Ну разве только в Вашем воображении.
Ой ли, сколько я видел подобных мамаш, отличии только в том что кого-то клинит сильнее, кого-то слабее -но клинит всех без исключения, причём почему-то таким мамашам везёт в кавычках рожать именно мальчиков, девочек то как раз не страшно, но каждая мамаша - суть квочка в той или иной степени, какая-то больше, а какая-то меньше и это нормально, так природой заложено и нормально если мама-квочка вырастит дочу-квочку. В конце концов мы вас за это и любим, за то что вы являетесь женщинами, но подобное отношение к мальчуковому воспитанию конечно приводит к серьёзным последствиям. Порой они сразу раскрываются, порой со временем, как с моим бывшим другом детства. Отсутствие у него некоторых мужских качеств выкрылось после нашего 25-летнего знакомства. Ну если ему баба в постели говорит, а мой предыдущий делал это лучше, а этот лох потом ещё женится на ней, то как это называется?
Вот и вы не можете вырастить мужчину просто потому что сами мужчиной не являетесь, вы не знаете что значит быть мужчиной, а перед мальчиком просто обязан быть образец. Я не знаю насколько энергичен ваш муж, но подозреваю что из него такой же образец мужественности для ребёнка, как дедушка для того моего друга. Дед занимался с ним много возился, а вон мужчину сделать не получилось.
Причём вам уже сколько лет, а вы этого не понимаете, у меня знакомая мать-одиночка, в конце прошлого года родила, вот она это в свои 26 лет понимает, и уже сейчас планирует пацана своего отдать в аналог СВУ, а вы нет.
Но это ваша лялька, вам с ней цацкаться.
Прикиньте, а мой ребенок без всяких трудностей никогда не был ни нытиком, ни чмошником. Как это, интересно, он умудрился?
Конечно бывает врождённое, но я же не сказал что всякий выращенный мамашкой - нытик, а вот каков он как мужик, думаю, вы сами не знаете. Ну что вы видите, как он во дворе играется, как в школе учится и с детьми находит общий язык и как себя ведёт дома. А как бы он повёл себя в ситуации описанной в начале статьи вы не знаете и знать не можете, просто потому что он в такую ситуацию не попадал. А вы уверены что заложили в него нужные качества, чтобы он правильно среагировал?
Голословные (= ни на чем не обоснованные) предположения. Я так понимаю, просто захотелось дать сдачу за "собаку"?
Ну если не "собака", то "хомяк" +@>
Чепухи только не надо молоть про гармоничное и всестроннее развитие личности, ладно

Так ведь я свои выводы о Вашем "собачьем" воспитании сделала исключительно из Ваших личных признаний, как Вы требуете беспрекословного подчинения, а вот с какого потолка свои выводы сделали Вы? Я разве где-то писала, что собственноручно его одеваю, умываю, кормлю из ложечки и выгуливаю за ручку?
Но вы же фактически сами сказали, что ваши требования для вашего ребёнка не обязательны к исполнению +@> Т.е. он у вас думает слушать что мама сказала, или нет, конечно хомяк -вы сами в этом расписались. Может разве спортивные секции отчасти помогут, спорт - это хорошо, это закалка характера, правда современный спорт не вырабатывает такого важного чувства как товарищество.
Естественно если у меня есть требования, то они должны выполняться. У меня был не очень удачный пед опыт в 19 лет с пионерами, которым было по 15-16 лет, я как раз решил покапиталистьничать, что когда я поехал вожатым в 20 лет и имел дело примерно с тем же возрастом 14-15 лет - они у меня сразу не въехавшие сперва в столовую парами ходили, а поом у нас наладились отношения. Понты пообламывал, мол мы от мамы сбежали и теперь такие взрослые.
Представьте себе и в школе у меня была тишина на уроках, не всегда конечно, уже дисицплину перестали поддерживать в общешкольных рамках, но в подавляющих случаях было тихо. Хотя в школе я проработал год и большого педагогического опыта не имел.
И если меня слушали чужие дети, то свои и подавно будут слушать - это их обязанность.
А Ваших детей в детском садике (а потом в будущем в школе) разве мужчины- воспитатели воспитывают?
А это между прочим большая проблема и если в садике это не страшно, а вот в школе - это проблема. Образцом мужского поведения может служить физрук, и то далеко не каджый, у нас таких не было, был трудовик - вот он мужик, а большинство мужчин в школе работающих, не все, но большинство не являются образцом для подражания. Мой наставник в школе боялся завуча и директора - мне так смешно было...
Мой супруг такой энерджайзер, что ни в "папазаменителях", ни в "мужезаменителях" не нуждается.
Ну тогда ещё слава богу не всё так плохо как я предполагал.
Но с тем что ваш ребёнок может не выполнять ваших требований я прикололся, тут может всё же и энерджайзерство не помочь.