Автор Тема: Единая теория Поля. Слово о книге "Планета Любовь"  (Прочитано 1054 раз)

Оффлайн martin61

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-13
Мысль о том, что Луна есть ось зримой вселенной, трон Бога и в Вечность врата, для безбожной науки есть бред. Но для Истины бред — сама эта наука. Поэтому она бессильна открыть ларец Знания П|ра|щу|ров наших, рекущего: Мир, Божье Всё, сингулярен как пара Луна–Земля. Луна есть Высь, Не|бес|а — гор|ний к|ра|й, от|кол|ь встарь человек, от|кол|о|вшись от Кóл|а сего (Дух, Высь — Круг, Кол|о (стар.), праздник чей у Славян — Кол|я|да), сшел на бренную Землю; Земля ж — Дол, отколь он вернется в Отчизну: так в Сердце, Причину свою, всходит Следствие, Ум, Nous (греч.).

Чýжда Бога, наука, ослепнув, утратила это высокое знанье. Но, волею Божьей, явились в мир те, кто вернул его людям.

Тей|яр де Шар|ден и Влади|мир Вер|над|ский. Оба они, уча о ноосфере как шар|е вочеловеченной Земли, Ума, возвратно расширяющемся к своей Цели, Луне, прорекали восход человека Домой, в Высь. Шарден, говоривший о Боге как т|оч|ке-Вер|шине О|мега с присущими ей автономностью, наличностью, необратимостью и трансцендентностью, — зрил в ней Луну как Ближайшее нам: от Лжи Истина — в шаге. Писавший о том, что живое и кос|н|ое есть два, касан|ьем единые*, и утверждая приход человека на Землю как се|мен|и с Неба, — Вернадский глаголил про Вечность-Луну, Мéн|у, парную бренью-Земле, и падение наше в Дол с Выси чрез общую им точку Се|вер|а: с Земли небесной — по Древним, Луну, Мать, — на Землю земную. Душой быв начально как Небо, антроп, пав, счел плотью пустою себя как Земля, тьма-бе|злу|нье.

Итог моей книги — той самой Единой теории Поля, Вселенной (ведь Поле — онá нам, ступающим к Господу, Истине сущих: Бог — Цель, Мир — Стезя к ней), что жаждал создать Эйн|ш|тей|н — есть шаг возврата в Лун|у, Лон|о нам, как прозренье проникнутой Богом Вселенной. О том рек Тейяр де Шарден: «Если вы сумеете, настроив ваше внутреннее зрение, разглядеть это великолепие, вы забудете, я вам это обещаю, все свои напрасные страхи перед лицом восходящей Земли и, не задумываясь более ни о чем, воскликнете: «Пусть возрастает, Господи! Пусть всегда возрастает Твоя Вселенная, чтобы наконец через бесконечно усиливаемое и расширяемое прикосновение я уловил Тебя и был уловлен Тобой!»

Скачать книгу:
Портал российской науки:
http://scipeople.ru/publication/69822/

__________________________________________________________________________________________

* Ка|сан|ье — ко SUN, Солнцу (англ.): к Огню — тьма, тень его.

« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 18:16:57 от martin61 »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-86
Категорически против такого названия данной темы,  и этой темы в целом.  Для таких тем есть целый портал, но здесь она совсем не по делу.  Это уже хулиганство!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Категорически против такого названия данной темы,  и этой темы в целом.  Для таких тем есть целый портал, но здесь она совсем не по делу.  Это уже хулиганство!
Альтернатива науке может быть разной.
Он идет от звучания слов, я, например, тоже многое связываю со словами, как они звучат у нас.
вот как услышу например в названии или в чьей-то рекламе:
"От А до Я"- так сразу ухожу оттуда, потому что звучит:
"От ада я"
и главное, зачем они берут это, если у них товары имеют названия , начинающиеся на все буквы алфавита, то это все равно ничего не говорит об их количестве или качестве. Они выбрали себе такое название или слова в рекламе не осознанно.
Но ПОЧЕМУ...почему их выбор пал на эти слова?
Или еще. Меня настораживает вывеска "Добро пожаловать!"
Ишь, какое требование предъявляют...Чтоб я пожаловала им свое добро,
чтоб добро я оставила на входе, а зло пронести, стало быть, можно?
А что притворяться-то? Все мы знаем, что такое требование предъявлялось на Руси еще в древности, когда города были окружены высокими стенами и на въезде или входе в город, требовалась пошлина, требовали именно"добро пожаловать".
Но сейчас под словом ,"добро" мы ведь даже уже и не барахло понимает, а кое-что очень важное и нужное нам.
я не знаю, как на самом деле срабатывает такая вывеска, но когда я вхожу в здание "украшенное" требованием пожаловать на входе кому-то добро мое, я внутренне настораживаюсь и не соглашаюсь и мысленно говорю: "НЕТ! Я войду сюда с добром. И не собираюсь оставлять его на входе!"
потому что зла итак везде много!!!
И нет тут оправдания, мол здесь написано, мне просто пожелали,чтоб я шла успешно, по-доброму.
Это не правда, я знаю, что такое "добро" и что такое "пожаловать" и откуда взята эта фраза.
Еще мы часто повторяем, что мы должны Выжить.
А я всегда думаю, а кого это мы должны выжить, выживать отсюда? Я хочу жить, почему надо выживать, в чем тут дело, с кем идет война, высвечивающаяся на уровне слов?
И еще я в курсе, что на всех земных языках существует пословица(по-разному выраженная, конечно):
Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
И вот я думаю, а кто это из нас, землян, тут собрался смеяться последним?
Будет ли он смеяться, когда он последний, кто смеется?
странная поговорка. О ком она?
Что, на Земле не будет нас и только этот смех, как всегда- беззвучный?
потом еще надо дослушать внимательно эти маты, почему в них у нас обыгрывается именно мать?
почему один другому похваляется, что он спал с его матерью?
Чего тут такого, у некоторых мать очень уже старенькая, чем тут хвалиться? или что имеет в виду говорящий? Что его собеседник его сын?
Ну, так давай помогай, оформляй отцовство...
Ах, нет, оказывается это не мать собеседника! А чья? Ведь он же по-русски сказал собеседнику, что именно его мать!
Мало ли что он не понимает, что говорит, но это же вырывается из его мозга! Так что же это за мать у нас у всех?
И кто чужими устами орет, что мы, люди, произошли от него?
И этот пробивающийся к нашему сознанию голос, орущий нам прямо в лицо чужими устами- чей это голос, чья эта фраза?
Я думаю так. Мы, дети по разуму, со всей своей дурью сотворили эту силу зла.Повесили ее себе на мозги. Слава Богу мы не можем эту силу мыслью своей реализовать в пространстве, как реальную силу.
Хотя видно, что все, не соображая ничего, пытаются ее реализовать!
Но у нас, деток, силенок нет еще на это.
а сотворить и повесить на мозги сумели.
И она работает.Но она не так сильна, мы можем ее блокировать.
А еще если Вы заметили, то постоянно посылают к черту или предлагают черту все забрать.Говорят это часто: "черт побери" или черт побери все"
И я вот думаю: ну, и лохи же мы. Еще ничего не понимая, кто мы, какими возможностями и способностями обладаем, еще не знаем весь этот прекрасный мир, а уж прямо испредлагались: "возьми!" "побери!"
Лохи, блин!
Только тем и спасаемся, что дети неразумные и не умеем еще дать силу своим словам  так чтоб сдать все, чтоб побрал, забрал и ничего не оставил нам...
Чтоб действительно только смех остался, того последнего, кого выжить не смогли, кому добро пожаловали, не оставив в себе ничего доброго...

Слова, синьоры-товарищи, это тоже способ познания себя.
извините, но я убеждена,что мир познается СЛОВОМ.
Оно подчас выходит неосознанно из подсознания, и его надо  дослушать.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 19:25:17 от Марина Славянка »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
"Слова, синьоры-товарищи, это тоже способ познания себя.
извините, но я убеждена,что мир познается СЛОВОМ."

Но к науке это не имеет никакого отношения. СОвсем.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец

Да это тоже наука.
И если "это" висит на мозгах всех нас, то и у ученого человека "это" тоже висит на мозгах и ОБЯЗАТЕЛЬНО  работает, то есть имеет отношение к науке, очень даже ревностное отношение к науке.
 А как ты думал?
Вот чтобы это не имело отношения к науке, блокировать надо это.
Вот читать и думать.
Что, нет у вас там в науки несправедливости, никого никогда не жгут?
Костров не пылает, на раскаленные печи не сажают и никого в науке не убивают?
И ничего плохого в науке не замышляется? Это раньше занимались ученые изобретением атомных бомб.А сейчас там все чисто.Ничего нигде страшного, и опыты на людях ученые не проводят, это только фашисты в концлагерях...А ученые нашего времени- нравственные люди и они всегда работают не забывая о нравственности.
и не разрабатывают ученые никаких вредных продуктов например, порошков, вредных для Земли. и это не ученые придумали, как добывать золото выщелачивабщим способом и т д  и т п...
Эта тема не имеет к науке отношения?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Да это тоже наука.
И если "это" висит на мозгах всех нас, то и у ученого человека "это" тоже висит на мозгах и ОБЯЗАТЕЛЬНО  работает, то есть имеет отношение к науке, очень даже ревностное отношение к науке.
 А как ты думал?
Вот чтобы это не имело отношения к науке, блокировать надо это.
Вот читать и думать.
Что, нет у вас там в науки несправедливости, никого никогда не жгут?
Костров не пылает, на раскаленные печи не сажают и никого в науке не убивают?
И ничего плохого в науке не замышляется? Это раньше занимались ученые изобретением атомных бомб.А сейчас там все чисто.Ничего нигде страшного, и опыты на людях ученые не проводят, это только фашисты в концлагерях...А ученые нашего времени- нравственные люди и они всегда работают не забывая о нравственности.
и не разрабатывают ученые никаких вредных продуктов например, порошков, вредных для Земли. и это не ученые придумали, как добывать золото выщелачивабщим способом и т д  и т п...
Эта тема не имеет к науке отношения?

Проблемы нравственности тоже не имеют к науке отношения.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец

Да и вы, ученые, всегда работаете со словом, это и у вас инструмент познания. и нет такого эксперимента,который вы могли бы понять ,согласовать,обдумать, минуя слова!
Да, мир познается СЛОВОМ.И никак иначе.
И очень многое зависит от того, какие произнесутся или напишутся слова.
Кстати цифры- это тоже слова. Скажем слово "два" написано цифрой, но от этого оно не перестало быть словом.

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
Это почему же? А соглашения?
Ну,за истину!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Да и вы, ученые, всегда работаете со словом, это и у вас инструмент познания. и нет такого эксперимента,который вы могли бы понять ,согласовать,обдумать, минуя слова!
Да, мир познается СЛОВОМ.И никак иначе.
И очень многое зависит от того, какие произнесутся или напишутся слова.
Кстати цифры- это тоже слова. Скажем слово "два" написано цифрой, но от этого оно не перестало быть словом.

А едим мы ложками. А гадим в унитаз... И что?

Это почему же? А соглашения?

Какие соглашения?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
ах, у науки нет нравственных проблем.Если нам надо изучить человека мы можем его убить ради познания истины, да?
значит проблема нравственности науки не существует на планете Земля как таковая?
И на науку проблемы нравственности не распространяются.
То есть наука вышла у землян из -под их контроля, не собирается соблюдать их интересы и вполне способна ради познания уничтожить как одного, так и всех людей на Земле?
Ведь для науки ,получается не существует понятия добра и зла, нравственных вопросов.Ей главное- познать.Ее не остановит, если ей скажут: это жестоко, это безнравственно!
Ученый ответит, что наука к вопросам нравственности не имеет никакого отношения....
Тяжелый случай для землян.Освободили, значит, свою науку от нравственности...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
ах, у науки нет нравственных проблем.Если нам надо изучить человека мы можем его убить ради познания истины, да?
значит проблема нравственности науки не существует на планете Земля как таковая?
И на науку проблемы нравственности не распространяются.
То есть наука вышла у землян из -под их контроля, не собирается соблюдать их интересы и вполне способна ради познания уничтожить как одного, так и всех людей на Земле?
Ведь для науки ,получается не существует понятия добра и зла, нравственных вопросов.Ей главное- познать.Ее не остановит, если ей скажут: это жестоко, это безнравственно!
Ученый ответит, что наука к вопросам нравственности не имеет никакого отношения....
Тяжелый случай для землян.Освободили, значит, свою науку от нравственности...

Мня тяжко слушать глупости сегодня...

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-23
К маленькой науке не имеют, а к большой очень даже имеют.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец

НЕ ИМЕЮТ.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Единственное моральное требование к науке - всегда говорить правду. Других не требуется.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Единственное моральное требование к науке - всегда говорить правду. Других не требуется.  :#*

И то не к науке, а к учёному...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Мня тяжко слушать глупости сегодня...

Так вот наука твоя завтра точно рассчитает, и с точными неопровержимыми фактами и цифрами в руках доложит "кому следует", что человечество Земли надо убавить на три четверти, другого выхода нет, для науки не существует нравственности...

Это будет, Алексей, если не пойти другим путем: разблокировка мозгов.
 вот тогда они и заработают в науке так, что всем чертям тошно станет!
И земляне выйдут из всех своих тупиков

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
И то не к науке, а к учёному...
И к отдельному учёному, и к науке как к совокупности людей, профессионально занятых добыванием и систематизацией знаний. Иначе получим очередную борьбу с глобальным потеплением.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Единственное моральное требование к науке - всегда говорить правду. Других не требуется.  :#*
А наука  может и сама не знать правду.
Нет, главное- это элементарное уважение к жизни.И за этим стоит сразу все, что надо.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
А наука  может и сама не знать правду.
Нет, главное- это элементарное уважение к жизни.И за этим стоит сразу все, что надо.
Никакие соображения, кроме выяснения действительного состояния дел, в науке принципиально недопустимы. Если не знаешь правду - так прямо и говори. Что, собственно, наука и делает - в отличие от религий и идеологий. ,G

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Так вот наука твоя завтра точно рассчитает, и с точными неопровержимыми фактами и цифрами в руках доложит "кому следует", что человечество Земли надо убавить на три четверти, другого выхода нет, для науки не существует нравственности...

Это будет, Алексей, если не пойти другим путем: разблокировка мозгов.
 вот тогда они и заработают в науке так, что всем чертям тошно станет!
И земляне выйдут из всех своих тупиков

То, что на основе научных знаний такие расчёты могут (будут) сделаны - охотно верю. На этом роль науки заканчивается.

И к отдельному учёному, и к науке как к совокупности людей, профессионально занятых добыванием и систематизацией знаний. Иначе получим очередную борьбу с глобальным потеплением.

Я не сторонник отождествления науки и учёных. Учёные - люди. И в своём поведении руководствуются не только соображениями науки.

Большой Форум

Loading...