Автор Тема: БОГОСЛОВИЕ  (Прочитано 31026 раз)

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: БОГОСЛОВИЕ
« Ответ #820 : 21 Февраль 2013, 14:36:30 »
Уважаемый "171"
Понимаете промысел БОГА мы знать не можем. Можем только судить о свершившихся фактах. Кстати Авраам был из самого "опущенного" племени. Что бы потом остальные не роптали что БОГ призвал лучшего из лучших. 

странный какой то бог.....а по моему было не так...был родоплеменной божок у евреев...и всем было насрать на него....но познакомились с ним римляне....мозги у них были на месте...и решили,что в качестве религии еврейский божок им более подходит...ибо провозглашает неизменность положения человека,принятие власти как божьего промысла..недопустимости бунтовать против власти...

кстати а при чём здесь евреи ?????  предания,котрые были повторены в еврейских книгах,были ещё у шумеров....так к кому же бог то пришёл???
продай одежду и купи меч 

Большой Форум

« Ответ #820 : 21 Февраль 2013, 14:36:30 »
Загрузка...

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Христоз головного мозга
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-49
« Ответ #821 : 21 Февраль 2013, 14:59:36 »
Уважаемый "171"
Вы с историей дружите, или??? Нет не Фоменко и Носовского, а той что была. Да римляне очень "ДРУЖИЛИ" с евреями. Так дружили, что последний их Храм разрушили. Это как это. Взяли их бога в свой пантеон, а Храм этого Бога разрушили, что-то не вяжется. Почитайте про еврейские войны.  У римлян как у всех язычников был свой пантеон божков. Еврейский бог в него не входил, не надо ля-ля. Или представьте доказательства своему утверждению.
БОГ пришёл ко всем, но первые на Его пути были иудеи извратившие Его учение, которое Он им дал.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 15:08:17 от .БОГОМОЛ. »

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #822 : 21 Февраль 2013, 15:15:50 »
Уважаемый "171"
Вы с историей дружите, или??? Нет не Фоменко и Носовского, а той что была. Да римляне очень "ДРУЖИЛИ" с евреями. Так дружили, что последний их Храм разрушили. Это как это. Взяли их бога в свой пантеон, а Храм этого Бога разрушили, что-то не вяжется. Почитайте про еврейские войны.  У римлян как у всех язычников был свой пантеон божков. Еврейский бог в него не входил, не надо ля-ля. Или представьте доказательства своему утверждению.
БОГ пришёл ко всем, но первые на Его пути были иудеи извратившие Его учение, которое Он им дал.

Константин I Великий – римский император, первый император-христианин, благодаря которому христианство утвердилось в качестве официальной религии римской империи.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #823 : 21 Февраль 2013, 15:42:29 »
Константин I Великий – римский император, первый император-христианин, благодаря которому христианство утвердилось в качестве официальной религии римской империи.

Сударь , а Вы не попутали ХРИСТИАНСТВО с иудаизмом??? Причём тут Святой Константин и иудеи????

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #824 : 21 Февраль 2013, 15:46:27 »
Сударь , а Вы не попутали ХРИСТИАНСТВО с иудаизмом??? Причём тут Святой Константин и иудеи????

а разве не к иудеям христос приходил ????
продай одежду и купи меч 

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #825 : 21 Февраль 2013, 15:53:50 »
а разве не к иудеям христос приходил ????

К иудеям. Для того что бы заключить НОВЫЙ ЗАВЕТ, но они не приняли.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #826 : 21 Февраль 2013, 17:06:09 »
К иудеям. Для того что бы заключить НОВЫЙ ЗАВЕТ, но они не приняли.

Св. Евангелие от Матфея, глава 15

22.И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23.Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24.Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25.А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26.Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

так что точно к евреям он пришёл...и с чего это евреи не приняли его ???  апостолы поголовно пархатые были...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #827 : 21 Февраль 2013, 17:30:57 »
Уважаемый "171"
Мы говорим на разных языках. Почему не приняли вопрос раввинам задай. И запомни для Православных еврей не равно иудей. Апостолы были евреями но не иудеями.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #828 : 21 Февраль 2013, 18:51:09 »
Уважаемый "171"
Мы говорим на разных языках. Почему не приняли вопрос раввинам задай. И запомни для Православных еврей не равно иудей. Апостолы были евреями но не иудеями.

тут даже вернее сказать... Те иудеи что были до Христа это уже не те что после Его распятия. 

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #829 : 21 Февраль 2013, 20:45:08 »
тут даже вернее сказать... Те иудеи что были до Христа это уже не те что после Его распятия. 

До ХРИСТА был древний еврейский народ, а после ЕГО, Вы сами всё написали.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #830 : 22 Февраль 2013, 09:17:11 »
Уважаемый "171"

в таком случае другой вопрос...исус пришёл к евреям...и только к ним он сам про это сказал...Он же сказал в ответ:
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
...в таком случае ты то здесь при чём ????
продай одежду и купи меч 

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #831 : 22 Февраль 2013, 11:29:03 »
в таком случае другой вопрос...исус пришёл к евреям...и только к ним он сам про это сказал...Он же сказал в ответ: ...в таком случае ты то здесь при чём ????
Уважаемый "171"
А как ОН должен был ответить, если ОН действительно к евреям пришёл?
Но читайте далее:
"28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."
Ключевые слова тут "ВЕЛИКА ВЕРА ТВОЯ".
И последнее. Если следовать твой логике то ХРИСТОС не должен был ей помогать. Тогда можно было бы согласиться с тобой, но на деле это не так.
И не забывайте далее, что повествует Евангелие от Матфея гл. 28:
" 19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"
"20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
Последняя ссылка отвечает на твой вопрос "Я" причём. Да и тебя она то же касается, но видать так и не коснулась.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #832 : 22 Февраль 2013, 11:32:24 »
Уважаемый "171"
А как ОН должен был ответить, если ОН действительно к евреям пришёл?
Но читайте далее:
"28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."
Ключевые слова тут "ВЕЛИКА ВЕРА ТВОЯ".
И последнее. Если следовать твой логике то ХРИСТОС не должен был ей помогать. Тогда можно было бы согласиться с тобой, но на деле это не так.
И не забывайте далее, что повествует Евангелие от Матфея гл. 28:
" 19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"
"20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
Последняя ссылка отвечает на твой вопрос "Я" причём. Да и тебя она то же касается, но видать так и не коснулась.

непонятно..папаша дал команду исусу спасать евреев...а тот кинулся всех спасать  это как ???

и не надо меня касаться....пусть еврейскому божку евреи и молятся...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #833 : 22 Февраль 2013, 11:38:28 »

непонятно..папаша дал команду исусу спасать евреев...а тот кинулся всех спасать  это как ???

и не надо меня касаться....пусть еврейскому божку евреи и молятся...

Триединство я думаю Вам объяснять бесполезно. Вы элементарного не усваиваете. (Это я насчёт "папашки").
То что ты не веришь в ХРИСТА твоё личное дело. "Насильно мил не будешь". Хотя Вы язычники всех пытаетесь убедить, что Русь насильно крестили. Не ну молись своему фаллосу кто не даёт???.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #834 : 22 Февраль 2013, 13:40:35 »

До ХРИСТА был древний еврейский народ, а после ЕГО, Вы сами всё написали.

даже в библии есть вроде такие слова. не помню дословно...  " говорят о себе что иудеи ..но не суть таковы а сборище сатанинское".
Как евреи так и иудеи были и до и после Христа. Суть в изменении качества. Тоесть не евреи стали иудеями..а иудеи стали уже не иудеями .. а жидами. Хотя это слово и происходит вроде от слова иудей.

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #835 : 22 Февраль 2013, 13:53:16 »
даже в библии есть вроде такие слова. не помню дословно...  " говорят о себе что иудеи ..но не суть таковы а сборище сатанинское".
Как евреи так и иудеи были и до и после Христа. Суть в изменении качества. Тоесть не евреи стали иудеями..а иудеи стали уже не иудеями .. а жидами. Хотя это слово и происходит вроде от слова иудей.

Книга "Откровение" гл.2
"9. Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское."

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #836 : 23 Февраль 2013, 08:08:21 »
Триединство я думаю Вам объяснять бесполезно. Вы элементарного не усваиваете. (Это я насчёт "папашки").
То что ты не веришь в ХРИСТА твоё личное дело. "Насильно мил не будешь". Хотя Вы язычники всех пытаетесь убедить, что Русь насильно крестили. Не ну молись своему фаллосу кто не даёт???.

т.е. Русь крестилась добровольно...с повизгиванием и придыханием помчались принимать это гнилое зристианство ?????

и опять уходим от дискуссии - вам не понять....замысел бога никому не понятен и разная другая херня...
Евангелие от Матфея, глава 3
17.И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

т ак божок так просто ляпнул что исусик сын его ????  или он просто не понимал сущности триединства...

а про фаллос ещё раз повторяю - так иди трахайся с попами...будете друг друга пялить во славу божью...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #837 : 23 Февраль 2013, 08:30:33 »
ВСЕХ СЛУЖИВЫХ С ПРАЗНИКОМ!!!

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #838 : 23 Февраль 2013, 08:32:07 »

т.е. Русь крестилась добровольно...с повизгиванием и придыханием помчались принимать это гнилое зристианство ?????

и опять уходим от дискуссии - вам не понять....замысел бога никому не понятен и разная другая херня...
т ак божок так просто ляпнул что исусик сын его ????  или он просто не понимал сущности триединства...

а про фаллос ещё раз повторяю - так иди трахайся с попами...будете друг друга пялить во славу божью...

РУСЬ крестилась и точка.
Насчёт троицы читай далее:
"8. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса." (Там же)
В наших Церквях атрибутов из секс-шопов нет. Это ваши языческие забавы. Вот и забавляйся фаллосопоклонник.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #839 : 23 Февраль 2013, 08:41:34 »
РУСЬ крестилась и точка.
Насчёт троицы читай далее:
"8. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса." (Там же)
В наших Церквях атрибутов из секс-шопов нет. Это ваши языческие забавы. Вот и забавляйся фаллосопоклонник.

атрибутов нет а педерасты есть...очередное чудо еврейского божка...

Попы Иисуса не сразу утвердили богом.
  В БОГИ ЕГО ЗАЧИСЛИЛИ ТОЛЬКО В 325 году нашей Эры (!!!!!!!!!!!!) на Первом Вселенском Соборе в Никее, где иерархи церкви по своему произволу большинством голосов (как на партсобрании) назначили Иисуса Христа богом (218 - "за", 2 - "против"). Вот так вот и появляются липовые боги. Тексты "священных" книг, правда, не откорректировали, как следует". (С)
продай одежду и купи меч 

Большой Форум

« Ответ #839 : 23 Февраль 2013, 08:41:34 »
Loading...