Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: За что расстреливали «агнцев божьих»  (Прочитано 8991 раз)

Оффлайн Сергей Балыкин

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +18/-13
Re: За что расстреливали «агнцев божьих»
« Ответ #40 : 09 Январь 2009, 18:00:07 »
Сказать-то ты хотел... Вот тока ни единого разумного возражения по поводу приведённых доказательств отсутствия бога, ни от тебя, ни от кого ещё либо...,  так и не последовало.

очевидное доказывать, пустая трата времени. ,G
" Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;" /Мат.12,31./

Большой Форум

« Ответ #40 : 09 Январь 2009, 18:00:07 »
Загрузка...

Оффлайн Сергей Балыкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #41 : 09 Январь 2009, 18:04:40 »
Атеисты с пустотой не борются... 

а с кем? с кем они всё борются то? с Богом... значит атеисты просто богоборцы?
я так понимаю, профессср :#*
" Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;" /Мат.12,31./

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
« Ответ #42 : 09 Январь 2009, 18:13:20 »
я так понимаю, профессср :#*

Атеисты занимаются свержением Бога, но поскольку в их понимании "бога нет" , это из области медицины.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 18:14:52 от Адепт Концепции »

Оффлайн Сергей Балыкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #43 : 09 Январь 2009, 18:23:40 »
Атеисты занимаются свержением Бога, но поскольку в их понимании "бога нет" , это из области медицины.

очень логично. Тем более поголовное увлечение атеистов "летающими тарелками" и "снежными челавеками" это уже совсем  симптоматично  :#*
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 18:29:16 от Сергей Балыкин »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #44 : 09 Январь 2009, 18:47:47 »
я так понимаю...

Не так... Атеисты доказательно отрицают наличие бога.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 09 Январь 2009, 18:48:47 »
поголовное увлечение атеистов "летающими тарелками" и "снежными челавеками" это уже совсем  симптоматично  :#*

Это ты кого атеистами называешь?    +@>

Оффлайн Сергей Балыкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #46 : 09 Январь 2009, 19:00:23 »
Это ты кого атеистами называешь?    +@>

Всех тех, профессср, кто доказательно отрицают наличие бога.  "=?

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #47 : 09 Январь 2009, 19:33:14 »
Отсутствие бога доказано. Это уже обсуждалось.
Кем доказано?   >.?
Форумскими придурками? Во Вселенной нет неуправляемых процессов!  Одни штампанули пустые головы экономовых "измами", а другие запустили на форум.
Управляемый процесс!  :)
Почему зомби думают, что они сами всем управляют? Зомбирующие программы слишком жёсткие и не дают возможности задуматься? "Я-центристы" в большом количестве опасны для общества. Необходимо пропалывать время от времени как материалистических атеистов, так и идеалистических.
Иначе сорняки и суслики уничтожат культуру.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 09 Январь 2009, 19:38:33 »

Всех тех,  кто доказательно отрицают наличие бога.  "=?

Вот так и думай... И не путай нас со всякой шушерой.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +136/-186
« Ответ #50 : 09 Январь 2009, 19:53:28 »
Отсутствие бога доказано. Это уже обсуждалось.

Вот так вот! Тысячелетия копались, молились и проклинали.
Но экономов со товарищи обсудили и постановили. И даже не озаботились довести выводы до других божьих тварей. Два валенка постучали немного по Клаве даже не включая голову, только пальцы - и готово - вопрос решон!
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 09 Январь 2009, 20:07:04 »
Вот так вот! Тысячелетия копались, молились и проклинали.
Но экономов со товарищи обсудили и постановили. И даже не озаботились довести выводы до других божьих тварей. Два валенка постучали немного по Клаве даже не включая голову, только пальцы - и готово - вопрос решон!

А кого ты валенками называешь?    +@>

http://ethology.ru/persons/?id=38

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8271
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #52 : 09 Январь 2009, 21:17:45 »
Вы считаете Русская Православная Церковь нарушает действующую  конституцию?
      А вы себя ставите рядом с Русской Православной Церковью?  */.
Я не знаю какой статистикой Вы пользовались приводя эти цифры. Я знал людей которые с двумя классами церковно приходской школы работали рядом с дипломированными инженерами не чем от них ни отличаясь ...
      В смысле две руки, две ноги? Понятно…  +@>
чем моя Вера в Бога отличается от веры в деда мороза ...
деда мороза я прошу сделать то что Я хочу. Я желаю ...
А желаю я море пива и водки и т.д. и т.п.
Бога же я прошу, что бы Он сохранял меня, как Отец родной. Я многое могу хотеть по своему неразумию... Под Божиьм присмотром я делаю то, что на самом деле мне необходимо.
И по этому Бог помогает мне поступать по совести. Иногда приходиться бежать от видимого благополучия. Поступаясь по Божьи, по совести мне не нужны ни конституции, ни знания других законов общежития... я их всё равно не переступлю
      То есть бог у вас отличается от деда мороза вашими запросами? Так это не они различаются, а вы их различаете согласно вашим запросам. 

И ещё, скажите пользователю «шляпа» что тявкать из подворотник несерьёзно; если она хочет побеседовать со мной, она может так прямо ко мне и обратиться.  ,G
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 21:19:43 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #53 : 09 Январь 2009, 21:24:44 »
Я полностью согласен с Вами.  Необходимы очень в школах религиоведческие дисциплины.
      Совершенно с вами согласен, для массового выпуска атеистов нужна фабрика атеизма, которая генерируется преподаванием «закона божия». 
очевидное доказывать, пустая трата времени.
      Значит, вы никогда не задавались вопросом, а существует ли бог? И вас устраивает такое  положение дел?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Сергей Балыкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #54 : 09 Январь 2009, 22:30:41 »
      Совершенно с вами согласен, для массового выпуска атеистов нужна фабрика атеизма, которая генерируется преподаванием «закона божия».
      если следовать подобной логике то и школы не к чему ... да и воспитание не зачем.
      за редким исключением люди всё же с благодарностью вспоминают и своих учителей, и своих родителей. И благодарность эта значительно выше, чем строже и требовательней были и их учителя, и их родители. "Закон Божий" только упорядочивает такое понимание.
      Конечно существует и процент революционно настроенных людей которые преподоваемый им в школе "Закон Божий" вспоминали  с ненавистью, но эта ненависть распространялась и на другие предметы,и на учителей, и на родителей и на Государство ...
Но мы с Вами имеем ввиду законопослушных людей, не так ли? А преподование религиоведческих дисциплин это норма во всех европейских государствах.
      Сейчас дошли до такой глупости, что ребёнок сам в праве выбирать учить ему "Закон Божий" или нет. Если так дальше пойдёт, то скоро грудному ребёнку будет предоставляться право вставать ли ему на ноги или продолжать ползать на четверенках ... ,G
      Значит, вы никогда не задавались вопросом, а существует ли бог? И вас устраивает такое  положение дел?
     Если я постоянно вижу проявленье Божьей Воли, требуется ли мне ещё  задаваться подобными вопросами?
     Да, кстати о конституции ...
     Государство Израиль превосходно обходится без конституции. "=?

« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 22:35:57 от Сергей Балыкин »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #55 : 09 Январь 2009, 22:56:52 »
Бергсон.
"Что-то я не пойму тебя,дядя.То куды торописси?То давай быстрей."(с)Обратишься к Вам напрямую,так Вы заявляете,что моего ответа Вы не ожидали и я сам с собой,мол,разговариваю,а обратишься не к Вам,так

И ещё, скажите пользователю «шляпа» что тявкать из подворотник несерьёзно; если она хочет побеседовать со мной, она может так прямо ко мне и обратиться.  ,G
[/quote]
[/tr][/table]

Оффлайн Сергей Балыкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #56 : 09 Январь 2009, 23:23:09 »
      А вы себя ставите рядом с Русской Православной Церковью?  */.      В смысле две руки, две ноги? Понятно…  +@>      То есть бог у вас отличается от деда мороза вашими запросами? Так это не они различаются, а вы их различаете согласно вашим запросам. 
      А вы себя ставите рядом с Русской Православной Церковью?  */.
      я не ставлю себя рядом... я отношу себя к Русской Православно Церкви.
      мне был год, когда я был крещён. С женой мы обвенчены. Дети мои крещены. Мы являемся прихожанами Свято Сергиева храм. Регулярно посещаем Богослужения, исповедуемся и причащаемся.
      В смысле две руки, две ноги? Понятно…  +@>

да, нет ... все эти современные дисциплины не слишком хитры, тем более нынешние. Будь моя воля я детей к компьютеру и даже к калькулятору вообще бы не допускал, тем более к интернету.
 ... если ребёнка приучить к послушанию, усидчивости и дать твёрдые знания основ математики и граматики и тем более нравственных гуманитарных дисциплин, то дальнейшее освоение других научных дисциплин пойдёт у них значительно легче и в любом возрасте.

То есть бог у вас отличается от деда мороза вашими запросами? Так это не они различаются, а вы их различаете согласно вашим запросам.
   поворяю ... дед мороза я прошу исполнить мою волю ...
а Бога ...Отца моего Небесного я прошу:
 "да святится имя Твое,
да приидет царствие твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный
даждь нам днесь
и остави нам долги наши,
яко же и мы оставляем
должникам нашим,
и не введи нас
во искушение, но избави нас
от лукавого.
яко твое есть царство,
и сила, и слава отца и сына и святого духа.
ныне и присно и во веки веков.
аминь."

...

или вот стихотворение Пастернака "Гамлет", тоже может помочь понять моё отношение с Богом -

Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далёком отголоске,
Что случится на моём веку.

На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси.
Если только можно, Aвва Oтче,
Чашу эту мимо пронеси.

Я люблю твой замысел упрямый
И играть согласен эту роль.
Но сейчас идёт другая драма,
И на этот раз меня уволь.

Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, всё тонет в фарисействе.
Жизнь прожить – не поле перейти.

здесь по моему трудно узреть деда мороза.
    но если под Дедом Морозом принимать как в Европе - Санта Клауса ... Николая Чудотворца ...
то каюсь грешный Николу я прошу помочь во всяких жизненных мелочах и тем более в серьёзных жизненных ситуациях. Но это отдельная тема. В которой нам друг друга не понять.
Я могу с Вами разделять гражданскую позицию, могу разделить с Вами свои симпатии к Моцарту или к битлам и этого вполне достаточно ...
с мусульманами и иудеями меня объединяет Ветхий Завет и этого вполне достаточно для существования Государства Российского. Государствообразующей нацией в Российской Федерации являются русские. Так что вся ответственность за происходящее на нас.
Подавляющее большинство русских исповедует Православие.
и существующая конституция как и советские конституции только мешают укреплению и развитию Государства Российского, из-за упомянутых вами конституционных статей.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 23:42:55 от Сергей Балыкин »

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #57 : 09 Январь 2009, 23:37:54 »
      если следовать подобной логике то и школы не к чему ... да и воспитание не зачем.
      Школы дают знания о фактах, а вы даже сами для себя не можете объяснить, где факт существования бога, и не можете словами это выговорить. Значит, вы будете розгами заставлять детишек учить еврейский библейский бред, что есть мракобесие и идиотизм в крайнем проявлении.
      за редким исключением люди всё же с благодарностью вспоминают и своих учителей, и своих родителей.
      Конечно! Того, кто даёт знания, вспоминают с благодарностью. Но вы-то никаких знаний о боге никогда не слышали.
А преподование религиоведческих дисциплин это норма во всех европейских государствах.
      Это вы брешете, дорогой. Нагло, или по незнанию. Докладываю вам, как «там» побывавший, и проведший «мониторинг». Во всех цивилизованных странах есть разные школы, большую часть которых, 90 и более процентов составляют государственные «бесплатные». В них никакой религии никаких конфессий не преподаётся. Но есть частные, в которых можно по заявке родителей преподавать какую угодно религию своему ребёнку. Такие школы есть и в России, например еврейские. Но, во-первых, они частные, во-вторых, преподают в них по заявке родителей, а в третьих, они составляют исключение.   
      Сейчас дошли до такой глупости, что ребёнок сам в праве выбирать учить ему "Закон Божий" или нет. Если так дальше пойдёт, то скоро грудному ребёнку будет предоставляться право вставать ли ему на ноги или продолжать ползать на четверенках ...
      Во-первых, центральное место занимают родители, которые решают, нуждается их чадо в религии, или нет, а во-вторых, вы ведь всё равно ребёнку о религии можете говорить только, когда он станет разумным, то есть в старших классах, а там он уже вполне может принимать решения. Вы ведь, признайтесь хотя бы себе, хотите заставить, навязать, приучить, а не объяснить, рассказать, заинтересовать. Вам надо забить мозги мусором ребёнку, когда он несмышленый, потому что смышлёному вы не сможете ничего разумно объяснить, ибо сами не понимаете.
     Если я постоянно вижу проявленье Божьей Воли, требуется ли мне ещё  задаваться подобными вопросами?
      Есть много людей, которые видят несуществующее, и хорошо, что их изолируют в специальных лечебных заведениях. Они точно так же как вы заявляют о том, что видят, но даже не врачам, а их близким ясна их болезнь. Вы сами не только болеете, но и пытаетесь заразить всех детей, что самое ужасное и противное.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #58 : 09 Январь 2009, 23:46:38 »
      я не ставлю себя рядом... я отношу себя к Русской Православно Церкви.
      Тогда и не надо переадресовывать мои слова сказанные вам лично, - РПЦ.
      мне был год, когда я был крещён. С женой мы обвенчены. Дети мои крещены. Мы являемся прихожанами Свято Сергиева храм. Регулярно посещаем Богослужения, исповедуемся и причащаемся.
      Очень хорошо. На форуме так же есть масса обрезанных, с чем вас всех и поздравляю.
Будь моя воля я детей к компьютеру и даже к калькулятору вообще бы не допускал, тем более к интернету.

Будь ваша воля, вы детям про бога начали бы мозги замусоривать с пелёнок.
  поворяю ... дед мороза я прошу исполнить мою волю ...
а Бога ...Отца моего Небесного я прошу:
      Я понял, понял вас. Вы не можете доказать существование бога, как Луны на небе, хотя по вашим словам бог куда очевиднее чем Луна, но хотите заставить детей зубрить байки об этом. Ваша надежда на административный кнут, на тупость и беззащитность детей.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #59 : 10 Январь 2009, 00:35:00 »
       Вы не можете доказать существование бога, как Луны на небе
А Вы Сами сможете доказать,к примеру, существование разума вообще,как Луны на небе?

Большой Форум

« Ответ #59 : 10 Январь 2009, 00:35:00 »
Loading...