Руслан Ляпин жжет подлых русофобов паяльной лампой правды:
Главный орган власти, который, как говорил незабвенный Виктор Степанович Черномырдин, – «не тот, где можно только языком», соизволил обидеться на то, что его назвали дурой.
«Депутаты Госдумы пригрозили выгнать иностранцев-русофобов с государственного телевидения. Группа думцев обвинила тележурналиста Владимира Познера в целенаправленной травле нижней палаты. Депутаты пообещали внести закон, запрещающий работать на государственных телеканалах иностранцам, дискредитирующим власти России. Ранее Познер в эфире Первого канала, якобы оговорившись, назвал Государственную думу «дурой».
Странно, что депутаты, обидевшись на дуру, ранее не обижались на десятки высказываний от «видных деятелей» в адрес их избирателей. Таких как, например, главный редактор интернет-телеканала russia.ru Юрий Гусаков, заявивший как-то: «Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис».
Вы удивитесь, но я принял эти слова на свой счет. Даже несмотря на то, что «копыта» мою постоянно. Да и в уютный офис Юрия тоже ломиться не собирался, ибо мне, самому стандартному ровеньскому сброду, там нечего делать в принципе.
Вернее, было нечего, пока я не прикинул, что синьоры – барин Познер и барин Гусаков – работают-то ведь на государственные деньги! По крайней мере первый (про второго точно не знаю, но говорят, что тоже). На те самые кровные, в которые я отчисляю свои 13 процентов.
И вот, оказывается, я плачу за то, чтобы всякие «нерусские синьоры» (по собственным словам Познера), живя здесь и сытно кушая, с надменностью рассказывали, какая я тупая и дико неблагодарная им, гигантам мысли и светочам морали, скотина. И ведь нельзя не согласиться с этим: мы действительно туговаты умом, раз позволяем такое – давно пора отправить сих высокоблагородных господ и дам в лучший мир. В смысле – на самый прогрессивный, человеколюбивый Запад. А заодно и посмотреть, как они там будут востребованы и возлюбленны.
Но я сейчас не об этом. Промычать я решил о наших парламентариях, обидевшихся на высказывание Познера. Думаю, не я один задался вопросом: почему всенародно избранных нельзя обзывать дурой, а всех остальных можно склонять как угодно и во всех позах? Где были обиженные, когда Собчак обзывала русских генетическим отребьем? Почему никто не почесался на высказывания классика русофобии Валерии Ильиничны, а также Борового, Латыниной?
Ответ напрашивается очень некрасивый, синьоры избранники всех избранных нами фракций! Потому как молчание – знак согласия. Кто-то, видимо, решил, что теперь он уже вылез из стойла, уже не мычит, да и с генетикой стало все замечательно. А другие, наверное – дабы не отбиваться от коллектива и не прослыть белой вороной.
А если так, то чем вы тогда лучше тех же Познера и Новодворской? Если вы отказываетесь защищать честь и достоинство вашего народа и электората, то являетесь ли вы действительно нашими избранниками (при этом многие не по одному разу)? Ведь если мы для вас скотина, то неужели вы думаете, что мы будем и дальше мычать, защищая вас от всяких повылазивших с болота? Может, пора проснуться и понять, что вечно продолжаться это не может – скотина нынче дурная пошла, с норовом. Уйдем с поля мы – и завтра уже вы разделите судьбу Временного правительства. Включите хотя бы инстинкт самосохранения и выступите в защиту нас, дабы тогда хоть на что-то опираться, когда придет время защищать вас.
Очень хочется верить (той самой детской верой, которая давала силы пережить нам любую смуту), что вы этот призыв услышите и задумаетесь. Поверьте, в чем-чем, а в этом мы за вас горой встанем и заткнем всех Познеров со Сванидзе, лишь бы вы рискнули перестать быть креативными и продвинутыми, а стать народными.
Источник -
http://www.odnako.org/blogs/show_22917/