Дела с одной стороны очень хреновые, но ситуация гораздо запутаннее и интереснее чем это кажется на первый взгляд. Да народ невооружён и небоеспособен, и в тоже время он (особливо патриотическая его часть) достаточно высокообразован как следствие этого высокоизобретателен и это может привести нонешнюю вородерьмократию к очень и очень серьёзным зигзагам.
Помимо этого может неожиданно сработать фактор "русской земли". 
Вторгшуюся на нашу русскую землю шестисотысячную армию Наполеона сдошили не русские солдаты и не русские партизаны, а распространяемый блохами тиф. В результае уже к ноябре-декабре 1812 года из вторгшейся к нам 600 тысячной армии Наполеона уцелело и покинуло русские пределы только 30 тысяч французких солдат.
Приблизительно через 130 лет к нам вторгся Гитлер. И к тому времени медицина сделала очень существенный шаг вперёд научившись более или менее эффективно боротся с вшами и тифом. Так что подкосившая армию Наполеона эпидемия тифа Вермахту уже не грозила. И тем не менее... Половина потерь в бронетанковой технике Вермахта летом 1941-го года было обусловленна плохим качеством советских дорог. То есть дороги наши (понимай русская земля) сами по себе, без какой-либо помощи со стороны советских солдат вывели из строя половину вражеской бронетехники.
Приблизительно через 45 лет после нашей Великой Победы советская земля окунулась в пучину вородерьмократии. И враги наши учли все горькие ошибки своих предшественников. Обратите внимание - производство стоит, жилищный фонд постпенно ветшает и так далее и тому подобное. Но дороги наши как автомобильные так и железные, а также все транстпортные коммуникации (АЗС, мосты, тоннели...) поддерживаются в очень исправном и очень хорошем состоянии. Во всяком случае на европейской территории России. Короче говоря, всё что способствут быстрому перемещению НАТОвских войск по территории России своевременно поддерживается в хорошем и очень хорошем состоянии. В южной сибири, вблизи китайских границ и на Дальнем Востоке хорошие дороги специально не делаются для того чтобы не дать возможный оперативный простор вторгнувшимся к нам китайским вооружённым силам. Короче говоря, современные российские дороги НАТОвским танкам и всяческой прочей НАТОвской бронетехнике уже ничем не угрожают. И всё ж таки думается мне что русская земля однако ж найдёт способы для того чтобы их сдошить. Тоже касаемо и вородерьмократии.

из интернета: 20 декабря 1941 года генерал Г. Гудериан сообщил А. Гитлеру и другим руководителям Третьего рейха на очередном совещании, что пули и снаряды красноармейцев приносят вдвое меньший ущерб воинским частям вермахта, чем суровая русская зима.
Почти 40 % гитлеровцев отморозили свои ноги, руки и щеки. Бывали случаи, когда боевое оружие так примерзало к открытым участкам кожи солдат, что железные стволы приходилось отдирать вместе с кожей.
Наша страна много раз подвергалась полномасштабному вторжению и, так или иначе, своих врагов одолевала. И очень часто заслугу разгрома этих полчищ приписывают бездорожью и, конечно же, генерал Мороз!)))
И сейчас я бы хотел рассказать об эпизоде, когда силы природы действительно "ополчились" против оккупантов.
Измотав немецкие войска в тяжелых уличных боях за Сталинград, Советский Союз сосредоточил на побережье Дона и Волги значительные силы, призванные прорвать линию фронта и окружить 6-ю армию генерал-фельдмаршала Паулюса. 19 ноября началась масштабная операция под кодовым названием "Уран".Ну-с, как-то так)
Однако в первый же день наступления, под Усть-Медведицком произошло встречное танковое сражение - в контратаку против Красной армии пошел 49-й танковый корпус. Пошел-то пошел, но не весь... Танки корпуса, который долгое время был в резерве, поверглись вероломному нападению... Не побоюсь этого слова, диверсии... В общем, в танки забрались мыши и перегрызли электропроводку. Запустить двигатель, повернуть башню стало, хм... Затруднительно... Часть танков просто не смогла принять участия в сражении, корпус был разбит в течение суток.
В итоге 23 ноября кольцо замкнулось, части Красной армии сумеют сдержать натиск Манштейна, присланного на помощь Паулюсу. И 2 февраля окруженная армия сложила оружие.
Я, конечно, не хочу сказать, что без мышей все сложилось бы иначе))) Но любая помощь в тяжелейших боях была весьма и весьма кстати. Гуси в свое время спасли Рим, Ленинград спасли кошки (боровшиеся с блокадном городе с грызунами). Думаю, участие мышей в защите города вполне себе достойная страница нашей истории)))