Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: За что расстреливали «агнцев божьих»  (Прочитано 8825 раз)

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +145/-141
Re: За что расстреливали «агнцев божьих»
« Ответ #80 : 10 Январь 2009, 21:27:19 »
Чадо, ты чем дальше, тем всё дурее и дурее...  Вот оно влияние религии... 

Да, Экономов. Я уже не бегу - (Ах-ах-ах! Мне Экономов такое сказал!) - в библиотеку или книжный магазин. И не рою ямы в Сети.

Вот Бергсон пишет: "Царская армия позорно разбежалась, а КА сражалась и победила". Но царская армия браталась с немцами на фронтах, и в этом не было никакого позора, а вот во вторую Великую Отечественную немцев жали и давили уже до упора, до самого рейхстага. И парад в Москве провели. Парад пленных немцев.

Зачем? Ведь братание никуда не делось - "На стройке немцы пленные на хлеб меняли ножики".

А почему победили?

"...А в подвалах и полуподвалах
 Ребятишкам хотелось под танки...".

Поэтому? А когда "не досталось им даже по пуле"? Тогда захотелось в коммунизм. В 1980-м уже. А иначе "за что боролись"? Горевали же, что побеждённые немцы лучше победителей русских живут? Горевали.
 Так за что боролись? За лучшую жизнь? В войну - да. А после?

Сытой жизни захотелось. Безмятежной. Получили. Уже при Брежневе.

Сытые октябрята, сытые пионеры, сытые, до икоты, комсомольцы и т.д.

"Чунга-чанга! Синий небосвод!
 Чунга-чанга! Лето - круглый год!
 Чунга-чанга! Весело живем!
 Чунга-чанга! Песенку поем!

Чудо-остров, чудо-остров!
 Жить на нем легко и просто!
 Жить на нем легко и просто!
 Чунга-чанга!

Наше счастье постоянно -
 Жуй кокосы, ешь бананы!
 Жуй кокосы, ешь бананы!
 Чунга-чанга!".

Что то там Бергсон про позор писал?

« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 21:29:36 от чадо »

Большой Форум

« Ответ #80 : 10 Январь 2009, 21:27:19 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #81 : 10 Январь 2009, 21:31:46 »
Чадо, я не обнаруживаю в твоих текстах аргументации.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
« Ответ #82 : 10 Январь 2009, 21:36:47 »

Я разве против преподавания теории о боге в школах, наконец, его законов, если таковые имеются, но вы должны сначала доказать существование бога.

Видите ли, в чём проблема подобной точки зрения, Бергсон...

В Новом Завете сказано: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

Чистое сердце нужно, чтобы Бога узреть...

Не каждому дано.

Богом не каждому дано.

« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 21:43:51 от чадо »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8134
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #83 : 10 Январь 2009, 21:47:44 »
Осталось обгадить Православие и ничего светлого в их прошлом не останется.
      Вы считаете, православные недостаточно обгадили православие?!  */.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #84 : 10 Январь 2009, 21:47:54 »
Вся история русского народа обгаженна самими русскими. Осталось обгадить Православие и ничего светлого в их прошлом не останется. А у такого народа может быть светлое будущее?
Вот библец - как изворачивается!
Только что обгадил всё святое и попытался возвысить религию с иудейской идеологической помойки.
 >.?

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #85 : 10 Январь 2009, 22:08:46 »
      Вы считаете, православные недостаточно обгадили православие?!  */.

При Православии Россия приростала землями и народом, русские семьи были крепки, никаких разводов, брошенных детей или родителей, народ трудолюбив и патриотичен.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #86 : 10 Январь 2009, 22:19:03 »
При Православии Россия приростала землями и народом, русские семьи были крепки, никаких разводов, брошенных детей или родителей, народ трудолюбив и патриотичен.

Русь держалась на двоеверии и вере в концепцию Прави, которую народ хранил в сказках, былинах, сказаниях и т.д.!
Сейчас двоеверие уничтожено марксизмом и наступил период концептуальной неопределённости. Как только этот период закончится победой концепции Прави, народ воспрянет духом и через несколько лет страну будет невозможно узнать.

Оффлайн Сергей Балыкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-13
« Ответ #87 : 11 Январь 2009, 07:48:37 »
      Причём тут большевики? Вы мне можете назвать хоть одну цивилизованную страну в мире, в которой не было бы психиатрических клиник, в которых не содержались бы шизофреники, а шизофрения это и есть «видение того, чего на самом деле нет». \\\\

У Вас чисто начально-большевицкий тип мышления. Это за то что я вижу во всём  проявленье Божьей Воли Вы меня заключаете в психбольницу. Делаете мне диагноз шизофрении ... "=?
По Вашему всех христиан надо заключить в псих. больницу?
   Вы разделяете мнение автора темы, что священослужители не могут кататься на автомобилях. ,G
Священослужители такие же граждане, как и все... и имеют соответствующие права. Или они должны спрашивать разрешения у господ Бергсона и автора темы покупать им автомобили или нет?  Вам синьорым-товарищам самим и вправду не справиться со своими навязчивыми идеями.
Вам как раз и требуются соответствующие специалисты. :#*
   Почитайте хотя бы  Бунина"Окаянные дни" и Горького "Несвоевременные мысли" товарищи Бергсон с сотоварищами и узнаете, что из себя представляла "законная власть" большевиков.
и этому кроважадному зверью и стала на пути Русская Православная Церковь.
   А то что Вам свойственно именно такое мировозрение, так называли бы себя соответствующе, а не вводили всех в заблуждение товарищ Свердлов сударь Бергсон. "=?
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 07:51:02 от Сергей Балыкин »
" Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;" /Мат.12,31./

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
« Ответ #88 : 11 Январь 2009, 07:57:29 »
Вы разделяете мнение автора темы, что священослужители не могут кататься на автомобилях. ,G
Священослужители такие же граждане, как и все... и имеют соответствующие права. Или они должны спрашивать разрешения у господ Бергсона и автора темы покупать им автомобили или нет?  Вам синьорым-товарищам самим и вправду не справиться со своими навязчивыми идеями.

Не только автомобилями не могут владеть, но и японскими телевизорами, компьютерами, операционными системами от воротилы Гейтса - всеми буржуазными элементами в жизни. Бергсону и ко срочно пора на телеграф проповедовать свои мысли, а не в буржуйскую роскошь - интернет.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
« Ответ #89 : 11 Январь 2009, 09:44:09 »
А ведь автор темы WRWA на самом деле к нам прямиком с армянского форума проповедовать свои воззрения.

_http://forum.hayastan.com/index.php?s=8b916252209c3303e91e874b31458df9&showtopic=39154

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #90 : 11 Январь 2009, 12:33:52 »
      При православии царь сбежал, предав свой народ, народ отрёкся от своего царя, армия разбежалась, и только коммунисты смогли всё это собрать обратно.

Сергей Балыкин
   У Вас чисто начально-большевицкий тип мышления. Это за то что я вижу во всём  проявленье Божьей Воли Вы меня заключаете в психбольницу. Делаете мне диагноз шизофрении ...

Православная ложь! Во всём мире сажают в психушки тех, кто видит несуществующее. 
По Вашему всех христиан надо заключить в псих. больницу?
      Может быть, по-вашему, по лживому, а я такого не говорил.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #91 : 11 Январь 2009, 13:57:16 »

Православная ложь! Во всём мире сажают в психушки тех, кто видит несуществующее.
Бергсон,что-то я о существовании разума,как такового,от Вас ничего не услышал.Вы его когда-нибудь видели или трогали?Может его и не существует тогда,а всех,кто утверждает о его существовании надо в психушки пристроить?Или всё-таки есть такие вещи,которые явно существуют,но мы их увидеть не в состоянии?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #92 : 11 Январь 2009, 14:04:49 »

Бергсон,что-то я о существовании разума,как такового,от Вас ничего не услышал.Вы его когда-нибудь видели или трогали?Может его и не существует тогда,а всех,кто утверждает о его существовании надо в психушки пристроить?Или всё-таки есть такие вещи,которые явно существуют,но мы их увидеть не в состоянии?

Почему-то вспомнился диалог комиссара гестапо с тюремным врачом из фильма "Невезучие."
- ….так почему же вы не перевели его в сумасшедший дом??
- он не сумасшедший.
-так кто же он??
-он идиот, сумасшедшие лежат в сумасшедшем доме, а идиоты ходят по улицам  .... толпами.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Сергей Балыкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #93 : 11 Январь 2009, 15:08:40 »
      При православии царь сбежал, предав свой народ, народ отрёкся от своего царя, армия разбежалась, и только коммунисты смогли всё это собрать обратно.

Сергей Балыкин
      Православная ложь! Во всём мире сажают в психушки тех, кто видит несуществующее.        Может быть, по-вашему, по лживому, а я такого не говорил.

Товарища понесло Сударь Бергсон, куда же, скажите на милость, сбежал Император Российский Николай II ?
  Сударь Бергсон, как Вы думаете юридический документ имеет какую то законность, если на нём не проставленна дата ?
  Посмотрите на свой Паспорт, и дата выдачи этого документа, и дата Вашего рождения ничего Вам не напоминают ?   
я к примеру всегда вспоминаю Рождение нашего Спасителя.
  Сегодня, к примеру 11 января 2009 года от  Рождества Христова.
  А Вы говорите что Я верю в несуществующее, хотя без Его Рождения ни какой бы юридический документ силы не имел.
 Во всех юридических документах, даже в договорах подписанных между Израилем и Египтом,  Индией и Пакистаном и даже в акте о штрафе, который мне выдаёт сотрудник милиции  я вижу проявление Божьей Воли... и что ж мне в угоду Бергсона в псих.больнице прописываться.
  Почитайте повнимательней Ваш Паспорт. В графе Имя. Отчество, Фамилия
  Больше чем уверен у Вас не написано Бергсон Бергсонович Бергсонов
  а Вы носите нормальное Православное Имя, Отчество и Фамилию ... и Ваши предки больше чем уверен, лежат не в колумбарии, а под православным крестом. Или я не прав?
  Вы считаете, что вокруг действуют Законы Природы?
  Я согласен с Вами, только согласитесь и со мной, эти Законы Природы кто-то установил. Да и следить за ними нужно, чтоб не нарушались ... Чтоб гороза ударила точно по назначению ... что бы дождь полил... да многое чего . И за всём ведь уследить надо.
  Я отношусь к славянам. Мы получили такое название за то что во всём видим проявление Божьей Воли и славим Бога за всё, что Бог нам посылает.
  Слава Тебе, Боже наш, Слава Тебе.
  Были коммунисты, были большевики ... все они остались в прошлом.
  Так что, будь милостив товарищ Бергсон и разреши   православным священослужителям, они в отличие от большевиков не "грабят награбленное",  пользоваться плодами цивилизации. Это в интересах окормляемой ими паствы.

« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 16:29:03 от Сергей Балыкин »
" Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;" /Мат.12,31./

Оффлайн Сергей Балыкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #94 : 11 Январь 2009, 15:26:35 »
Почему-то вспомнился диалог комиссара гестапо с тюремным врачом из фильма "Невезучие."
- ….так почему же вы не перевели его в сумасшедший дом??
- он не сумасшедший.
-так кто же он??
-он идиот, сумасшедшие лежат в сумасшедшем доме, а идиоты ходят по улицам  .... толпами.

Матф 5:22.... кто же скажет брату своему: `рака'(пустой человек), подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

в центре Москвы сохранился Храм Василия Блаженного. Этот Храм большевики даже по боялись снести, хотя Храм мешал проезду их быстрых танков на парадах.
сейчас же по милости товарищей Бергсонов всех блаженных ждёт психушка.

В Покровском монастыре столицы, где хранятся мощи Святой Блаженной Матронушки, всегда большая очередь. И в очереди очень много людей из интелегенции.
 "Умом Россию не понять ..."
 Бердяев писал о "эмоциональной мысли", что же это такое, интересно бы знать? "=?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #95 : 11 Январь 2009, 15:56:54 »
Сударь Бергсон, куда же, скажите на милость, сбежал Император Российский Николай II ?
      От управления страной, он отрёкся в самый критический момент. Более того, 99% правящей группировки потребовали его отречения, так как своими действиями он довёл страну до полного развала. Например, на совещании командующих фронтами из 6 пять высказались за отречение, плюс начальник штаба Алексеев. Все людьми самим царём поставленные! Такой вот был бестолковый и трусливый человек. 
  Были коммунисты, были большевики ... все они остались в прошлом.
  Так что, будь милостив товарищ Бергсон и разреши   православным священослужителям, они в отличие от большевиков не "грабят награбленное",   
      За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Не возможно не признать экономического чуда большевиков. Те же самые процессы протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.
      Вот как коммунисты «грабили».  &-%
пользоваться плодами цивилизации. Это в интересах их паствы.

Ну так и пользуйтесь себе в уголку тихо, чтобы другим не мешать. Вот готы совокупляются на могилах, у них такие обряды, никому не мешают. Вы тоже себе тихо совокупляйтесь, но в школы не лезьте, иначе опять придётся на фонарях вешать.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 15:59:56 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 11 Январь 2009, 16:36:19 »
       Вы тоже себе тихо совокупляйтесь, но в школы не лезьте, иначе опять придётся на фонарях вешать.
Это к вопросу о кровожадности верующих.
Бергсон,а не много ли на себя берёте?За подобные высказывания в приличных домах и у приличных людей автора перегибают через колено,спускают ему брючата и всыпают ремня для вправки мозгов на место.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 11 Январь 2009, 16:40:33 »
Бергсон,теперь,кстати,Ваша очередь сидеть тихо в уголке.Как бы Вы не упирались ручками и ножками,а жизнь,слава Богу,не стоит на месте и всё расставила по местам.Введение в школах основ Православной культуры это только вопрос времени.Даже не сомневайтесь.

Оффлайн Сергей Балыкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #98 : 11 Январь 2009, 16:51:02 »
      От управления страной, он отрёкся в самый критический момент. Более того, 99% правящей группировки потребовали его отречения, так как своими действиями он довёл страну до полного развала. Например, на совещании командующих фронтами из 6 пять высказались за отречение, плюс начальник штаба Алексеев. Все людьми самим царём поставленные! Такой вот был бестолковый и трусливый человек. 

а где проявление трусости то ... он смиренно принял, то что предложили ему "умные люди"

\\\\\Не возможно не признать экономического чуда большевиков. Те же самые процессы протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.

когда выродилось население с православным мировозрением и остались одни стиляги и комунисты улетели в трубу ...
комунистов сделала людьми Православная Церковь, около неё они и совершали свои Подвиги.
Сталин "Наше Дело Правое" кричал и Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского вспомнил, и Православного Царя Иоана IV Грозного... а коммунисты улетели как мусор, а Церковь осталась. Были бы такими послушными как Сталин, всё бы большевики комунисты около попов спаслись.

Вот как коммунисты «грабили».  &-%     Ну так и пользуйтесь себе в уголку тихо, чтобы другим не мешать. Вот готы совокупляются на могилах, у них такие обряды, никому не мешают. Вы тоже себе тихо совокупляйтесь, но в школы не лезьте, иначе опять придётся на фонарях вешать.

что же от Вас ещё ожидать, то Вы только товарищ Свердлов сударь Бергсон, только это и можете ... резать, вешать и грабить
весь Советский Союз держался на православных крестьянах ... они и в труде и в науке во всём были молодцы.
Вся мудрость комисаров заключалась в том, что не жалей людей бабы ещё наражают.
а бабы поумнели и рожать перестали. и  п-ц комисару Берсону пришёл. :#*

Оффлайн Сергей Балыкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #99 : 11 Январь 2009, 17:00:04 »
       Вы тоже себе тихо совокупляйтесь, но в школы не лезьте, иначе опять придётся на фонарях вешать.
Это к вопросу о кровожадности верующих.
Бергсон,а не много ли на себя берёте?За подобные высказывания в приличных домах и у приличных людей автора перегибают через колено,спускают ему брючата и всыпают ремня для вправки мозгов на место.

это Бергсон с православными такой смелый, знает где из себя непримиримого большевика корчить ... с мусульманами молчал бы в тряпочку ... :#*

Большой Форум

« Ответ #99 : 11 Январь 2009, 17:00:04 »
Loading...