Дмитрий ДёмушкинОбращение Путинаhttp://vk.com/dmitriy_demushkin?w=wall329885593_1176%2FallСнова не поленился и снова заставил себя послушать обращение президента к федеральному собранию 2015.
Я наверное один из немногих в стране, помимо этого самого собрания, кто слушает это целиком и каждый год. Хотя процентов 90 из сказанного, я мог рассказать вам, за день до самого выступления.
Ничего неожиданного не было и в этот раз, болтовню про "новую супер идею" борьбы с мировым терроризмом мы слышим каждый день с любого телеканала. Скоро даже с ДОМ-2 начнут нам про это рассказывать.
Одно из первых мест вдогонку к терроризму, заняла Турция, про самолёт, удар в спину, отомстим, запретим помидоры и шаурму бла бла бла...
Дабы всё это узнать, достаточно было включить любой федеральный телеканал в любое время суток.
Как говорил Гебельс: Пропаганда - это упрощение и повторение.
Но Гебельс не жил в эпоху информационных технологий Киселёва и не мог знать, что бесконечным повторением можно заеб.. даже своих сторонников. Многие люди получили уже травму мозга посмотрев сотню ток-шоу про Украину, ИГИЛ и сейчас про Турцию.
Послушал про "менять структуру экономики" и "надо слезать с сырьевой иглы", тема перестала быть даже смешной, о ней Путин говорит ровно 15 лет и ровно столько же ничего для этого не сделал. Даже наоборот, только усилил зависимость от этой иглы. Но озвучить проблему снова не забыл. Молодец.
Озвучил про "некошмарить бизнес" и меньше сажать в тюрьму за мелкие правонарушения, но при этом строже карать за мыслепреступление. Тоже на первый взгляд всё правильно, если только в России, не считать мелкими экономическими правонарушениями "дело Сердюкова и Васильевой", а мыслепреступлениеом размещение картинок в интернете...
Вдогонку президент предложил продлить амнистию капиталов, лично мне и всем экономистам России не ясно, а нахера?
Ведь никто деньги и по старой амнистии не привёл назад и дальше делать этого точно не станет.
Зачем возвращать деньги туда, где силовики творят беспредел, в любой момент могут завести дело и отнять бизнес, разорить налогами, штрафами и поборами, а судебной системы просто не существует. Ну сказал и сказал...
Не забыл Путин поболтать за демографию, отметив успехи, дескать, уже не вымираем, а хоть и незаметно, но прибавляем. Тут я вынужден Путину возразить, вымираем и ещё какими темпами.
Вымирают правда русские, а место их занимают мигранты из Средней Азии и Закавказья, хорошо рожая. Это и есть ваше единственно успешное импортозамещение и ваши прибавки демографии, и судя по нескольким миллионам розданных паспортов, прибавлять мы должны не чуть чуть....
А судя по детям в детских садах и в младших классах школы, азербайджанский можно вводить уже как второй государственный язык в РФ.
Мне конечно, как человеку живущему в России, было интересно послушать про кризис в России, а не про ИГИЛ и Турцию.
Про рост цен, сокращение расходов на финансирование образования и медицины, про налог ротенберга и протесты дальнобойщиков.
Про расследование Навального по коррупции детей Чайки, про сбор на капитальный ремонт, про давление на оппозицию, про узурпацию и несменяемость власти, про то, что малый и средний бизнес помирает в РФ.
Про инициативы разрешить выезд за рубеж с разрешения обкома, про то, что делать людям с кредитами и валютными ипотеками и куда податься в результате массовых сокращений и вообще про Россию... Но увы...
Посмотрев видео, понял, что я намного внимательнее слушал Путина, чем большинство его подчинённых...