Пардон, незаконченное сообщение "ушло". Продолжу.
Да, знаете как на русский переволят англицкое " I love you baby" - "Я люблю вас бабы" ;D Я это к тому, что слово то в общем необидное.
Теперь о всеобщей бедности в Литве. С вами спорить я не буду - вы ведь тратите все свое время на изыскания что в Литве есть плохого, не так ли? Я могу судить только на примере своей семьи, своих родственников, друзей и сослуживцев. И знаете - странное дело - среди них нет ни одного нищенствующего - то ли все "выпадают" из вашей статистики, то-ли ваша статистика "кривая". Я инжинер, моя жена - педагог. По достатку мы -средний класс. У нас никаких долгов нету, есть свой дом, число автомобилей превышает число членов семьи, на отпуск мы с женой всегда едем за рубеж (не в курорты, а путешествовать на машине). Дочь с зятем тоже живут примерно на таком же уровне, правда летом они никуда далеко непоедут - ребенок маленький у них. А если у вас в окружении одни нищие (из вашей статистики), тогда примите мой искренний совет - меняйте обстановку, живя среди неудачников человек равняется на окружающих. И статьи эти длинные о погибающей Литве вы не пишите - это уже смахивает на параною какую-то. Можно ведь переехать в рай земной - в Россию и быть всем довольным - ну зачем же мучатся в окружении нищих и фашистов?
П.С. Еще отвечу за К-Т на счет евреев - он ведь в Литве не живет и о таких фактах может ничего не знать. Да, до ВМВ евреям в Литве жилось волготно - вся торговля, банки и промышленность была в руках евреев. Никаких преследований или погромов небыло, местное население хорошо уживалось с евреями. Но, в 40г. Советский Союз оккупировал Литву и тогда оказалось что все коммунисты - евреи. Они думали, что ихняя власть пришла навсегда и начали вести себя соответсвенно - безнаказанность очень портит людей. Евреи толпами повалили в советские органы МГБ, рьянно учавствовали в ссылке местного населения. За один год они сумели так нагадить, что местные люто их возненавидели. Вот потом за это они и получили. Мне достаточно о тех временах рассказали родители и родственники, которые, кстати, тогда жили в Литве (в отличии от некоторых). Я вот тоже вам задам вопрос, знаток истории и статистики , вы наш: Что там такое нашли в пос. Райняй (близ Тяльшяй) в 41г. и чьих рук это дело? (даже жам подсказку - некий Расланас - еврей, проживающий ныне то-ли в РФ то -ли в Израиле).