синьоры коммунисты,
дискуссия эта переходит в разряд совсем неинтересных потому что неясно - мы тут факты обсуждаем или вымыслы?
г.Бергсон, на счет гражданства я уже вам отвечал - я знаю лишь один случай когда у человека отняли только что ему пожалованное гражданство. Это был некий Борисов. В начале девяностых в Литве ДАВАЛИ литовское гражданство всем пожелавшим и единственное что для этого требовалось - жить в Литве на момент подачи заявления. Какова ситуация была и есть теперь в Латвии и Эстонии я не знаю, так как это другие государства со своими законами и языком, которым я не владею. (Это только вам кажется по скудности информации что существует единая "прибалтика" ;D).
Ваши мысли о нашем трудовом законодательстве и порядках - это, извините, ваши домыслы. Спорить по этим вопросам с вами я не буду - думайте и дальше что вы прекрасно знаете наши порядки.

г.Самсон,
Про "целую колонию чеченцев" я ничего не знаю. Вам из Эстонии, конечно виднее. Знаю что живут чеченцы в Пабраде - там есть лагерь для задержанных нелегальных иммигрантов, нарушителей границы и тд. Может вы это имели в виду? Никаких гетто или районов где проживает мифическая колония чеченцев в Литве нету. Вдова Дудаева тоже, вроде переехала жить в Эстонию. Ах да, в Вильнюсе есть площадь Дж.Дудаева, но, спешу вас успокоить - там не живет ни один чеченец ;D