Автор Тема: Споры по теме "Вопросы к CASTRO"  (Прочитано 1811 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Споры по теме "Вопросы к CASTRO"
« : 11 Декабрь 2012, 17:15:32 »
У кого есть что сказать  по теме "Вопросы к CASTRO"- сюда, пожалуйста.

Большой Форум

Споры по теме "Вопросы к CASTRO"
« : 11 Декабрь 2012, 17:15:32 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Re: Споры по теме "Вопросы к CASTRO"
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2012, 17:19:39 »
На мой вопрос об электроне (волна он или не волна) CASTRO ответил так :

С точки зрения современной физики любой объект, а, следовательно, и электрон, обладает и волновыми, и корпускулярными свойствами. Упрощенно говоря, распространяется в пространстве электрон как волна, но при взаимодействии с другими объектами ведёт себя как бесструктурный точечный объект. В квантовой механике ничто не мешает рассматривать электрон  существующим в любой точке пространства. В этом смысле он бесконечен. В квантовой теории поля, которая по определению является релятивистской теорией, это уже не так. Сказывается конечность скорости распространения сигнала.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2012, 17:29:56 »
на этот мой вопрос к CASTRO, поскольку он молчал, ответил 
Herodotus, переношу его ответ сюда:

Электрон - не волна и не частица. Это [элементарное возбуждение электронного поля, которое (поле) подчиняется ферми-статистике]. Поэтому в классическом пределе электрон становится больше похож на частицу (в отличие от [подчиняющегося бозе-статистике] фотона, который в классическом пределе становится больше похож на волну). В квадратные скобки взяты те высказывания, которые без знания соответствующей математики понять нельзя.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2012, 17:31:51 »
на этот мой вопрос к CASTRO, поскольку он молчал, ответил 
Herodotus, переношу его ответ сюда:

Электрон - не волна и не частица. Это [элементарное возбуждение электронного поля, которое (поле) подчиняется ферми-статистике]. Поэтому в классическом пределе электрон становится больше похож на частицу (в отличие от [подчиняющегося бозе-статистике] фотона, который в классическом пределе становится больше похож на волну). В квадратные скобки взяты те высказывания, которые без знания соответствующей математики понять нельзя.

ага - вот только делать нечего природе как подчиняться статистике... }"] ./. ,G
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2012, 17:38:15 »
На мой вопрос об электроне (волна он или не волна) CASTRO ответил так :

С точки зрения современной физики любой объект, а, следовательно, и электрон, обладает и волновыми, и корпускулярными свойствами. Упрощенно говоря, распространяется в пространстве электрон как волна, но при взаимодействии с другими объектами ведёт себя как бесструктурный точечный объект. В квантовой механике ничто не мешает рассматривать электрон  существующим в любой точке пространства. В этом смысле он бесконечен. В квантовой теории поля, которая по определению является релятивистской теорией, это уже не так. Сказывается конечность скорости распространения сигнала.
на этот ответ CASTRO переношу сюда замечание VPD:

В квантовой механике ничто не мешает рассматривать электрон  существующим в любой точке пространства.
Так и мне ничего не мешает считать это не верным.
Например, в соответствии с таким рассуждением: поскольку  КАСТРО состоит из электронов (в том числе, конечно), то это не мешает  мне (в соответствии с КМ) считать КАСТРО заполняющем собой всю Вселенную.
Так сказать - суперКАСТРО

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2012, 17:42:37 »
Если электрон по пространству перемещается как волна,то какая у него длина волны?

Онлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +381/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2012, 18:38:16 »
 VPD от Сегодня в 17:09:53
Например, в соответствии с таким рассуждением: поскольку  КАСТРО состоит из электронов (в том числе, конечно), то это не мешает  мне (в соответствии с КМ) считать КАСТРО заполняющем собой всю Вселенную.
Так сказать - суперКАСТРО.
Тимофей:
Это не серьёзно, думается, даже с позиции альтов.
VPD:              
И что же в моём ответе - не серьёзно?
Конкретизируйте.
Я просто проинтерполировал известное рассуждение квантовой механики о бесконечности волновой функции электрона на другие электроны, например, на электроны в теле КАСТРО.
И что здесь - не так?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2012, 18:56:25 »
VPD от Сегодня в 17:09:53
Так сказать - суперКАСТРО.
Тимофей:
Это не серьёзно, думается, даже с позиции альтов.
VPD:              
И что же в моём ответе - не серьёзно?
Конкретизируйте.
Я просто проинтерполировал известное рассуждение квантовой механики о бесконечности волновой функции электрона на другие электроны, например, на электроны в теле КАСТРО.
И что здесь - не так?

С точки зрения КМ - всё верно. Но, как я сказал, с точки зрения КТП это уже не будет правдой. Однако, работая, например, с электроном в атоме водорода, можно не забивать себе этим голову и считать волновую функцию определённой повсюду.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2012, 19:01:51 »
Я его уже разбанила. но думаю, он обиделся на меня и не вернется.
Я не обидчивый, но принципиальный. И если назвал кого-то идиотом, значит в данном контексте человек более чем заслужил это.
Ну, извините меня, что с бабы спросить-то, какие могут быт обиды, Трэндэчиха когда в сердцах , она такое может наговорить...
Хорошо, что Вы это все-таки признали. Но на будущее лучше заведомо "фильтруйте" сказанное, чтобы не наступать на те же грабли.
Орты, вернитесь!!!!!
Посмотрим на Ваше поведение. Я вернусь не раньше, чем через месяц.
На CNews сразу на моей теме выступили с ответом на этот вопрос люди, но я там понять не могу, кто из них орты.
Там "ортов" нет. Вообще. А если и появляются, то их тут же обвиняют в том, что они являются моим клоном, и скоренько банят. Параноики, что с них взять.
с синьюса ВЕТЕР IIРЕМЕН ушел сам
Это нелепые домыслы. На CNews моя учетная запись стоит на премодерации. По большому счету, это тот же самый бан, только выполненный в особо извращенной форме: вроде как писать и можно, но написанное все равно не покажут. Я заценил издёвку - молодцы, здОрово придумали.
:)

Впрочем, счет ничейный, 1:1 - я от души смеялся, когда они какого-то новичка банили, считая его моим клоном. Так что можно сказать, что я отмщен собственной же паранойей модераторов. Что приносит мне несказанное удовлетворение.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2012, 19:03:08 »
ага - вот только делать нечего природе как подчиняться статистике... }"] ./. ,G
Я же предупредил - текст в квадратных скобках без подготовки читать бессмысленно. А для вашей психики просто вредно.  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Онлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +381/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #10 : 11 Декабрь 2012, 19:09:20 »
С точки зрения КМ - всё верно. Но, как я сказал, с точки зрения КТП это уже не будет правдой. Однако, работая, например, с электроном в атоме водорода, можно не забивать себе этим голову и считать волновую функцию определённой повсюду.
Атомов водорода в нашем теле - большинство.
Получается, что мы все - полноразмерные   представители  сразу ВСЕЙ Вселенной?
Меня  восхищают люди, способные понять ЭТО.
И, только немалая частичка "чёрта в нас"  сильно сопротивляется такому пониманию нашего истинного существования: ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Сопротивляется пониманию сущности вещества, пониманию  нашего места во Вселенной.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2012, 19:51:39 от VPD »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2012, 09:15:12 »
Если электрон по пространству перемещается как волна,то какая у него длина волны?
вот это уже вопрос, с которым можно было пойти на тему Вопросов к Кастро.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2012, 09:19:56 »
Атомов водорода в нашем теле - большинство.
Получается, что мы все - полноразмерные   представители  сразу ВСЕЙ Вселенной?
Меня  восхищают люди, способные понять ЭТО.
И, только немалая частичка "чёрта в нас"  сильно сопротивляется такому пониманию нашего истинного существования: ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Сопротивляется пониманию сущности вещества, пониманию  нашего места во Вселенной.

Нет, а мы действительно слиты физически со всей Вселенной...
но есть и кое -какая самостоятельность.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2012, 09:34:32 »
Я не обидчивый, но принципиальный. И если назвал кого-то идиотом, значит в данном контексте человек более чем заслужил это. Хорошо, что Вы это все-таки признали. Но на будущее лучше заведомо "фильтруйте" сказанное, чтобы не наступать на те же грабли.  Посмотрим на Ваше поведение. Я вернусь не раньше, чем через месяц. Там "ортов" нет. Вообще. А если и появляются, то их тут же обвиняют в том, что они являются моим клоном, и скоренько банят. Параноики, что с них взять. Это нелепые домыслы. На CNews моя учетная запись стоит на премодерации. По большому счету, это тот же самый бан, только выполненный в особо извращенной форме: вроде как писать и можно, но написанное все равно не покажут. Я заценил издёвку - молодцы, здОрово придумали.
:)

Впрочем, счет ничейный, 1:1 - я от души смеялся, когда они какого-то новичка банили, считая его моим клоном. Так что можно сказать, что я отмщен собственной же паранойей модераторов. Что приносит мне несказанное удовлетворение.
Ну, спасибо, что вернулись.Я сделала выводы, но надеюсь, что Вы тоже выводы сделали. Оскорблять нельзя.Никого.
А кстати на Сньюз Вас считают человеком умным, но злым...
Будьте снисходительнее к людям у нас, ведь это ж не сугубо научный форум, более свободно можно высказывать свои доморощенные идеи, теории, не боясь получить за это "идиота".
Ну, наши с Вами отношения были уже всякими, и они менялись все время.
Но я надеюсь, что мы придем к взаимному пониманию! Конечно, мне далеко до Ваших знаний в науке. Но может и во мне найдется что-то такое, чего нет в Вас. Это хорошо, что мы такие разные.Это целый праздник, однообразие- нудняк.
Я очень рада Вашему возвращению, мне очень хотелось, чтоб Вы вернулись, Ветер! Вот так, бывает, ценишь  то, что теряешь и не ценишь,когда это рядом.
Сегодня все цветы- Вам! ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ )-}

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2012, 09:47:23 »
вот это уже вопрос, с которым можно было пойти на тему Вопросов к Кастро.
интересно будет прочитать ответ. В том смысле, поймет ли Кастро юмор, что пацаны просто прикалываются, или начнет как учитель младших классов объяснять про волны де Бройля. Хотя может и обидется, и обозвать шутника неприличным словом.
Да уж вариантов много, интересно какой выберет Кастро?
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 12 Декабрь 2012, 11:14:11 »
интересно будет прочитать ответ. В том смысле, поймет ли Кастро юмор, что пацаны просто прикалываются, или начнет как учитель младших классов объяснять про волны де Бройля. Хотя может и обидется, и обозвать шутника неприличным словом.
Да уж вариантов много, интересно какой выберет Кастро?
Ответит, как это принято в официально признанной науке.
а права эта наука или нет- это другой вопрос.
А пацаны  в той теме зря прикалываться будут.Ведь ответ дается сразу для всех, кто интересуется, или заинтересуется завтра, не для них.
В нашей Альтернативке и так  много всего, чего в науке нет, не признают.
Так пусть же хоть одна тема на форуме будет вся строго научной в смысле официально признанной науки. Ведь, чтоб спорить вот с этой наукой, ее надо знать.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #16 : 12 Декабрь 2012, 11:24:57 »
Ответит, как это принято в официально признанной науке.
а права эта наука или нет- это другой вопрос.
А пацаны  в той теме зря прикалываться будут.Ведь ответ дается сразу для всех, кто интересуется, или заинтересуется завтра, не для них.
В нашей Альтернативке и так  много всего, чего в науке нет, не признают.
Так пусть же хоть одна тема на форуме будет вся строго научной в смысле официально признанной науки. Ведь, чтоб спорить вот с этой наукой, ее надо знать.
Да разве я против, ежели КАСТРО начнет разжевывать азы КМ. Может и я чего интересного поимею. Только сомнения меня берут, станет ли рассказывать то, чего в каждом учебнике по КМ пишут в самом начале?
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Graviо

• Гость
« Ответ #17 : 12 Декабрь 2012, 11:26:44 »
Нет, а мы действительно слиты физически со всей Вселенной...
но есть и кое -какая самостоятельность.
Не слиты даже а - частичка ее.
Беда в том что хим.таб.элементов еще долго будет сохраняться в том виде в котором мы ее видим сейчас.
Реальная же таб.(физическая не химическая) иная.
и начинается она с первокирпичика = атома водорода.
Имея два первокирпичика - получаем обычный водород.
И так - по нарастающей...
Ученые - называют промежуточные состояние материи - изотопами..
И это правильно ибо в условиях нашей гравитации - многие изотопы - короткоживущие.
Но это придет из науки "в широкую" публику - не скоро ....

Graviо

• Гость
« Ответ #18 : 12 Декабрь 2012, 11:35:43 »
Да разве я против, ежели КАСТРО начнет разжевывать азы КМ. Может и я чего интересного поимею. Только сомнения меня берут, станет ли рассказывать то, чего в каждом учебнике по КМ пишут в самом начале?
Кванты - это теоретическая механика - трудна и вначале..
Поэтому если вопрос сформулирован и задан - почему Кастро не ответит.
Это дело чести и обязанность каждого ученого оставить после себя ученика,найти будущего гения,и т.д.
Речь о всевожможных  како-сраках,вашкевичах,лехманоидов...
Не имея системного академического образования - пытаются ...ковыряться в черных дырах,не зная не усвоив школьные азы.
И это беда не только БФ - так везде в Рунете.
И - вовсе не так на иностранных форумах...

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
« Ответ #19 : 12 Декабрь 2012, 11:42:52 »
на этот ответ CASTRO переношу сюда замечание VPD:

В квантовой механике ничто не мешает рассматривать электрон  существующим в любой точке пространства.
Так сказать - суперКАСТРО

Извини, VPD, я полагал, что КАСТРО отдохнув, образумится, однако, ошибся...
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Большой Форум

« Ответ #19 : 12 Декабрь 2012, 11:42:52 »
Loading...