Итак! Наш FoxDown отредактировал свою листовку с учетом пожеланий местного населения форума и доверил мне выложить сей судьбоносный текст пред вашими
очами дорогие сограждане! Обсуждайте, критикуйте, восхваляйте , и терзайте! В 2008 году произойдут выборы президента РФ. Я вряд ли ошибусь, если скажу, что вы уже знаете, за кого будете голосовать. Это либо Путин, если он изменит конституцию и пойдёт на третий срок, либо его преемник, кто бы это ни был. Это естественное решение, навязываемое средствами массовой информации постоянно и незаметно. И этот выбор будет сделан, если мы, каждый из нас не задумается над вопросом "а почему именно он?"
= = =
Многие уже забыли те времена, когда все невзгоды нашей жизни объяснялись нам трудным положением страны. Такая ситуация была, но она прошла давным давно, а наши невзгоды остались. Остались нищенские пенсии, скудные зарплаты, обман и бесправие. Чем это можно объяснить теперь? Я объясняю это нашим безразличием к стране, власти и самим себе. Это мы позволили власти обращаться с собой подобным образом. Дали группе людей с сомнительным прошлым право руководить гигантской страной, а сами сняли с себя ответственность и отстранились, уверенные в том, что выполнили свой гражданский долг. Нет. Мы в долгу перед потомками за неправильно принятое решение в 2000-ом, в 2004-ом, и мы должны исправиться в 2008-ом.
Чем же плох так называемый "режим Путина"? Почему об этом не говорят открыто? Что именно можно поставить ему в прямую вину?
1. Путин активно борется с коррупцией. Вам доводилось это слышать, не так ли? Но знаете ли вы, что именно Путин и его команда довели структуризацию коррупционной вертикали власти до наиболее совершенного состояния? Может ли он бороться с теми, на кого опирается? Нет.
2. Судебная система лишена независимости от государства, судебные решения пристрастны, вследствие чего международный суд по правам человека в Страсбурге завалило заявлениями от граждан России.
3. Существенное урезание избирательных прав граждан. Теперь мы не можем выбирать губернатора, не можем выбирать независимых кандидатов в парламент. Нас лишили возможности протестного голосования "против всех", теперь этой строки в бюллетенях нет. Отменена нижняя граница явки избирателей, что также говорит о том, что власть больше не считает НАС необходимым звеном в ИХ "демократической" системе.
4. Усилилось давление власти на бизнес, как на отечественный, так и на иностранный в России, что ведёт к ухудшению экономического роста в стране и снижению иностранных инвестиций.
5. Властью ликвидированы или подмяты под себя независимые от неё средства массовой информации. Теперь всё, что мы видим и слышим цензурируется пресс-службой Кремля или редакторами, послушными её воле.
6. Фальсификация выборов, которую мы хлебнули в 1996-ом году, не оставила нас и до сих пор, хотя, при таком мудром и деятельном правителе как Путин, объективной причины этому вроде бы не должно быть. Некоторые называют это "суверенной демократией". Что ж, возможно, суверенная, но никак не демократия.
7. Повышение цен на услуги естественных монополий, которые являются собственностью государства.
8. Создание подконтрольной, "марионеточной" партийной системы в стране, что не могло не сказаться на уменьшении контроля за властью.
9. Нагнетание национальной нетерпимости в стране, использование этого фактора для усиления контроля над бизнесом в частности и над обществом в целом.
10. Бестолковое ведение внешней политики, приведшее к разрыву дружеских отношений со странами СНГ и отчуждению от мирового сообщества. Передача части российской территории Китаю.
Продолжение следует...