А сколько, можно статистику? Вы поймите, если Ваше окружение употребляет так много таких слов, это не значит, что у всех такое же общество ,которое его окружает. У меня вот нет таких друзей и у моих родителей не было. Всё культурные, слова- паразиты были не в моде.. Ну что ж.... Мне Вас жаль...Хорошо, что сейчас у Вас всё хорошо, не повлияла на Вас та среда и Вы стали нормальным человеком... 
Опять сколько потолочных домыслов, порожденных всего лишь одним словечком "баланда"! +@> Да кто же Вам сказал, что это слово- исключительно из тюремного жаргона?? Вы в словарь- то загляните. И увидите, что основной его смысл:
- Бала́нда — разновидность лебеды (ср. лит. balánda «лебеда», латыш. baluoda, balañda «лебеда»).
- Бала́нда́ — плохой сорт конопли (Фасмер); плохая пенька или вообще любой товар худшего сорта (Даль).
- Бала́нда — то же, что ботва (ряз., тамб.).
- Бала́нда́ (устар.) — лапша, окрошка, ботвинья.
А также (разг.жарг.):
- густой невкусный суп;
- тюремный суп;
- (перен.) вздор, чепуха (травить баланду — пустословить, рассказывать небылицы).
Т.е., собственно, потому это слово и стало использоваться в тюремном жаргоне, что именно обозначало "густой невкусный суп".
А ещё было молоко, которое выдавали взвешивая по миллилитрам из пипетки, не помните? Накапают на чашечку , слизывали и были счастливы....
Не, про молоко я не помню, зато помню, как давали рыбий жир: если не хочешь съесть из ложки- тебе выливали эту ложку в суп, а потом силком заставляли этот суп съесть.
Кстати, на счастье, у меня в этом смысле какой-то странный ребенок- он обожает рыбий жир и буквально сам себе его в ложку наливает! У него это называется "рыбкино угощение" +@>
Виднее здравоохранению, которое рекомендует всем мамам , чем кормить ребёнка с рождения. Может , всё же они лучше знают, что полезнее
Рекомендовать конечно можно, но вот
заставлять выполнять свои рекомендации тех, кто их не хочет слушать- нельзя. Если ты убежден в своей правоте- донеси её до человека так, чтобы он
добровольно согласился с твоими аргументами.
и разве мы не прислушиваемся и поэтому не кормим ребёнка в три года селёдкой с огурцом и не даём запить молоком ?
Можно подумать, взрослые люди не знают на своем личном опыте, какие продукты совместимы, а какие нет. Вы как-то подозрительно склонны думать о людях плохо. Как же можно с таким мировоззрением детей воспитывать?
А вы обучите своего ребёнка физике , математике, истории тоже сама?
Вполне могла бы и сама, поскольку образование мне позволяет. Но зачем? Пусть ходит в школу, общается со сверстниками. Для меня как раз важно не энциклопедическими знаниями ребенка накачать, а научить его быть человеком. А для этого у него должен быть опыт общения с людьми, тем более, что братьев- сестёр у него нет. Но он должен иметь возможность в любой момент задать мне интересующий его вопрос/ обсудить со мной интересующую его тему, а это невозможно делать, когда мама приходит домой только вечером и мечется по кухне, второпях соображая ужин. А там, глядишь, уже и спать ребёнышу пора.
А откуда Вы знаете, как надо воспитывать ребёнка?
Ну откуда, например, я знаю, как водить машину? - Научилась, вестимо
а) с помощью знаний;
б) с помощью опыта.
Если я приезжаю туда, куда я планировала и без приключений, то значит я пользуюсь правильными знаниями и правильно осмысливаю свой опыт. А если я приеду не туда или потеряю управление- значит либо я знания получила какие-то ложные, либо игнорирую опыт.
Так вот пока я, тьфу-тьфу, тьфу, в воспитании своего ребенка приезжаю в нужные пункты, а значит смею надеяться, что пользуюсь качественными знаниями и "обратной связью" в виде опыта.
А то, что Ваш ребёнок не ел.. это свидетельство , как раз, плохого воспитания ..
Ну конечно, хорошее воспитание, по-Вашему, это когда дома мать готовит настолько невкусно, что бедный ребенок, попадая в сад, с радостью набрасывается на "сбаллансированную" детсадовскую кашу +@>