Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Статья "Верните мне Родину".  (Прочитано 9837 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Re: Статья "Верните мне Родину".
« Ответ #140 : 16 Февраль 2007, 13:47:12 »
Что касается СССР,то если отбросить лирику,то уровень жизни был несколько ниже чем в Европе. Или для вас главное не то чтобы большая часть народа жила хорошо, а чтобы не было богатых людей ?

"Ниже", чем в Европе - это риторика, которая 1000 раз обсуждалось, но раз вы,ТК, здесь, то желаю вас спросить, как вы объясняете то, что прибалты практически собственными силами уничтожили еврейское население (более 96%) на своей территории за 1941-1943 года? Что явилось причиной такого зверства?Как лично вы объясняете этот феномен?
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #140 : 16 Февраль 2007, 13:47:12 »
Загрузка...

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #141 : 16 Февраль 2007, 21:52:53 »
Луна
Тут по ТВ рекламируют очередной капиталистический боевик. Там есть слова: "Свобода в России означает - можно грабить". Грустно, но факт.
В описываемые Вами времена в Прибалтике это звучало так: "Свобода в Прибалтике означает - можно убивать". Хотя и грабили тоже нехило, точнее мародерствовали.

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +180/-265
« Ответ #142 : 19 Февраль 2007, 09:20:49 »
Для Луны (не очень лично ;)):
Так уж получается что в выходные дни за компом не сижу а занимаюсь хозяйственными делами, встречаюсь с друзьями (да, среди них описанных вами нищих почему-то нет ???), наконец выгуливаю собаку. А вот вы, оставленные без присмотра опять впали в истерику - ну кому интересные ваши длиннейшие статьи? Сомневаюсь что кто-то из форумчян их прочел от а до я. Кому интересно с кем общается литовские журналисты? Мне лично это тоже "до лампочки", хотя вы опять продемонстрировали свою отчужденность этой стране - ну допустим что вы правы - все журналисты сотрудничают с какими небудь "органами". Ну и что в этом плохого - они сотрудничают с "органами" своей страны - выполняют свой патриотический долг, так сказать ;D, а вам, мадам, как уроженке Литвы, все местные полицаи - чужие. Вот и нечего после этого обижатся что я говорю что вы здесь чужая - вы сами это утверждаете в своих постах. Живет женщина в Литве, тут родилась, (даже по литовски умеет :D) а все ей неймется - все хочется чтобы Россия тут заправляла. Местная вы, местная ;D
Особенно мне понравился абзац о том что Литва - исконно русская земля. Знаете украинцы говорят о таких случаях:
"Батько, сруби березу, а то придет москаль, увидит, скажет - РОДИНА!".
Лирическое отступление о бабах. Имел неосторожность употребить это слово. Вы уж не беспокойтесь - я вас в виду не имел - мне, как всем нормальным мужчинам, нравятся красивые женщины, но ведь с вами об этом мы не говорили вроде? Да, знаете как на русский

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 19 Февраль 2007, 09:41:35 »
Пардон, незаконченное сообщение "ушло". Продолжу.
Да, знаете как на русский переволят англицкое " I love you baby" - "Я люблю вас бабы" ;D Я это к тому, что слово то в общем  необидное.
Теперь о всеобщей бедности в Литве. С вами спорить я не буду - вы ведь тратите все свое время на изыскания что в Литве есть плохого, не так ли? Я могу судить только на примере своей семьи, своих родственников, друзей и сослуживцев. И знаете - странное дело - среди них нет ни одного нищенствующего - то ли все "выпадают" из вашей статистики, то-ли ваша статистика "кривая". Я инжинер, моя жена - педагог. По достатку мы -средний класс. У нас никаких долгов нету, есть свой дом, число автомобилей превышает число членов семьи, на отпуск мы с женой всегда едем за рубеж (не в курорты, а путешествовать на машине). Дочь с зятем тоже живут примерно на таком же уровне, правда летом они никуда далеко непоедут - ребенок маленький у них.  А если у вас в окружении одни нищие (из вашей статистики), тогда примите мой искренний совет - меняйте обстановку, живя среди неудачников человек равняется на окружающих. И статьи эти длинные о погибающей Литве вы не пишите - это уже смахивает на параною какую-то. Можно ведь переехать в рай земной - в Россию и быть всем довольным - ну зачем же мучатся в окружении нищих и фашистов?
П.С. Еще отвечу за К-Т на счет евреев - он ведь в Литве не живет и о таких фактах может ничего не знать. Да, до ВМВ евреям в Литве жилось волготно - вся торговля, банки и промышленность была в руках евреев. Никаких преследований или погромов небыло, местное население хорошо уживалось с евреями. Но, в 40г. Советский Союз оккупировал Литву и тогда оказалось что все коммунисты - евреи. Они думали, что ихняя власть пришла навсегда и начали вести себя соответсвенно - безнаказанность очень портит людей. Евреи толпами повалили в советские органы МГБ, рьянно учавствовали в ссылке местного населения. За один год они сумели так нагадить, что местные люто их возненавидели. Вот потом за это они и получили. Мне достаточно о тех временах рассказали родители и родственники, которые, кстати, тогда жили в Литве (в отличии от некоторых). Я вот тоже вам задам вопрос, знаток истории и статистики , вы наш: Что там такое нашли в пос. Райняй (близ Тяльшяй) в 41г. и чьих рук это дело? (даже жам подсказку - некий Расланас - еврей, проживающий ныне то-ли в РФ то -ли в Израиле).

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8259
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #144 : 19 Февраль 2007, 19:09:26 »
- ну кому интересные ваши длиннейшие статьи? Сомневаюсь что кто-то из форумчян их прочел от а до я.
      Мне интересно, прочёл внимательно всё. Впечатляет. Приведённый материал говорит о том, что нынешняя нацистская власть в Прибалтике держится на штыках НАТО,  тотальном полицейском режиме, и когда-то он обязательно рухнет.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 19 Февраль 2007, 21:00:08 »
Кто хочет узнать правду об истории Литвы, о Литве 1990-2007 годов и кто сомневается в рекламных тирадах Винда, советую отправиться на форум Росбалт.ру и там прочесть темы Валерия Виленского.
Этот человек долго сидел в литовской тюрьме за разоблачение провокации сепаратистов и имел достаточно времени обдумать свои слова.
От Винда же кроме "если ты такой умный, то почему такой бедный" мы ничего не услышим.

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 20 Февраль 2007, 09:00:45 »
А случайно не Валерий Иванов этот "Виленский"? Если да, то поздравляю вас с хорошим источником информации.
Бергсону:
А где можно увидеть "штыки НАТО"? Иностранных солдат со времен вывода советской армии в Литве нет. Ах да, в Шяуляй базируется несколько истребителей, да вроде летчики штыками невооружены. ;D

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #147 : 20 Февраль 2007, 17:14:35 »
Бергсону:
А где можно увидеть "штыки НАТО"? Иностранных солдат со времен вывода советской армии в Литве нет. Ах да, в Шяуляй базируется несколько истребителей, да вроде летчики штыками невооружены. ;D
1.Ага, базируются военно-воздушные соединения.
2.Основная сила это договор НАТО о коллективной обороне. Не важно, где находятся сухопутные войска, ведь и без того стратегическое прикрытие полное.
3.Во властных структурах Прибалтики одни агенты ЦРУ, причём прибывшие из-за океана.
4.Прибалтику купили точно так же как Польшу, когда в неё закачали больше денег, чем во все республики СССР и страны Варшавского договора, а потом простили его лишь бы свалить СССР. (Стоила овчинка выделки).
5.Прибалтийское "свободное" общество это плохо прикрытый тоталитарный полицай режим готовый моментально расправиться с неугодными без всякого закона. 
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2007, 17:17:04 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 21 Февраль 2007, 10:23:32 »
Доброе утро, синьоры,
От темы родины Субкоманданте Маркоса мы ушли очень далеко. Видать не вернем родину Маркосу ;D
Бергсону по пунктам вашего выступления:
1. Военно-воздушные СОЕДИНЕНИЯ не базируются. Просто в аэродроме г. Шяуляй несёт дежурство "воздушная гестапо" - в количестве до 5-6 истребителей стран НАТО, которые меняются каждый месяц-два. Их присутсвие необходимо - прибалтийские страны нетратят так много на оборону чтобы закупать современные истребители. Вот НАТОвские истребители и стерегут наши воздушные границы. Пока их небыло российские самолеты "случайно" заблуждались и летали как хотят по нашему воздушному пространству. Теперь это прекратилось.
2.Да, это првильно. Только для того мы и вступали в НАТО. Сегодня ехал на работу и видел такой плакат: "НАТО - свобода и безопасность".
3. О составе властных структур наших стран вы ничего не знаете. Так зачем говорить об "одних агентах ЦРУ"? А во властных структурах, скажем Беларусии, одни агенты ФСБ? Глупо так утверждать.
4. Когда прибалтику купили? Может во времена СССР? ;D Когда нам какие-то долги списали американцы? Дату, пожалуйста хотя бы. Бред.
5. Ну зачем говорить о том чего не знаете совсем? С кем это у нас расправились "без всякого закона"? Хоть одну фамилию. Хоть одного русского, которого убили у нас местные "фашисты" - их ведь, по вашему, тысячами уничтожали, наверное. :o

К-Т:

Видите, ли ни НАТО ни США нам ничего плохого не сделал, потому и отношение к ним у нас совсем иное чем в России. В США ,кстати, есть наверное самая большая диаспора литовцев за рубежом. Чуть ли не у каждой семьи есть там родственники. Так и зачем их ненавидеть? Незачем. А в НАТО мы сами вступали потому что есть у нас соседи, которые спят и видят как бы нашу страну захватить и всех её жителей "осчастливить" своим руководством. Так как денег на всякие ядренные бомбы у нас нету, то вступать в военно-политический союз НАТО нам кажется благоразумным шагом. Кстати и никаких враждебных настроений эта организация среди населения не вызывает.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 21 Февраль 2007, 11:39:07 »
Идиот, соседи, которые спят и видят как бы нашу страну захватить и всех её жителей "осчастливить" своим руководством. вместе с вами в НАТО. Польша и Германия. С большим опытом "осчастливливания". Собственно им не нужны никакие сны, вы в реале окраинная провинция ЕС. Без права дрыгать ногами.

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 21 Февраль 2007, 12:41:14 »
Ну если уж пошли в ход такие выражения, то вам, г.Самсон, который явно страдает старческим слабоумием, обьясняю - ни Польша ни Германия никаких претензий к Литве не имеют и отношения с упомянутыми странами у нас прекрасные. А вот Россия (и многие её граждане жаждующие "воссоздания" СССР) нам никак дружественной страной не кажутся.
И слово "оккупация" или "оккупант" мы тоже применяем обычно по отношению к России ака Советскому Союзу. Что касается статуса окраиней провинции ЕС - так ведь это правда и ничего больше мы не хотим. Просто отстаньте от нас со своим бредом об империи и разрешите нам тихо и мирно жить в своей окраиней провинции ;D Если вы не заметили до сих пор (или забыли по состоянию здоровья) я вам обьясняю - никто в прибалтике комплексом величия не страдает и желания увеличить свою страну (что чаще всего делается в ущерб уровню жизни населения) не имеют, так что ваши вроде язвительные замечания - мимо ;D

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #151 : 21 Февраль 2007, 18:46:48 »
1. Военно-воздушные СОЕДИНЕНИЯ не базируются. Просто в аэродроме г. Шяуляй несёт дежурство "воздушная гестапо" - в количестве до 5-6 истребителей стран НАТО,
      Да будет вам известно, что 5-6 истребителей это тоже соединения.
3. О составе властных структур наших стран вы ничего не знаете. Так зачем говорить об "одних агентах ЦРУ"? А во властных структурах, скажем Беларусии, одни агенты ФСБ? Глупо так утверждать.
     Да, про Белоруссию глупо, а про Прибалтику в самый раз. Прибалтикой управляют президенты и первые лица, приехавшие из-за океана и всю жизнь прожившие далеко за её пределами. Лукашенко, весь его кабмин, и административная иерархия по нисходящей коренные жители Белоруссии. 
4. Когда прибалтику купили? Может во времена СССР?  Когда нам какие-то долги списали американцы? Дату, пожалуйста хотя бы. Бред.
      Займами, выгодными договорами начиная с развала СССР.
5. Ну зачем говорить о том чего не знаете совсем? С кем это у нас расправились "без всякого закона"? Хоть одну фамилию. Хоть одного русского, которого убили у нас местные "фашисты" - их ведь, по вашему, тысячами уничтожали, наверное. 
      А я говорил не о физической расправе, а о:
- лишении гражданства,
- лишении свободы,
- увольнении с работы,
- запрещении (гласном или негласном) трудоустроиться. Тоже ведь хорошие рычаги давления.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 21 Февраль 2007, 20:53:19 »
отстаньте от нас со своим бредом об империи

Идиотушка, именно окраинной отсталой провинцией империи ЕС вы и стали.

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 22 Февраль 2007, 09:29:56 »
Бергсону:
В прибалтике все три страны парламентские республики и странами управляют парламенты и правительства, а президенты выполняют только репрезентативные функции - принимают иностранных гостей, выступают с заявлениями в прессе по важным вопросам. Реальной власти у них нет.  Если президенту начинает казатся что это он управляет государством и он начинает лезть в те области куда ему не следует лезть, то его можно и снять - некий Паксас это испытал на своей шкуре - импичмент с запретом занимать политические должности. Сегодня в Литве президент Адамкус. Да, он большую часть своей жизни прожил в США и всегда активно учавствовал в деятельности литовских организаций в США и тем самым доказал свой патриотизм. Нас он устраивает как президент. Если бы выяснилось что он, допустим, был агентом КГБ тогда бы его сняли. И я, как рядовой избиратель тоже бы голосовал за такое решение.
Лишение гражданства
Лишение свободы
Увольнение с работы
Запрещение трудоустройства.
Лишение гражданства ??? Должен быть декрет президента, хотя бы. Я знаю только одного "лишенца" - Борисова. Конституционный суд постановил что Паксас незаконно дал гражданство Борисову и отменил это решение как незаконное. Больше лишенцев в Литве я не знаю. Если вам известен хоть один - поделитесь информацией ;D
Лишение свободы возможно только по решению суда. Если выяснится что суд ошибся, тогда уж осужденный обращается в Европейские суды и государство платит бабки. Такие случаи были и теперь никто никого свободы зря не лишают. Вы тут плохо информированы или судите по примерам своей страны.
Увольнение с работы - а по какой статье? Может так быть - секретарша "не дала" босу, на место работника есть"свояк" - произвол работодателя всегда и везде присутствует. Но есть и законы. Возвращение на работу незаконно уволенного очень дорого стоит работодателю. Увольнение по национальному признаку? Ну не знаю, небыло слышно, никто не жаловался. При хронической нехватке рабочих как сейчас это звучит странно.
Запрещение на трудоустройство. Странно звучит. Однажды встречался с таким случаем  - в 92г я устраивался на работу и вместе со мной шел другой мужик - бывший военный. Начальник явно не хотел его принимать и говорил ему так "у нас все инструкции на литовском языке и весь коллектив - литовцы. Сможешь ли ты говорить и читать по литовски?" Он клянется что говорит и понимает все прекрасно. Приняли через несколько лет и , наверное, 10 аварийных остановок его попросили уйти - мужик ничего не понимал языка и не мог читать инструкций. А когда однажды зимой остановил по ошибке котел и приехала коммисия разбиратся, то и начальство получили "дыню" потому что разрешили работать на ответсвенном посту мужику который не может разобратся в инструкции. Я не сомневаюсь что он после этого обиделся и считает что его уволили "фашисты".
С работой всегда и везде есть сомнительные моменты. А как в России - легко ли принимают на работу ЛКН или чучмека, который и по русски почти некумекает? В Литве это не очень чувствуется - русских то у нас то ли 6 то ли 8 процентов.

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 22 Февраль 2007, 11:26:30 »
На счет медали я не знаю, может быть и дали ;D
К США у нас никаких плохих чувств нету - за всю историю они нам никогда ничего плохого не сделали, потому и на агентов ЦРУ нам обижатся незачем. Они нас не убивали, в лагеря не сажали, солдаты американские наши леса непрочесывали и местных партизан не ловили. Все выехавшие в США литовцы нашли там приют и помощь.Они нам всегда помогали и нас поддерживали и если бы мы сейчас к ним относились бы как к врагам это было бы непонятной черной неблагодарностью. В чувствах россиян я разбиратся не буду - вам свое нам свое.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #155 : 22 Февраль 2007, 16:18:00 »
В прибалтике все три страны парламентские республики и странами управляют парламенты и правительства, а президенты выполняют только репрезентативные функции - принимают иностранных гостей, выступают с заявлениями в прессе по важным вопросам. Реальной власти у них нет.
      Вы никогда не слышали о коллаборационистских правительствах имеющих внешние признаки свободы, а на самом деле не могущих и шагу ступить без воли иностранного государства?
Лишение гражданства  Должен быть декрет президента, хотя бы. Я знаю только одного "лишенца" - Борисова. Конституционный суд постановил что Паксас незаконно дал гражданство Борисову и отменил это решение как незаконное.
      Декрет и был. В начале девяностых прибалтийского гражданства лишилось не менее трети граждан этих республик.
Увольнение с работы - а по какой статье? Может так быть - секретарша "не дала" босу, на место работника есть"свояк" - произвол работодателя всегда и везде присутствует. Но есть и законы. Возвращение на работу незаконно уволенного очень дорого стоит работодателю. Увольнение по национальному признаку?
      Статей много; приходит хмурый человек из департамента и говорит, что Х надо уволить, такова воля нации, под любым благовидным предлогом. И дело в шляпе. 
Запрещение на трудоустройство. Странно звучит.
       То же и с трудоустройством.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 16:19:52 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 22 Февраль 2007, 17:08:46 »
      Вы никогда не слышали о коллаборационистских правительствах имеющих внешние признаки свободы, а на самом деле не могущих и шагу ступить без воли иностранного государства?
Слышал и даже жил долго в таком государстве и называлось оно Литовская ССР ;D
Сперва хотел написать что это просто бред. Но попытаюсь обьяснить - в Литве ничего такого небыло - все того пожелавшие получили гражданство. Про Латвию и Эстонию не говорю - я там не живу и, видать вы лучше информированы. ;)
      Статей много; приходит хмурый человек из департамента и говорит, что Х надо уволить, такова воля нации, под любым благовидным предлогом. И дело в шляпе. 
Как это называется - фэнтэзи, вроде? Или опять пишем свои вымыслы как факты? И что это за департамент такой ??? Директор мог бы меня уволить, но не сразу - надо "прикопатся" к работе, засечь самовольные уходы с работы, невыполнение задач - сперва выговор, строгий выговор, потом увольнение. А потом я на него в суд и исход неясен. Не все так просто делается, как вам кажется. А если придет дядя из какого-то департамента, то тот же директор его спросит "а ты кто такой", "а какое право ты имеешь мне приказывать - мы ведь ЗАО, например, и неподвластны вашему департаменту". " а давай вызовем стервятников из СМИ - они с удовольствием..." и тд и тп. Так не делается.  По личному желанию руководства уволить можно - ну там родственника надо на это место, например, да и то непросто и длится некоторое время обычно человека "выедают" , но чтобы вмиг да по желанию "дяди" ???. Я не слышал о таких случаях чтобы кто-то из какого-то "департамента" приказывал кого-то уволить. Вымысел это.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 23 Февраль 2007, 11:49:23 »
Подсчитанный по стандартам паритета покупательной способности ВВП в Латвии в 2004 году составлял лишь 45,5% среднего по регионам ЕС. В 2003 году, по данным Eurostat, Латвия по этому показателю занимала 11-е место среди регионов ЕС - ее ВВП на душу населения составлял 40,9% среднего по регионам ЕС.

То, что Латвия за год значительно улучшила свою позицию в этом рейтинге, объясняется присоединением к ЕС Болгарии и Румынии, где ВВП на душу населения в большинстве регионов намного ниже, чем в Латвии.

Хотя Литва и Эстония тоже включены в число беднейших регионов ЕС, покупательная способность жителей этих стран все же выше, чем жителей Латвии - соответственно 51,1% и 55,7% средней по ЕС. В 2003 году этот показатель в Литве составлял 45,3%, в Эстонии - 48,2%.

(BNS)

Вот я и говорю - захолустные провинции.

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 23 Февраль 2007, 14:09:35 »
Да, захолустье. А если дальше в дебри, то еще какие-то страны там...
Мне кажется что у нас покупательная способность еще ниже чем вы привели в своей статистике. Да это и неважно. Я очень рад что у нас провинция - значит к нам не прут всякие негры да мусульмане. Живем себе спокойно :D Я вот, например, даже из самого центра города переселился на окраину - в деревню и рад очень - живу на одной окраине, работаю на другой, в центре небыл уже пол года, наверное. И не тянет - на лоне природы даже лучше - птички чирикают, вот сегодня утром зайцев из сада гонял. Благодать, село, провинция  :)
А вот вы, г. Самсон, смотрю недовольны жизнью в Эстонии. Наверное у вас совсем плохо с покупательной способностью ;D, или зависть грызет, когда статистику про уровень жизни немцев и французов читаете. Да вы плюньте на это - это легко лечится. Ходите больше на российские форумы, посетите Псков, например, смотри от комплекса неполноценности и избавитесь. Крайние меры лечения я вам не предлагаю - знаю некоторых русскоязычных, которые из фашисткой прибалтики переселились в РФ - что -то восторженных трелей неслышно и вообще на форумы неходют - наверное от полного кайфа ;D

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #159 : 23 Февраль 2007, 19:39:41 »
Слышал.
      Тогда объяснять не надо.
Но попытаюсь обьяснить - в Литве ничего такого небыло - все того пожелавшие получили гражданство. Про Латвию и Эстонию не говорю - я там не живу и, видать вы лучше информированы.
      Ха-ха. Так и не хотите назвать цифру лишённых в Прибалтике гражданства в начале девяностых. А вы, Wind, трусоваты.
Директор мог бы меня уволить, но не сразу - надо "прикопатся" к работе, засечь самовольные уходы с работы, невыполнение задач - сперва выговор, строгий выговор, потом увольнение. А потом я на него в суд и исход неясен. Не все так просто делается, как вам кажется.
      Уволить можно любого в пять минут. Вы инженер на ТЭЦ? Я устраиваю вам беспристрастный экзамен по профессии, и вы его не выдерживаете. Результат – пинок под зад. 
А если придет дядя из какого-то департамента, то тот же директор его спросит "а ты кто такой", "а какое право ты имеешь мне приказывать - мы ведь ЗАО, например, и неподвластны вашему департаменту". " а давай вызовем стервятников из СМИ - они с удовольствием..." и тд и тп. Так не делается.  По личному желанию руководства уволить можно - ну там родственника надо на это место, например, да и то непросто и длится некоторое время обычно человека "выедают" , но чтобы вмиг да по желанию "дяди".
      А если директор отличается плохой сообразительностью, то придётся ему подыскать другую работу, ибо не может такая шмокодявка вставать на пути сверхдержавы из Америки.
Я не слышал о таких случаях чтобы кто-то из какого-то "департамента" приказывал кого-то уволить.
      Тут уж у кого какой слух. Есть совершенно глухие, а есть претворяющиеся таковыми. 
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2007, 15:24:13 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #159 : 23 Февраль 2007, 19:39:41 »
Loading...