Как финансируется оппозиция...
Давайте я вам в очередной раз напомню что такое российская элита. Это такая паучья банка, в которой совершенно тормознутые пауки очень медленно пожирают друг друга. При этом каждый паук одновременно знает что сам тот еще прохвост, а также что он лучше всех других пауков в этой банке. Так как одни пауки жирнее других, им необходимо объединяться с другими пауками, чтобы жрать их.
Так вот в этой банке есть две самых крупных и в то же время самых аморфных конструкции: поддерживающие власть и поддерживающие оппозицию. Пауки, которые поддерживают оппозицию довольно скрытны, зарываются в песочек, но при этом бабло выделяют. К таким особям в нашей стране относятся к примеру Петров, Гуриев или Фридман. Про Петрова и Гуриева я уже писал, самое время написать про одного из самых отожранных пауков Фридмана.

Вкратце об этом персонаже:
Ну как бы с фамилией все понятно, тут даже объяснения не нужны.
Чувак с 90-х годов принадлежит к тем самым "олигархам", которые держали страну в финансовой кабале. Был одним из той самой "семибанкирщины", куда входили и Ходорковский, Березовский и Гусинский. То есть относится к "репрессированным" олигархам, которых в свое время Путин поставил на место. Все же помнят, что именно борьбой с олигархами Путин и занимался в начале нулевых. После этого олигархи поняли, что им надо бы снова бабло свое вернуть, и начали поочередно финансировать проекты по свержению власти.
Я не знаю каким образом русские люди могут хорошо относиться к подобным персонажам, забывая, что именно они раздели всю Россию в 90х, но тем не менее отдельные личности защищают "невинных" олигархов".
С Фридманом в качестве топ-менеджера работал один прекрасный персонаж, Владимир Ашурков, который был мозговым центром у Алексея Навального, составляя ему политическую программу. Причем Фридман был в курсе работы Ашуркова с Навальным и деятельность эту всецело приветствовал. Ну а как же, олигарх прекрасно понимал, что Навальный - перспективный персонаж по свержению власти, которая лишила возможности Фридмана доить российский народ.
Это становится известно из переписки Навального с Ашурковым.
Зачитаю то, что касается Фридмана:
Ашурков: "Сегодня встречался с Фридманом, и упомянул, что помогаю тебе, и спросил его мнения, что мне надо иметь в виду, чтобы моя деятельность не повредила нашей группе. Вот его ответ:
- за Навальным активно следим, в курсе Транснефти и всего остального
- в ответ на мою реплику, что Навальный мне кажется наиболее адекватным оппозиционным деятелем в настоящий момент, он сказал, что всем сейчас так кажется
- мне сказал, что могу делать все что хочу
- "этих пидарасов не то что по судам затаскать, вообще убивать надо, пол-страны украли" (прим. автора - данная реплика из уст "святого" олигарха кажется особо забавной. Вполне возможно, что Фридман сокрушается о непрофессионализме тех, кто украл пол-страны - его бы воля, он бы всю страну, возможно, украл)
-
"в силу понятных причин я не могу занимать активную гражданскую позицию и открыто поддерживать, но готовы помочь по судам и т.д."
- готов встречаться, про финансовую помощь я, понятно, не спрашивал, но полагаю она возможна
- хочет пригласить тебя выступить в свой клуб "Цвет ночи", где проходят лекции разных интересных людей (сегодня Фридман там читал лекцию "Бизнес и культура")
Так что, как вернешься, движуху тебе обеспечим"