Уважаемые форумчане! Очень часто приходится слышать на форуме следующее утверждение:
Материя и энергия это часть ЕДИНОГО.
Некоторые отвечают так:
У нас действительно разные взгляды. У вас они только какие то однобокие.
Нужно смотреть ВШИРЬ, ОБЪЁМНО и МНОГОГРАННО.

И вот тут я могу точно и ясно сказать: Ключевым словом, дающим основание для нового мышления является слово - многогранность, а точнее сказать - трёхгранность.
И если физики до этого времени понимали мир дуалистическим, то в действительности мир - триалистический, имеет три , независимых грани рассмотрения.
Ибо это действительно так, а физики об этом не догадываются. Нильс Бор ввёл в заблуждение своим принципом дополнительности. Отсюда и разноголосица. Даже Ковальчук и тот оказался тупой жертвой принципа дополнительности.
А ведь открывается сундучок просто.
Я не буду Вам много чего - то доказывать относительно противного либо близкого Вам "дуализма".
Я Вам приведу всего один пример из жизни человека. Который и служит ключом к пониманию любой вещи, как вещи трёхгранной. Поэтому любое явление физики не дуалистично, но многогранно, т.е., как минимум, трёхгранно.. И его нужно последовательно рассматривать в рамках только одной грани, не смешивая с другими. Либо только в рамках одной грани. Начиная с любых элементарных величин и заканчивая Вселенной в целом.
А теперь в целях иллюстрации вышесказанного, перейдём к одной из самых сложных вещей нашего мира - к человеку.
И вот теперь оказывается - человека можно и нужно рассматривать трояко:
1. Как предмет, т.е. учитывая его антропометрию, расовые отличия и прочая (в физике эта ипостась вещи называется "корпускула").
2. Как действующую во времени и пространстве "комплексную функцию", включающую десятки систем как любого из людей, так и систем человеческих сообществ ( в физике эта ипостась именуется либо как "волна", либо как "фкнкция").
3. Как промежуток, как разницу, к примеру, между тем, что человек съел и тем, что он на данный момент выделил из себя в виде кала, мочи, выпавших волос, пота, блевотины и т.д. (в физике это называется разница, связь или отношение).
И все эти типа существования ипостасей человека, как и всех остальных физических и химических явлений, как я уже говорил, нельзя смешивать , потому что "человек - предмет" , "человек - действие" и "человек - отношение" находятся как бы в параллельных друг другу мирах. Они как бы вместе, в одной вещи, но проявляются конкретно в каждой своей грани.И поэтому , для чистоты представления, для обоснования своего тезиса или утверждения , требуется специальное вычленение какой - то одной грани.
Другое дело - крайне необходим мозговой штурм с привлечением самых - самых, которые смогут просто и доходчиво утрясти столь противоречивые характеристики в одном общем сосуде истины.