Дела земельные, делишки судейские.
Свершилось!!! С 6 ноября текущего года Минусинский городской суд начал выдавать прибывшим в суд гражданам и разссылать, как то предусмотрено законодательством не прибывшим соответствующим образом оформленное решение от 1 августа 2012 года за подписью судьи Еремеевой Н.М. согласно которого Агенству по управлению государственным имуществом Красноярского края отказано в удовлетворении исковых требований о признании права собственности на земельные участки из земельного участка с кадастровым номером 24:255: 000000060032, расположенного в границах земельного участка бывшего КСП «Знаменское», местоположение которого: Красноярский край, Минусинский район, КСП «Знаменское», массив «Знаменское».
Данному решению предшествовало Определение Минусинского городского суда от 23.05.2012. за подписью судьи Степанкова В.В. отменившее решение Минусинского городского суда от 23.08.2010. за подписью судьи Коршуновой С.Т. по причине «вновь открывшихся обстоятельств» (что это за вновь открывшиеся обстоятельства из данного Определения пока не ясно), согласно которого граждане в одночасье были лишены права собственности на свои законные земельные паи и которое обрекло многих граждан на двухгодовые судебные тяжбы и материальные затраты на них.
Многим жителям с.Знаменка, Восточное, Пригородное Минусинского района памятно это решение суда от 28 августа 2010 года за подписью судьи Коршуновой С.Т. лишившее граждан их законных земельных паев и сделавшее тех, кто принял решение о продаже своей собственности новым владельцам недобросовестными продавцами. К материалам, на основании которых вышеуказанный судья принимал своё решение очень много вопросов, начиная от того, почему многие владельцы паев не были даже соответствующим образом уведомлены о начале отчуждения принадлежащих им земельных участков до отсутствия подписей тех же владельцев на уведомлениях о вручении им документов высланных в их адрес судом, а так же к Определению суда по собственной инициативе лишать граждан их законных земельных паев(Так, согласно Определения суда от 29 сентября 2009 года к делу № 2-1044/2009 за подписью всё той же судьи Коршуновой С.Т. в связи с тем, что «..исковые требования заявлены истцом(Агенством по управлению госимуществом-вст.наша) только к 178 собственникам, в связи, с чем суд ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ считает необходимым привлечь к участию в деле в качестве соответчиков, НЕ ПРИВЛЕЧЁННЫХ ИСТЦОМ СОБСТВЕННИКОВ невостребованных земельных участков….» и далее по тексту) и до того, почему краевая и Минусинская прокуратуры в указанном решении от 28.09.2010. не нашли никаких нарушений законодательства, имущественных прав граждан и «вновь открывшихся обстоятельств» (Определение суда от 23.05.2012; Из ответа Прокуратуры Красноярского края от 14.03.2012 №8-669-2011 на имя из одной таких «привлечённых в качестве соответчика» - «Как Вам ранее разъяснялось, в силу ст.376 ГПК РФ, у органов прокуратуры отсутствуют полномочий по проверке законности и обоснованности судебных актов указанному гражданскому делу. …. Поскольку органы прокуратуры не осуществляют надзор за процессуальной деятельностью суда, неправомерные, по Вашему мнению, действия судьи могут быть обжалованы Вами в Квалификационную коллегию судей Красноярского края» Текст оригинала сохранен. Из ответа Минусинской прокуратуры от 12.10.2011 № 847-ж-2011 всё той же «привлечённой и всё по тому же делу: «Данное гражданское дело не попадает в категорию гражданских дел, по которым прокурор вправе принести представление о пересмотре судебного решения». А как же «вновь открывшиеся» через два года!!!! обстоятельства и нарушение имущественных прав граждан по «инициативе суда?). Ситуация напоминает, по меткому выражению одного из «привлечённых», ту, когда жрущему в огороде капусту козлу нельзя дать по рогам до тех пор, пока на то не будет получено разрешение другого козла жрущего в соседнем огороде морковку. Но пастбищный сезон, каким бы благодатным он не был, всё равно заканчивается и наступает время обдирания и выделки шкур во время которого согласия жующих капусту и морковку не спрашивают.