Там труд только приложение к деньгам..На один и тот же товар созданный трудом накручивает цену куча перекупщиков или же человеку вложивший свой труд отдают малую часть стоимости товара,что можно приравнять к воровству.А раз деньги там не являются эквивалентом труда,значит у них нет хозяина,а раз нет хозяина их можно присваивать.И это всячески там культивируется и называется бизнесом.А это основа их экономики.А эта основа экономики,не имея реального товара,зато имея кучу бумажек,потом попадает в кризис.Что мы сейчас и видим.
Я уже писал, что деньги - оформляют отношения по поводу. Символы, так сказать. Это средства измерения эквивалентного обмена, в развитых производственных отношениях. Нет отношений, и деньги - не нужны. Зачем такая собственность? Они имеют очень ограниченные потребительские свойства в качестве физических предметов. Поэтому предпочтительнее рассматривать производственные отношения, что я и делаю в своих публикациях.
Вы рассуждали о справедливости продажи личного дома, обосновывая его стоимость прошлым трудом его владельца. При социализме, рынок жилья вёл к спекуляции этим жильём, что – недопустимо. Разрешали – обмен.
Дело ещё в том, что опять это обмен денег на потребительские свойства жилья в конкретном месте. Сегодняшние интеллектуалы пытаются ответить на вопрос о высокой стоимости жилья, например, в Москве. Всё очень просто. Провинциальный спекулянт получает (покупает квартиру) место в Москве - вкладывает свои оборотные средства в это дело. Затем, например, продаёт там пакетики с подсолнечными семечками по 10 руб. за штуку. Покупает это залежалый товар в Краснодаре, по 15 копеек за кулёк. (Пример из жизни - был специальный репортаж по центральному телевидению) И дело идёт. И так - везде. Место во властных структурах столицы даёт огромную прибыль. Подпись должностного лица всегда стоила больших денег. Откуда деньги? - спросите вы меня. Отвечаю, - от продажи социалистической собственности нашим зарубежным друзьям.
Производства-то давно нет. Наши потомки ограблены и преданы современниками.
Враги ликуют и жмут руки нашему Президенту и Путину. Провинциальные лидеры развлекаются в Государственной думе. Народ ищет логику в их действиях и поступках.
Спасибо.