От блин, глюкануло ек в той теме отписал.
Ну и что в этом плохого? Раньше дома рожали, и ничего, никто от микробов не помирал. А в больницах, кстати, от постоянного обеззараживания помещений в стенах такой злобный стафилококк заводится, который уже ко всем существующим антибиотикам устойчив. И вот его новорожденные дети и подцепляют.
Да, есть такое, но хотите "поржать".
Мой приятель, мы в детстве дружили, решил делать платные роды, а его сын моего старше на 4 месяца. Вот он подхватил стафилокок.
Я решил что врачи принимают роды как платно, так и бесплатно и врачу заплатить дешевле. так оно и вышло, никакого стафилокока.
Так что это, ну не то чтобы жупел, а вообще-то редкость.
Зато в группе на год младше сына папа водит двух дочек, жена при родах скончалась - это в больнице, где независимо от наличия денег ребёнка может и не спасут, но роженицу вытаскивать будут ногами и руками - это я очень хорошо знаю, не даром мой лучший друг - врач. И вот женщина умерла, а сколько бы случаем смертности было от рождения на дому?
А с нынешними дохлыми бабами, которые не то что родить сами не могут, кесарят через одну, даже выносить не в состоянии, о каки родах речь может идти на дому?
Что касается своих родов, то я тоже не сторонница совместных, но считаю, что люди должны иметь право рожать так, как они хотят, т.е. если хотят совместные роды, то пусть и рожают
Помните в "Войне и мире" когда жена Балконского рожала, то Андрей бегал за дверью. Думаю это не случайно и практика выработана веками.
Часто мужиков откачивать приходится вместо рожениц, я бы в обморок не упал, но банальное соображение -что я там делать буду? Помочь никак не могу, зато какой-то реакцией помешать - запросто.
Я рожала бесплатно (но потом дала денег врачу и акушерке)
Это правильно.

а вот за отдельную палату заплатила, и была очень довольна, ибо была избавлена от плача других детей, а также у меня могли хоть целый день сидеть мама и муж.
Ну это если у них других дел нет, а так вообще соседка хоть как-то помочь может, поболтать, поделиться. Если у соседки отходняк, как у моей знакомой ноги на сутки отнялись, это да, это головняк, но вот у меня кума на наличие денег не жалуется, рожала второй раз платно, но палату взяла с соседкой. Ну мы пришли с женой, развлекли, ну муж с Ялты когда заедет.
Так что вопорс дискутабельный.
Весь персонал был очень доброжелательный, хотя это был обычный роддом.
Это хорошо, куме, после того как она отказалась от торжественной выписки, сказали, что она может больше не приходить.
Вот это, я понимаю, нормальные роды у нормальных врачей. И я ни за какие бесплатные коврижки не хочу обратно в советскую медицину, когда меня один раз в детстве положили на неделю на обследование. Я от одной этой больничной вонючей пижамы и тапочек чуть с ума не сошла. Не говоря уже, что маму видела только раз в день через окошечко передач. Врагу такого не пожелаю, не то что своему ребенку.
Так врачи те же самые +@>
Не знаю на счёт вонючих пижам, я лежал в больнице почти как симулянт два раза и оба раза это было такое себе приключение, хотя во второй раз задолбал один мужик ночью воздух портить.
А про бабушку, которую попросили, я рассказал.
Проблема в отношении врачей и гарантии что за деньги за вами будут лучше смотреть нет, наивная Лариса

Ещё одна байка, мой приятель "родил" дочку на два месяца позже моей, но я то уже прошареный. Так вот разница между его и моим родовыми пакетами составила 120 гривен. 4 года назад сумма немалая. да я бы и сейчас её сосчитал (примерно 500 рублей). А ему там салфеток цветных ажурных насовали и прочей хрени. Какая разница какие салфетки?
Что сказать - баран!
- А мне сказали, я и пошёл...Говорю, мне то ты позвонить мог? Смотрит моргает. А чё моргать, деньги то уплочены

Вот такая она платная медицина