашению является противником идеалистического атеизма, как и всякий психически здоровый человек, не подверженный зомбированию историями похождений жуликов, напёрсточников и шарлатанов.

Лучше бы он не высмеивал идеалистических атеистов, а думал о том, как излечить людей от идеалистического атеизма. Я, например, думаю, что без специальных закрытых медицинских учреждений не обойтись, но попадать туда будут считанные единицы действительно помешанных на примитивном креацион"изме".

Большой Форум

« Ответ #60 : 10 Январь 2009, 01:16:52 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #61 : 10 Январь 2009, 01:21:59 »
Докинз опровергает веру в бога (идеалистический атеизм). Лет тридцать назад я мыслил так же, как и он. Лекции по АСУ изменили моё мировозрение. Докинз полуграмотный дикарь! Ему лекции по АСУ никто не читал, ДОТУ он не изучал.

Спасибо... А я думал, что ты меня уже не сможешь рассмешить.   +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Сергей Балыкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-13
« Ответ #62 : 10 Январь 2009, 05:26:49 »
      \\\\\    Есть много людей, которые видят несуществующее, и хорошо, что их изолируют в специальных лечебных заведениях. Они точно так же как вы заявляют о том, что видят, но даже не врачам, а их близким ясна их болезнь. Вы сами не только болеете, но и пытаетесь заразить всех детей, что самое ужасное и противное.
про псих. больницы эта большевицкая практика всем известна ...
 в псих. больнице по Вашему оказались все представители христианской культуры.
"веленью Божьему о Муза будь послушна" ...
Вы, что детей в школе хотите обучать "поверять алгеброй гармонию"  ...
а в нравственном плане обучать сексу с обязательным достижением оргазма ...
нет дети должны в школах знать что детей находят в капусте ...
всё равно Вы тайну появления человека понять ни когда не сможете.
как раз секс к появлению человека отношения ни какого не имеет...
секс это блуд ...
а для появления детей необходимы понимание Божьей любви, без которой невозможно понять и любовь супружескую.
а  для приблудных детей понимание нравственных законов особо необходимо.
Иначе превратимся в кроликов, а это и уничтожение института семьи, а значит и уничтожение Государства. А государства это впервую очередь система запретов.
Так что у детей необходимо в школе выработать понимание "что такое хорошо и что такое плохо..."
если я говорю не так, то приведите пример других государственных норм ...
приведите пример государства где не требуются законопослушные граждане ...
" Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;" /Мат.12,31./

Оффлайн Сергей Балыкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-13
« Ответ #63 : 10 Январь 2009, 05:33:53 »
 \\\\\\Ваша надежда на административный кнут, на тупость и беззащитность детей.

Ни кто не любит детей больше отца их родного.Так что понимание любви достигается изначаально в семье.  Государство это аппарат насилия ... назовите  другие примеры?
Государству необходимы законопослушные граждане ... государства где преобладает население преступающие законы существовать не могут ...
"воры в законе" такое же абсурд, как  в впрочем и "научный атеизм". :#*
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 05:37:13 от Сергей Балыкин »
" Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;" /Мат.12,31./

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8139
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #64 : 10 Январь 2009, 13:38:14 »
       Вы не можете доказать существование бога, как Луны на небе
А Вы Сами сможете доказать,к примеру, существование разума вообще,как Луны на небе?
      Естественно.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #65 : 10 Январь 2009, 13:46:56 »
про псих. больницы эта большевицкая практика всем известна ...
 в псих. больнице по Вашему оказались все представители христианской культуры.
      Причём тут большевики? Вы мне можете назвать хоть одну цивилизованную страну в мире, в которой не было бы психиатрических клиник, в которых не содержались бы шизофреники, а шизофрения это и есть «видение того, чего на самом деле нет». У меня на полке стоит переводной английский учебник по психиатрии, и там, в разделе посвящённом шизофрении есть описания видений больных, среди которых попадаются и христианские религиозные персонажи. Вы ещё скажите, что в Англии, всей Европе, в обоих Америках сидят одни большевики.  ./. 
а для появления детей необходимы понимание Божьей любви, без которой невозможно понять и любовь супружескую.
     Прежде божьей любви должен существовать бог, коего, как я понял, вы никогда не видели, и доказать реальность которого не можете. Следовательно, от ваших проповедей про божью любовь пользы столько же, сколько от проповеди любви Деда Мороза.
      Я разве против преподавания теории о боге в школах, наконец, его законов, если таковые имеются, но вы должны сначала доказать существование бога.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #66 : 10 Январь 2009, 13:51:06 »
Государству необходимы законопослушные граждане ... государства где преобладает население преступающие законы существовать не могут ...
"воры в законе" такое же абсурд, как  в впрочем и "научный атеизм". :#*
      Если вы учились в школе, то должны знать, что там преподают основы права, разнообразные кодексы, понятие о судопроизводстве и т.д. Так что вы ломитесь в открытую дверь со своим законом божьим, которого, как выясняется, не существует даже для вас. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
« Ответ #67 : 10 Январь 2009, 14:09:36 »
      Если вы учились в школе, то должны знать, что там преподают основы права, разнообразные кодексы, понятие о судопроизводстве и т.д. Так что вы ломитесь в открытую дверь со своим законом божьим, которого, как выясняется, не существует даже для вас. 

Вот ссылка:

http://onzpi-co1.narod.ru/index/q29/q29.htm

Меня заставили задуматься вот эти слова из этой статьи:

"...Недостатки и просчёты мирного урегулирования после Первой мировой во многом подготовили почву для Второй мировой войны. Трагедия, которая постигла человечество в середине XX в., бросила тень забвения на Первую мировую войну. Между тем она оставила глубокий след в современной истории. С течением времени это становится всё более очевидно. Первая мировая война изменила привычки и нравы людей, сделала их более терпимыми к государственным формам насилия и посеяла зёрна будущих международных конфликтов, которые проросли кровавыми столкновениями уже в наше время, например в Югославии в начале 90-х гг. Потребности военного времени заставили правительства воюющих стран прибегнуть государственному регулированию промышленного и сельскохозяйственного производства, нормированию цен и потребления, распределению трудовых ресурсов и товаров, дозированию общественно значимой информации".

И, в связи с этим, вспомнил навязшее в зубах, 1000 раз повторенное заявление о том, что изучавшие Закон Божий в школах и гимназиях, тем не менее отказались от Причастия в 1917-м году, когда это таинство Церкви стало делом добровольным. А вот советское воспитание, вот оно дескать обезпечило Победу во 2-й мировой войне Советскому Союзу.

Но дело в том, что количество пленных в вооружённых силах царской России в ПМВ едва превысило 2 000 000 человек. И составило уже более 5 000 000 в Красной Армии!

Как говорится, ничего личного. Только цифры. А цифры указывают на то, что мотивация в царской армии была выше.
 Ведь в плен то сдалось меньше. Хотя и наказание за плен при Сталине было куда как жёстче, а вот поди ж ты...В царской то армии вернувшийся из плена становился в строй. А при Сталине государство уже жёстко фильтровало.
 Почему? Потому что вера в человека ушла. На доверие стало меньше опоры. На доверие к людям. Закон встал выше человека.

А толку?

Всё равно больше пяти миллионов пленных...

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 10 Январь 2009, 14:22:36 »
Если атеист живет за счет собственного труда - то низя. :)
А вот разных там дармоедов вроде попов итд. очень даже можно и нужно. -*'

Из воспоминаний оклеветанной А.А. Танеевой (Вырубовой), которая вызывала лютейшую ненависть победившей черни, как друг Царской Семьи:

Ночами в её камеру в Трубецком равелине с самыми гнусными намерениями врывались пьяные солдаты; она падала на колени, защищалась прижатой к груди иконой, и только плакала, когда её оскорбляли и "называли гадкими словами". Имея опыт служения в лазаретах, Анна Александровна доподлинно знала, что "душа у русского солдата чудная", а тюремщиков считала "большими детьми, которых научили плохим шалостям". В конце заключения она рисовала их портреты; они говорили: "вот нас 35 человек товарищей, а вы наша 36-я".

Вот такое было воспитание, основанное на Православии.

А вне этого воспитания мы стали учиться на "Архипелаге Гулаге" и "Колымских рассказах"...

И товарищей там было уже мало...

« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 14:24:16 от чадо »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 10 Январь 2009, 14:28:46 »
Вот ссылка...

Сведения о количестве пленных ложные, да и сравнение изначально не корректно, т.к. не имеется привязки к общему количеству военнослужащих.

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 10 Январь 2009, 14:30:06 »
А кого ты валенками называешь?    +@>

http://ethology.ru/persons/?id=38

Докинз капиталист. Певец капиталистизма и социального дарвинизма. Потребитель. Докинза можно читать сидя на диване с чашечкой кофе.

Воевать с Докинзом в душе нельзя.

Побеждать - тем более.

Да и жить тяжко. С сытым самодовольным бюргером в душе и сам таковым станешь...

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 10 Январь 2009, 14:34:59 »
Сведения о количестве пленных ложные, да и сравнение изначально не корректно, т.к. не имеется привязки к общему количеству военнослужащих.

В тексте есть привязка к общему населению планеты Земля:

"...В ней участвовали 33 страны из 59, обладавших в то время государственным суверенитетом. Население воюющих стран составило свыше 1,5 млрд. человек, то есть около 87% всех жителей Земли...".

Не думаю, что во второй мировой участвовало более 87% населения планеты.

Вряд ли социальная составляющая сильно изменилась на Земле за четверть века между двумя войнами.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 10 Январь 2009, 15:01:45 »
Чадо, ты чем дальше, тем всё дурее и дурее...  Вот оно влияние религии... 

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #73 : 10 Январь 2009, 15:29:18 »
Но дело в том, что количество пленных в вооружённых силах царской России в ПМВ едва превысило 2 000 000 человек. И составило уже более 5 000 000 в Красной Армии!

Как говорится, ничего личного. Только цифры. А цифры указывают на то, что мотивация в царской армии была выше.
1.Армии в 1МВ были более чем в два раза численно меньше, чем во 2МВ, отсюда и разница в количестве пленных.
2.Царская армия позорно разбежалась, а КА сражалась и победила.
Отсюда вывод о патриотизме.
      Как говорится, ничего личного. Только цифры.
+@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #74 : 10 Январь 2009, 15:31:48 »
Не думаю, что во второй мировой участвовало более 87% населения планеты.

Вряд ли социальная составляющая сильно изменилась на Земле за четверть века между двумя войнами.
      В 1МВ Германия держала на Западе против Франции и Англии большую часть своей армии, а во 2МВ Германия сосредоточила все свои силы на Западной границе СССР, плюс, Болгария, Румыния, Австрия и т.д.  &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #75 : 10 Январь 2009, 17:16:55 »
      Естественно.
Хотелось бы послушать.Вкратце хотя бы.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 10 Январь 2009, 17:27:03 »
Вы наличие власовцев не считаете ложным?А ХИВИ?А если бы Гитлер сразу стал проводить политику создания таких формирований для борьбы с коммунизмом,как ему и предлагали,то ещё неизвестно,чем всё закончилось бы.Что-то о подобных вещах в ПМВ не слышно ничего.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #77 : 10 Январь 2009, 19:18:09 »
Хотелось бы послушать.Вкратце хотя бы.
       Какой неуклюжий способ признать бездоказательность своей «веры».  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 10 Январь 2009, 19:56:33 »
       Какой неуклюжий способ признать бездоказательность своей «веры».  +@>
Какой неуклюжий способ уйти от вопроса.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #79 : 10 Январь 2009, 20:59:02 »
Вся история русского народа обгаженна самими русскими. Осталось обгадить Православие и ничего светлого в их прошлом не останется. А у такого народа может быть светлое будущее?

Большой Форум

« Ответ #79 : 10 Январь 2009, 20:59:02 »
Loading...